Black Geyser: Couriers of Darkness (страница 3)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Black Geyser: Couriers of Darkness
# 1 | | |

Black Geyser: Couriers of Darkness

• Операционные системы: Windows
  • Сроки выхода: Начало 2021 года
  • Возможность пощупать: Бета для спонсоров
  • Ссылки: Сайт | Kickstarter | C.O.R.E.

Королевство Исильмеральд погрязло в хаосе и отчаянии. Люди молят богов о помощи, не зная, что настоящие бедствия ещё впереди. И это не нашествие нежити, не нападение демонов, а нечто гораздо более примитивное и зловещее... это жадность!

Представители закона не в силах справиться с обычными горожанами, нападающими на каждого встречного всего лишь за пару золотых монет. Жадность медленно распространяется от высших сословий к простым беднякам. Она заражает земли, подобное божественному проклятью, призванному очистить мир от людей.

Поддадитесь ли вы её зову, обрекая королевство утонуть в пучинах хаоса? Или отвергнете щедрые посулы, поборов зло и вернув королевству былую славу? Выбор за вами.

Вы без ума от ролевых игр 1998-2002 годов? Black Geyser: The Courier предложит вам восхитительную атмосферу игр прошлого в современной оболочке. Будучи независимым разработчиком, мы избрали своей целью объединить современные стандарты с достоинствами классических ролевых игр.

Black Geyser: The Courier — это изометрическая командная ролевая игра в реальном времени, объединяющая атмосферную графику и новаторские механики с достоинствами классических RPG. Разгадывайте загадки, участвуйте в эпических сражениях, помогайте беднякам и королям, перехитрите мошенников и богов, но никогда не забывайте: у алчности много имён и обличий.

Вверх Вниз
# 101 | | | 328
Любители билдостроев - сразу мимо. У тех классов, что я видел: чароплёт, клерик, воин, вор никакого разнообразия нет. Даже БГ3 покажется разнообразней. Все повышают навыки владения оружием. Воины и воры где-то раз в 3 уровня могут взять боевые перки, которые можно применить 1 раз до отдыха.
Спутники - начали за здравие - только присоединил, обменялись друг с другом "приветствием", думал так и продолжится, но нет - замолчали надолго(если не на всегда).

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 102 | | | -11
Цитата Хоттабыч ()
Не знаю, откуда они почерпнули идеи для интерфейса(нет, понятно, что ноги растут из БГ), но все 25 лет развития индустрии прошли мимо них, тут даже Пасфиндер кажется "титаном". Всё запрятано в каких-то меню, подменю...

В оригинальном BG всё было лаконично. Явно вдохновлялись PoE.
Цитата Хоттабыч ()
Графика уровня первых Пилларсов

Хуже. Да и во всём так - лишь плохонький подражатель.
Цитата Хоттабыч ()
Пока не определился окончательно - стоит ли продолжать?

Плохая игра. Меня надолго не хватило. Бездари делали какие-то. На одну свою идею приходится десять недостаточно хорошо воспроизведённых чужих.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Понедельник, 2024-07-15, 11:08

// Сейчас играю: Sector Unknown
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 103 | | |

Многострадальная Black Geyser: Couriers of Darkness получила обновление с давно заявленными разработчиками улучшениями и правками ошибок. Не всё из обещанного попало в обновление, оставшиеся улучшения обещают выпустить крупным патчем к концу года.

Среди значимых изменений:

• Бой с оружием в обеих руках для воина и бандита.
  • Быстрое перемещение к квестодателю из журнала заданий.
  • В описании предмета теперь указываются ограничения по классам.
  • Монстры теперь возрождаются.
  • Известные рецепты помечаются в интерфейсе торговли.
  • Добавлены сжатие сохранений, поддержка облачных сохранений Steam и достижений в GOG.
  • Доступны два новых разрешения экрана, исправлена ошибка вывода изображения в разрешениях с соотношением сторон, отличных от 16:9.

Вверх Вниз
# 104 | | | 79
Глядишь, пока я до этой игры дойду, они её и доделают.

Сообщение отредактировал Дремота_Енота - Понедельник, 2024-10-07, 07:06

// Сейчас играю: Wasteland 3 | Планы на будущее: Lords of Xulima
Вверх Вниз
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 105 | | | -11
Упорные. Продолжают месить своё.

// Сейчас играю: Sector Unknown
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вверх Вниз
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 106 | | |
Если кому-то хотелось создавать моды или играть с ними, то вышел официальный инструментарий, интегрированный со Steam Workshop.

Вверх Вниз
# 107 | | |

Уже наверняка порядком подзабытая изометрическая ролевая игра Black Geyser: Couriers of Darkness получила крупное обновление со множеством улучшений. Кроме того, разработчики напомнили, что работают над профинансированным на Kickstarter платным дополнением Tales of the Moon Cult, которое должно вскоре обзавестись страницей в Steam.

Среди нововведений, которые пока доступны лишь в Windows-версии игры:

• Дающая определённые бонусы собственная крепость для каждого класса.
  • Новые заклинания друида и волшебника, позволяющие принимать форму элементалей и зверей.
  • Возможность пропустить обучение, что удобно при перепрохождении.
  • Доработанные романы.
  • Эпилоги спутников после завершения игры.
  • Заключительная часть личного задания дворфа Хельгенхара.
  • Специальные перчатки для рукопашников.
  • Новое побочное задание.
  • Максимальный уровень увеличен до 25.
  • Новые достижения Steam.

Вверх Вниз
# 108 | | | 84
Цитата
что работают над профинансированным на Kickstarter платным дополнением Tales of the Moon Cu
lt

как раз это и хотел уточнить. значит ещё работают...
но суровая правда такова, что я уже никогда не буду играть в эту игру.
следить за этой эпопеей мне интересно.

кстати. а ведь они работают над новой игрой?
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 109 | | | 8
Цитата QweSteR ()
кстати. а ведь они работают над новой игрой?

В Дискорде их писали, что следующий проект будет в той же вселенной, но в другое время.

Им бы DLC выпустить прежде чем за новую игру браться.

Вверх Вниз
# 110 | | | 84
Они зря взялись за эту ДЛС. Если только таким образом к себе внимание привлекать.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 111 | | | 8
Цитата QweSteR ()
Они зря взялись за эту ДЛС. Если только таким образом к себе внимание привлекать.

У них отдельная страница была для расширений.

Сообщение отредактировал Berestow - Вторник, 2025-08-26, 23:59

Вверх Вниз
# 112 | | | 0
У игры просто ужасный интерфейс,но ладно,я с ним смирился очень быстро.Но вот баланс...слепое прохождение на предпоследней сложности(или на последней) показалось слишком легким.решил перепроверить в соло на макс сложности.В итоге игра даже не дает попотеть над противниками.масс призыв существ легко решает любые проблемы.даже последний босс толком ничего не смог сделать и был побежден с первой попытки.Может какие правки баланса и были сделаны,но вот год назад так и было,когда проходил

Вверх Вниз
# 113 | | |

В октябре конкуренцию за кошелёк олдскульного поклонника ролевых игр Джеффу Фогелю и его Avernum 4: Greed and Glory составит профинансированное на Kickstarter дополнение для Black Geyser: Couriers of Darkness — Tales of the Moon Cult (и выйдут они одновременно — 22 октября 2025 года). Заявлены новые сюжетные линии и задания, игровые области, заклинания и предметы.

Культисты богини ночи творят свои тёмные дела, и только у вас есть шанс их остановить. Отправьтесь в захватывающее путешествие через смертельно опасные пещеры и населённые людоедами земли, чтобы раскрыть их мрачные тайны — и пролить свет на истину!

После того, как вы посетите Фрейнагар в главе 4, на карте мира появятся две новые локации — Порт-Таренис и виноградник «Тиберий», — которые станут началом вашего приключения.

• Новая сюжетная линия. Объедините усилия с королевским двором, отправьтесь в глубины земли и вступите в переговоры с людоедами, чтобы сорвать планы коварного культа Зории. Но, возможно, не всё такое, каким кажется...
  • Новые побочные задания. Раскройте тайну в самом сердце виноградника «Тиберий». Помогите гному-дворянину исполнить мечту всей жизни. Разрешите научный конфликт в академии Варденхафт и займитесь археологией в храме Алвимелкедика.
  • Новые локации. Исследуйте побережье Изилмеруда и легендарное, смертоносное Мрачноглубье. Посетите новые города и поселения, не говоря уже о варварских берегах Дикого острова.
  • Новые загадки. Решайте божественные головоломки и встречайте сверхъестественных существ, исследуя непознанные глубины.
  • Новые заклинания и предметы. Расширьте свои возможности при помощи новых магических предметов и заклинаний, которые усиливают союзников или карают врагов. Станьте ещё сильнее, чем прежде.

Всё это и многое другое ждёт вас в «Историях культа Луны», аддоне к Black Geyser: Couriers of Darkness.

Вверх Вниз
# 114 | | |
^Вышло сие дополнение.

Вверх Вниз
# 115 | | |
Цитата
We're happy to let you know that we've finished major bugfixing for Black Geyser: Couriers of Darkness. This doesn't mean there won't be maintenance updates and bugfixes – we will continue to fully support Black Geyser. The major patch we released a week ago fixed a number of issues related to:

enemy AI, cutscenes, spells and items

UI, rendering and visual effects

If you have any questions or feedback related to these (or any other) fixes, don't hesitate to visit the game's message boards on Steam.

Now that this patch is released, our full team is able to focus on speeding up the development of another title strongly tied to Black Geyser. This game is called Avaria: Iron Rule.

Вверх Вниз
# 116 | | | 98
И вот я дождался пикового развития игры.

Визуальный и идейный клон BG. Современные удобства радуют, хотя после PoE это будто бы базовый минимум, да и год уже какой.
При создании персонажа сразу предлагают создать напарников. Читаем как - "ну у нас нет интересных прописанных компаньонов. Или ты сделаешь это сам, или мы дадим тебе на затычку мага с силой." (С)
А вот бездумное копирование настольных механик продолжает удручать. Бесконечные промахи, битва с 1хитовым пауком может занять аж секунд 30, тк самый воинственный воин которого можно создать, бьет мимо.. Хотя эта проблема довольно быстро заканчивается.
Система прокачки несбалансированная. Навык оружия я развил на максимум еще в обучении, на 3 уровне (ачивка 30% игроков получена мной за 20 минут игры) тк можно вваливать по 10 очков каждый раз. А вот мирные навыки тут дают очень дозировано. И если воину выбирать особо и нечего, то жрецу\магам нужны все 4 тк они влияют на силу магии. Вобщем тут полный идейный провал смешивать в кучу боевое и utility.
Поиск пути хуже чем в БГ, все регулярно буксуют и застревают сами в себе, буквально бегут на месте друг в друга до бесконечности. Нет, не хуже, он УЖАСЕН. Сами персонажи являются недвижимым объектом и блокируют собой этот самый путь, из-за чего к нпц не подойти на разговор и в безнадеге они бегут делать это через стену..
Можно поднять только 1 уровень за раз. Этот кошмар тянется годами.
Можно проматывать время, а не только спать.
Килер фича - в журнале нажимаешь кнопку и тебя перемещает к квестодателю. Целую разрабам ноги.

Формально есть настройка поведения в бою и автоиспользование скилов. Ну, кое как работает. Но, важная ремарка. После убийства первого врага персонажи замирают секунд на 5, в раздумьях что делать дальше. Это случается всегда если мы назначали первую цель вручную, что несомненно улучшало мои впечатления. Сюда же нужно добавить 30секундные загрузки.
Без преувеличения, я 30секунд наблюдал как враг меня бьет, а персонажи никак на это не реагируют.

Минуты не прошло а мы уже избранное дитя богов, что спасет весь мир. Я уже вусмерть устал от героического фентези. Если книжный жанр понемногу трансформируется, то игровой даже еще не начал.
В каждом дииалоге будут "эти самые" особенные варианты ответа, завязанные на навыке N. Тк в группе всегда у кого-то есть хоть один подходящий навык, ты всегда сможешь выбрать это особенное решение. Гайд как опошлить классическую механику.
Разумеется есть типичные дженерик побочки. Чел тупо сидит дома и ждет пока к нему вломятся герои чтобы взять его квест, потому что ему СРОЧНО нужна помощь. Такой хлам даже читать не стоит.

Система алчности не сказать чтоб плохая, как идея, но ненужная. Просто к твоей хорошести еще и метрики прикрутили, чтобы еще больше мотивировать выбирать то что ты и так обычно выбираешь. Эта механика действительно бы работала, еслиб учитывала обысканные сундуки и трупы. Вот тогда бы пришлось поднитаить только самое необходимое. Воровать из домов здесь ничто не мешает, даже наличие хозяина. А взлом замка дает нам благородный опыт. Зато любой сюжетный квест, и не только, повышает ее вне зависимости от выборов. Меняется только то насколько она растет. Вобщем, если core feature не работает, дальнейший геймдизайн критиковать смысла нет, тут 0\10.
Ну и типа если отказываться от награды то мы будем менее алчными.. Это че симулятор коммунизма? Или авторы тоже за бесплатно пашут и им никто не объяснил концепцию работы. Вот терпеть не могу когда лезут с убогим морализаторством.
Как уже можно догадаться, независимо от наших действий алчность будет расти по сюжету и от каждого чиха.

Столица, типа крупный город, ну это жалкое подобие ЛЮБОГО города из БГ. Даже деревни из одной локации были по плотности построек и безымячных нпц богаче. Здесь размер текстур\зум взят значительно крупнее.
Дома внутри все маленькие и пустые. Чисто номинальный факт того что в них воообще можно зайти. В первом сегменте города выдали аж 2 квеста и пару интерактивных сценок. Наш особняк проходится за 2 минуты, королевский дворец внутри чуть больше лачуги. Да, я не топлю за пустой гигантизм и не хочу обыскивать тысячу пустых комнат, но визуал должен усиливать наратив.

Система магии.. Копировали ДНД да не выкопировали. У нас есть просто слоты заклинаний на каждом круге, и можно выучить 1 фаербол 20 раз, что я и сделал. БГ заставлял тебя брать разные спелы и пользоваться ими, тк других то нет. Что давало всегда возможность тактических маневров в сложных и долгих боях. У тебя всегда был и AoE и контроль, ядовитые облака и зачарования всякие. Вобщем ты увлекался процессом выбора нужного заклинания, хоть и выражалось это в том, что бой идет 10секунд, а ты 30 минут сидишь на паузе - не то что бы это хорошо.
Впрочем я все бои прошел на автопилоте. Да тут и боев то не было - нападет пара лысых собак 2 раза в час.
Не соврать, половина лута в игре это ингридиенты для алхимии. Тут все про варку, шмотки для варки, рецепты сыпятся как из мешка. Я не противник крафта, просто все игры проходятся без какой либо расходки лицом по клавиатуре. Я просто не вижу смысла тратить на эту механику мое время и деньги персонажа. Расходкой нужно пользоваться только в ММО. 4\10
В инвентаре есть отдельный блок для квестовых предметов. Звучит круто да? А знаете что он делает? Нихрена. Я продал предмет лежащий в этой секции, понятия не имею где и когда. Лишь когда я долго не мог понять почему квест который предполаагет автоматическую сдачу на месте - не сдается, до меня дошло что это визуальный фильтр, а не волшебная защита невесомых предметов.. 0\10
Бордель есть, голые девки есть, снять девок нельзя.. Ну серьезно, сделайте черный экран как обычно. Это же просто ролеплей.
Опознание вещей в инвентаре бесплатное и бесконечное, но тыкать надо в каждый. Процес занимает 3 клика. Ну вы поняли.. Они по факту отменили скопированную механику, сами этого не поняли и оставили все связанные с ней элементы.
Есть квест суть которого в странных ЗВУКАХ на кладбище. Так вот, никаких звуков мы не услышим, надо как обычно зайти во все склепы подряд. Неужели сложно вопль записать? Типичное расхождение геймплея и наратива.
Улицы соседнего государства буквально завалены гниющими трупами, рядом с которыми стоят мирные жители. Обычный день. Это настолько нелепо что хотелось быстрее закончить эту главу.
Прошло кстати часов 7, а я ни разу не купил новое снаряжение. Причина банальна, я не увидел ничего хорошего. Нет, в продаже разумеется было всякое барахло на лишних +3 защиты от режущего, но это не те самые уникальные шмотки или хотябы +1 из БГ, на которые ты судорожно копишь в начале. Бои здесь и без того редкие и простые.
Катастрофически мало бижутерии. Уже 4й акт из 5, а кольцами упакован я один. Броня просто броня на побольше защиты, ничего уникального. Нет, были предметы с названиями, но это такойже бесполезный мусор как и все остальное.

Тексты в целом неплохие, приятная речь, нет излишней графомании. Но сами события скомканые и наивные.
Все квесты решаются в пару посещений нпц, которые с улыбкой бегут тебе помогать. Или ты им.
Древнюю вражду кланов легко прекратить сходив в библиотеку.
А наше свидетельство о рождении заботливо гласит чтоб нам даровали всяческих титулов да побольше, повелеваю! Не успев стать дворянином, мы становимся еще и послом короны. Ну да, ну да.. историю авторы изучали по сериалам от нетфликс.
- Эй у нас тут чума, ходу нет! - Я Лорд! - А, ну проходите пожалуйста.
Если поздороваться с персонажем, это заблокирует возможность попытки решить квест через диалог. Второй то раз заговорить уже стыдно.
Подай-принеси это даже не самая проблема. Квесты просто никакие. "Отдай ожерелье? Неа. Забираю ожерелье из сундука рядом. Занавес."
Вошел в дом к мирному жителю и убил его потому что.. ну.. диалог не привел меня к мирному исходу, хотя я пытался. Я последняя мразь, но игре плевать. А тут между прочим аж 3 шкалы репутации.
Сюжетная! сцена переговоров с другим государством.. чтож.. ну.. в ней есть текст.
Найти потерянную кошку. Находим. вокруг стоит 8 человек упакованных как паладины из ММО, без разговоров нападают на нас, кошка спасена. Конец.

Варка зелий тут кстати авторская. Надо разложить, высушить, измельчить, сварить. Я всю игру ждал, что навык пригодится хоть где-нибудь, но.. нет. Ни разу. (вообще ждал, что не пригодится. обожаю угадывать.)
Квесты спутников, влияние на диалоги, общение внутри группы - ничего нет. Я не любитель излишней проработанности, в DOS уже перебарщивают на мой взгляд. Не нужно чтобы каждая белка умела говорить и подобное. Но когда мир совсем плоский и мертвый это куда как хуже.
У одного спутника есть подобие квестовой цепочки, но окончание было добавлено лишь в конце 25 года. Остальные никак не зхаявляют о своих квестах, нужно брать их в пати и ходить вместе некоторое время. Что в сути своей звучит антинаучно, не буду я менять состав группы и заниматься этим тамагочем 10 раз.
Концовка это стандартный марафон через мобов, с убийством лейтенантов которые хранят очень очень важные ключи. Кульминационное нагнетание.

Из-за скоротечности заданий, процесс больше ощущается как мельтешение туда-сюда, чем как приключение.
Отвратительное время загрузки. Если в чем игра и похожа на БГ, так это то, сколько она грузилась в 2000 году, когда нужно было вставлять диск что-бы продолжить.
Все локации раз 5 меньше чем в БГ по размеру, а по контенту еще раз в 20. Поход в шахты здесь займет минут 10, Никаких секретных подвалов в подвале нас не ждет.
Вся игра выглядит будто люди которые расставляли контент по локациям, не общались с теми кто писал сюжет. Просто выполнение обещаний с kickstarter, нулевая наративная ценность.

Итого сделано выше среднего, красиво, но ничего нового не привносит. Удовольствия не доставила, хотелось быстрее пройти и забыть. Стоит соответствующе, честная сделка.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Воевать-то все горазды, верно? Ломать, крушить — кого ни спроси, каждый готов. А вот создавать вещи... На это мало кто способен.

Йоран Вейн, Pathfinder: Wrath of the Righteous