Джордж Зайц о прошлом, дизайне, игровых сценаристах (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Джордж Зайц о прошлом, дизайне, игровых сценаристах
# 1 | | |
Джордж Зайц.

В 2019 году в беседе с Мэттом Бартоном Джордж Зайц поведал миру о своей новой, специализирующейся на RPG и ролевых гибридах студии — Digimancy Entertainment. И хотя с тех пор студия не выпустила ни одного проекта, в ней уже работают некоторые ветераны Obsidian и inXile, а также новички из числа создателей Disco Elysium.

Вверх Вниз
# 2 | | | 935
Цитата
Да и вообще чтение текстов не способствует командному духу.
А можно оригинал? Прекрасная фраза для эпиграфа.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3 | | |
Also, reading dialogue is not a team sport.

Вверх Вниз
# 4 | | | 6

Цитата
Для открытой RPG с россыпью побочных заданий, выполняемых игроком в собственном темпе, добавление таймера — не лучшая идея. Но можно придумать ролевую игру, основанную на ограниченности времени, где выбор побочных заданий — основа «выборов и последствий». Когда игрок понимает, что не успеет получить всё и сразу, а решение влечёт сюжетные и игромеханические последствия, такой выбор может быть весьма интересным.
Прям о Pathfinder говорит будто. Но и там меня этот таймер задолбал. Вроде и есть понимание, что успеваешь, но всё равно чувствуешь себя неуютно. А мне не хочется чувствовать себя неуютно на протяжении 80+ часов в сингловой партийной рпг(

// Сейчас играю: Gothic, Axiom Verge 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pillars of Eternity, Deus Ex, Gothic 2, Morrowind
# 5 | | | 517
Идея подгонять игрока играть быстрее - действительно плохая механика. А выборы и последствия можно закрыть просто скриптом, если выбрал Хайпул - Агроцентр уже в пролёте. И никакого ощущения что тебе вилами игра в спину тычет, и понимание причин и последствий.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Вверх Вниз
# 6 | | |
А ведь казалось бы, при чём здесь Fallout 1

Вверх Вниз
# 7 | | | 517
Цитата
Fallout 1

там это тоже раздражало, по крайней мере до момента осознания что после того как заключаешь контракт с водовозами и срок уже не 100 дней, а 400 вроде становится, можно никуда не спешить, и вообще игра достаточно короткая, там не так много чего исследовать. В конечном счёте никакого выбора не стоит, спасать Убежище, или же помогать жителям поверхности. И да, во второй части, с увеличением мира, все явные таймеры убрали. Как к слову говоря и в Ярости Праведников, если не ошибаюсь (я в неё не играл). Так что можно сказать что сами разработчики отказываются от этой механики в сиквелах собственных игр не многим реже, чем постоянно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2022-07-18, 15:12

Вверх Вниз
# 8 | | |
Я к тому, что там тоже патчами лимит времени расширяли. И ещё в то время всё пончтно. Но продолжают ходить по этим граблям.

Наглядный пример, что история никого не учит.

Вверх Вниз
# 9 | | | 517
Цитата Гость ()
Наглядный пример, что история никого не учит.

А, ну это да. На чужих ошибках никто не учится.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Sometimes no matter how hard you try, you and the one you love simply aren’t meant to be. The trick is to know when that is, to know when it’s time to fight and when it’s time to part ways.

Jolee Bindo, Star Wars: Knights of the Old Republic