За два дня до Нового года, незаметно для многих, вышла RPG от разработчика-одиночки. Она не требует новой видеокарты. Она не требует 16 ГБ оперативной памяти. Её не нужно покупать в Steam или GOG — она бесплатна. Для неё лишь нужны (но не обязательны) тетрадка в клетку и карандаш.
Так и игра же по всем заветам Золотого века, который КриптРэт, так что с шароварками 90-х вполне сравнимо (которые точно так же пытались делать хорошие РПГ на безрыбье). :-)
Против местного графона в целом я ничего не имею, благо ещё в каркасную Elite на спектруме играл, но вот именно портреты оскорбляют мои палочки и колбочки.
Одно из двух: или интерфейс, или дверь не видна. Две комнаты 2*2 соединены дверью. С одной стороны двери мужик с сообщением "Вы находитесь на посту" и как с ним взаимодействовать - хз. С другой - робот, продающий еду. Больше ничего не нашёл.
Я только что взял дефолтную партию и спокойно путешествую по уровню. В версии 1.0.19 правда.Внизу выходишь из интерфейса, когда находишь мужика внизу первый пункт (visit, buy) и так далее. Там длинный коридор за дверью этой комнаты через четверть уровня. Надо следить за крутилками! Короче, если есть навык навигации и он прокинулся - будет живая карта. Вызывается по M.
Скорость большая движения. Вы проскочили коридор, тут же влетев в другую дверь.Нажмите M. Вон же map (m). И координаты! С 30 секунды тут же перескочили с Y=68 на Y=70!