![Digimancy Entertainment] Логотип. Digimancy Entertainment] Логотип.](/_headers/digimancy.webp)
Пару лет назад известный компьютерным ролевикам сценарист и дизайнер Джордж Зайц основал студию... о которой мало что известно. На днях он решил рассказать, чем занимается и к чему стремится.
На дворе 2022... два с половиной года с основания Digimancy Entertainment... и мне стоило написать нечто подобное раньше.
Поскольку это первая новость от Digimancy Entertainment, я расскажу о появлении студии и целях её создания.
Первые ростки будущей студии взошли ещё в 2017 году. Тогда я уже 16 лет работал в игровой индустрии и познакомился с Кевином Сондерсом, работая над Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer. А затем встретился с ним снова на разработке Torment: Tides of Numenera. Тогда к нам присоединился Стив Добос, много лет назад работавший с Кевином главным инженером над Planescape: Torment.
Будучи командой взаимодополняющих друг друга талантливых разработчиков, мы строили сотрудничество на доверии и взаимном уважении, веря, что работая вместе, мы создадим студию, выпускающую интересные нам игры, а именно повествовательные RPG.
«Повествовательные RPG» каждый поймёт по-своему, а о чём говорим мы?
Прежде всего, наша студия сосредоточена на повествовании. Приступая к разработке, мы начинаем с истории и персонажей. Затем берёмся за механики, призванные воплотить повествование в жизнь. В игровой индустрии в целом принят иной подход... механики и повествование разрабатываются отдельно, исходя из предположения, что определённые компоненты (например, боевая система) обязательны в ролевых играх. Мы же считаем, что повествование может послужить основой куда более новаторских, захватывающих игр и игровых механик.
Выборы и последствия неразрывно связаны с повествовательными играми. Многие из нас начинали с настолок, где сюжет — не просто последовательность событий, а обмен мнениями рассказчика и игрока. И поскольку лишь в играх возможно нечто подобное, мы стремимся разрабатывать ролевые игры, в которых решения меняют всё.
Мы придумываем новые и оригинальные миры, способные удивить и подарить ощущение исследования неизведанного. Для меня лучшими играми всегда были погружавшие в незнакомую обстановку, где чувствуешь чужеродность окружения, перенестись в иную реальность. Именно к этому мы стремимся.
У Digimancy Entertainment были взлёты и падения. В конце 2021 издатель отменил проект. В нашем деле это не редкость, но радости от этого мало. Особенно тем, кто вкладывал в игру душу.
Но мы всё ещё здесь и усердно работаем над новыми проектами. Один из них — однопользовательская RPG в совершенно новом мире. Кроме того, мы придумываем идеи новых игр, в том числе и в смежных с ролевым жанрах. Каждый в Digimancy Entertainment может внести свой вклад. Мы также сотрудничаем с другими студиями, помогая им разрабатывать собственные проекты, налаживая связи с издателями и обладателями лицензий, которых может заинтересовать сотрудничество с ветеранами разработки ролевых игр.
В будущем мы обязательно расскажем о наших проектах. А пока я благодарю всех неравнодушных, наших учителей, наставников, партнёров, друзей, семьи и преданных поклонников. Впереди долгая дорога, и мы рады вашей поддержке.