RPG 2025 года. Хоть что-нибудь кому-нибудь понравилось? (страница 2)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
RPG 2025 года. Хоть что-нибудь кому-нибудь понравилось?
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 51 | | | -171
Цитата darer333 ()
В мире сейчас столько всего контента, что не хватит и всей жизни всё поиграть, прочитать, посмотреть, послушать. А этот контент еще в геометрической прогрессии увеличивается.
По крайней мере сейчас - нет.
Возможно станет в будущем, благодаря Нейросеточкам сильно удешевляющим себес производства контента. Возможно.

На данный момент релизов в год раз в 10 больше (если не считать 17000 пиксельного инди из Steam, с ним и в 100 раз больше) чем было в нулевых.
Но игр в стиле Fallout 1-2, BG 1-2, NWN 1-2, DAO, TES, Gothic, Mass Effect, SpellForce 1-2 наоборот МЕНЬШЕ. ощутимо меньше.

Сообщение отредактировал Horus_Luperkal - Вторник, 2025-12-23, 17:45

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: The Witcher 4, лучшую RPG
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 52 | | | 899
Цитата darer333 ()
А этот контент еще в геометрической прогрессии увеличивается.
Не этот...

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 53 | | | 0

Вверх Вниз
# 54 | | | 899
Цитата YuU4r3z68O9lQMJ ()
Ещё было:
Хоть бы кто дему эту поставил и погонял, рассказал, что и как. Насколько ружлайк, в частности. По отзывам ничего не понял, кроме того, что есть забавная механика подружиться с каким-нибудь классом противников.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 55 | | | 899
Попробовал это всё.
Диспатч. Чёт ничё не понял. Это была шутка? Летает анимешный мальчик в кофточке и штанишках робота. Если включить в настройках, иногда надо жать кнопки. Сюжет - головокружительная супергеройская глупость. Я не уловил смысл рекомендации.
Cyclopean - чушь какая-то. Что-то полностью воссозданное с Pluto за 1977 г., похоже. Пусть Занатар играет, если у него глаза не вытекут. Мне вот просто скучно.
Together in Battle - вроде, интересно, но далеко не ускакал.
Age of Reforging The Freelands - завоевала моё сердце. При генерации можно взять расу "скотин" к классу "нищий". Вот такой вот излучатель очарования (кликабельно):

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 56 | | | 73
Цитата ukdouble1 ()
Диспатч. Чёт ничё не понял. Это была шутка? Летает анимешный мальчик в кофточке и штанишках робота. Если включить в настройках, иногда надо жать кнопки. Сюжет - головокружительная супергеройская глупость. Я не уловил смысл рекомендации.
А кто вообще посоветовал-то Константину Диспатч?
rage-35

Цитата ukdouble1 ()
Age of Reforging The Freelands - завоевала моё сердце. При генерации можно взять расу "скотин" к классу "нищий". Вот такой вот излучатель очарования (кликабельно):
Помнится, Горти за тему с этой игрой массово заминусили. А еще вдвойне удивляет, что разработчики китайцы, над которыми обычно принято смеяться. А тут вон оно как, разработали СРПГ, чего японцы лет 50 никак не могут сделать.

Жалко только, что это песочница.

Вверх Вниз
# 57 | | | 96
Цитата darer333 ()
разработали СРПГ, чего японцы лет 50 никак не могут сделать

Заканчивался 2025-й год, а в рунете всё еще звучали высказывания, что японцы не могут сделать CRPG\данжен краулер с навигационными паззлами\RTS\FPS\нужное подчеркнуть - и отечественному игроку всё еще было невдомёк, что с точки зрения японцев это унылое говно, поэтому они это никогда и не начнут делать...

Вверх Вниз
# 58 | | | 899
Цитата realavt ()
что с точки зрения японцев это унылое говно
Но они, тем не менее, стараются. Тонна Этранов, оригинальный Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk. А вот получается не очень, конечно, потому, что с точки зрения японцев это унылое говно.
Цитата darer333 ()
кто вообще посоветовал-то Константину Диспатч?
Честно говоря, там была безличная рекомендация, но уж больно восторженная (от Сайлона). Мне в голову не могло прийти, что он способен воспринимать вот это летание в костюме робота мальчика с анимешной рожей.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 59 | | | 96
Цитата ukdouble1 ()
Тонна Этранов, оригинальный Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk

А там разве есть вменяемые навигационные паззлы? Ксанатар вроде всё это щупал и говорил, что у японцев традиционно всё на крайне базовом уровне, чисто по коридорам побегать-порубиться. Навигационные же паззлы японцам явно совершенно не интересны и попросту слишком душны, при всём их почитании серии Визардри...

Вверх Вниз
# 60 | | | 899
Цитата realavt ()
Навигационные же паззлы
- таковых не помню. Но у тебя в перечислении всё на свете: CRPG (под которую вполне подходит Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk) и даже FPS с RTS.
Цитата realavt ()
на крайне базовом уровне
Нет, ролевые механики в тех же Этранах наголову сложнее, умнее и интереснее той же ДнД. Занатар, при всём уважении к его опыту, знаниям и ему самому, не в состоянии отличить работающую механику от сделанной в результате карго-культа и неработающей вовсе (я в этом с удивлением убедился, обсуждая с ним Гримуар).

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 61 | | | 96
Цитата ukdouble1 ()
CRPG (под которую вполне подходит Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk)

В исходном сообщении явно подразумевались CRPG несколько иного формата, Age of Reforging The Freelands в качестве примера. А данжен краулеры да, японцы клепают пачками.

Вверх Вниз
# 62 | | | 69
Цитата ukdouble1 ()
Мне в голову не могло прийти, что он способен воспринимать вот это летание в костюме робота мальчика с анимешной рожей.

Да там это только в первом и последних эпизодах, мне-то больше всего зашло то, что между ними :)

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 63 | | | 899
Цитата Cringe ()
мне-то больше всего зашло то, что между ними :)

Я минут 25 просидел-прождал. Прилетела мадам-диспетчер, герои пошли в бар. На этом моё терпение лопнуло. Реально что-то изменится? Ещё в процессе была мини-игра про взлом данных уровня сложности засунь треугольник в треугольную дырку, и вот этот момент меня тоже очень насторожил.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 64 | | | 96
Любитель CRPG сел играть в визуальную новеллу про супергероев, что могло пойти не так?! :)

Вверх Вниз
# 65 | | | 899
Цитата realavt ()
Любитель CRPG сел играть в визуальную новеллу про супергероев, что могло пойти не так?! :)
:)
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге. Я решил, что это какая-то сатира и сложная управленческая стратегия.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

# 66 | | | 96
Цитата ukdouble1 ()
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге

Напомню, что в том же самом сообщении он неиронично хвалил Фейлгард, что уже должно было насторожить :)

Вверх Вниз
# 67 | | | 69
Цитата ukdouble1 ()
Прилетела мадам-диспетчер, герои пошли в бар. На этом моё терпение лопнуло. Реально что-то изменится?

Ну да, отправят в офис батрачить диспетчером команды из мелких злодеев, которых вытащили из тюрьмы в обмен на вот такую отработку. Геймплейно будет что-то типа первого This is Police, сюжет от мальчика в трико отойдёт, но супергероика полностью, конечно, не исчезнет. Будет довольно добрая история в стиле первых двух Человеков-Павуков от Рейми.

Цитата ukdouble1 ()
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге.

Да мне много того, от чего большинство нос воротит, нравится, лол. Хотя у Диспетчера, вроде, 98% положительных отзывов в габеновской лавочке.

Цитата realavt ()
он неиронично хвалил Фейлгард, что уже должно было насторожить :)

И ещё раз похвалю - добратная aRPG, я от своих слов не отказываюсь.

// Сейчас играю: Rogue Trader
Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 68 | | | 254
Цитата ukdouble1 ()
Ну, Сайлон мне кажется трезвомыслящим человеком, а он был в восторге.

Хе-хе-хе, для танго нужны двое)) Сытый голодному не товарищ... Как и трезвый выпимшему))
Цитата realavt ()
Любитель CRPG сел играть в визуальную новеллу про супергероев

...и все зажали рты и сидят красные, с трудом сдерживая хохот)))

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 69 | | | 899
Чтобы реже давать повод для веселья, посмотрел сколько в мастерской стима любительских кампаний для соласты и понял, чем буду заниматься.

Вверх Вниз
ukdouble1 (Автор темы)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

They asked me how well I understood theoretical physics. I told them I had a theoretical degree in physics. They said welcome aboard.

Fantastic, Fallout: New Vegas