[Underrail] Боевая инициатива (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Underrail] Боевая инициатива
# 1 | | |

Underrail: Surprise Atack

После продолжительного молчания Styg решил порадовать нас, рассказав о новой механике инициативы и подготовке к выпуску новой сборки Underrail:

Мы усердно работаем над созданием контента для новой версии. Однако несмотря на то, что я не могу показать вам новые игровые области (за исключением одного скриншота), есть несколько небольших изменений, о которых я бы хотел рассказать.

Важнейшим из них стало появление инициативы во время сражений. Начальное значение инициативы персонажа вычисляется по формуле: 5 + ловкость + проворство. В начале сражения каждый участник делает бросок инициативы, получая от 1 до 15 единиц к начальному значению, после чего окончательные значения используются для определения очерёдности хода. Единственным исключением является случай, когда игрок начинает сражение по своей инициативе, перейдя в боевой режим, или просто атаковав персонажа — при этом игрок всегда ходит первым, однако стоимость атаки, инициировавшей бой, вычитается из очков его первого хода. Это правило применимо и к некоторым небоевым действиям, выполненым непосредственно перед началом сражения — таким, как, например, открывание дверей.

Игрок больше не сможет принудительно начать сражение сразу после окончания диалога, тем самым обеспечив себе право первого хода. Я просмотрел все моменты, в которых сражение инициируется в диалоге, и сделал так, чтобы игрок получал бонус инициативы адекватно текущей ситуации. Таким образом, если вы разговариваете с кем-то, кто относится к вам настороженно, вы не получите никаких бонусов инициативы, однако если вы внезапно атакуете кого-то из диалога, вы получите бонус, дающий шанс нанести удар первым.

Мне кажется, я понятно объяснил, зачем это было сделано — я хочу избавиться от возможности постоянно атаковать врагов первыми, игрок должен использовать механику, а не рефлексы. Механика инициативы должна помочь персонажам, не использующим скрытность, зачастую оказывающихся в окружении множества врагов. В будущем я планирую добавить особенности/способности/пси, увеличивающие значение инициативы. Я также планирую распространить влияние инициативы на модификаторы оружия.

К сожалению, я не могу назвать дату следующего обновления, однако скорость разработки растёт, и мы планируем представить в следующей сборке новый город и новые виды врагов.

Источник: Блог разработчиков.

Вверх Вниз
# 2 | | | 46
Блин посмотрел на скрин шот, и внутренний голос "Хочу! Хочу!"

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
Вверх Вниз
# 3 | | |
Цитата Bravo ()
Блин посмотрел на скрин шот, и внутренний голос "Хочу! Хочу!"

Игра отличная, не извольте сомневаться, однако, как и The Age of Decadence, отнюдь не для всех. И пусть сеттинг куда привычнее, сложность не менее зубодробительная.

Вверх Вниз
# 4 | | |
Цитата m00n1ight ()
Игра отличная
   А на русском она как-нибудь/когда-нибудь планирует выйти?

Вверх Вниз
# 5 | | |
Цитата Uzidor ()
А на русском она как-нибудь/когда-нибудь планирует выйти?

Как и все подобные игры - маловероятно. Но если даже я хорошо всё понимаю, то он там не особо нужен.

Вверх Вниз
# 6 | | | 1246
Я бы сказал, как и все подобные игры - зависит от энтузиазма фанатов-переводчиков.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they're fixed… or, well, uh, need fixing. But that's rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2