Oooo… big weapon, this. You over-compensating, maybe?
Baldur’s Gate 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Icy] Охота и выживание
[Icy] Охота и выживание
m00n1ight Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 08:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Снимок экрана (1) // Icy

Поскольку действие Icy (ранее известной как Frozen World) происходит пусть и не совсем в обычном, но постапокалиптическом мире, одним из главных элементов игрового процесса станет выживание. О нём и пойдёт речь.

Сегодня мы расскажем об основах выживания в Icy. Игрок возглавит группу людей, блуждающих по замёрзшему миру. Обычный день выживших состоит из охоты, поиска полезных вещей и постоянного перемещения с места на место.

Оседлые поселения встречаются в этом мире крайне редко — холодный климат не способствует сельскому хозяйству, что стало основной причиной, по которой большая часть выживших перешла к кочевому образу жизни. Для его имитации мы разработали несколько правдоподобных механик, не ограничивающихся одними диалогами.

Игрок может свободно перемещаться по игровой карте, не встречая каких-либо искусственных ограничений. Большая часть обозначенных на карте объектов имеет определённое влияние на игровой процесс. В лесах, зданиях и деревнях можно найти различные полезные предметы или то, что от них осталось за прошедшие годы. Дороги позволят вам путешествовать быстрее. Не стоит относиться к этому излишне легкомысленно — этот мир полон опасностей, бесцельные путешествия лишь истощают ваши ресурсы. Их в нашей игре четыре: еда, топливо, медикаменты и патроны.

Очевидно, еда нужна для того, чтобы кормить людей и держать их в хорошей форме. Основным источником пищи служит охота, но никто не запрещает купить еду в поселении. В противном случае вам придётся отправиться в лес и попытаться убить животное, мяса которого вам хватит, чтобы утолить голод. Убить одинокого оленя несложно, однако стая волков может вызывать проблемы, не говоря уж о странных мутантах, появившихся в результате катаклизма. Игрок может постараться свести риск к минимуму, но тогда ему потребуется больше времени. Впрочем, можно принести осторожность в жертву надежде, что вы быстрее найдёте то, что искали.

Под медикаментами мы понимаем любые объекты медицинского назначения, которыми могут воспользоваться выжившие: травы, бинты и прочие предметы, ускоряющие заживление ран. Медикаменты встречаются редко, поэтому вам придётся внимательно следить за травмами, полученными во время охоты, сражений и невозможности развести костёр на ночь.

Для последнего необходимо топливо. Разжечь костёр не так-то просто. Вы не можете просто срубить дерево или набрать веток, а затем поджечь — скорее всего, древесина окажется слишком влажной, чтобы загореться без помощи мощного источника тепла. Топливом мы называем любые предметы, которые можно легко поджечь или использовать в качестве источника огня: зажигалки, старые книги, сухое дерево, пластик. Горючие материалы найти не так уж сложно, но унести с собой много не получится. Вы должны тщательно планировать длительные переходы по игровой карте — без топлива вам придётся искать ночлег или же обходиться без костра, с соответствующими последствиями. Удачно найдя место для ночлега, вы избежите возможного обморожения, но если у вас ничего не выйдет, группа может сильно пострадать.

Патроны служат не только для убийства, но и в качестве игровой валюты. Мы решили не прибегать к различным видам патронов, они универсальны и подходят к любому оружию, от девятимиллиметрового пистолета до снайперской винтовки. Поскольку патроны полезны в любой ситуации, их стоит экономить. Убить оленя из ружья проще всего, но из лука будет намного дешевле.

И несколько слов об охоте:

Снимок экрана (2) // Icy

Шаг первый. Выбор стратегии.

Путешествуя по карте мира, игрок нередко будет окружён лесами, в которых можно охотиться на различных животных. Для этого ему придётся войти в лес и нажать клавишу охоты перехода в соответствующий режим, а затем выбрать один из двух вариантов: не рисковать, распыляя силы, и потратить больше времени, или охватить территорию побольше, рискуя нарваться на неприятности.

Разумеется, в вашем распоряжении будет огнестрельное оружие, представляющее большую угрозу для запуганных животных, но как мы уже упоминали ранее, патроны в Icy являются очень ценным ресурсом и игровой валютой одновременно, а потому стрельба по оленям очередями может обойтись дороже, чем купить готовое мясо в ближайшем поселении. Именно по этой причине большинство охотников предпочитает луки. Они дёшевы, бесшумны, а стрелы можно извлекать из тел и использовать снова. Едва ли у вас получится эффективно использовать лук во время перестрелки, но это прекрасное оружие для тех, кто не хочет тратить на животных патроны или устанавливать сложные ловушки.

Снимок экрана (3) // Icy

Шаг второй. Животные.

Во время охоты игрок будет встречать различных животных, как безобидных, так и очень опасных, заставляющих использовать различную тактику в зависимости от ситуации. Травоядные животные обычно не представляют угрозы, чего не скажешь о стае рысей, способных превратить охотников в добычу.

Жизнь в холодном мире полна опасностей, поэтому если вы не испытываете острой необходимости в пище, стоит всеми силами избегать хищных животных, а травоядных отстреливать из лука, экономя драгоценные патроны. Однако если ваши люди голодают, лучше воспользоваться огнестрельным оружием и убить хотя бы несколько волков. Волчатина не так хороша, как оленина, но даже крыс можно есть с аппетитом, если в желудке пусто.

Результаты охоты будут зависеть не только от того, с чем столкнётся игрок, но и от выбранных навыков. Как и любая RPG, Icy предложит возможность выбирать и улучшать навыки, среди которых будет и охота. Хороший охотник меньше рискует и добивается лучших результатов.

Источник: Inner Void.

Товарищ Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:43 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 2
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Что мне не нравится.
1. Одинаковость амуниции. Я понимаю, что разработчикам так проще, но всё равно это жирнючий минус.
2.
Цитата m00n1ight ()
объекты медицинского назначения, которыми могут воспользоваться выжившие: травы

Цитата m00n1ight ()
Травоядные животные

Если в этом мире всё ещё произрастает растительная пища для животных, то проще заняться животноводством, пускай и кочевым, чем перебиваться охотой. Впрочем, раз произрастает пища для животных, значит можно что-то выращивать и для людей, т.е. в принципе концепция "мир замёрз-все стали охотниками-кочевниками" выглядит нелогично.


Dezmond Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:16 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 3
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Выживание? Опять? Сколько можно? Куда ни плюнь - попадёшь в выживальскую индюшатину.

Цитата Товарищ ()
Впрочем, раз произрастает пища для животных, значит можно что-то выращивать и для людей

Стационарно - да. Но там же наверняка какой-то мейнквест и нужно куда пилить на протяжении всей игры.
А НПС вполне этим занимаются - вон, нам написали, что есть поселения, где можно затариваться.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Воскресенье, 22.02.2015, 10:16
m00n1ight Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 10:50 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4

Цитата Dezmond ()
Выживание? Опять? Сколько можно? Куда ни плюнь - попадёшь в выживальскую индюшатину.

Тебя кто-то заставляет?
vaska_psih Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:55 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 5
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Я так понял, это будет что-то типо Neo Scavenger? 
Цитата Dezmond ()
Выживание? Опять? Сколько можно? Куда ни плюнь - попадёшь в выживальскую индюшатину.
Раз делают, значит этого хотят. Я вот с удовольствием поиграл в Long Dark и Frozen State. Люблю выживание про холод 
Цитата Товарищ ()
т.е. в принципе концепция "мир замёрз-все стали охотниками-кочевниками" выглядит нелогично.
Согласен. Если мир уже замёрз, какой смысл кочевать, когда можно и ничего не найти на сотни километров? Лучше остановиться в каком-нибудь крупном здании\подземке\бункере и тэдэ. Это гораздо логичнее.
Цитата m00n1ight ()
Мы решили не прибегать к различным видам патронов, они универсальны и подходят к любому оружию, от девятимиллиметрового пистолета до снайперской винтовки.
КАЗУАЛКА!!! А если серьёзно, то глупо. Можно было бы ввести хотя бы 4 вида патронов. Для пистолета, автомата, дробовика и снайперки. Не так уж и сложно. Не нужно по десять видов патронов для пистолетов.

Вообще выглядит интересно, люблю такой антураж  smile
m00n1ight Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:17 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6

Цитата vaska_psih ()
Можно было бы ввести хотя бы 4 вида патронов.

Тогда идея со стрельбой деньгами станет гораздо сложнее.
vaska_psih Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 13:22 | Сейчас играет в В консоли Сообщение # 7
Praise the Sun!
Аватара vaska_psih
Factotum

Цитата m00n1ight ()
идея со стрельбой деньгами
WAT?  wacko
Товарищ Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:01 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 8
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата vaska_psih ()
WAT?

В игре патроны - разменная валюта, как в Метре-2033.
Цитата m00n1ight ()
Тогда идея со стрельбой деньгами станет гораздо сложнее.

Разработчики Метры-2033 с этим справились без проблем.


m00n1ight Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:23 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9

Цитата Товарищ ()
Разработчики Метры-2033 с этим справились без проблем.

У разработчиков Метры и денег было побольше, и людей, наверное, тоже. Иначе бы Icy в текущем виде не напоминала бы текстовый квест.
Протей Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 16:42 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10
Злой бомж с банхаммером
Аватара Протей
Factol

Так разработчики после неудачи с финансированием «Захарии» как раз и говорили, что попробуют пока силы в проекте попроще.
Афроний Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:20 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 11
Аватара Афроний
Namer

Цитата m00n1ight ()
Тогда идея со стрельбой деньгами станет гораздо сложнее.
Гораздо сложнее это что-то типа 4 патрона 9мм = 2 патрона 5.45 = 2 патрона 12 кал. = 1 патрон .338?
Вон в Мародёре было много патронов разного калибра и много разновидностей патронов одного калибра. Самым ходовым был "пятёра" - патрон 5.45, он него все цены и считались. Ничего сложного в этом нет.

Мимимиру мимимир!
m00n1ight Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 12

Цитата Афроний ()
Ничего сложного в этом нет.

Для форумных аналитиков — ничего. Для команды из 1-2-3 человек, делающих свой первый, к тому же, ролевой проект — есть. Не всем хочется по десятку лет игры делать, потому что у некоторых «ничего сложного».
Афроний Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:39 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 13
Аватара Афроний
Namer

Ну да, добавление нескольких новых переменных и пары строк в коде действительно увеличат срок разработки игры на годы, а то и десятилетия. Мда... Медведь, желая казаться всегда правым ты порой такую ахинею несёшь.
Мимимиру мимимир!
m00n1ight Дата: Понедельник, 23.02.2015, 09:47 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14

Цитата Афроний ()
Ну да, добавление нескольких новых переменных и пары строк в коде действительно увеличат срок разработки игры на годы, а то и десятилетия.

Эксперт по разработке учёл то, что количество патронов, их соотношение нужно сбалансировать с учётом того, что они же ещё и являются деньгами?

Если подходить с позиции форумного аналитика, которому игру написать, что сообщение на форум настрочить, то The Age of Decadence, в которой полтора десятка игровых областей 2 на 2 метра, по полтора персонажа на каждую, можно сваять за месяц. А поди ж ты — не получается. Но да, всегда можно сказать, что Веллер и ко — криворукие мудаки, которым не хватает совета, как всё сделать правильно.

И даст им его Афроний.
Dezmond Дата: Понедельник, 23.02.2015, 10:04 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 15
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Ну раз всё так просто ждём к вечеру Icy от Афрония. Такой-то мастер за денёк быстренько всё накодит.
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Форум » Основной раздел » Новостной форум | Инди » [Icy] Охота и выживание
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: