Fear names. Names have power in identity. Others can use names as weapons. Names are a hook that can be used to track you across the planes. Remain nameless, and you shall be safe.
Nameless One, Planescape: Torment

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » Общеролевой раздел » Обсуждение статей » Переосмысление ролевого жанра на границе тысячелетий
Переосмысление ролевого жанра на границе тысячелетий
m00n1ight Дата: Вторник, 28.11.2017, 16:41 | Сейчас играет в Poloniex / Fallout 4 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Уоррен Спектор

Древняя, но во многом актуальная и по сей день статья, которая содержит один из интереснейших взглядов на развитие ролевого жанра на рубеже тысячелетий. Устраивайтесь поудобнее, читать придётся много.

Читать дальше »


Upon this star I fixed my eyes and rode over the wide, wide lands. My horse moved on, hoof after hoof, he raced and never stopped again.
Casval_Deikun Дата: Вторник, 28.11.2017, 22:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара Casval_Deikun
Namer

Цитата
Если принять за основу тот факт, что отыгрыш роли требует от игроков создания собственного воплощения в игре, вы должны приложить все усилия, чтобы игрок ассоциировал себя со своим персонажем. По моим наблюдением, даже управляя отрядом, игрок ассоциирует себя лишь с одним из них.
По-моему игрок это даже не актёр, который примеряет разные маски, а что-то вроде балетмейстера, урезанная версия режиссёра, возможно кукловода или манипулятора.
Всегда эти разговоры, про ассоциации себя с персонажами игры кажутся странными или детскими. Режиссёр например не участвует в повествовании, он это повествование реализует отталкиваясь от сценария. Игры это геймплейное повествования и к персонажам игры игрок имеет слабое отношение. 

Цитата
Мы спорили о возможности игроков называть персонажей собственными именами. Изначально я планировал задать строго определённое имя и использовать его по сюжету, что позволяло бы не только укрепить отношения между определёнными персонажами, но и точнее передать их личные качества.
Очень давно недолюбливаю эту функцию, особенно ежели нету генератора имён или заданных имён. Особенно грустно, когда игра не знакома и не знаешь lore игры и соответственно дать аутентичных имён персонажам заочно нет возможности.

Цитата
2. Игроки должны знать свою цель. Даже если у игрока есть возможность в любой момент отойти от сюжета, он должен знать, что от него требуется в каждый момент времени. Увлекательность игрового процесса заключается в преодолении преград и решении проблем. Не в том, чтобы догадаться, чего от тебя хотят, а добиться чётко поставленной цели.
Фанатизм в виде вездесущих маркеров тоже например не нужен.
А вообще есть прекрасный жанр квестов, где догадываться очень весело.
Сообщение отредактировал Casval_Deikun - Вторник, 28.11.2017, 22:19
lostmemories Дата: Среда, 29.11.2017, 10:09 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Аватара lostmemories
Factotum

Уф, дочитал, спасибо за труд и классную статью!
Вообще Уоррен классный мужик, который смог заглянуть далеко вперед своего времени и его игры обладали выдающимися дизайнерскими решениями, серьезно повлиявшими на развитие жанра. С чем то можно спорить, но в целом он провел мощную работу по разбору всех аспектов жанра и обоснованию своих взглядов.
Форум » Общеролевой раздел » Обсуждение статей » Переосмысление ролевого жанра на границе тысячелетий
Страница 1 из 11
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: