[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 199)

• Страница 199 из 199
  • «
  • 1
  • 2
  • 197
  • 198
  • 199
[Архив] Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 1 | | | 691
Продолжаем разговор!

Вверх Вниз
Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 9901 | | | 96
Цитата Saylone ()
Если для возвращения в игру НУЖЕН ПОВОД, то действительно ли она настолько хороша была?

Вполне - но старый контент уже может быть заюзан до тошноты, просто вот уже слишком знаком, каждый элемент в памяти отпечатался. А тут что-то новое.

Вверх Вниз
# 9902 | | | 13
Цитата Saylone ()
Ну прям как шахматы. Всех задолбали и надоели всем.

Да, кроме тех кто их задротит на проф. уровне и получает с этого доход. Проведи опрос среди своих друзей, сколько из них играли в шахматы и продолжают это делать на постоянной основе... возвращаясь после отдыха )

И так же в компетитив стратежках, как бы там не был велик 3й варик, но интерес к нему угасает. Потому как все уже всё видели. Да и не только в стратежках. Кибер дисциплины с играми типа "Stopped at perfection" со временем угасают, и все пересаживаются на более новые итерации. Либо же дисциплина остаётся одна, но она постоянно меняется.

Цитата Saylone ()
Меня всегда веселили вот эти тейки в комментариях про выход нового "калтента": ВОТ, ПОВОД ВЕРНУТЬСЯ В ХОРОШУЮ ИГРУ. Если для возвращения в игру НУЖЕН ПОВОД, то действительно ли она настолько хороша была?

Это не повод, просто когда ты возвращаешься в "стельку" или "кресты", после пары новых допов, у тебя есть элемент открытия чего-то нового. Как ведут себя старые механики в сочетании с новыми, открываются новые пути прогрессии и сюжетные ходы? Это всяко интересней, чем по второму третьему кругу отыгрывать одно и тоже.

// Сейчас играю: Pathfinder: Wrath of the Right // Жду: 2е DLC к Rogue Trader
Вверх Вниз
Апологет RTwP с 1998

Любимые CRPG: Palnescape: Torment, BG II, PoE II, Tyranny, WotR.
# 9903 | | | 626
Цитата Граф_Вишенка ()
Проведи опрос среди своих друзей, сколько из них играли в шахматы и продолжают это делать на постоянной основе... возвращаясь после отдыха )
У меня такие вполне есть. Сам я не возвращаюсь, впрочем. Мне тогда захочется кмс свой протухший вернуть, а это время, а я ж не успокоюсь.

Вверх Вниз
# 9904 | | | 13
Цитата Бобёр ()
У меня такие вполне есть. Сам я не возвращаюсь, впрочем. Мне тогда захочется кмс свой протухший вернуть, а это время, а я ж не успокоюсь.

Да я вот сейчас понял, что некорректно сравнивать шахматы с комп.играми. В конце концов, правами на шахматы не владеет конкретная контора, которой капает денюжка с каждой купленной доски и набора фигур. Будь так, мы бы уже наблюдали 3х этажные доски размером 35 на 47, с присоединяемыми стэками для игры в 6м )

Вверх Вниз
Апологет RTwP с 1998

# 9905 | | | 626
Справедливости ради. В шахматах это всё есть. Но возвращаются люди в самые обычные шахматы или в шахматы Фишера (правила обычные, но на старте рандомится расстановка фигур, поэтому дебютные наработки можно выбросить).

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Saylone
# 9906 | | | -1000
Цитата Граф_Вишенка ()
Да, кроме тех кто их задротит на проф. уровне и получает с этого доход. Проведи опрос среди своих друзей, сколько из них играли в шахматы и продолжают это делать на постоянной основе... возвращаясь после отдыха )

Ну так я и не говорил, что это гигапопулярная игра, как, собсно, и жанр стратегий. Окей, возьми футбольчик тогда - чё, шибко там много изменений в правилах было или балансе?

Цитата Граф_Вишенка ()
И так же в компетитив стратежках, как бы там не был велик 3й варик, но интерес к нему угасает.

Ничего не угасает, ладдер жив, даже рефорджед его не убил. И есть куча новых игроков, как и старых. То что там турниры не уровня интернешла доки 2 - ну, да, есть такое, но, опять же, нишевый жанр с высоким порогом вхождения, в доку любая школота залететь может с мечтами о выигрыше миллионов на интере.

Цитата Граф_Вишенка ()
ты возвращаешься в "стельку" или "кресты", после пары новых допов, у тебя есть элемент открытия чего-то нового

Знаешь, когда я недавно попытался вернуться в кресты 3 и увидел список новых дополнений за год и их цену, то я послал нахер параходов вместе с их допами. Это ебануться просто головой - миллион DLC, отсутствие сезонника, включающего эти все ДЛЦ (хотя помню, покупал йоба-эдишн на старте), идите просто нахуй с такими "попытками вдохнуть жизнь" и "разнообразить проект". Вот это ровно то, за что один известный народец в печах сжигали (осуждаю, если что), в чистом виде.

Вверх Вниз
# 9907 | | | 13
Цитата Saylone ()
Окей, возьми футбольчик тогда - чё, шибко там много изменений в правилах было или балансе?

Я уже выше написал что спорт и комп. игры немного неправильно сравнивать...

НО! Буду аппелировать к фифе)

Новые игроки - новые юниты, новая механика поведения мяча, новые режимы и ещё чего-то (честно я не любитель футбика)

И так они каждый год продают это всё. Хотя по факту, могли бы так же просто с длц и патчами модернизировать одну итерацию. Но ЕА предпочитает на фуллпрайс накуканивать всех каждый год.

Цитата Saylone ()
Это ебануться просто головой - миллион DLC, отсутствие сезонника, включающего эти все ДЛЦ

В стельке сезонники сделали, в АоW4 тоже есть. Думаю "Параходы" сейчас обкатают это, и ввинтят во все свои успешные серии.

Цитата Saylone ()
Ничего не угасает, ладдер жив, даже рефорджед его не убил. И есть куча новых игроков, как и старых. То что там турниры не уровня интернешла доки 2 - ну, да, есть такое, но, опять же, нишевый жанр с высоким порогом вхождения

Я тут просто сошлюсь на Вандербрауна, который Комментировал как не всебя 3й Варик, но даже он признаёт, что стагнация приводит к тому что он угасает, в сравнении с Эпохой, которую майки решили походу конкретно так воскресить. Причём не только 2ку, "АоМ Ретолд", тоже неплохо зашёл публике.

Вверх Вниз
Апологет RTwP с 1998

# 9908 | | | -1000
Цитата Граф_Вишенка ()
Буду аппелировать к фифе

Я тоже в ней не шарю, но знающие люди (из числа покупающих это говно, можешь знающие в кавычки взять, я их тоже не очень умными людьми считаю) говорят, что там от части к части изменения в физике игры, всё больший реализм в поведении мяча, новые режимы типа карьеры-хуеры, изменения составов команд (это и патчем можно сделать, согласен), ну и графен. Плюсом те, кто хочет в это дерьмо онлайн играть, вынуждены, как и в случае с колдой, покупать новую часть, потому что там больший онлайн.

Контента-то нового в фифах нет, как и баланса - насколько я знаю, там вообще можно собрать звёздную команду и ей в онлайне даже играть, это буквально продажа каждый год ремастера ремастера ремастера ремастера и так далее самой первой фифы. Ну, эта серия своих гоев нашла, собсно, которых и прогревает. Поэтому пример, как мне кажется, больше мои слова подтверждает, чем твои.

Цитата Граф_Вишенка ()
сошлюсь на Вандербрауна

Вандердаун мечтал в одну руку, срал в другую - заполнилась быстрее вторая. Он (как и многие, справедливости ради) ждал, что рефорджед будет не склепанной тремя с половиной малазийцами поделкой за пять хрювень, а полновесным ремейком. Естественно, новых игроков эта параша не очень заинтересовала, а старым и ОГ-варик был норм (который у них отобрали выдав взамен бесплатную версию рефорджеда с поломанным ладдером). Стагнации там нет, последние баланс патчи оживили ладдер, насколько мне известно, но, разумеется, новые игроки в ВК3 не придут. Ну а период деградации ВК3 был связан не с самой игрой, а с рукожопыми малазийцами, выпустившими нерабочую поделку (мультиплеерная составляющая) с выросшими многократно и неадекватно системными требованиями.

Сообщение отредактировал Saylone - Понедельник, 2025-04-14, 16:05

Вверх Вниз
# 9909 | | | 96
Цитата Saylone ()
Контента-то нового в фифах нет

Ну как же нет, если выше только что обсуждался новый контент в виде новых режимов, новых команд и футболистов...

Вверх Вниз
# 9910 | | | -1000
Цитата realavt ()
в виде новых режимов

Это те же самые 11 на 11.

Цитата realavt ()
футболистов

Это вообще можно патчем сделать, для этого новую часть выпускать не обязательно, да и я хз - большинство фанатов футбола играют любимым составом, который во всех фифах наверняка присутствует.

Вверх Вниз
# 9911 | | | 96
Цитата Saylone ()
для этого новую часть выпускать не обязательно

Для графена и новой физики видать приходится, может там на новом движке это всё делается - плюс в случае консольных версий переход на новые поколения консолей, не везде же есть обратка. Я понимаю, что халявщики мечтают один раз заплатить по возможности небольшую денежку и до конца жизни регулярно получать бесплатный контент, но за пределами их манямирка такое не работает.

Вверх Вниз
# 9912 | | | -1000
Цитата realavt ()
Для графена и новой физики видать приходится, может там на новом движке это всё делается - плюс в случае консольных версий переход на новые поколения консолей, не везде же есть обратка.

Там далеко не всегда так, ЕА один раз спалили на жестком набеалове, когда у какой-то части (N) не поменяли экзешник и, да, правильно, экзешник был от N-1 версии. Так что далеко не всегда там есть какие-то изменения, оправдывающие выпуск новой части.

Цитата realavt ()
Я понимаю, что халявщики мечтают один раз заплатить по возможности небольшую денежку и до конца жизни регулярно получать бесплатный контент

Да не, заплатить за контент не грех, а вот ассетфлипы поддерживать деньгой - это уже другое совершенно.

Вверх Вниз
# 9913 | | |
Цитата Бобёр ()
Аудитория - это те, кто читает.

Количество уникальных посетителей за 24 часа по данным Cloudflare с 2021 года (до редизайна) увеличилось почти в 4 раза (1к и 4к). FYI.

Вверх Вниз
# 9914 | | | -1000
Цитата 7ZKhQjW9XmjkCu5 ()
Это не аудитория.

Норот не тот.

Цитата Архивариус ()
почему Crusader Kings 3 - не РПГ

Потому что РПГ. Причем, возможностей для отыгрыша в ней уж поболе, чем в ссаных данжн кроулерах или ведьмаках, кроме шуток.

Сообщение отредактировал Saylone - Вторник, 2025-04-15, 17:57

Вверх Вниз
# 9915 | | | 226
Цитата vdT5EtuPgcVL4FqGSFTF ()
Количество уникальных посетителей за 24 часа по данным Cloudflare с 2021 года (до редизайна) увеличилось почти в 4 раза (1к и 4к). FYI.

Читают форум? rage-27

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 9916 | | |
Цитата Архивариус ()
А чё Xanatar-то почивший?

Не прокинул проверку красноречия против модераторов ДТФ. Или прокинул.

Вверх Вниз
  • Страница 199 из 199
  • «
  • 1
  • 2
  • 197
  • 198
  • 199
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords