We are all heroes: You and Boo and I. Hamsters and rangers everywhere! Rejoice!
Minsc, Baldur’s Gate

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Общеролевой раздел » Обсуждение статей » [Dex] Рецензия Tinuviel
[Dex] Рецензия Tinuviel
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:07 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Dex

Мы почитаем всех нулями,
А единицами – себя.
А. С. Пушкин, Евгений Онегин

Dex — яркий пример того, что можно сделать игру с душой даже (а может – особенно?) при недостаточном финансировании. Что независимые разработчики способны не только выдавать на-гора интересные идеи, но и достойно воплощать их, прислушиваясь к мнению игроков, развивая и дорабатывая своё детище. Игра пережила много патчей и обновлений, значительно изменилась и похорошела со времен раннего доступа, и сейчас можно с уверенностью сказать, что умельцам из Dreadlocks Ltd. удалось создать игру на основе сплава жанров, который может показаться весьма жизнеспособным и увлекательным даже для тех, кто не особенно жалует киберпанк.

Читать дальше »


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Протей Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:17 | Сейчас играет в графоманию Сообщение # 2
Калликантзарос перехожий
Аватара Протей
Factol

В это я понимаю, авторский стиль при соблюдении формата. Отлично вышло.

На счёт правильного киберпанковского сюжета, надо, конечно, самому оценить нормально. К сожалению, уж насколько мне нравилась игра в Раннем доступе, настолько у меня весь интерес пропал при сюжетной завязке в релизной версии.

Spiritus tristis exsiccat ossa
Friendships are a little like backyard gardens. We plan to tend to them. We just always seem to put it off till next week.
m00n1ight Дата: Понедельник, 02.11.2015, 21:29 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 3
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата
Так что, как бы дико не смотрелась хрупкая внешне девушка, бросающаяся врукопашную на солдат, закованных в броню и вооружённых автоматами — игра явно подталкивает к такому варианту прохождения.

Об этом несоответствии я говорил много раз, но меня мало кто слушал. На самом деле, на ранних концептах (во время кампании на KS и в главном меню самой игры), Декс выглядит не смазливой няшей, как во внутриигровых сценах, а вполне себе мальчиковой «бой-бабой» (к слову, даже моделька в игре поддерживает образ).

Думаю, в какой-то момент в команду пришёл новый художник (спросите у Никсона, как часто меняются люди в инди-командах), у которого было своё видение Декс, и на смену боевой девушке пришла синевласая няша.

Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
silmor_senedlen Дата: Вторник, 03.11.2015, 01:30 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Спонсор C.O.R.E.
Аватара silmor_senedlen
Namer

Отличный обзор, спасибо.
По поводу недоработанности боевой части и кибер-пространства мои опасения, возникшие ещё с раннего доступа, к сожалению оправдались. Но не думаю что это сильно меня огорчит.
Самое главное и прекрасное в этой игре это сеттинг/стиль, исследования и общение с персонажами. Это чувствовалось ещё с самых ранних версий.

Цитата
в диалоге с персонажем раньше времени появилась строчка о судьбе другого персонажа, ещё до того, как героиня что-то про это могла узнать.

Надеюсь багрепорт по данной ситуации уже отправили разработчикам?

vaska_psih Дата: Вторник, 03.11.2015, 06:42 | Сейчас играет в PS 3 и Wii U Сообщение # 5
Спонсор C.O.R.E.
Аватара vaska_psih
Factotum

Спасибо за обзор. А игра сама длинная? И есть ли вариант поубивать всех НеПиСей, например?
m00n1ight Дата: Вторник, 03.11.2015, 06:43 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 6
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Нет и нет.
Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
lostmemories Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:42 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара lostmemories
Factotum

Мой любимый сэттинг cry
Жаль что в игре слабая боевая система (хотя в моем случае только пошаговые механики считаются сильной стороной игровой боевки), но описания атмосферности мира подталкивает меня к dex несмотря ни на что.
Tinuviel Дата: Пятница, 06.11.2015, 11:36 | Сейчас играет в Pillars of Eternity Сообщение # 8
Хранитель
Аватара Tinuviel
Factol

Цитата lostmemories ()
описания атмосферности мира подталкивает меня к dex несмотря ни на что.
И не зря. Действительно хорошо в этом плане.

God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Khael Дата: Среда, 18.05.2016, 14:13 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Аватара Khael
Namer

Великолепный киберпанк, не очень охотно начинал играть из-за его платформенности и собственного не идеального знания английского языка, но оказалось что с литературной точки зрения всё же текст даже со специфичными жаргонизмами не представляет труда для понимания. Вобщем игра довольно атмосферна, с неплохим сюжетом, интересными квестами и персонажами, хорошей стилистикой и диалогами, проглотил за полтора дня. Недостатки конечно есть, это и аркадный взлом с летающей пиу-пиу-фигнюшкой, и насильное акцентирование на клоскомбат, ну и возможно недостаточно проработанная система развития персонажа и скудность разнообразия его тактических возможностей. А ещё немного невнятная "средняя" концовка, пара психоделических всплесков на экране- это было даже не смешно. Короче понравилось больше шэдоурана, меньше дюзэкса, и нового и уж тем более первого старого. Но по десятибальной я бы дал игре твёрдые 7 в занимаемой ею нише.
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Сообщение отредактировал Khael - Среда, 18.05.2016, 14:14
Форум » Общеролевой раздел » Обсуждение статей » [Dex] Рецензия Tinuviel
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: