Legends of Amberland (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Legends of Amberland
# 1 | |

Классическая «зачистка подземелий» в духе Dungeon Master, Eye of The Beholder 2, Might & Magic 3-5, Crystals of Arborea с пошаговым движением по плиткам, отрядом из семи персонажей, исследованием открытого мира, быстрыми путешествиями, эпическим сказочным сюжетом о героях, сражающихся за благородное дело.

ВосПАРите.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
чо такие маленькие пиксели?

// Сейчас играю: OpenXcom
И это все, и больше нету ничего —
Есть только небо, вечное небо.

Любимые CRPG: Fallout 1-2,Planescape,Dark Messiah,NWN,Arcanum.
# 3 | |
Чтобы вы с Гортхауэром спросили, очевидно же happy

m00n1ight (Автор темы)
# 4 | |
m00n1ight, не, ну просто в этой игре на SNES они гораздо мельче. Игра вышла 25 лет назад и её ROM весит 1Мб

# 5 | |
Khael, очевидно что такой уровень упрощения графики сделан не ради облегчения разработки/требований к ресурсам, а для создания соответствующей атмосферы/духа игр того времени.
Мне с таким уровнем упрощения будет определённо сложно играть, но кто-то такого и ждёт. Ничего против подобных трендов не имею против.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 6 | |
Я пока что не увидел никаких интересных игровых механик. Если и геймплэй родом из 80-х, то игра не нужна.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 7 | |
Цитата Товарищ ()
Если и геймплэй родом из 80-х, то игра не нужна.

полностью согласен. очередное пиксельное УГ решило навариться на олдфагах
Цитата silmor_senedlen ()
Ничего против подобных трендов не имею против.

ну ты же понимаешь что тогда такую графику делали потому что лучше не могли. и старались в рамках аппаратных возможностей того времени втиснуть максимум красивостей. а сегодня...сегодня я лично не понимаю для кого вообще это делают. и да, старые пиксельные игры правда красивы. бывает и новые красивы. To the Moon просто великолепен. А тут какой-то адовый трешак

# 8 | |
Опа, Гортхауэр отжал ещё одну учётку.

Судя по отзывам в Стиме, игровой процесс вполне себе норм. Народ тащится.

m00n1ight (Автор темы)
# 9 | |
Цитата Khael ()
очередное пиксельное УГ решило навариться на олдфагах

Не всё то что тебе не нравиться делается со злым умыслом.
Не плохо иногда хотя бы пытаться посмотреть с чужой точки зрения, а не поливать говном со своей колокольни smile
Цитата Khael ()
ну ты же понимаешь

Да.
Но кто-то хочет получить именно "тех" ощущений(как я предполагаю. Сам я MM 1-3 не застал, так что это не мои впечатления). И для этого вполне подходит или именно нужна такая графика.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2019-11-17, 20:47

Cats Rules The Game

# 10 | |
Я с удовольствием купил, поиграл, пообщался с автором, мы выловили единственный баг.
До ММ3 игре далеко, хотя кое-что и лучше. Мой обзорчик.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 11 | |
Не всё то что тебе не нравиться делается со злым умыслом.

да я не про злой умысел. 99% глупостей в мире вообще делаются без злого умысла. а из-за недостатка навыка, знаний или просто из-за лени
Но кто-то хочет получить именно "тех" ощущений

ммм...качаешь старую игру в которую ещё не играл- и вперёд. я просто не верю, что есть в мире люди которые прошли ВСЕ игры вышедшие с 80го по 98й примерно в одном конкретном даже жанре на ВСЕХ платформах. Даже если слово "все" ограничить только хоть чего-то стоящими. Плохих игр и в то время хватало, я в этом убедился когда например перебирал антологии для GBA NES SNES и SMD. Но даже после сортировки на этих платформах их осталось около трёх сотен только в жанре РПГ на "поиграть".

Добавлено (17.11.2019, 21:44)
---------------------------------------------

Цитата ukdouble1 ()
Мой обзорчик.

Цитата
- Графика и дизайн хуже (!). Неожиданно видеть графику менее технологичную, чем в 1993 году. Дизайн убог.

Сейчас и тебя в Горти запишут

Сообщение отредактировал Khael - Воскресенье, 2019-11-17, 21:41

# 12 | |
Не запишут. Для него в пиксели в принципе зашквар, а тут другая история. Я-то как раз согласен, что игра выглядит как-то слишком… олдово. Мне ММ6-8 подавай. Но это у меня минимальный порог, наверное, потому, что я с этих частей начинал. А кто играл ещё в Голд Бокс, тому многие вещи и пострашнее будут вполне норм. Сейчас, вон, Лучесобаки переделывают Движок Бесконечности, потому что современным игрокам он кажется страшным. Так будет и дальше.

С другой стороны, небольшой процент игроков с удовольствием сыграет во что-нибудь страшненькое, лишь бы оно было увлекательным.

m00n1ight (Автор темы)
# 13 | |
Цитата Khael ()
да я не про злой умысел.

Цитата Khael ()
решило навариться на олдфагах

Я честно в замешательстве wacko Так какое замечание следует считать истинным?

Цитата Khael ()
Сейчас и тебя в Горти запишут

Это не так работает.
Он сравнивает графику и дизайн с игрой тех времён(которую эта игра имитирует), а не нынешнего поколения, одобряемую Церковью Духовного 3дЭ.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2019-11-17, 22:10

Cats Rules The Game

# 14 | |
m00n1ight, мне Мир Ксин норм. Я понимаю почему он выглядит так как выглядит. Ну и стилистика у него достаточно хороша, он не вызывает отторжения. Хотя интерфейс конечно неудобен и архаичен. В старых играх меня чаще печалит не графика, а интерфейс и некоторые механики, с которыми либо перемудрили, либо специально так сделали для перезатягивания игрового процесса. А тут...делаете пиксели? ну сделайте их стильно и красиво тогда уж, тем более у вас не римворлд какой-нибудь с видом сверху и крохотными человечками, а данжнкравл от первого лица по сути. Заимствуете механики- заимствуйте с умом, чтобы оно было интересно и удобно сегодняшнему игроку, а не слепо копируя нежизнеспособные решения, от которых в изначальном их виде разработчики отказались ещё в тех же 90х.

Добавлено (17.11.2019, 22:17)

решило навариться на олдфагах

Я честно в замешательстве

нууу...как будто навариться- это что-то плохое х) проза жизни просто. не грабят же они людей, и не обещают что-то а потом не выполняют. просто эксплуатируют одну из особенностей психологии своей ЦА.

# 15 | |
Цитата Khael ()
навариться- это что-то плохое

Ну если жизненная позиция "я не хотел ему зла, просто дал ему оступиться", то да, всё норм.

В моём понимании выражение "навариться на олдфагах" уже подразумевает негативный оттенок.

Делали ли эти ребята игру лишь для того чтобы получить свой кусок хлеба с проверенной аудитории, или им действительно эта тема по душе, никто из нас не может точно знать.
Полагаю, что если бы у этой игры была бы отличная пиксельная графика, ты бы не стал намекать на то что это "чисто коммерческий" проект.
Я считаю что они просто приняли несколько странное решение в плане графики, без какого либо злого умысла.

Cats Rules The Game

# 16 | |
Там всё проще. Автор один, он рисовать не умеет. Откуда спрайты взял - хз. Вот я ставлю себя на его место. Я очень-очень хочу сделать игру. Но я - перфекционист с одной стороны, а с другой - вообще не умею в 3д моделинг. И не берусь. А этот, как говорил в романе Кизи персонаж Николсона, хотя бы попробовал. Ну да, нарисовал кашу-малашу. Но, сцуко, продукт есть.
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 17 | |
Полагаю, что если бы у этой игры была бы отличная пиксельная графика, ты бы не стал намекать на то что это "чисто коммерческий" проект.
Я считаю что они просто приняли несколько странное решение в плане графики, без какого либо злого умысла.

вполне вероятно. был бы это единичный случай я бы скорее всего о них ничего плохого и не говорил. но ну вот...сотни-тысячи подобных игр в стиме. Тобишь это не просто "эти ребята", это тенденция, это на ком-то работает и зарабатывает.

Добавлено (18.11.2019, 09:25)

Цитата ukdouble1 ()
Автор один, он рисовать не умеет.

Берёшь и ищешь второго, который умеет, можно составить договор на долю с продажи, думаю за 30% от прибыли тебе согласятся нарисовать игру.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: