Как вы относитесь к различным субкультурам? (страница 1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как вы относитесь к различным субкультурам?
# 1 | |
Создаю в музыкальном разделе, т.к. практически все "популярные" субкультуры (панки, риветхеды, готы, киберы, металисты, эмо, рэперы и пр.) тесно связанны с тем или иным музыкальным течением. Собственно кто как воспринимает те или иные субкультуры? Ваше отношение к ним. smile

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty
Reverrius (Автор темы)

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 2 | |
Пытаюсь относиться ко всем нейтрально, но не очень получается. Невольно осуждаю некоторых из них. Рэперов, например. Не могу объяснить, почему. sad
А кто-то тут вообще относит себя к каким-то субкультурам?

А еще мне казалось, что приличная часть субкультур связанна скорее со стилем или идеологией о_о Я вот точно не из-за музыки в подростковом возрасте баловалась всем этим)

Любимые CRPG: Лололо
# 3 | |
Quote (Laureven @ 31.07.2011, 01:15) )
в подростковом возрасте баловалась всем этим

Потом выросла и стала баловаться совсем другими вещами... happy

# 4 | |
Quote (Laureven @ 31.07.2011, 01:15) )
А еще мне казалось, что приличная часть субкультур связанна скорее со стилем или идеологией

Смотря какие. Причислять себя к панкам, но не слушать панк, быть готом, но не слушать готик рок, называться металистом, но не слушать метал.. всё это был бы нонсенс. А вот для скинхедов, например, музыка действительно не важна. smile

(с) Angels of Liberty
Reverrius (Автор темы)

# 5 | |
Quote (Reverrius @ 30.07.2011, 23:21) )
Я к ним не отношусь.

Quote (Reverrius @ 30.07.2011, 23:21) )
...т.к. практически все "популярные" субкультуры (панки, риветхеды, готы, киберы, металисты, эмо, рэперы и пр.) тесно связанны с тем или иным музыкальным течением.
Кто все эти люди? surprised Не согласен. Анимешники могут слушать всё подряд. Байкеры - как правило, что-то грохочущее, но совершенно не обязательно. Футбольные фанаты к музыке не привязаны тоже. Как и всякие спортивные экстремалы всех сортов и расцветок. А ещё есть толкиенисты и другие ролевики, исторические реконструкторы... Ньюэйджеры всякие и даже яппи, наконец.

Нет никакой ложки.
Высокоуровневый... зануда
# 6 | |
Reverrius,
но можно ведь сначала выбрать стиль, а потом приобщиться к соответствующей музыке. Я лично ел таких зверей.(с)
Кроме того, мало кто останавливается только на одном музыкальном стиле.
Да и вообще, готишная аватарка и цитата Аннушки Варни в подписи готишные мейк и одежда сразу наводят на мысль о соответствующей субкультуре. А готик-рок кто угодно слушать может, тут у меня особых ассоциаций нет почему-то.

Quote (m00n1ight @ 31.07.2011, 05:10) )
Потом выросла и стала баловаться совсем другими вещами...

Потому что обязательно нужно чем-то баловаться. happy

# 7 | |
Quote (Laureven @ 31.07.2011, 15:31) )
Потому что обязательно нужно чем-то баловаться. happy
Что-то возникает подозрение, что у тебя именно баловство, а не серьёзное что-то-там. cool

Нет никакой ложки.
# 8 | |
Quote (Chosen @ 31.07.2011, 15:41) )
Что-то возникает подозрение, что у тебя именно баловство, а не серьёзное что-то-там.

Я без понятия, о чем именно ты сейчас говоришь. Если о поняшах, то это серьезно!

# 9 | |
Он наверняка толсто намекает на твою подпись.

# 10 | |
Quote (Laureven @ 31.07.2011, 15:58) )
Я без понятия, о чем именно ты сейчас говоришь. Если о поняшах, то это серьезно!
Нет-нет! Не о поняшах, и не о социальных сетях, и даже не о компьютерных играх.

Quote (m00n1ight @ 31.07.2011, 16:06) )
Он наверняка толсто намекает на твою подпись.

Нет никакой ложки.
# 11 | |
Quote (Laureven @ 31.07.2011, 15:31) )
но можно ведь сначала выбрать стиль, а потом приобщиться к соответствующей музыке.

Можно, никто не спорит. Но если например какому-нибудь человеку понравится стиль металистов, но не понравится их музыка, то такой человек металистом не будет. Хотя металисты это конечно и не самый удачный пример, но мысль я думаю ясна.

(с) Angels of Liberty
Reverrius (Автор темы)

# 12 | |
Довольно негативно отношусь к субкультурам, на мой взгляд это способ прибиться к стае и позёрство чистой воды. Никогда не причислял себя к какой-то субкультуре. Разве-что к геймерской, но это скорее диагноз wink

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 13 | |

Вот так. Осторожно, мат!

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 14 | |
Панковал, потом когда понял что хиппи труЪ, хипповал.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 15 | |
Наш Товарищ  - труЪ борец с системой. cool Гордимся.

Ordo Hereticus

# 16 | |
Цитата (Dezmond)
труЪ борец с системой
Это было лет 20 назад.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 17 | |
Но было же! Представьте, сидит у камина 80-тилетний Товарищ с трубкой и стаканом рома. Вокруг бегают внуки и кричат: "Деда, расскажи! Ну расскажи! Каким ты был в молодости?" Ром уже начал свою работу и у Товарища перед глазами встают картины бурной молодости...
Но ещё трезвая часть мозга срочно подает сигнал захлопнуть рот - детям такие вещи рановато слушать.

Ordo Hereticus

# 18 | |
Цитата (Dezmond)
Наш Товарищ - труЪ борец с системой.

На самом деле, труЪ-борец - Дезмонд. Он который год ведёт неравный бой с Системой на форуме КОРЕ.

# 19 | |
Участвовал я и IRL. Но как-то разочаровался в ДПНИ после одного марша - ссыкливые они, до конца не идут.

Ordo Hereticus

# 20 | |
Цитата (Dezmond)
Dezmond

Цитата (Dezmond)
разочаровался

Цитата (Dezmond)
ссыкливые они, до конца не идут

rolleyes

# 21 | |
Уныло всё прошло. Весь маршрут не осилили, после встречи людей в погонах руководство (я на измену сел ещё перед началом шествия - эти люди в дорогих костюмах сильно уж выделялись среди говнарей; сразу стало ясно, что нас тупо используют и всё совсем не так как я представлял) нас как-то быстро через дворы отправило подальше. Пришли мы на стадион, там какой-то футбольный матч шёл. wacko

Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 2013-08-11, 13:46

Ordo Hereticus

# 22 | |
Цитата (Dezmond)
среди говнарей

Дезмонд. О говнарях. Продолжай.

# 23 | |
Chosen не делает бомбы. Он делает биологическое оружие. До сих пор.

Ordo Hereticus

# 24 | |
Что это я только что прочитал? Какие ещё бомбы?

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 25 | |
А я вот напрямую отношусь. Типичный говнарь в чёрной футболке, косухе и хаером до поясницы. Меня в 2001м укусил Мановар, с тех пор так и не выздоровел, болезнь только более тяжёлые формы в виде наручей с шипами и стальных когтей на руку принимает. Приятно познакомиться.

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 26 | |
Цитата Khael ()
Типичный говнарь в чёрной футболке, косухе и хаером до поясницы.
Если деньги, на пиво, под магазином не стрясаешь, то, я считаю, вполне  нормально. Сам, сколько "тяжелую" музыку слушаю, но от такого внешнего вида  давно отказался, в пользу более широких взглядов. Спец наряд если только на концерт )

Сообщение отредактировал lostmemories - Вторник, 2016-05-17, 21:19

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 27 | |
Цитата lostmemories ()
но от такого внешнего вида давно отказался, в пользу более широких взглядов. Спец наряд если только на концерт
мне нравится так ходить. это психологически комфортно, хотя в обыденной жизни всё же соблюдаю компромисс между практичностью, удобством и внешним видом. увы на нормальном концерте ни разу не был, да и не хочу, идеальное звучание- это хорошая студийная запись+хороший аудиотракт+одиночество- и идеально, а концерт- это толпа орущих полубухих фанатов. мечтал лишь попасть на Мановаров когда они в РФ недавно гуляли, но тогда не смог изыскать возможность и об этом действительно сильно жалею. в остальном просто предпочитаю слушать музыку и иногда забухать с кем-то из таких же патлатых друзей из какой-нибудь небольшой рок-группы, нередко аккомпанирующих в процессе что-то на электрогитаре. Впрочем этого тоже давно уже не было. Увы.

# 28 | |
Цитата Khael ()
идеальное звучание- это хорошая студийная запись+хороший аудиотракт+одиночество- и идеально, а концерт- это толпа орущих полубухих фанатов

Почему-то с таким мнением сталкивался только со стороны миталявых. Ни Х-билли, ни панкотня, ни любители 60-ых никогда такой фигни не говорили.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 29 | |
Цитата Khael ()
хорошая студийная запись+хороший аудиотракт+одиночество

friends

Цитата Товарищ ()
фигни не говорили

Ничуть не фигня. Но о грече нужно рассуждать, лишь её попробовав. Послушав музыку в хорошем качестве, удивляешься, как до этого слушал что-то другое.

К слову, говенно записанного митолла очень и очень много.

# 30 | |
Цитата Khael ()
увы на нормальном концерте ни разу не был, да и не хочу, идеальное звучание- это хорошая студийная запись+хороший аудиотракт+одиночество
Ну я такие вещи разделяю, не ради звука на концерты хожу, про тодлпу бухих и орущих это все по разному, концерты где я бываю собирают 500-600 человек и там нет "случайных" людей, а культуры побольше чем на улице. Зато после концертов я реально заряженный хожу, меня электризует на неделю - две.

# 31 | |
Цитата Товарищ ()
Почему-то с таким мнением сталкивался только со стороны миталявых
ну и к слову о том что я слушаю, иногда кажется что если ты говоришь что ты в коже и с длинными волосами, то все вокруг по умолчанию считают, что кроме хэвимитол ты больше ничего не слушаешь. Метал просто преобладающий жанр. Но им ничего не ограничивается. Обожаю скрипку (особенно в исполнении Ванессы Мэй), впрочем как и любые струнные, а ещё дядьку Вагнера. Из духовых- только орган, но вот его как раз надо вживую, в органном зале с годной акустикой, ибо она даёт очень значимую долю звучания, но там фанаты не орут обычно и если закрыть глаза- это просто божественно.Ем  бардов, хардрок, дэз, блэк, хэви, павэр, индастриал, трешь,симфоготик, альтернативу, прогрессив. Даже иногда что-то из электроники доставляет, правда на стыке жанров. Не признаю разве что рэп, дабстепы, русский шансон и попсу, да и то последняя не без исключений.

Добавлено (17.05.2016, 21:56)
---------------------------------------------
lostmemories, большую роль играю возможности. Иногда просто поехать на концерт- это планирование за год вперёд, потому что концерт проходит в двух тысячах километров от тебя. А ещё иногда есть работа, где даже в выходной могут вызвать выйти потому что человек заболел и резерва нет. Или заслуженный отгул не дать потому что начальник мудак. С одной стороны эта работа кормит, с другой- держит на цепи как дворового пса. Иногда с цепи получается сорваться ненадолго, но заранее это спланировать нельзя, да и тогда предпочитаешь к друзьям а не на концерт, потому что друзья важнее и они так же дают заряд на месяц вперёд smile

# 32 | |
Цитата Khael ()
дэз, блэк, хэви, павэр, индастриал, трешь,симфоготик

В сортах митола не разбираюсь. Для меня существует только классика в лице HMR и весь остальной митол.
Цитата Khael ()
русский шансон

Ты просто никогда его не слышал.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 33 | |
Цитата Товарищ ()
В сортах митола не разбираюсь.

В сортах твоего этого самого тоже разбираются далеко не все. Но не все об этом напоминают при каждом удобном случае. cool

А вообще, есть тема про ласт.фм, всякие жанры и проч.

# 34 | |
Цитата Товарищ ()
Ты просто никогда его не слышал.
У меня отец постоянно его слушал. ну и я заодно поневоле. А ещё каждый водитель маршрутки и такси к нему всячески старается приобщить собственных пассажиров smile русский шансон- это такое извращение в музыке, лишь по недоразумению называющееся шансоном, если рок он на любом языке рок, хоть по-русски, хоть по-английски, хоть по-немецки, он всё равно остаётся роком, то почему наш блатняк называют шансоном для меня действительно загадка. К французской кабарэ-эстраде ни малейшего касательства по сути не имеет же

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2016-05-18, 00:33

# 35 | |
Цитата Товарищ ()
Почему-то с таким мнением сталкивался только со стороны миталявых.
Я в шоке от нынешних митолиздов. Всё больше и больше различных сортов коротко остриженных снобов, либо тихо наяривающих в одиночку на свои паверы и думы, либо агрессивно обсерающих всё, кроче своих хипстерских текникалов и прогрессивов. Драйва нет. Преданности культуре. Не говоря уже об идеологии блэка. Одно надрачивание на жанровые принадлежности по форумам.

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 36 | |
Цитата Khael ()
увы на нормальном концерте ни разу не был, да и не хочу, идеальное звучание- это хорошая студийная запись+хороший аудиотракт+одиночество- и идеально, а концерт- это толпа орущих полубухих фанатов.
Очень не согласен. Мусье никогда не был концертах и судит. А как человек бывавший там регулярно (сейчас уже редко) заявляю, что орущих полубухих фанатов там не так много. Больше всего их было на Pain'е, на моей памяти. А, например, на Сепультуре вообще всё было чинно-культурно. А вообще слушать митол и не быть ни разу на концерте это как всю жизнь пользоваться только резиновой женщиной, ведь она всегда накрашена и никогда не пукает.

Добавлено (18.05.2016, 07:49)
Цитата Khael ()
.Ем  бардов, хардрок, дэз, блэк, хэви, павэр, индастриал, трешь,симфоготик, альтернативу, прогрессив. Даже иногда что-то из электроники доставляет, правда на стыке жанров. Не признаю разве что рэп, дабстепы, русский шансон и попсу
Вот тут поддерживаю полностью.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Среда, 2016-05-18, 09:24

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 37 | |
vaska_psih, ну я смотрел видеозаписи и немало общался с теми кто туда часто ездит или сам играет. Ну и конечно да, у каждой группы и даже поджанра немного свой фанклуб, я просто обобщил и был несколько не прав в этом, признаю.

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2016-05-18, 10:41

# 38 | |
Цитата Khael ()
Иногда просто поехать на концерт- это планирование за год вперёд, потому что концерт проходит в двух тысячах километров от тебя. А ещё иногда есть работа, где даже в выходной могут вызвать выйти потому что человек заболел и резерва нет.
В такие моменты понимаешь как хорошо живешь, если можешь выйти с работы, пойти в клуб, купить билет на входе и отрываться два часа под любимую группу.

# 39 | |
Домашнее прослушивание прекрасно. Однако живые выступления дарят потрясающие впечатления. Не все. Но ряд концертов, на которых я был, их эмоции, энергетика, запомню на всю жизнь — отрешённый Skepticism, театрально-актёрский Kamelot, интеллигентный «Пикник», мрачно-яростный Thyrfing, эпический Moonsorrow, отчаянно-гневный Primordial, пьяно-готичный Theatre of Tragedy, академически-весёлый Haggard. Бывало, группы разочаровывали на концерах. как Kalmah и Amon Amarth, бывало наоборот — на концертах я становился поклонником Butterfly Temple и Draconian. Сейчас я стал намного реже ходить на живые выступления, но ничуть не жалею о тех десятках концертов, на которых побывал.

Домашнее прослушивание прекрасно. Но концерты — шанс на небольшое чудо.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 40 | |
Цитата Протей ()
Бывало, группы разочаровывали на концерах. как Kalmah и Amon Amarth
Ух, не был на их концертах, но одни из любимых коллективов, все так плохо у них?

# 41 | |
lostmemories, у первых кошмарная каша вместо звука, для их музыки это фатально. А последние слишком механически отыграли, энергия нулевая. Мужики абсолютные профессионалы, вопросов нет, но души (тм) в выступлении не было.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 42 | |
Цитата Khael ()
то почему наш блатняк называют шансоном для меня действительно загадка. К французской кабарэ-эстраде ни малейшего касательства по сути не имеет же
Дайте пожму вашу руку!

Цитата Протей ()
Домашнее прослушивание прекрасно. Но концерты — шанс на небольшое чудо.
Соглашусь, так и есть.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 43 | |
Цитата Tinuviel ()
Дайте пожму вашу руку!
friends

# 44 | |
Цитата Протей ()
становился поклонником Butterfly Temple
Какого состава?

# 45 | |
Чума, мне нравятся альбомы из разных периодов творчества. И с Лесьяром и Ксенией, и только с Абреем, и даже без них (песня «Смерть дана одна на всех» — одна из самых душеразрывающих в творчестве группы для меня). Но услышал и увидел я BT на концерте в «Релаксе», год уже даже не помню. На вокале тогда уже был только Абрей.

Калликантзарос перехожий
# 46 | |
Цитата Протей ()
Бывало, группы разочаровывали на концерах.
У меня это были Vader и, как не странно, Kreator. Вот вообще не понравилось. Последнее, что вот прям понравилось, что "аж всю жизнь не забуду", это Manowar в прошлом году. Отличнейший концерт был. Самое смешное, что в тот же день у нас выступали Скорпы с симфоническим)

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 47 | |
Цитата Протей ()
На вокале тогда уже был только Абрей.
Эх, ну это не то. А на концертах Невиди побывать успел?

Добавлено (18.05.2016, 13:42)

Цитата vaska_psih ()
У меня это были Vader
Блин, сириузли? Вяло подают материал?
Из тех немногих, что забредали в моё болото, меня разочаровали TYR. Отвратительно.

# 48 | |
Цитата vaska_psih ()
Последнее, что вот прям понравилось, что "аж всю жизнь не забуду", это Manowar в прошлом году. Отличнейший концерт был
не рвите душу cry

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2016-05-18, 13:44

# 49 | |
Цитата vaska_psih ()
У меня это были Vader и, как не странно,
Как ни странно, никогда вообще не любил Вёдра. Но сходил на сборный концерт Vader, Marduk, Kataklysm и God's Tower. Поленские детстеры неожиданно неплохое впечатление оставили. Marduk скучная молотилка живьём, Kataklysm бодрячком. Башня... ожидал большего, честно говоря, из-за них по сути тогда и шёл.
Цитата Чума ()
А на концертах Невиди побывать успел?
Не фанат. smile

Калликантзарос перехожий
# 50 | |
Цитата Протей ()
Marduk скучная молотилка живьём
Тибе ни панять!1
Цитата Протей ()
Не фанат.
А почему нет, собственно? Три первых альбома как раз в стиле BT.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: