[В разработке] Code of the Savage (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[В разработке] Code of the Savage
# 1 | | |

Code of the Savage

Некоторое время назад на просторах RPG Codex мне встретилась Code of the Savage — ролевая игра в стиле Ultima, профинансированная на Kickstarter в 2018 году. Тогда автор-одиночка Джефф Джонс обещал избавить нас от пустопорожней графомании современных изометрических игр и вернуть во времена Commodore 64 и MS-DOS (сама игра планируется для Windows, Mac и Linux). Теперь же у Code of the Savage есть страничка в Steam, трейлер с игровым процессом, а ещё можно скачать демку альфа-версии с Itch.io.

Чего же ждать 12 декабря 2022 года?

Code of the Savage (1)

«Корабли на горизонте… Тогда мы не знали, чем это закончится… Разрушение, цепи…»

Code of the Savage — история о выживании и мести. После побега с корабля рабовладельцев вас в цепях выбросило на побережье островного королевства Данет. Вам придётся отыскать свой путь в жестоком мире, где границы добра и зла как никогда размыты.

Это классическая ролевая игра в западном стиле, вдохновлённая лучшими образцами жанра 80-90-х годов с современными веяниями. Особое внимание уделяется свободе социального и морального взаимодействия. Поджигать церкви или бордели? А может и то, и другое? Ради денег, славы или по велению сердца?

Code of the Savage (2)

В Code of the Savage ваш персонаж прибывает в полностью незнакомый мир Данет. Исследуйте мир, изучив его богатую и продуманную историю.

В Code of the Savage я хотел воскресить ощущения из детства, когда я играл в компьютерные игры на C64 и MS-DOS. Современные ролевые игры утратили дух тех лет, и мне его не хватает. Я устал от микроплатежей и случайно генерируемых миров — и создаю собственный мир вручную и с определёнными целями. Я создаю игру, которая понравилась бы мне.

Игровой процесс Code of the Savage в многом сосредоточен на взаимодействии с неигровыми персонажами. У каждого из них своя история, портрет, распорядок дня. Они просто живут в этом мире, ходят на работу, едят и спят.

Развивайте персонажа, исследуйте мир в поисках сокровищ, историй и просто знакомьтесь с жителями королевства Данет.

Code of the Savage (3)

Ключевые особенности

• Открытый мир. Огромный, цельный, нелинейный, вручную созданный мир с погодными и суточными циклами.
  • Исследования. Исследуйте города, деревни, скрытые пещеры и подземелья.
  • Проработанные персонажи. Познакомьтесь с разнообразными персонажами, пообщайтесь с ними при помощи динамической диалоговой системы. Персонажи запоминают вас и реагируют в зависимости от ситуации.
  • Мрачные темы. Я не боюсь поднимать спорные вопросы. Если вас легко задеть за живое, возможно, следует отказаться от Code of The Savage. Эта игра не о спасении принцесс из лап драконов.
  • Свобода воли. В игре множество способов добиться своего, и она не осуждает вас за решения. Никто не будет указывать вам, что правильно, а что нет — решать вам.
  • Приключения. Сражайтесь с гигантами, нежитью и другими тварями, охотьтесь за трофеями, грабьте и убивайте — выбор за вами.
  • Динамичная и стремительная боевая система в реальном времени с паузой. Сражения происходят в реальном времени без загрузок и отдельных режимов.
  • Интуитивный и простой в освоении инвентарь. Используемое снаряжение отображается на персонаже.
  • Управление на основе плавного перемещения по сетке. Простое и понятное управление клавиатурой и мышью.

Вверх Вниз
# 2 | | |
Обновилась демка. Добавлены портреты, исправлены ошибки, дневничок появился.

Вверх Вниз
# 3 | | |

Разработчик-одиночка Джефф Джонс продолжает разрабатывать вдохновлённую Ultima и профинансированную на Kickstarter ролевую игру Code of the Savage.

За год с момента первого упоминания на C.O.R.E. Джефф опубликовал несколько (четыре) кратких отчёта о разработке, сообщив об изменениях в графике, интерфейсе и механиках. Поскольку демо-версия игры на itch.io не обновлялась столько же, сколько мы не писали об этой игре, оценить правки лично представляется несколько проблематичным.

Впрочем, чтобы не быть голословным, к каждому сообщению на Kickstarter он прикладывал видеоролик игрового процесса, а к вышедшему позавчера — целых пять минут из начала игры. Собственно, ради него и затеяно всё словоблудие выше.

Вверх Вниз
# 4 | | |
Новый трейлер игрового процесса.

Вверх Вниз
# 5 | | |
Цитата m00n1ight ()
2024-06-28

Цитата m00n1ight ()

Вверх Вниз
# 6 | | | 0

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

He chose his life clearmindly. Two options presented themselves to him... And he chose the one he thought was right. Perhaps it is the one that hurt him the most.

Olov, Winter Voices