Бордель услаждения интеллектуальных страстей (страница 178)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей
# 8851 | |
Цитата Чума ()
Хоттабыч меня несколько месяцев "разогревал".
а я понял, кого ты мне напоминаешь - тот тип людей, который не приемлет никаких улучшений. Диды страдали и нам велели!
Вот, только что наткнулся в очередной раз в городском паблике: лет 5 назад построили в густонаселённом микрорайоне школу на отшибе города, дорога к ней грунтовая. Много лет мэрия с губернатором обещают, скоро-скоро вот уже сейчас мы её заасфальтируем, надо всего-лишь договориться с собственниками прилегающих участков о выкупе земли. В том году, наконец-то запустили маршрутки к школе, но в этом половина водителей отказывается ехать к школе - подвеска не казённая! Конечная в нескольких км от неё.
И вот, начался новый учебный год, дети, как в старь, топают в школу через поле(чтобы сократить путь, пока сухо оно и ничего!). Но обязательно найдутся защитники существующего порядка вещей: вот мы в их годы пешком по 5 км к школе ходили и ничего! Пусть и они помучаются!

// Сейчас играю: DAO | Планы на будущее: МЭ2-3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 8852 | |
Хоттабыч, слушай, а как ты относишься к 2D графике?

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 8853 | |
Цитата Чума ()
Хоттабыч, слушай, а как ты относишься к 2D графике?
не очень нравится, но если красиво нарисовано, почему бы нет

# 8854 | |
Цитата Чума ()
А мог бы и проявить эмпатию, знаешь ли.

*дал конфетку* не бугурти, бывает. У всех разные приоритеты просто в этих ваших РПГ, и я никогда не позиционировал себя как дохера эстета, это больше к Интерактивисту, я же так, где-то на стыке между откровенной попсой и главенством сюжета и доступными не затротскими, но интересными механиками. А вот на личности не надо переходить, это не красиво.

Впрочем могу добавить, что прежде всего в играх я ценю именно новизну, всё остальное - вторично. Новизна решает. Сандерс в первой книге архвов бурестражей верно подметил этот момент.

Цитата
Один из солдат кашлянул:
— И какой же из человеческих талантов самый ценный?
В его голосе звучало неподдельное любопытство.
— Не имею ни малейшего понятия. К счастью, вопрос был не об этом. Я не спросил, какой из них самый ценный, я спросил, какой люди ценят превыше всего. Разница между этими вопросами одновременно небольшая и огромная как мир, взятый целиком и полностью.
Он продолжал неспешно играть. На энтире не тренькали. Так не поступали — по крайней мере, те, у кого были хоть какие-то понятия о приличиях.

— В этом, — продолжил Шут, — как и во многом другом, мы себя выдаем. Если художница создает мощную и красивую вещь, используя новые, необычные техники, ее превознесут как мастера — и в науке о восприятии прекрасного появится новое движение. Но что, если другаяработая самостоятельно, с тем же уровнем мастерства, добьется того же самого в следующем месяце? Получит ли она то же признание? Нет. Ее окрестят подражательницей.

Интеллект. Если великий мыслитель придумает новую теорию в математике, науке или философии, мы назовем его мудрецом. Будем сидеть у его ног и учиться, впишем его имя в хроники, чтобы тысячи и тысячи благоговели. Но что, если другой человек разработает ту же самую теорию независимо от первого, а потом опоздает с публикацией результатов всего-то на неделю? Будут ли помнить о его величии? Нет. Его ждет забвение.

Изобретательность. Женщина создает новое устройство великой важности — какой-нибудь фабриаль или чудо инженерной мысли. О ней будут говорить как о новаторе. Но если кто-то с тем же талантом спроектирует то же устройство через год — не зная, что оно уже существует, — разве ее вознаградят за творческое отношение? Нет. Ее заклеймят как воровку и мошенницу.

Шут перебирал струны, позволяя мелодии виться, звуча призрачно, но с легким намеком на насмешку.
— И вот, к чему же мы приходим в итоге? Поклоняемся ли мы интеллекту гения? Его художественным способностям, красоте его разума — и будем ли мы восхвалять их независимо от того, видели ли что-то похожее ранее или нет?

Увы. Если дать нам два великолепных результата художественного творчества, ни в чем друг от друга не отличающихся, мы воздадим должное тому, кто… успел раньше. Не имеет значения, что создаешь. Надо лишь сделать это прежде всех остальных.

Выходит, мы преклоняемся не перед красотой. Не перед силой разума. Не перед изобретательностью, эстетикой или даже способностью как таковой. Что же мы считаем величайшим из всех возможных талантов? — Он в последний раз тронул струну. — По-моему, всего лишь новизну

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
# 8855 | |
Роботяги добилис, а чего добился ты?

VK | Telegram | X | Steam | YouTube Донаты: Boosty | Lava.top

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
I am nothing
# 8856 | |
Цитата m00n1ight ()
Роботяги добилис

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 8857 | |
Цитата m00n1ight ()
Роботяги добилис

стрёмно, когда в современном мире ради того чтобы быть услышанным, нужно только выходить куда-то публично. При чём когда речь не про увеличение оклада на 150%, а всего лишь 11. Но, учитывая специфику отрасли, я не понимаю почему при зарплатах ниже рынка, с такой востребованностью везде и недостатком качественных специалистов в ранге выше джуна, нужно вообще устраивать забастовки, когда можно просто уйти куда угодно. Это ну вот вообще не проблема в ИТ и геймдеве. Люди там в принципе раз в 2-3 года работу меняют и это норма, я знаю эту кухню практически изнутри. Может быть проблема в том, что эти ребята слегка рукожопы, о чём нам и качество их игр слегка намекает?

Wie Phönix aus der Asche
# 8858 | |

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 8859 | |
Цитата m00n1ight ()
Corpus Edax

Corpus Eldax.
Извините. 

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8860 | |

# 8861 | |
Цитата Бобёр ()
Зацените трейлер.

Я в голосину угорал
Спасибо за позитиФ!

Cats Rules The Game

# 8862 | |
Цитата Бобёр ()
Зацените трейлер.

Жалко там мультиплеера/кооператива нет. Позвал бы Товарища, я бы отвечал за криворукость, он за польские маты.

Сообщение отредактировал Crashwall - Суббота, 2024-09-14, 07:36

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 8863 | |
Цитата Crashwall ()
Позвал бы Товарища, я бы отвечал за криворукость, он за польские маты.
rage-6

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8864 | |
Короче... играю в ДД на стигии. Начал не очень, с наскока, наобум. Потом собрался, без проблем 3 данджа темнейшего зачистил, убил графиню, 10 тел на кладбище, 95 день. Вчера на релаксе решил закрыть вопрос, пошел насердце тьмы дисмасом, рейнальдом, весталка, мушкетер. Слился, в основном от стресса, эпик фейл. Идиот, почему то решил не брать отхил стресса у креста, весталка ниочем в этой битве. Так еще накануне решил вопилу убить, пожадничал - убил вместе с гнездом ценой одного собача. Короче теперь только вариант в три тела есть. 96 день, есть крест, дикарка, арбалетчица, наемник 6-го. Потенциально можно вкачать собача и прокаженного. Собача можно на +30 уклон одеть и через гуард играть, крест стресс отхил. Дикарка или прокаженный? У дикарки есть отхил от яда/крови + бафы на урон, прокаженный может стресс снимать с себя и норм хилить. Ппц драма... что скажете?)))

Порой в одном Человеке живет великое множество, а порой во множестве не найти и одного Человека...

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 8865 | |
Цитата Бобёр ()
Зацените трейлер.

Вот вам вдогонку

Cats Rules The Game

# 8866 | |
Цитата katarn ()
алфавитные люди

Это какой-то новый мем?! Что он означает?

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8867 | |
Предположу, что имеется в виду lgbtqia+

When we call software “free,” we mean that it respects the users' essential freedoms: the freedom to run it, to study and change it, and to redistribute copies with or without changes. This is a matter of freedom, not price, so think of “free speech,” not “free beer.”
I am nothing
# 8868 | |
Так, в тему ютуба чот решил кинуть, умные вы все дофига, ВПНы настраиваете...надо бы потупее сделать)
Цитата
помощник председателя правительства тов. Мишустина, бывший мэр Грозного и бывший премьер-министр Чечни Муслим Хучиев заявил, что надо убрать теорию эволюцию из школьной программы.

«Все знают, что это ошибочная теория, она идет вразрез религии. Это первый шаг, я считаю, в духовном разложении детей. Мы можем это просто убрать. Это неправда, это противоречит религиозному воспитанию, все религии это признали. Кто еще должен это признать, чтобы это убрать из учебников и не вкладывать в сознание нашим детям?» — сказал он в ходе первого заседания Всероссийского родительского комитета.

Wie Phönix aus der Asche
# 8869 | |
Цитата FromLeftShoulder ()
Муслим Хучиев заявил, что надо убрать теорию эволюцию из школьной программы.
Я только удивлён, что не Кирилл это предложил. ))

# 8870 | |
Цитата Хоттабыч ()
Я только удивлён, что не Кирилл это предложил. ))
"Хотел бы поддержать позицию, высказанную... Хучиевым, и согласен, что необходимо исключить теорию Дарвина из школьных учебников как вводящую (детей) в заблуждение", - сказал РИА Новости председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Лукьянов.

# 8871 | |
Цитата Хоттабыч ()
Я только удивлён, что не Кирилл это предложил.

там уже и кто-то из церковных патриархов и какой-то ссаный миллиардер подписались под флешмобом. Всё идёт к тому, что и эволюцию запретят, не только ютьюб. А возможно ютьюб для этого и тормозили)
Цитата Хоттабыч ()
Лукьянов

а, вот этот пидор, да.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2024-09-20, 21:27

Wie Phönix aus der Asche
# 8872 | |

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8873 | |
Если у кого перестал работать Ютуб через Гудбай, пока помогает переключение на --fake-gen 12.

# 8874 | |
Если кто использует БайДПИ на телефоне, вот новая инструкция:
Цитата
Начали блочить по новым правилам, для обхода в включить режим командной строки и вбить параметры:
-s1 -o1 -Ar -o1 -At - f-1 -r1+s -As

# 8875 | |
Меж тем, РКН, похоже, ушатал Дискорд.

I am nothing
# 8876 | |
Цитата m00n1ight ()
Меж тем, РКН, похоже, ушатал Дискорд.

Я видел сегодня уведомление, что "Невозможно открыть два сообщения", но не придал этому значения. Есть подрочности ушатывания? Ну, и кстати, на фронте обе стороны активно юзают Дискорд, и РКН сейчас прям супернетуда своевала.

Товарищ (Автор темы)
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 8877 | |
Вроде очнулся. С утра я спал, но было множество сообщений, что несколько часов только под vpn открывался.

I am nothing
# 8878 | |
Говорят, наблюдаются проблемы с регистрацией в гугле новых аккаунтов с российскими номерами. В то же время, друг работает в салоне сотовых, говорит, пока региструет норм.

# 8879 | |
Это вроде давно исправили, но поскольку новые аккаунты в Гугле я нечасто регаю, сам не проверял.

I am nothing
# 8880 | |
Цитата m00n1ight ()
Это вроде давно исправили

Минцифры подтверждает, что Google ограничил создание новых аккаунтов. Операторы связи также зафиксировали значительное сокращение количества СМС, отправляемых компанией российским пользователям.
Ранее пользователи сообщали, что начали испытывать затруднения при регистрации новых аккаунтов. При указании номера с кодом +7 (Россия) они получали сообщения, что использования такого номера невозможно.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Четверг, 2024-09-26, 14:09

# 8881 | |
Ну, минцифры-то может утверждать что угодно, они ни разу не пиздаболы, да и не выгодно им народ от Гугла отвращать... Сервера Ютуба, вон, деградируют, но только не через VPN.

Была такая проблема, и я даже наблюдал её сам примерно месяц назад, была же и истерика в СМИ, что Гугл россиян выкинул на мороз, а потом внезапно всё заработало снова.

I am nothing
# 8882 | |
Цитата m00n1ight ()
Это вроде давно исправили

хз как про русские, но вообще с акками гугла есть большая проблема. большинство номеров уже были в использовании. и зарегать что-то на новую карту невозможно. Потому что уже кем-то зарегано когда-то 20 лет назад. Я так штук 10 карт перебрал своих - ни на одну учётка не создалась, когда я захотел второй аккаунт. Потому что 1 номер - 1 акк теперь (раньше можно было 5). И старые номера из базы понятно не удаляются никак. И к РФ это не имеет никакого отношения, это в принципе такое говно, везде. И с каждым годом всё хуже. Привязыввть аккаунт к номеру телефона - дибилизм. Номер телефона не идентификатор личности и не остаётся с человеком на всю жизнь. Я за жизнь наверное полсотни номеров сменил. Но по этой причине приходится пополнять древнюю и уже не актуальную симку раз в году, чтобы не просрать номер. И вот под этот тэйк вполне могли вбросить в СМИ, что "гугл банит россиян".

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2024-09-26, 14:46

Wie Phönix aus der Asche
# 8883 | |
Да речь не о том. Если уж заниматься словоблудием, то это даже не проблема Гугла, а привязок как таковых, ибо можно честно пойти и купить симку с новым номером, и обрести звонки коллекторов его бывшему владельцу и прочие приколюхи.

Гугель действительно несколько дней подряд не хотел регать аккаунты на +7, но потом его отпустило. Купившим новые телефоны на андроиде и не имевшим акка в Гугле было не смешно. У меня как раз так со знакомым вышло. Потом вроде сказали, что были какие-то технические проблемы, их исправили.

Ну а Минцифры выгодно нагнетать и двигать повестку про импортозамещение и злой Гугл. А уж для СМИ это вообще благодать. Реклама крутится, баблосы мутятся. Мне так кажется, что если уж Гугель решит выкинуть россиян на мороз, сначала будет хотя бы рассылочка.

I am nothing
# 8884 | |
Цитата m00n1ight ()
Ну, минцифры-то может утверждать что угодно, они ни разу не пиздаболы

ну как бы наши местные журналисты проверили, сказали, у них тоже не получается, в комментах мнения 50 на 50.

# 8885 | |
Оно может и так, но едва ли это Гугл решил молчком насрать в штаны плохим русским. Опять же, может быть всякое, вплоть до того, что само Минцифры это всё и устроило.

I am nothing
# 8886 | |
Цитата m00n1ight ()
Потом вроде сказали, что были какие-то технические проблемы, их исправили.

а, ну ок, если гугла признала проблему- вероятно это и правда на их стороне было.
Цитата m00n1ight ()
это даже не проблема Гугла

это проблема именно гугла. который убрал "пять аккаунтов на один номер". Конечно он убрал их тоже не просто так, он повысил безопасность ящиков и снизил их угоны. но сам факт ультимативной привязки ТОЛЬКО к номеру - это такое се решение. Номер телефона не должен быть единственной возможностью регистрации (по хорошему он вообще не должен требоваться для регистрации, что например если я завожу планшет без модуля сотовой связи, пользуюсь подключением через вай-фай роутер и не использую мобильные телефоны? сам же и отвечу, да ничего, иди нахер, вот что).

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2024-09-26, 15:15

Wie Phönix aus der Asche
# 8887 | |
Цитата FromLeftShoulder ()
проблема именно гугла

Цитата m00n1ight ()
привязок как таковых

^This. И, да, я лично доказывал названивавшим с утра до вечера коллекторам, что я не Василий Пупкин, а симку купил вчера в салоне Мегафона. Им было абсолютно похуй.

I am nothing
# 8888 | |
Цитата m00n1ight ()
Им было абсолютно похуй.

как хорошо, что у нас симки и номера не привязаны к пасспорту. хотя тоже конечно могут названивать. но всё же шансы пониже, если ты конкретно на данный номер не оформлял ничего - твои ФИО никто нигде не регистрирует и ты анонимус.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2024-09-26, 15:19

Wie Phönix aus der Asche
# 8889 | |
Ещё и пользователи распиздяи, конечно. Выбрасывают симки и типа всё. А отвязывать сервисы от них — нафиг надо. Было забавно, когда на другую купленную симку пару месяцев приходили оповещения Сбера о чужой зарплате.

I am nothing
# 8890 | |
Цитата m00n1ight ()
А отвязывать сервисы от них — нафиг надо.

ну они-то распиздяи. но опять же, имеют право и никто их не обязывает обязательно отвязывать старую карту от чего-то. Это опять же не пасспорт и симка не имеет никакой юр.силы сама по себе, не является документом, идентификатором и тп. Просто временный сервис по предоставлению услуг связи. Стационарные телефоны в прошлом веке имели большую степень наследственности, скажем так, и юридической привязки к личности и адресу.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2024-09-26, 15:26

Wie Phönix aus der Asche
# 8891 | |
Кстати, недавно обнаружил, что гуглплей на стационарном компе замедляют. Хотел какое-то приложение через ви-фи скачать, а не тут-то было - не качается и всё тут, отключился от вифи, тут же скачалось!

# 8892 | |
В России могут запретить Дискорд. Коммерсант.

# 8893 | |
Анекдот - кинувшие всех якуты собирают деньги на новую игру.
https://dtf.ru/games....yu-igru

# 8894 | |
В Google в курсе, что у некоторых пользователей в РФ есть проблемы с использованием учётных записей. «Мы работаем над решением этих проблем. Мы по-прежнему стремимся сохранить наши бесплатные сервисы доступными в России», — пояснили СМИ в Google.

# 8895 | |
Цитата Хоттабыч ()
Мы по-прежнему стремимся сохранить наши бесплатные сервисы доступными в России

"Клевета и враки!" /s
МинЬцЫфры ж лучше знает, что Гугел намерено всё это устроил, чтобы насрать РОССИЯНАМ и подорвать скрепы РОДИНЫ.
Ведь Г-сударство не может врать

Cats Rules The Game

# 8896 | |
У ведущего дизайнера Fallout: Tactics подгорает, что Bethesda вычеркнула игру из канона.

I am nothing
# 8897 | |
Цитата m00n1ight ()
У ведущего дизайнера Fallout: Tactics подгорает, что Bethesda вычеркнула игру из канона.

Бетезда как раз и есть не канон. но да, у Говарда подгорать от меня всё же не будет, он про меня и моё мнение даже не узнает)

Wie Phönix aus der Asche
# 8898 | |
Цитата m00n1ight ()
Беседка использует, и обсы в вегасе учитывали (из уважения к Крису Тейлору). Тодд лишь заранее предупредил конкретных товарищей на случай возможных будущих разбирательств, что любые совпадения юристами беседки будут считаться случайными и основной позицией будет - всё придумано дизайнерами беседки, а товарищей и рядом не стояло и им не на что даже рассчитывать. От этого у товарищей пригорает и по этой причине они даже не рыпаются. А для обычных конечных юзеров всё и находится в неком "квантовом состоянии", как автор данных стенаний и выразился.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Суббота, 2024-09-28, 17:08

// Жду: Infusion
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
# 8899 | |
Скорее для конечных юзеров-фанов всё находится в состоянии «эффективные менеджеры опять танцуют на костях ещё одной знаковой франшизы, пошло оно всё куда подальше». В любом случае, нынешняя Бефезда способна только на клоунаду.

// Сейчас играю: CivilizationV Complete Edition | Планы на будущее: Endless Space 2 Complete Edition

Любимые CRPG: The Guild,Gothic 1+2,VtMB,TES 3,TAoD,F:NV, Deus Ex
# 8900 | |
Цитата The_Interactivist ()
Скорее для конечных юзеров-фанов всё находится в состоянии «эффективные менеджеры опять танцуют на костях ещё одной знаковой франшизы, пошло оно всё куда подальше».
Ты это к чему? И в FNV "танцуют". И во втором. Даже "святой" Авеллоний признавал очевидное и раньше и относительно недавно. Всё началось и закончилось на Fallout. После него уже "танцы". Здесь же я говорил лишь о нытье одного из авторов Tactics, которое явно не о вычёркивании игры, которого по факту нет. Представители беседки говорили и Тодд в том числе, что все игры случились. :) Вот, например, в самом начале видео цитируют Говарда:
https://www.ign.com/article....e-games
Вот ещё Эмиль вещает в апреле:
https://x.com/Dezinuh/status/1778470928105533825
Полного копирования в деталях просто нет и прямых продолжений не будет, ну а нытиков лишь попросили от кормушки, но для игроков оно всё ещё где-то там присутствует и отсылки к Tactics в более поздних играх есть. :)
Цитата The_Interactivist ()
В любом случае, нынешняя Бефезда способна только на клоунаду.
Как по мне, то невооружённым глазом видно, что все современные популярные ААА (да и не только) игры такие. К слову, Starfield от Bethesda довольно выигрышно на их фоне смотрится, правда, она и не является популярной игрой. :) Как минимум, у меня в Starfield глаза отдыхали. Обычно приходится лишь ужасаться вырвиглазным современным играм с большим (да и не только :)) бюджетом. От одной рекламы грядущего DA4 мне уже икается. Проблема, имо, не в беседке, а в том, что любители клоунов голосуют денюжками именно за клоунаду:
https://store.steampowered.com/app/1086940/Baldurs_Gate_3/
Да, беседка продолжает шестой год доить свою личную клоунаду 76 и возможно, что ещё сотворит клоунаду в F5 (гарантированно :)) или даже TES6, так как это очень хорошо окупается, и все студии так делают и будут делать. Дети любят клоунов.

Сообщение отредактировал Bellerogrim - Понедельник, 2024-09-30, 11:31

// Жду: Infusion
They're few, they're proud... And they ain't here!
Вордюк

Любимые CRPG: Fallout, Arcanum
Поиск: