[Dex] Рецензия Tinuviel (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Dex] Рецензия Tinuviel
# 1 | | |

Dex

Мы почитаем всех нулями,
А единицами – себя.
А. С. Пушкин, Евгений Онегин

Dex — яркий пример того, что можно сделать игру с душой даже (а может – особенно?) при недостаточном финансировании. Что независимые разработчики способны не только выдавать на-гора интересные идеи, но и достойно воплощать их, прислушиваясь к мнению игроков, развивая и дорабатывая своё детище. Игра пережила много патчей и обновлений, значительно изменилась и похорошела со времен раннего доступа, и сейчас можно с уверенностью сказать, что умельцам из Dreadlocks Ltd. удалось создать игру на основе сплава жанров, который может показаться весьма жизнеспособным и увлекательным даже для тех, кто не особенно жалует киберпанк.

Читать дальше »

Вверх Вниз
# 2 | | | 1241
В это я понимаю, авторский стиль при соблюдении формата. Отлично вышло.

На счёт правильного киберпанковского сюжета, надо, конечно, самому оценить нормально. К сожалению, уж насколько мне нравилась игра в Раннем доступе, настолько у меня весь интерес пропал при сюжетной завязке в релизной версии.

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Вверх Вниз
Калликантзарос перехожий
# 3 | | |
Цитата
Так что, как бы дико не смотрелась хрупкая внешне девушка, бросающаяся врукопашную на солдат, закованных в броню и вооружённых автоматами — игра явно подталкивает к такому варианту прохождения.

Об этом несоответствии я говорил много раз, но меня мало кто слушал. На самом деле, на ранних концептах (во время кампании на KS и в главном меню самой игры), Декс выглядит не смазливой няшей, как во внутриигровых сценах, а вполне себе мальчиковой «бой-бабой» (к слову, даже моделька в игре поддерживает образ).

Думаю, в какой-то момент в команду пришёл новый художник (спросите у Никсона, как часто меняются люди в инди-командах), у которого было своё видение Декс, и на смену боевой девушке пришла синевласая няша.

Вверх Вниз
# 4 | | | 368
Отличный обзор, спасибо.
По поводу недоработанности боевой части и кибер-пространства мои опасения, возникшие ещё с раннего доступа, к сожалению оправдались. Но не думаю что это сильно меня огорчит.
Самое главное и прекрасное в этой игре это сеттинг/стиль, исследования и общение с персонажами. Это чувствовалось ещё с самых ранних версий.

Цитата
в диалоге с персонажем раньше времени появилась строчка о судьбе другого персонажа, ещё до того, как героиня что-то про это могла узнать.

Надеюсь багрепорт по данной ситуации уже отправили разработчикам?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 5 | | | 228
Спасибо за обзор. А игра сама длинная? И есть ли вариант поубивать всех НеПиСей, например?

// Сейчас играю: В консоли
Вверх Вниз
Praise the Sun!
# 6 | | |
Нет и нет.

Вверх Вниз
# 7 | | | 149
Мой любимый сэттинг cry
Жаль что в игре слабая боевая система (хотя в моем случае только пошаговые механики считаются сильной стороной игровой боевки), но описания атмосферности мира подталкивает меня к dex несмотря ни на что.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: M&M6-8, fallout 1-2, JA2, КДР
# 8 | | | 1460
Цитата lostmemories ()
описания атмосферности мира подталкивает меня к dex несмотря ни на что.
И не зря. Действительно хорошо в этом плане.

// Сейчас играю: Pillars of Eternity
God, please, grant me the serenity to accept the things I cannot change; courage to change the things I can; and wisdom to know the difference.
Вверх Вниз
Хранитель

Любимые CRPG: Baldur's Gate 2
# 9 | | | 13
Великолепный киберпанк, не очень охотно начинал играть из-за его платформенности и собственного не идеального знания английского языка, но оказалось что с литературной точки зрения всё же текст даже со специфичными жаргонизмами не представляет труда для понимания. Вобщем игра довольно атмосферна, с неплохим сюжетом, интересными квестами и персонажами, хорошей стилистикой и диалогами, проглотил за полтора дня. Недостатки конечно есть, это и аркадный взлом с летающей пиу-пиу-фигнюшкой, и насильное акцентирование на клоскомбат, ну и возможно недостаточно проработанная система развития персонажа и скудность разнообразия его тактических возможностей. А ещё немного невнятная "средняя" концовка, пара психоделических всплесков на экране- это было даже не смешно. Короче понравилось больше шэдоурана, меньше дюзэкса, и нового и уж тем более первого старого. Но по десятибальной я бы дал игре твёрдые 7 в занимаемой ею нише.

Сообщение отредактировал Khael - Среда, 2016-05-18, 14:14

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 10 | | |
Обновлено.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they're fixed… or, well, uh, need fixing. But that's rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2