О, вот такой вот чудный кинжал. Он совершенно необыкновенный, достался мне от одного полурослика… Ну знаешь, такие мелкие твари с волосатыми ногами. Он сделан из чистейшего серебра и светится, если рядом орки.
Divine Divinity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 3123»
Форум » Сайт » Сайт и форум » Небольшой FAQ по Patreon
Небольшой FAQ по Patreon
m00n1ight Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 00:17 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Нам нужно больше золота


Зачем вам Patreon?

Как известно, время — деньги. Всегда можно потратить своё или оплатить чужое. C.O.R.E. | Codex of RPG Elucidation всегда был фанатским проектом, создаваемым на чистом энтузиазме. Как и раньше, мы сами переводим статьи, пишем новости и обзоры, оплачиваем содержание сайта, однако усилий трёх человек недостаточно, чтобы охватить даже тщательно отобранные тематические материалы.

Время от времени нам попадаются действительно большие статьи. Если раньше мы откладывали их в долгий ящик, переводя статьи годами или со временем забывая/отказываясь от них (теряя ссылки на них), то благодаря вам у нас есть возможность оплатить труд профессионального переводчика и публиковать интересные, качественно переведённые и отредактированные материалы, появление которых на сайте в ином случае оказалось бы под большим вопросом.

Зачем нам Patreon?

Всё просто: вы оплачиваете дополнительные материалы, которые сами же потом и читаете. Разумеется, у некоторых из вас может появиться вопрос, зачем же платить лично вам, если статьи публикуются в открытом доступе? Во-первых, если все начнут рассуждать в том же ключе, никаких дополнительных материалов попросту не будет, а во-вторых, больше бюджет — больше возможности. В отличие от большинства других проектов, сейчас мы не ставим перед собой задачу избавиться от расходов и начать зарабатывать (aka «помогите оплатить сервер, мы тут с голоду умираем»). Ещё раз: больше платите — больше получаете.

Не стоит сбрасывать со счетов и моральный фактор. Мы понимаем, что сейчас не самое простое время, а потому поддержка не только добрым словом, но и трудовым рублём особенно ценна. Простите за цинизм (но именно он заставил начать ответ на поставленный вопрос не с идеалогической, а материальной составляющей — см. предыдущий абзац), но слова — это слова. Благодарность всегда приятна, но ещё приятнее, когда слова подкрепляются делом. Не слова, но дела мотивируют нас делать больше, ведь мы видим, что это нужно не только нам. Мы продолжаем тратить своё время и деньги на то, чтобы вы получили больше, не только количественно, но и качественно.

Как работает Patreon?

Финансирование проекта проводится на основе платной подписки. Вы регистрируетесь на Patreon, указываете банковскую карту или счёт в PayPal и сумму, которая будет списываться 1 числа каждого месяца. Соответственно, всё, что от вас требуется, это чтобы в указанное время данная сумма находилась на указанном вами счету.

Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Arrid Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 02:36 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 2
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Ты бы подрихтовал еще сами цели на Патреоне, мол с достижением N-ой суммы, мы сможем быстро перевести то-то и то-то.
m00n1ight Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 03:26 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 3
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Это другой тип кампании. Их, собственно, джва: подписка и сбор на конкретные цели — они друг друга взаимоисключают и друг в друга не конвертируются.

Почему подписка:

1) В теории, когда-нибудь в отдалённом будущем это позволит нам покрывать хостинг сайта, ежегодное продление доменов и покупку SSL-сертификатов, которые вот-вот уже появятся (шифрование соединений, 3 тысячи в год). Хотя последнее можно было бы и добавить в качестве небольшой цели, поскольку то, чем будут платить админы за сайт, мало кого волнует, а вот шифрование трафика некоторым бы хотелось (и нет, мы не будем оплачивать его за свой счёт — мы без того неплохо платим за вот это вот всё).

2) Как видно из текущей кампании, количество заинтересованных лиц не слишком велико. Даже если предположить верность теории о том, что люди охотнее отдают деньги не абстрактно, а на конкретные цели, то людей здесь мало, и все хотят чего-то своего. Вот тот же опрос о статьях показал, что предпочтения пользователей размазались тонким слоем по всем статьям, 3-5 голосов. Собрать на перевод конкретной статьи при таком раскладе можно будет только если каждый из них заплатит не по 1 баксу, как сейчас, а по 10-15. Лично я уже отсюда вижу, чем это закончится. (спойлер: ничем)

При текущей же модели финансирования хоть и не ставится конкретных целей, но с разной периодичностью выпадает что-то интересное для каждого.

Однако:

Тут в воздухе витала мысль пытаться параллельно (не в ущерб ежемесячным статьям с Патреона) собирать деньги на разовые эпические цели, но она как-то подзаглохла на первом же варианте, который здесь уже упоминался: 400-страничная книга Филиппа Пепе по истории ролевых игр. Примерная стоимость перевода составила порядка 80 тысяч.

В принципе, конечно, это можно было бы организовать и в рамках текущей кампании, но для этого пришлось бы удвоить сумму, либо отказаться от постоянных переводов статей.

Сюда можно было бы добавить переезд на новый движок/редизайн, но это столь же эпично дорого, если не дороже. Думаю, большинство скажет, что им и так норм.

Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Hohenheim Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 13:19 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Аватара Hohenheim
Factotum

Цитата m00n1ight ()
400-страничная книга Филиппа Пепе по истории ролевых игр.
Видел (потому что не вчитывался) отрывок, и мне показалось, что это больше смахивает на википедийные очерки о 100500 играх, чем на что-то "фундаментальное". Будто бы цель не историю описать, а энциклопедическую книгу от А до Я сделать.
m00n1ight Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 14:55 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 5
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата Hohenheim ()
Будто бы цель не историю описать, а энциклопедическую книгу от А до Я сделать.

Так это и есть фундаментально.

На самом деле, когда я впервые увидел эту книгу — и в ней тогда было порядком меньше страниц — я был разочарован, поскольку ожидал увидеть немного другое, а именно теорию компьютерных ролевых игр, и то, как она изменилась за последние лет тридцать. Вместо этого книга представляет собой подборку обзоров на игры за эти самые лет тридцать. Конечно, читая эти обзоры, можно получить неслабое представление об истории жанра, а выводы сделать самостоятельно, но всё-таки я бы предпочёл видеть в книге какую-то аналитику, а не подшивку обзоров. И тем не менее, на русском бы я почитал.

* * *

Теперь что касается текста выше и того, к чему он написан.

Забавная у нас кампания на Патреоне. С одной стороны, получилось несколько больше, чем мы думали, а с другой, вся сумма складывается из взносов четырёх человек, один из которых администратор сего ресурса. :crazy:

С одной стороны, мы были приятно удивлены, что люди, от которых мы того никак не ожидали, поддержали нас вполне приличными суммами в 10-20 баксов в месяц, с другой — если из 10 вкладчиков вычесть администратора и тех людей, которые здесь зарегистрированы, но не общаются, то останется человек 6-7, что печально даже по меркам C.O.R.E. Не знаю уж, лень нашим пользователям или 1-2 бакса пробьют огромную дыру в бюджете, но по крайней мере я попытался объяснить, зачем это вообще нужно тем, кто этого не понимает.

Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Товарищ Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:05 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 6
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Маленький вопрос. Arrid даёт же что-то около $??, не? Если так, то может стоит ему ачивку дать, ну и вообще всем тем от кого финансовая помощь значимая. Я понимаю относительный момэнт, что для кого-то и $1 деньги ... Короче, просто предлагаю награды за финансовый вклад. Без прав и привилегий. Просто красивая (визуально) благодарность.

m00n1ight Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:09 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 7
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Товарищ, так у него есть. Над авой и в подписи — не зря к нему реалавт цеплялся и обвинял кровавый режим в продажности и выгораживании донаторов.

Цитата Товарищ ()
для кого-то и $1 деньги

Как обычно говорят в таких случаях, этим людям надо зарабатывать, а не на форумах игрушки обсуждать. smile Я так скажу, что обладатель самого крупного вклада, к тому же, не присутствующий на этом форуме уже много-много лет, тоже в деньгах не купается, и тем не менее. Это, как и всегда, вопрос приоритетов. По аналогии с бессмертным


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Товарищ Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:12 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 8
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

m00n1ight, май бэд, прохлопал глазами.

m00n1ight Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:18 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 9
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Кстати, раз пошла такая пьянка, мы тут немного прикинули (любопытства ради), что переезд на DLE+IPB обошёлся бы примерно в 30к рублей, включая годовые лицензии на указанные движки.
Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Товарищ Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:26 | Сейчас играет в Ил-2 БзС, Magic Duels Сообщение # 10
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата m00n1ight ()
DLE+IPB

For noobs, please.


m00n1ight Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:44 | Сейчас играет в Sacred 2 / Gothic 2 Сообщение # 11
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Примерно как там. У DLE больше возможностей в организации контента, а уж форумы на базе IPB вы все (без исключений) и без меня видели. Те же Нуке, Пиксели, Биовар.ру, тысячи их.
Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Arrid Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 16:55 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 12
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Кстати, раз пошла такая пьянка, мы тут немного прикинули (любопытства ради), что переезд на DLE+IPB обошёлся бы примерно в 30к рублей
При текущем финансировании - полгода с Патреона подкопить. Как раз к новому году.

TristisOris Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 17:45 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 13
Аватара TristisOris
Namer

Цитата m00n1ight ()
покупку SSL-сертификатов, которые вот-вот уже появятся (шифрование соединений, 3 тысячи в год)
можно бесплатно на 1-3 года. много кто выдает. но давно пора. и куки заодно починить)
Цитата m00n1ight ()
переезд на DLE+IPB обошёлся бы примерно в 30к рублей
эта хрень еще живая.. есть же хотябы это http://www.discourse.org/ выглядит так https://forum.treeofsavior.com/
уж по качеству верстки, скорости и прочему он дернет весь этот анахронизм. у RP на форуме адаптивным дизайном даже не пахнет.
dle тоже платный и вообще нафиг не нужен. вопрос, а смысл? то денег нет, то адская жажда что-нибудь купить.
коли уж тратиться, то на хорошие, красивые вещи. не забыв про мобилки и 2016 год на дворе.

ну ведь навалом же бесплатных движков и всего чего душе угодно.
Афроний Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:20 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14
Аватара Афроний
Namer

Цитата TristisOris ()
выглядит так https://forum.treeofsavior.com/

Выглядит как говно.
Цитата TristisOris ()
не забыв про мобилки и 2016 год на дворе

Эти ваши мобилки испортили интернет. Как только сайт делает себе "современный модный дезигн с поддержкой мобилок", так сразу начинает походить на дженерик говно. От нового ВК ещё не плюётесь?

Мимимиру мимимир!
Arrid Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:20 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 15
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Вон, эксперт в треде, судя по всему. Посоветуйтесь с Тристом)
Форум » Сайт » Сайт и форум » Небольшой FAQ по Patreon
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: