Сатурн (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Сатурн
# 1 | | |

Независимая студия Ninsar Games разрабатывает тактическую RPG в сеттинге недалёкого (?) будущего «Сатурн». Разработчики обещают нелинейный сюжет, десятки игровых областей и пошаговые сражения. Дата выхода пока не объявлена.

Описание со страницы в Steam:

Эра «Отражения»: 2062

2062 год. Люди осваивают Солнечную систему с помощью технологии удаленного управления машинами — «Отражение». Через спутники квантовой связи «Отражение» позволяет операторам с Земли управлять роботами в любом уголке Солнечной системы в реальном времени. За беспилотными аппаратами следуют люди, и в районе Сатурна построены несколько крупных обитаемых станций с международными экипажами.

Приключения и исследование мира

Игрок может посетить множество локаций на Земле будущего и на спутниках Сатурна. На Земле для исследования доступны несколько зон города, где живет герой, и подземные ярусы этого города. На Сатурне исследование поверхностей восьми спутников будет осуществляться через дистанционно управляемые роботы. На всех локациях игроку встретятся персонажи, которые расскажут про мир будущего и дадут новые задания.

Пошаговые бои

Чтобы противостоять враждебным роботам, герою предстоит научиться тактическим боям. Доступны два режима боя:

• Режим контроля над противником, позволяющая дестабилизировать искусственный интеллект роботов и управлять ими;
  • Режим обычного боя с бесконечной энергией на выстрелы.

Игроку доступны разные виды оружия и робот-помощник, который оказывает поддержку в бою.

Предотвратите катастрофу на Земле

На спутниках Сатурна команда исследователей ведет работу по изучению артефактов неизвестной разумной цивилизации, которая когда-то посещала Солнечную систему. База исследований находится на станции «Беляев-19» на орбите Титана. Ошибка ученых приводит к активации инопланетной защитной системы, которая угрожает не только экспедиции землян к Сатурну, но и всей человеческой цивилизации.

Два мира

Герой игры — один из лучших операторов системы «Отражение». На Земле ему предстоят схватки с противниками, поиск союзников и изучение связи подземного города с инопланетными артефактами в далеком космосе. На спутниках Сатурна герой будет управлять роботами-гуманоидами и другими машинами с помощью «Отражения». Если сделать всё правильно и разгадать загадки Земли и Сатурна, катастрофу, которая грозит всей Земле, можно будет предотвратить.

Важные решения

У героя есть множество вариантов решения проблем во время общения с персонажами и взаимодействия с артефактами пришельцев. Вы можете достичь одной из нескольких концовок и переиграть игру, чтобы достичь других результатов: каждое прохождение будет отличаться от предыдущего.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | |
Патриотичненько. От скринов и видоса словил вайбы Shadowrun и Encased.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 3 | | | 874
Цитата m00n1ight ()
На Земле ему предстоят схватки с противниками
То есть какбэ играем в хмм3 по сети в квартире, кто-то не выдерживает, забегает в соседнюю комнату и начинает лупить противника: "Не копай грааль, не копай грааль!". И что-то мне подсказывает, что это - представители нехороших государств.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4 | | | 70
Ещё одна тактическая эрпэгэ, но в этот раз меня даже заинтересовало.
Вверх Вниз
War. War never changes.

Любимые CRPG: Fallout2 Baldurs Gate3 Witcher3 SpellForce3
# 5 | | | 350
Поблевал с квасного патриотизма. Спасибо

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 6 | | |
Вроде вполне адекватная российская нф, без обложивших со всех сторон натовских геев.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 7 | | | 350
Цитата m00n1ight ()
Вроде вполне адекватная российская нф

Я может уже просто предвзят, из-за того что эти помои отовсюду льются в уши и глаза, но меня передёрнуло, услышав это "Россия снова нуждается во мне" - rage-36

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 8 | | | 354

По теме.
Ролики очень интересные, надеюсь и воплощение будет подстать. Почему-то кажется, что это будет больше приключение и квест, нежели ролевая игра, но надеюсь ошибиться, посмотрим. Следить за проектом однозначно буду.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 9 | | | 350

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 10 | | | 668
Цитата m00n1ight ()
Правда, не знал, что это Dark Crystal Games бывшая
То, что это проект бывшей DCG, косвенно выдают три вещи:
1. Компания из СПБ
2. Общий визуальный стиль игры
3. Русская озвучка rage-16

Сообщение отредактировал ma1k0vich - Понедельник, 2024-04-29, 13:18

// Сейчас играю: Songs of Conquest // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Амбисинистр
# 11 | | |
Учитывая тематику, было бы странно без русского. Я там слышал, что государство выделяло деньги не только на Смуту, но в гораздо меньших объёмах. Я не удивлюсь, если кристалловцы пришли куда надо с движком и готовой игрой, и предложили сделать что-нибудь про величие Родины в космосе.

И у них даже может что-то получиться, гораздо более вменяемое, чем смута, поэтому я бы не удивился, если всё так и было, и поэтому им дали денег.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 12 | | | 668
Цитата m00n1ight ()
Я там слышал, что государство выделяло деньги не только на Смуту
Да, не только

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 13 | | | 668
Цитата m00n1ight ()
И у них даже может что-то получиться, гораздо более вменяемое
Вот Константин-то обрадуется!

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 14 | | |
Цитата ma1k0vich ()
Вот Константин-то обрадуется!

Я имел в виду не чем Encased, а чем Смута. Encased был середнячком на 5/10, можно поиграть, если больше не во что, Смута же по отзывам трешак полный.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 15 | | | 668
А я имел в виду, что он обрадуется, если получится лучше, чем Encased)

Вверх Вниз
Амбисинистр
# 16 | | |
Но Константин и не плакал особо. Ему Encased скорее понравился, чем нет. Хотелось бы лучше, но что есть то есть.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 17 | | |

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 18 | | | 874
Чёт пропустил апрельские посты в топике. 
Отсутствие/скрытие инфы порождает конспирологию.
После того, как в Encased нескреативленный контент заменили озвучкой, можно было предположить, что ведущий сценарист Dark Crystal Games убит в бытовых разборках и прикопан на даче руководителя студии. Фабула и подача субжа же настраивает на предположение, что этого сценариста либо таки воскресили, либо у него достаточно убика, чтобы поддерживать состояние полужизни и работать из могилы. Из релиза на дтф понятно, что лит.сотрудник студии дерзок и опытен ("Сатурн" vs "Пленник временной петли"), механика трёх дней и пр. Большую "Б" в сочтём опечаткой. 
В интервью с одним из разрабов Энкнйсед тот уходит от прямого ответа и не рассказывает, куда же они дели тело сценариста

Сколько народу перекочевало из команды Энкейсед в команду Сатурна, тоже умалчивается (о "Сатурне" с 58-ой минуты). В видосе (9 месяцев назад вышел), кста, говорят о семи игровых днях (в релизе - уже только о трёх). Ну, и много заявлений похожи на враньё (Уволился из Лариан, чтобы не портить удовольствие от игры, спустя 5 месяцев после релиза прошёл 2/3 БГ3).

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 19 | | |
Трейлерок-с.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 20 | | | 350
До чего ж дурацкое у них озвучивание. Какое-то натужное всё из себя.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 21 | | | 280
Сатурну больше не наливать сегодня выходит в Стиме и ВКплее. Будет бесплатным.
«В своей дебютной игре мы постарались воплотить проект мечты. Первое прохождение «Сатурна» займёт у игроков несколько часов. Сейчас мы выпускаем её для компьютеров, а чуть позже — на мобильных платформах. В дальнейшем планируем использовать обратную связь от геймеров, чтобы улучшать игру и создавать для неё новый контент. Она доступна абсолютно бесплатно и на этом все только начинается», — рассказал СМИ генеральный директор студии Ninsar Games Егор Сечинский.

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 22 | | |
Я бы и рад в неё поиграть, тем более она бесплатная, но они не используют принятую в русском языке систему транскрипции с китайского, просто взяли пиньинь и транслитировали это русскими буквами. Такого я стерпеть не могу.

Сообщение отредактировал Dazdraperm - Вторник, 2024-10-29, 12:44

Вверх Вниз
# 23 | | | 280
Цитата Хоттабыч ()
сегодня выходит в Стиме и ВКплее

Вроде как в ВКплее сегодня, а в Стиме чуть позже.

Вверх Вниз

# 24 | | | 874
Поставилась. Внезапно шрифты несколько пиксельные.
Форум масштабирует, так что ссылками (иначе не видно).
https://i.ibb.co/tpGwRVP/1.jpg
https://i.ibb.co/QkVptjy/2.jpg

Вверх Вниз

# 25 | | | 691
Цитата Dazdraperm ()
они не используют принятую в русском языке систему транскрипции с китайского, просто взяли пиньинь и транслитировали это русскими буквами. Такого я стерпеть не могу

Ничего не понял, но очень интересно. Игра же российская, нэ?!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 26 | | |
Да, но существуют правила для транскрипции китайских слов. Например, персонажа зовут Chong Ju (если использовать пиньинь, т.е. правила транскрипции для английского языка), и в игре этого персонажа назвали Чонг Джу. Но в русском языке принята система транскрипции Палладия, согласно которой оно пишется как Чун Цзюй.

Сообщение отредактировал Dazdraperm - Вторник, 2024-10-29, 18:25

Вверх Вниз
# 27 | | | 691
Цитата Dazdraperm ()
Да, но существуют правила для транскрипции китайских слов. Например, персонажа зовут Chong Ju (если использовать пиньинь, т.е. правила транскрипции для английского языка), и в игре этого персонажа назвали Чонг Джу. Но в русском языке принята система транскрипции Палладия, согласно которой оно пишется как Чун Цзюй.

Понятно. Я далёк от всей этой ориенталистики, и мне честно, как-то без разницы.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 28 | | | 226
Цитата Dazdraperm ()
Но в русском языке принята система транскрипции Палладия, согласно которой оно пишется как Чун Цзюй.

Были в моем детстве китайские сигареты Фен Хуя. Окку прости меня грешного)))

Сообщение отредактировал Mercutio - Вторник, 2024-10-29, 20:07

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 29 | | | 280
Цитата Dazdraperm ()
Я бы написал Чонг Ю. Тем более Ю - довольно часто встречающаяся китайская фамилия в литературе.

Вверх Вниз

# 30 | | | 280

В ноябре выпустим игру в Steam. Бесплатно и без региональных ограничений в СНГ, как и в VK Play будет доступен саундтрек для поддержки нас рублем. Не спешим давать конкретные числа: сейчас игра проходит модерацию и выйдет как только появится такая возможность.
https://dtf.ru/games/3152342-saturn-nedelya-posle-reliza

Вверх Вниз

# 31 | | |
Написал бы уже кто, стоит ли добвлять в бэклог

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 32 | | |
На глаза попалась только обзора от Мира Фантастики.
https://www.mirf.ru/games/saturn-obzor

Вверх Вниз
# 33 | | |
Вышел в Стиме.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 34 | | |

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 35 | | | 691
А я-то думаю, что там за обнова на полтора гига.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 36 | | | 280
Решил отдохнуть от безумного рандома Колонишипа, тем более там застопорился на одном бою.
Вчера запустил, поиграл. Пройти не удалось из-за слишком поспешной попытки завершить сюжетку.
В общем, это скорее рогалик с элементами РПГ, чем РПГ. После смерти перс начинает в стартовой точке, но все пройденные квесты уже засчитываются. Развитие персонажа сбрасывается. Я всего 2 раза помер. Первый раз полез к сильному роботу, который меня завалил, второй раз в конце сюжетки. Первый раз полностью сбросилось развитие, второй - предложили сохранить любые 2 перка.
Про тактические бои, про пошаг - брехня полная - бои - реалтайм с замедлением времени, а вся тактика заключается в том, что надо уклоняться от летящих пуль и в целях экономии боеприпасов подставлять одних роботов под выстрелы других. Бои довольно лёгкие, но однообразные. Порой выкидывают на локацию посреди врагов, спасают перки на высокую скорость бега в бою и в целом не очень высокий урон от врагов.
Почти все перки, основные характеристики не описаны совсем никак. Вот скажем, чем отличается Лёгкое оружие1 от Лёгкого оружия2? А хз. А на что влияют ловкость и удача? Не знаю.
Интерфейс тоже сделан на отвали. Почему-то нет горячих клавиш для журнала. Хотите залезть в инвентарь, мало того, что ему назначили нестандартную кнопку F, так ещё и какой-то неснимаемый фильтр только на расходники стоит, поменять оружие или экипировку - тот ещё квест. Т.к. игра с изометрическим видом, то порой врага не видно, если он прижался к какому-то ящику сбоку, если он сверху от тебя, то тушку легко может перекрыть его портрет. С коллизиями тоже непорядок, часто снаряд, который должен лететь через всё поле боя натыкается на "невидимую стену" - какой-нить угол светильника или ящика. Пуля, выпущенная с разных концов отрезка ведёт себя по разному: с одной стороны летит в цель, а с противоположной натыкается на невидимое препятствие. Прям во время боя может случиться левелап и игра вывалит окно на весь экран, заставляющее тебя повысить уровень прямо сейчас.
Озвучка - мёртвому припарка - почти все персонажи озвучены на отвали. Возможно, во многом это "заслуга" бездарного сценария, в котором "ключевым" персонажам не дали никакого характера, да и общаемся мы с большинством всего пару раз за игру.
Сюжет тоже не блещет, плюс ещё и приправлен аналоговнетами и "рюсска китайца братья навек", а англичанка гадит. Возможно, это пост-мета-ирония, окончательно определюсь когда пройду сюжетку.

Вверх Вниз

# 37 | | | 874
Согласен с оратором выше. Бой аркадный и кошмарный. Понять, что тут 2д, а что - 3 удаётся не всегда, пули попадают в неожиданные препятствия и, как говорила Айра, заканчиваются. Выбор из случайных перков при левелапе. На что влияют ловкость, харизма и сила - хз. Сюжет - дженерик глупость, до Энкейсед - как до Луны пешком. Плохие американцы, хитрые китайцы и бравые русские, выпускающие не привычно говённую технику и аппаратуру, а что-то работающее. Единая валюта БРИКс.

Вверх Вниз

# 38 | | | 280
Цитата Хоттабыч ()
После смерти перс начинает в стартовой точке, но все пройденные квесты уже засчитываются.
Нет. Это был баг. Сразу после смерти и рестарта почему-то появился экран с последним незаконченным заданием, а потом всё сбросилось.

Вверх Вниз

# 39 | | | 626
Спасибо, что взяли удар на себя. А то я уже скачал и приготовился запускать. Повременю.

Вверх Вниз
# 40 | | | 280
Ниасилил. Второй раз тоже не удалось пройти - не нашёл половину ключа. Третий раз повторять не собираюсь.
В какой-то момент понял, что в целях экономии времени и нервов проще принимать урон на себя, чем бегать от выстрелов, т.к. даже боссы дамажат слабо.
Минутка кринжа: пришёл на военную базу, там стоят солдаты, вокруг них бегают вражеские роботы - всем на всех плевать!

Вверх Вниз

# 41 | | | 350
Цитата Хоттабыч ()
Минутка кринжа: пришёл на военную базу, там стоят солдаты, вокруг них бегают вражеские роботы - всем на всех плевать!

Цитата ukdouble1 ()
Плохие американцы, хитрые китайцы и бравые русские, выпускающие не привычно говённую технику и аппаратуру, а что-то работающее. Единая валюта БРИКс.

Зато сразу видно - пацриоты делали
Ну, или просто на "патриотически" гос-гранты

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 42 | | |
Что-то подобное интуитивно ожидалось, но была слабая надежда, что в разработчиках была не уборщица из Dark Crystal Games, и какие-то выводы/опыт из разработки Encased были извлечены.

А по итогу вышла вторая ерунда на государственном подсосе.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 43 | | | 280
Перечитал анонс. Даже по сравнению с ним сома урезали.
Игрок может посетить множество локаций на Земле будущего и на спутниках Сатурна. На Земле для исследования доступны несколько зон города, где живет герой, и подземные ярусы этого города. На Сатурне исследование поверхностей восьми спутников будет осуществляться через дистанционно управляемые роботы. На всех локациях игроку встретятся персонажи, которые расскажут про мир будущего и дадут новые задания.
На Земле осталось штук 8 локаций, половина вообще никакой нагрузки не несёт. Подземные ярусы? Ага, в двух локах есть подвалы из одной комнаты! На Сатурне осталось всего 4 доступных спутника, один из них финальный. Хотя, может с него открываются ещё 4 - сомневаюсь. Полезные персонажи встречаются где-то на половине локаций на Земле и вообще не встречаются в космосе. Задания выдают тупо по таймеру. Про мир будущего - забыли/забили давать инфу. Ну, не считая "а вот на этой штуковине я 100500 лет назад рассекал по ..." или "совсем всё человеческое грёбанный ИИ заменил", "буханка 2077 - аналоговнет". В общем, очень информативно!

Вверх Вниз

# 45 | | | 280
Астанавитесь!
Ninsar.Games уже сегодня выпускает первое платное дополнение «Осколки отражений» к своей изометрической тактической RPG игре «Сатурн».
Что же нас ждет в первом DLC:

Дополнение разовьет сюжет и добавляет пять новых концовок
Добавят три новых локации
Добавят новых противников
Введут новый костюм и новые виды оружия, сохраняющиеся при перезапуске цикла
Также увеличены возможности взаимодействия с персонажами
Появится новый герой дополнения – Сильвестр Слейтон. Таинственный британский ученый, который прибудет в Сочи после того, как Аким переживет один трехдневный цикл или три раза погибнет.
Также все актеры озвучки, включая Илью Бледного, вернулись к своим ролям в этом дополнении.

Одновременно с релизом DLC выйдет бесплатное масштабное обновление к основной игре, улучшающее все аспекты геймплея, особенно боевую систему. В игру добавятся случайные события, от скользких ступенек до внезапных атак роботов-пылесосов, а также десять новых побочных заданий, которые позволят
игрокам получить уникальную экипировку, ресурсы и дополнительный опыт. Задания выдаются как у знакомых персонажей, так и у новых NPC, находящихся по всему Сочи.

Вверх Вниз

# 46 | | | 67
DLC в 350 рубасов. Кто-нибудь рискнул?

// Сейчас играю: The Dungeon Of Naheulbeuk: The
Вверх Вниз
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 47 | | | 626
В Стиме один человек зачем-то сыграл в это бесплатно. Возможно, его заставляли пытками. Возможно, это было частью пытки.

Вверх Вниз
# 48 | | | 350
Самый главный вопрос, который меня беспокоит - как там в будущем РОССИИ - всё хорошо?
Тупые/злые американцы и хитрые китайцы то побеждены надеюсь?

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 49 | | | 691
Цитата silmor_senedlen ()
как там в будущем РОССИИ - всё хорошо?
Тупые/злые американцы и хитрые китайцы то побеждены надеюсь?

Сообщение отредактировал Товарищ - Четверг, 2025-04-24, 17:53

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I believe there is a truth to the multiverse... even if that truth is that there is no truth at all. I believe that the Planes are meant to be experienced, and the more one experiences, in traveling, in joy, in pain, in merriment or in suffering, the more the multiverse reveals itself to you… And the more you are revealed to yourself.

Fall-From-Grace, Planescape: Torment