[Planescape] Отменённый проект для PlayStation (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Planescape] Отменённый проект для PlayStation
# 1 | | |

Роберт Пурчезе из Eurogamer взял интервью у Колина МакКомба, который рассказал об отменённом ролевом проекте Black Isle для PlayStation.

В 1996 вышли Super Mario 64, Quake и Tomb Raider. В это время в Америке Колин МакКомб писал кампании для Dungeons and Dragons в мире Planescape. Он хотел отправиться в Калифорнию и вскоре такая возможность у него появилась.

«Станьте главным проектировщиком игры для PlayStation по лицензии Planescape», — гласило предложение.

Компанией, сделавшей это предложение, была Interplay — игровой издатель в самом расцвете сил. Оно исходило от Фергюса Урхарта, главы дочерней студии Black Isle (ныне руководящего Obsidian Entertainment). Уркхарт хотел, чтобы МакКомб сделал нечто похожее на King's Field, вышедшую в 1994 году на PS1. King's Field, которая от From Software. Та самая, ставшая источником вдохновения для Demon's Souls.

«Вы играли в King's Field?», — спросил Уркхарт, впервые встретившись с МакКомбом. «Нет, не играл», — ответил МакКомб. «Тогда первое, что вы должны будете сделать — сыграть в King's Field», — он отвёл меня в офис с PlayStation и King's Field, и сказал: «Приступайте».

King's Field была мрачной и невообразимо сложной. Но игроки уважали игру не столько за сложность, сколько за то, что она не нянчилась с ними, а заставляла самостоятельно решать проблемы.

В течение нескольких недель или месяцев в офисе был только он и программист. МакКомб никогда не занимался компьютерными играми, только настольными, но со временем идеи начали обретать форму — так и родился проект, известный как Planescape PSX.

Читать дальше »

Вверх Вниз
# 2 | | | 248
Хмм, очень жаль, что отменили. Зато теперь я знаю, что Уркхарт точно фанат Тёмных Душ))

Кстати, очень интересно, каким это таким образом Planescape PC (сам я в Тормент до сих пор не играл, но планирую) превратилась в Stone Keep?? Для меня это звучит как "строили второй этаж, но построили подвал". wacko
Не к тому, что StoneKeep плохой, мне он оч. понравился, хотя и до конца я его не прошёл.

Сообщение отредактировал vaska_psih - Суббота, 2015-03-28, 11:18

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 3 | | | 0
Цитата vaska_psih ()
сам я в Тормент до сих пор не играл

Завидую smile

Вверх Вниз
# 4 | | | 324
Цитата vaska_psih ()
(сам я в Тормент до сих пор не играл, но планирую)

К своему стыду - я тоже. Трижды начинал, проходил морг, но в самом городе далеко не продвигался.

Интервью понравилось, планирование аж трёх проектов по планшкафу - это сильно. Но у меня к концу сложилось впечатление, что оно как-то резко обрывается. Это полный перевод?

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Вверх Вниз
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 5 | | |
Цитата Dezmond ()
Это полный перевод?

Там дальше идёт подкаст с Авеллоном о том, как разрабатывался Плейнскейп и всё.

Вверх Вниз
# 6 | | | 498
Эта новость у некоторых изданий спровоцировала настоящий ажиотаж, хотя "ничего нового в ней нет" (с)

Возможно, какие-то детали, но Маккомб и раньше рассказывал об этой игре в подробностях. На какие был способен.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout, BG, Planescape, Witcher, M&M6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Did you ever try to put a broken piece of glass back together? Even if the pieces fit, you can’t make it whole again the way it was. But if you’re clever, you can still use the pieces to make other useful things. Maybe even something wonderful, like a mosaic. Well, the world broke just like glass.

Moira Brown, Fallout 3