BOINC (страница 1)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
BOINC
# 1 | | |
Сегодня World Community Grid исполняется 14 лет. Поэтому они толкнули речь сами и предложили толкнуть речи всем неравнодушным. Чем я и занимаюсь.

Думаю, активным читателям форума сие название попадалось на глаза хотя бы раз - благодаря баннеру одного из наших пользователей. Что это за проект? Обратимся к Википедии:

Цитата
World Community Grid (WCG) — это глобальное сообщество пользователей, которые предоставляют неиспользуемые мощности своих компьютеров для решения сложных заданий. Проект добровольных вычислений работает на платформе BOINC. Запущен в 2004 году компанией IBM (с технической стороны). Развивался в сотрудничестве с Национальным институтом здравоохранения США, Всемирной организации здравоохранения, ООН и других организаций, связанных с наукой и здравоохранением. Решение о том, к каким расчётам следует привлечь первостепенное внимание, принимается совместно с ведущими учёными разных стран.

Проект предоставляет большой выбор исследований в области борьбы с раком, спидом, гриппом и других не менее важных направлений. Самому участнику предоставляется сделать выбор понравившегося вычисления. Проект вычисляется не только добровольцами (в число которых может вступить каждый), но и партнёрскими организациями из многих стран.

О платформе BOINC:

Цитата
BOINC (англ. Berkeley Open Infrastructure for Network Computing — открытая программная платформа (университета) Беркли для распределённых вычислений) — некоммерческое межплатформенное ПО для организации распределённых вычислений.

BOINC — программный комплекс для быстрой организации распределённых вычислений. Состоит из серверной и клиентской частей. Первоначально разрабатывался для крупнейшего проекта распределённых вычислений — SETI@home, но впоследствии разработчики из Калифорнийского университета в Беркли сделали платформу доступной для сторонних проектов. На сегодняшний день BOINC является универсальной платформой для проектов в области математики, молекулярной биологии, медицины, астрофизики и климатологии. Исследователям BOINC даёт возможность распределить задания среди множества персональных компьютеров по всему миру

ВотЪ. Иными словами, благодаря платформе BOINC вы можете придать немного смысла своему бессмысленному существованию и принести вселенной немножечко пользы. Всё это дело очень гибко настраивается.

Желающие объединить пользу другим с пользой для себя могут совместить расчёты в BOINC с добычей Gridcoin. Но это совсем другая история, долгая и без допинга не въехать. Инструкция есть на сайте Gridcoin, но если будет желание и заинтересованность - напишу на русском.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
напишу на русском

Напиши, пожалуйста.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | | |
Чуть позже напишу, дел много накопилось. Отмечу, однако, что зарабатывать на этом вряд ли получится, не уверен даже, что хотя бы электричество отобъётся. Хотя периодически стоимость GRC взлетает раз в 30. Это больше всё-таки идеалистическо-альтруистическо-филантропская тема, чем заработок на майнинге.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 4 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
заработок на майнинге

У меня чуть более, чем полностью реалистичный взгляд на майнинг в 2018-м. Просто интересно самому заглянуть в мир крипты, ну и уж если она параллельно будет приносить какую-то пользу и делать мир чуточку лучше, то это на мой взгляд более правильный выбор, чем "мир наживы и чистогана".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5 | | | 346
m00n1ight, спасибо за пост. Отрадно видеть небезразличных к этой теме людей smile
Если хотя бы один человек с форума попробует и втянутся - значит усилия уже были не напрасны.

Я этой темой заинтересовался в начале 2013 и использовал практически любое железо для вычислений, которое мне попадало в руки.
Заниматься эти делом можно на любом устройстве, хоть на ноуте, хоть на планшете/телефоне, пока они на зарядке.
В более стационарном варианте можно удобно подстроить процесс так, чтобы это никак негативно не влияло на ваш рабочий/игровой процесс. Тут и расписание активности(дни недели/часы) и остановка процесса при активности пользователя, и простые ограничения на количество используемых ядер процессора или степень загрузки(например не более 50% времени процессора будет отведено на вычисления).
Если кому-нибудь понадобиться помощь с настройкой - пишите, помогу wink

Для присоединения к проекту можете воспользоваться моей рукрутерской ссылкой.
За потраченные машино-часы и за привлечённых волонтёров вы получаете очивки tongue

Для меня добровольные вычисления(в лице WGC и GPUGRID) это возможность поучаствовать в чём то действительно значащем для человечества.

P.S. В пулах GridCoin не участвую, так как у меня нет в этом ни нужды ни особого интереса.
Вместо этого я присоединился к действительно заинтересованным людям и вдохновляющей команде CRUNCHERS SANS FRONTIERES

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2018-11-18, 01:20

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 6 | | |
Цитата silmor_senedlen ()
P.S. В пулах GridCoin не участвую, так как у меня нет в этом ни нужды ни особого интереса.

Можно и без пулов, просто поставив кошель рядом с BOINC (самый сложный вариант добычи, соло, зато можно продолжать ласкать ЧСВ :3). Я может бы этим не занимался, но мне чисто по приколу. Я вообще немного того. Идеалист. И чем дальше, тем упоротей. Сначала C.O.R.E., потом крипта, GNU/Linux, СПО, теперь вот BOINC %).

^Картинка из ВК, чтобы увидеть, отключайте АдБлоки и прочее подобное. Не бойтес, мы не кусаемсо.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 7 | | | 346
m00n1ight, мне казалось, что для того чтобы твои вычисления засчитывались в GRC тебе необходимо вступить в их команду(Team) в соответствующем BOINC проекте.

Когда на GPUGRID очередной раз иссякает поток заданий, я нагружаю видяшку в небезызвестном Folding@homе, самом первом проекте добровольных распределённых вычислений. Там то я как раз узнал про аналогичную инициативу/криптовалюту - CureCoin.
Эпизодически участвуя, накопил ~ 100 CUR. Судя по курсу, это примерно 5-6$.

Самое большое неудобство в этом - F@H не в экосистеме BOINC, у них собственная инфраструктура и собственный клиент для вычислений. Так что все операции переключения между проектами приходиться делать вручную.

Добавлено (18.11.2018, 01:16)
---------------------------------------------

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2018-11-18, 01:19

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 8 | | |
m00n1ight, мне казалось, что для того чтобы твои вычисления засчитывались в GRC тебе необходимо вступить в их команду(Team) в соответствующем BOINC проекте.

Это да, но я к командам отношусь в принципе наплевательски, мне всё равно %). При соло-майнинге за тобой сохраняются личные достижения и ачивки в том же WCG, а при майнинге в пуле всё уходит на учётку пула. Впрочем, конечно, насрать, если заниматься этим пользы для, а не тешить ЧСВ картинками, о чём я и говорил.

Кроме того, разработчики Gridcoin говорят, что в ближайших версиях протокола отвяжутся от привязки к команде Gridcoin и это условие исчезнет.

Параллельно с расчётами в BOINC можно получать ещё и ByteBall, но идеологически правильно получать именно GridCoin, ибо для этого оно и создавалось. wacko У GridCoin одна проблема: он никому не нужен. Криптовалюта без сферы применения, а значит смысла в покупке, кроме спекуляций и использования в дальнейшем соло-майнинге по гибридному DPOR/POS протоколу, где чем больше монет в кошельке, тем больше и чаще ты получаешь награды. А раз иного смысла в Gridcoin нет, то нет и желающих их покупать, откуда по закону спроса и предложения вытекает стремящаяся к нулю цена и фактические единственная биржа, где идут торги (хотя и одна из крупнейших вообще).

Когда на GPUGRID очередной раз иссякает поток заданий

Я бы посчитал SETI и/или Asteroids/MilkyWay. Космическая тема мне тоже нравится.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 9 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
Я бы посчитал SETI и/или Asteroids/MilkyWay. Космическая тема мне тоже нравится.
Астро и математика мне не интересны совсем. Гуманитарные проекты онли.
Раньше ещё был проект POEM@home, но он примерно год назад он выиграл какой-то национальный грант и прикрыл лавочку совсем. Многие были очень недовольны таким поворотом, называя их аж предателями wacko

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2018-11-18, 02:43

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 10 | | |
Астро и математика мне не интересны совсем. Гуманитарные проекты онли.

На Нвидию несложно найти задания на любой вкус. С Радеонами всё гораздо сложнее. Там выбирать не из чего. Полтора проекта.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 11 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
На Нвидию несложно найти задания на любой вкус.
В целом да, но по гуманитарным только один - GPUGRID. И тот не может, увы, удовлетворить всех участников.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 12 | | |
В целом да, но по гуманитарным только один - GPUGRID.

К счастью, лично я считаю гуманитарными все сферы, которые могут быть полезны человечеству. Вот чисто математические проекты я не люблю. Например, за Amicable Numbers (дружественные числа), которые отлично считаются на Nvidia, отсыпают очень прилично GRC и RAC генерит только в путь, но я не вижу смысла в этой ереси. Даже статья в Википедии одним из первых предложений говорит, что смысла в этих числах чуть менее нуля, не говоря уж об их поиске. wacko

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 13 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
смысла в этих числах чуть менее нуля

Казалось бы, при чём здесь дифференциальные и интегральные исчисления.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | | |
Цитата Товарищ ()
Казалось бы, при чём здесь дифференциальные и интегральные исчисления.

У них есть практическое применение. Как найдут практическое применение дружественным числам - тогда и будет разговор.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 15 | | | 691
Цитата m00n1ight ()
У них есть практическое применение. Как найдут практическое применение

Погугли, когда жили Лейбниц с Ньютоном, и когда Максвелл. И не забудь рассказать мне про практическое применение дифф и инт уравнений выше второго порядка во времена Лейбница и Ньютона, или даже после Лейбница и Ньютона, например в начале XIX века.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 16 | | |
Цитата Товарищ ()
И не забудь рассказать мне про практическое применение дифф и инт уравнений выше второго порядка во времена Лейбница и Ньютона.

Можешь мне не верить, но мне пофиг. Ты можешь прямо сейчас поставить BOINC и кранчить дружественные числа и прочую математику в надежде, что это кому-нибудь когда-нибудь понадобится (но это не точно). Я лучше помогу решать текущие, вполне себе реальные проблемы человечества и вообще буду заниматься тем, что мне интересно.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 17 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
К счастью, лично я считаю гуманитарными все сферы, которые могут быть полезны человечеству.

Я не вижу пользы в попытках декодирования сигналов из космоса в данный момент.
Лучше уж сконцентрироваться на здоровье человека или проблемах климата планеты.
Для GPU круг проектов очень небольшой, и ценности в большинстве из них я не вижу.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 18 | | |
Я не вижу пользы в попытка декодирования сигналов из космоса в данный момент. Лучше уж сконцентрироваться на здоровье человека или проблемах климата планеты.

Исследование космоса не ограничивается SETI. Картография Млечного пути/Вселенной вполне себе понятна и теоретически полезна в отдалённой перспективе. Например, так могут обнаружиться годные для колонизации планеты со всеми вытекающими. А изучение астероидов может помочь в поиске больших кусков чего-то очень полезного, что когда-нибудь появится возможность добывать.

Я не призываю всё бросать и бежать решать проблемы космического масштаба, но в условиях расстановки приоритетов использования ограниченных ресурсов, я считаю, что нужно сначала решать насущные земные проблемы, затем заниматься проектами с долгосрочной и понятной перспективой (вроде космических программ), и затем уже, когда совсем некуда запихнуть мощщу, переходить к проектам, существование которых не могут объяснить даже их создатели (вроде некоторых математических, да и просто спорных, вроде той же SETI).

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 19 | | |
Хороший, исчерпывающий видосик о том, как настроить и подключить BOINC к GRC Pool. Самый простой способ заработать первые GRC:

Что касается списка проектов, то смотрите список поддерживаемых пулом, сверяйтесь с этим, и выбирайте, исходя из железа и личных предпочтений.

Как будет несколько тысяч GRC, можно попробовать соло. И вот там уже начнётся самое интересное. Можно и сразу перейти к соло, но для этого придётся купить GRC за нал на бирже и перевести их на свой кошелёк.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 20 | | |
Хм. Внезапнейше обнаружил, что Bitcoin Core крайне не любит загруженные ядра процессора, а потому скачивание блокчейна при запущенном на все ядра BOINC может идти месяцами. No shit.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 21 | | | 346
m00n1ight, я такую же херню замечал с аналогичным клиентом CureCoin, да и ещё парочкой программ.
Решить проблему(в какой-то мере) можно попробовать путём увеличения приоритета процесса. Руками конечно каждый раз это не будешь делать, но есть как минимум одна программка, которая может это делать автоматом - Process Hacker
По функционалу это практически тот же Process Explorer, но имеет ещё некоторый доп. функционал.
Через контекстное меню можно выставить желаемый приоритет(при этом не только CPU, но и отдельно для I/O), а после этого сохранить это изменение для данного процесса, или даже с учётом command line. Соответственно приоритет повлияет на все одинаковые процессы, но важно чтобы PH был запущен в этот момент. Умеет в автозапуск при старте системы в свёрнутом в трей состоянии.

Добавлено (26.11.2018, 21:39)
Кажется только дописав понял, что у тебя всё это крутиться не на виндовой машине. sleep

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 22 | | |
Да, у меня Кубунту 19.04 на Btrfs. Люблю эксперименты.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 23 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
на Btrfs
Я не то чтобы сильно осведомлён в целом о состоянии разработки этой ФС и тем более использовании в проде, но вроде бы она в целом уже достаточна стабильна для домашнего использования. Если совсем экспериментальные функции не юзать. Если делать бэкапы важных данных на отдельное хранение - то и боятся не вижу повода.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 24 | | |
Если делать бэкапы важных данных на отдельное хранение - то и боятся не вижу повода.

Бэкапы для меня в ней как раз самое вкусное, что есть. Плюс сжатие данных.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 25 | | | 346
m00n1ight,

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 26 | | |
ZFS закрытая и требует костылей. А это новый уровень бубнов и потенциальных проблем, с которым я пока не готов столкнуться. Я долго мучился, пытаясь зашифровать весь диск с LVM и btrfs, чтобы при этом дистрибутив не зависал от кучи ошибок ACPI и нормально крутил видюху NVIDIA. Сделать это удалось лишь на OpenSUSE Tumbleweed. Debian c NVIDIA я так и не завёл, в Ubuntu драйвера ставятся одним щелчком и просто работают (как в Винде), но она не умеет в логические тома и шифрование по желанию пользователя, а не автоматическим (и весьма тупым, в отличие от Debian) разбиением (невозможно сделать btrfs, только ext4, home папкой в root, swap на 1 Гб при памяти ноута 8 ГБ). Yast же в OpenSuse красаучег, более фичастого и удобного графического установщика пока не видел. Смог настроить всё. С видеокартой пришлось любиться головой о стену, но таки завелась. Что отдельно приятно, Suse изначально ориентирована на полюбившиеся мне KDE и btrfs. Пока боролся с видюхой, раза три откатывался на автоматически создаваемый после установки снапшот при помощи snapper (удивительно простая консольная утилита для этого самого).

Проблемы вышли с BOINC. Он почему-то крайне странно ставится на Suse, из коробки не запускается, требует шаманства в консоли, но даже после этого не видит видюху. Оказывается, чтобы он её увидел, нужно запускать именно /usr/bin/boinс-gui и обязательно от root. На выяснение этого вопроса пришлось убить пару часов, но я вернул свой комп в стан GPU Grid.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 27 | | | 346
Предновогодний конкурс в нашей команде: https://twitter.com/team_csf/status/1075688194283331585
Памятный день, мои кошки вошли в интЫрнеты smile

Добавлено (06.03.2019, 02:49)

Your computer's unused power can be donated to researchers who are studying HIV/AIDS, cancer, tuberculosis, Zika, and the human microbiome.
Find out how:
https://www.worldcommunitygrid.org/discover.action

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 28 | | |
Мой ноут кранчит не переставая. smile Хоть какая-то польза от совершенно чрезмерного для моего ноута мобильного 7700. Не так давно удвоил количество памяти, докупив 8 Гб SODIMM, дабы продолжать кранчить, держать криптоноды, тор и не виснуть прямо на рабочем столе от нехватки памяти. Да, я наркоман, покупающий память, чтобы в неё влезал BOINC.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 29 | | | 346
Ну, зная сколько сейчас жрут даже браузеры, я со своих 16GB на прежней конфигурации, после обновления всей платформы на Threadripper, взял уже 32GB(16 x2) ECC, с дальнейшим докупкой ещё 32, чтобы задействовать все 4 канала памяти.
Эт конечно дикое излишество, так как сейчас обычно больше 20GB незадействуется(в пике зафиксировано 27 за ~ месяц аптайма), но в зависимости от вычисляемых в данный момент проектов на WCG(я обычно попеременно концентрирую усилия на 1 или 2 проектах), потребление RAM одним процессом может варьировать от ~50-100MB(OpenZika) до ~350-400MB(Mapping Cancer Markers / Microbiome Immunity Project), вкупе с парой GPU заданий занимает от 5 до 12 GB.

А так на меня ещё работает круглосуточно 3 ПК(HP Elite 8300 SFF) на моей работе. Учитывая что в каждом стоит Intel i5-3470 и 8GB RAM, то они очень не плохо донатят happy Ещё один такой на очереди.

Вообще у меня в распоряжении ещё есть 2 древних 2-процессоорных (HPE ProLiant BL460c G1 / внутри что-то типа Quad-Core Intel Xeon, 3000 MHz) blade-сервака моего начальника, но пока у меня не хватает времени и по текущим задачам инфраструктуры, так что до них в руки хрен знает когда дойдут sad

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 30 | | |
У меня восемь потоков на CPU и 1 задание на видюхе одновременно. Не так много, криптоноды жрут поболее. Однако если отключить BOINC и криптоноды, и использовать ноут по назначению, то 8 Гб внезапно вполне хватает. Бровзинг там, игрли всякие. Хотя сейчас даже обсидиановская изометрия разжирела.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 31 | | | 346
Если интересно, то недавно David P. Anderson(создатель BOINC) опубликовал статью BOINC: A Platform for Volunteer Computing(в PDF).

Добавлено (28.03.2019, 04:01)
А жирненькие у Rosetta@home попадаются задания, я вам скажу!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 32 | | |
Жирнее квантовой химии у GPU Grid?

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 33 | | | 346
m00n1ight, нет, не жирнее если смотреть на те, что я тестил(это были беты под Win, 4 потока, ~ 3.4-4 GB RAM и каждый WU в какой-то момент времени расползался по сторенджу на 20 GiB!! x_X).
Линуксовые я не пробовал, не знаю те же ли там условия.
Я скранчил около 20 тестовых под винду, но большая часть из них зафелилась из-за ошибке в коде этого WU, когда оказывается, что проверка на итоговый объём загружаемых данных на сервер превышает установленный в WU лимит. Кажется они это до сих пор не пофиксили.

Добавлено (30.03.2019, 00:37)
Только сейчас понял почему ты задал этот вопрос.
Выше должен был быть скрин, но он сегодня не отображался. Поправил, теперь надеюсь понятнее.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 34 | | |
Да, картинки не было. А требование больше 4 ГБ оперативки у Quantum Chemistry меня в своё время сразило наповал. Такой уж я впечатлительный. biggrin

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 35 | | | 346
Тут попалась на глаза толковая пошаговая инструкция "как проинсталить BOINC на сервере под GNU/Linux".
Ничего фантастического конечно там нет, кто хоть раз разворачивал Бубунту-сервер и так справится, но вдруг кому-то когда-то возможно в следующей жизни пригодиться smile

Добавлено (29.09.2019, 02:53)
Кстати, рассматривая по работе варианты облачной инфраструктуры, обратил внимание на интересную фишку в Яндекс Облаке - Прерываемая ВМ (Preemptible VM).
Свойство задаётся только при создании VM и не может быть изменено в дальнейшем. Означает оно следующее:
VM может быть в любой момент работы остановлена поставщиком, но это почти в 4 раза уменьшает стоимость её использования. Как минимум раз в сутки точно произойдёт её остановка. Хоть в документации и не озвучивается, остановка это suspend или shutdown, для большинства вычислений среди BOINC проектов это не критично.
После остановки пользователь сам вручную может заново её запустить.
Учитывая что у Облака есть API, можно без проблем запилить простой скриптец опроса состояни VM, и при обнаружении остановки подать команду на запуск.
При 100% резервировании vCPU уровня Intel Cascade Lake, стоимость такой VM:
2 ядра - 370 р.
4 ядра - 730 р.
6 ядер - 1100 р.

Если каких-либо ещё, скрытых ограничений нет, то вполне себе неплохой вариант для дешёвой, но весьма производительной "BOINC-считалки" smile 
Думаю до нового года займусь тестом такого варианта.

Добавлено (29.09.2019, 03:37)
Когда количество машин под моим контролем превысило 3 шт, пришлось воспользоваться BoincTasks
Приятный и удобный в использовании менеджер с простым классическим GUI.
Теперь мой пул выглядит так:

Когда месяц назад на WCG начался ежегодный командный челендж, подумал как бы прибавить ещё мощщей и распинал себя проинсталить пару VM на 2 стареньких блейдах, учитывая что это кластер тестовой виртуализации, там ничего практически не крутиться на постоянке.
Меньше чем за неделю они уже почти доросли по RAC(BOINC_1 и BOINC_2) инженерных десктопов, которые работаю 24/7:

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Воскресенье, 2019-09-01, 23:38

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 36 | | |
SETI@Home всё. В хорошем смысле.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 37 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
SETI@Home всё. В хорошем смысле.

Читал, но мне всё равно. В хорошем смысле.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 38 | | |
Иожет тут ещё кто-то есть. В хорошем смысле. О_О

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 39 | | | 691

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 40 | | | 314
Nvidia говорит, что можно одолжить свою видеокарточку для распределенных вычислений по коронавирусу. Говорят, что скоро можно будет и CPU давать.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 41 | | | 346
Отрадно что сам производитель железа популяризирует добровольные вычисления smile
Где-то месяц назад другой проект Rosseta@home отчитались, что уже провели некоторые вычисления/исследования по COVID-19.
А то что в этой новости - один из стареших проектов Folding@home(FAH or F@h), но он увы не входит в инфраструктуру BOINC, поэтому миксить его с BOINC проектами не очень удобно.
На GPU, кстати, у них вычисления доступны не только для NVIDIA, но и для ATI/AMD.

Попробую найти пару видяшек по друзьям под это дело. Новую покупать с текущи курсом я точно не хочу biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 42 | | |
Новую покупать с текущи курсом я точно не хочу

Слыхал я эти песни, когда доллар был по 56. cool

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 43 | | | 346
Цитата m00n1ight ()
Слыхал я эти песни, когда доллар был по 56.

Хотя я такого не говорил, до этого у меня не было повода для обновления/докупки в связи с отсутствием проектов, на которые можно было бы потратить эти мощности.
Теперь повод есть, но курс и на прилично подросший ценник на съём квартиры поумерил мой текущий энтузиазм cool

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 44 | | |

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 45 | | | 346
m00n1ight, растёшь над собой wink

После того как WCG выпустили задания для GPU по проекту OpenPandemics - COVID-19, график получаемых поинтов сделал реальный "Rocket Jump":

Ну и статы все подросли немного biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 46 | | | 346
Какая-то жесть x_X
Без какого-либо предварительного объявления новые задания по проекту OpenPandemics стали использовать до 2,5 GiB виртуальной RAM вместо стандартных ~200-250 MiB wacko
Понял это когда получил Memory Exhaustion и стал наблюдать глюки в отображении программ.
При этом остальные компьютеры из моего пула не получили ни одного такого задания.

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Понедельник, 2021-10-04, 20:35

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 47 | | | 346
Без какого-либо предварительного объявления новые задания по проекту OpenPandemics стали использовать до 2,5 GiB виртуальной RAM вместо стандартных ~200-250 MiB

Позже выяснил, что это не крупные задания, а банальная утечка памяти, притом очень серьёзная(каждую минуту потребление растёт на ~10-15 MiB).
Создал тему на форуме WCG и получил подтверждение от других участников.
Реакции от инженеров проекта пока не дождались.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 48 | | | 346
Попалась тут на глаза статья с говорящим названием BOINC in Retrospect
На случай если тут вдруг кому-то интересна история проекта BOINC и в целом зарождения добровольных распределённых вычислений.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 49 | | | 346
Учитывая, что тут, судя по всему, ни один посетитель не занимается волонтёрством на поприще распределённых вычислений, то смысл сего поста невелик. Но всё же "похвастаюсь".
Провёл небольшое "расследование" в проекте GPUGRID и предложил улучшения, большую часть из которых админы уже реализовали.
Приятно чувствовать, когда пользу приносишь не только себе/1,5 анонимусам, а целому проекту

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 50 | | | 346
WCG’s 18th Anniversary
Каждый может внести вклад в науку.
Нужно лишь захотеть closedeyes

Сообщение отредактировал silmor_senedlen - Четверг, 2022-11-17, 06:45

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Nobody will try to figure out if you’re made of glass or of metal. When you’ll show your strength, you’ll find company of those who want to steal it from you; but your weakness, you’ll be all alone with it.

Weaver Okhr, Winter Voices