Флибустьеры цифровых морей (страница 1)

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Флибустьеры цифровых морей
Как вы относитесь к пиратской продукции?
1. Только пиратки — всем доволен [ 13 ] [29.55%]
2. Покупаю только лицензии [ 7 ] [15.91%]
3. Использую скачанные пиратки как демо-версии [ 24 ] [54.55%]
Всего ответов: 44
# 1 | |
Тема пиратства довольно распространена. Наши родные флибустьеры просто из кожи вон лезут, чтобы угодить игрокам. На дисках почти по цене болванки продают и даже патчат :). А как вы относитесь к пиратству в сфере компьютерных игр?

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
покупать пиратку считаю глупостью. Если уж тратить деньги, то на лицензию. К скачанным из интернета отношусь положительно, потому что сам качаю.

// Планы на будущее: Крым

Любимые CRPG: Симферополь
# 3 | |
Покупаю только лицензии, но предварительно читаю рецензии и впечатления адекватных игроков.

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 4 | |
Стараюсь купить лицензию, но для этого я должен быть уверен в том, что игра стоит этого.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 5 | |
Раньше только лицензии покупал, потом повзрослел, стал умнее (хотя на самом деле просто появились другие статьи расходов), и обычно качаю. Покупаю только если очень уж игра мне понравилась и хочется поддержать разработчика. Вот как думаете, есть ли смысл покупать Дракенсендж "Реки времени"? Фирма-то банкрот и работать теперь будет лишь над унылыми онлайн-браузерками.

// Планы на будущее: Хабаровский край

Любимые CRPG: Хабаровск
# 6 | |
Так как играю не слишком много, то покупаю лицензии и в большинстве своём тех игр, которые получили хорошие отзывы. Хотя на первых порах брал кота в мешке и потом жалел. Если игра официально в России не издавалась, а поиграть хочеться, то деваться некуда и скачиваю из сети. А ещё люблю переигрывать в старые игры. Тогда пираты могли позволить себе импровизацию. Взять хотя бы перевод Duke Nukem от создателей Сталкера. Тогда они ещё не были профессиональными разработчиками. wink

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 7 | |
Лицензию стараюсь покупать только в том случае, если игра очень понравилась, то есть если действительно буду в нее переигрывать не раз и не два. Еще большую роль играет наличие оригинальной озвучки и нормального перевода, и если таковых не имеется (а их обычно теперь не имеется), скачиваю оригинал. Поэтому лицензионок у меня всего две или три)

Nobody expects the Spanish Inquisition!

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 8 | |
Quote (MoonShadow)
Лицензию стараюсь покупать только в том случае, если игра очень понравилась, то есть если действительно буду в нее переигрывать не раз и не два. Еще большую роль играет наличие оригинальной озвучки и нормального перевода, и если таковых не имеется (а их обычно теперь не имеется), скачиваю оригинал. Поэтому лицензионок у меня всего две или три)

Т.е. 95% времени играете в унылое говно?

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Суббота, 2010-12-25, 20:12

// Сейчас играю: апдейт консольных прошивок
It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 9 | |
Quote (4q0007)
покупать пиратку считаю глупостью.

Открою страшную тайну: не у всех есть интернеты. И из тех, у кого нет, далеко не все считают нужным платить за лицензию. Которая, к тому же, с защитами и требует активации через инет и прочих танцев с виолончелью.

Quote (Reverrius)
Покупаю только лицензии, но предварительно читаю рецензии и впечатления адекватных игроков.

Еще бы заранее знать, кто из них адекватен cool .

Quote (Красные_глаза-кун)
Т.е. 95% времени играете в унылое говно, от которого Вас воротит и тянет проблеваться?

Толстая пикча.

m00n1ight (Автор темы)
# 10 | |
Quote (m00n1ight)
Толстая пикча.

Благодарю.

Сообщение отредактировал Красные_глаза-кун - Суббота, 2010-12-25, 20:26

It's time for Englishmen to stand up for what it is to be English. Fuck the Euro, the fox and the 'ounds, Bobby Moore and the 'ammers. Two World Wars, One World Cup. Feet and inches, pounds and ounces. Beer and Cockles down the Mile End Road.
YOBAнутое создание
# 11 | |
Т.е. 95% времени играете в унылое говно?

Кто сказал, что 95% времени я вообще играю? Ну и далеко не все игры хочется проходить повторно, и это априори не делает их УГ.

# 12 | |
Quote (MoonShadow)
Кто сказал, что 95% времени я вообще играю?

95% игрового времени. Такая формулировка устроит?

И что 80-100 гривен таки жаба душит заплатить?

YOBAнутое создание
# 13 | |
Покупаю исключительно лицензии проверенных игр (предварительно пытаюсь опробовать игру, скачивая её из интернета + ориентируюсь на отзывы и оценки авторитетных источников).

Сообщение отредактировал Lavallet - Воскресенье, 2010-12-26, 12:38

Любимые CRPG: BGT, Fallout 2, TES3, VtM:B
# 14 | |
95% игрового времени. Такая формулировка устроит?

Устроит. Однако все равно непонятно, с чего такие выводы confused

И что 80-100 гривен таки жаба душит заплатить?

За локализации - наверное, не устраивают они меня. А покупать оригинал возможности пока что не имею, да и с доставкой у нас вроде как проблемы.

# 15 | |
Новинки: 30-40 фунтов + 8 фунтов доставка регистрируемым почтовым отправлением 1-го класса.

YOBAнутое создание
# 16 | |
Качаю. Соответственно, к тем, кто качает, отношусь нормально. А вот к тем, кто любит развить тему "скачать игру - не воровство, я не делаю ничего плохого!" - плохо.
Вырасту большой-большой, заведу валютную карточку и буду в стиме покупать, ей-ей! angel

Quote (4q0007)
покупать пиратку считаю глупостью

Вот дадада.

Quote (m00n1ight)
Открою страшную тайну: не у всех есть интернеты.

Не дешевле ли тогда заплатить за интернеты?

Любимые CRPG: Лололо
# 17 | |
Открою таки еще одну тайну: при всем желании/наличии денег, не у всех могут быть скоростные ынтырнеты...

// Сейчас играю: Сессию
# 18 | |
Quote (Laureven)
Не дешевле ли тогда заплатить за интернеты?

В моем районе моего города единственный доступный мнтернет - мобильный. 1200 р/мес. 236кб/с. После 3Гб - 80кб/с. Скорость крайне нестабильна и зависит от загруженности сети. Нафф сказал.

m00n1ight (Автор темы)
# 19 | |
Покупать игры вижу смысл только если у тебя консоль и(или) голдплатинаколлекшнсовсемипатчамииаддонами.
Разработчики на ПК частенько выпускают недоделанные проекты, а наш локализатор еще и своих ошибок добавит, плюс с патчами всегда тормозят.
Так что чаще качаю из сети и всем доволен.
Ну есть такие исключения, как игры разрабатываемые: Larian, Katauri, Ice Pick Loge, CD Projekt RED...
Талантам надо помогать,чо.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 20 | |
Лицензионных игр у меня можно по пальцам пересчитать. Хоть я бывает и г*внякую пиратки, но иногда беру их. Так сказать, время убить. Достойные на мой взгляд игры я покупаю только в лицензии cool smile

[Все лгут]
# 21 | |
В последнее время чаще качаю. Лицензиями я очень недоволен из-за их защит - последнее что покупал - лицензионный МЕ первый, так он у меня не запустился из-за системы защиты диска. И вообще, те игры в которые я играю в продаже фиг найдёшь из-за старости. Ну, не встретил я пока среди новых так уж много действительно хороших - требования офигенные, а по сути фигня полная, выезжает только на красивой графике, к которой я почти равнодушен, предпочитаю хороший сюжет.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 22 | |
Quote (Finve(MadDevil))
И вообще, те игры в которые я играю в продаже фиг найдёшь из-за старости.

1С сейчас переиздает старые игрушки. ТЕС3 недавно относительно вышел.

Quote (Finve(MadDevil))
Ну, не встретил я пока среди новых так уж много действительно хороших - требования офигенные, а по сути фигня полная, выезжает только на красивой графике, к которой я почти равнодушен, предпочитаю хороший сюжет.

На рутрекере вчера кто-то написал, что если у геймера есть лет 7 игрового стажа, то ему не стоит гнаться за крутым железом, все равно игры новые не понравятся.

m00n1ight (Автор темы)
# 23 | |
А у меня как-то все лицензии. Даже "Магия Крови" biggrin (хотя ее задарили мне, но не суть)

Я в среднем ну может 3 игры в год покупаю... В денежном выражении люди в неделю на курево больше тратят.
Так что, как говорится, почему нет?

# 24 | |
Quote (m00n1ight)
1С сейчас переиздает старые игрушки. ТЕС3 недавно относительно вышел.

Морроувинд у меня итак лицензионный и давно вдоль и поперёк пройденный))) Было время, мог рассказать о каждом его закоулке, где что найти и знал как вступить во все существующие там фракции так, чтобы не исключили за нарушение каких-либо правил (в Великие Дома, в частности).
Quote (m00n1ight)
На рутрекере вчера кто-то написал, что если у геймера есть лет 7 игрового стажа, то ему не стоит гнаться за крутым железом, все равно игры новые не понравятся.

У меня игровой стаж скромнее) 5 лет, кажется. Железо мне бы не помешало: Старкрафт 2 у меня еле вытянул на минималках((( Кстати, единственная игра, которая порадовала меня сюжетом за последний год, исключая игры десятилетней давности. Сейчас наконец-то нашёл рабочую версию Planescape, скачал и прохожу - очень интересно и пофиг что не лицензия.

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
# 25 | |
Quote (Finve(MadDevil))
Сейчас наконец-то нашёл рабочую версию Planescape

Есть у кого переиздание на DVD ?

Don't Panic

# 26 | |
Есть у кого переиздание на DVD ?

На DVD вроде не переиздавали. Есть четырех- и двухдисковые CD-издания.

# 27 | |
Quote (Lavallet)
На DVD вроде не переиздавали. Есть четырех- и двухдисковые CD-издания.

Переиздавали в 2009. Правда врядли у кого будет.

Don't Panic

# 28 | |
Quote (Kreol34)
Переиздавали в 2009. Правда врядли у кого будет.

Я так понимаю, речь идёт об этом забугорном переиздании?

Это переиздание оригинальной игры, вышедшей в 1999 году. Переиздание осуществила шведская фирма Game Outlet. В подтверждение слов ссылочка: https://interplay.com/forums/viewtopic.php?f=45&t=3292

# 29 | |
Quote (Лукаш Кукавски))
Каждый раз, сталкиваясь с очередной DRM повышенной степени мерзости, вы говорили себе: "Еще один разрыв - скачаю кряк к этой долбаной хрени"? Если верить PR-менеджеру GoG.com, вы не одиноки.

"Мое мнение не то что бы популярно в игровой индустрии, но я считаю, что системы защиты от копирования не только не предотвращают пиратство, но и способствуют ему", - говорит Кукавски. "Вы купите за 50 баксов игру, которая требует установки троянцев и постоянной связи с сервером, падая каждый раз, когда соединение теряется, или просто скачаете взломанную версию безо всех этих измывательств?".

"Я знаю людей, которые покупают игры чисто ради успокоения совести, но при этом играют в пиратку с вырезанной защитой. Так не должно быть. Давайте уважать покупателей и они отплатят вам взаимностью", - добавляет он.

"Когда вы читаете на игровом портале, что очередная ожидаемая новинка утекла в Сеть до релиза, лежит на торрентах без защиты, потому как ее уже взломали, как можно верить в то, что DRM хоть как-то способна остановить пиратов?"

Кэп бился в припадке эпилепсии, читая VG247.

m00n1ight (Автор темы)
# 30 | |
Пользуюсь только лицензией, преимущественно Стимовской, посему не испытываю неудобств. Если честно раздражают отмазки людей, что они пользуются пираткой ибо "сменяются денежные приоритеты", небось пиво каждый день хлестать с друзьями деньги есть, а выделить 200-500 рэ (не такие уж и большие деньги!) на игру "приоритет" не позволяет.

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 31 | |
Quote (vaska_psih @ 13.04.2011, 19:31) )
небось пиво каждый день хлестать с друзьями деньги есть, а выделить 200-500 рэ (не такие уж и большие деньги!) на игру "приоритет" не позволяет.

А зачем? В чем мотивация?
Если можно просто скачать бесплатно.

Don't Panic

# 32 | |
В чём? Удобно, постоянно самообновляетя, не надо никаких Демонов и Алкоголей, которые могут навернуть систему не хуже DRM защит (я про стимовские версии, ессесьно).

Praise the Sun!
# 33 | |
Пиратку я качаю в том случае, когда слышал хорошие отзывы об игре/итересно попробывать, но не уверен на 95 процентов, что игра мне понравится. Если все-же понравилась, то, через некоторое время покупаю лицензию.

# 34 | |
Quote (Kreol34 @ 13.04.2011, 20:15) )
А зачем? В чем мотивация?

Затем, что из-за подобных вопросов вся индустрия скатывается в говно. Закрывваются целые студии, которые не могут окупить проекты. А чтобы они хоть как-то окупились, игры начинают делать на все более казуальную аудиторию, которая не знает, где качать, да и не хочет с этим заморачиваться. Плачете, что хардкорных игр маловато стало? Так вы же их не покупаете, какие вопросы тогда?

m00n1ight (Автор темы)
# 35 | |
Так это значит Фаргус виновен в смерти Тройки и Черного Острова?

Ordo Hereticus

# 36 | |
Dezmond, поставь на аватарку:

m00n1ight (Автор темы)
# 37 | |
Интересно, а здесь что не совпало с мнением Великого и Ужасного? Таки эти пираты, и им подобные, не дали упомянутым студиям окупить свои творения.

Ordo Hereticus

# 38 | |
Quote (m00n1ight @ 14.04.2011, 17:18) )
Затем, что из-за подобных вопросов вся индустрия скатывается в говно. Закрывваются целые студии, которые не могут окупить проекты. А чтобы они хоть как-то окупились, игры начинают делать на все более казуальную аудиторию, которая не знает, где качать, да и не хочет с этим заморачиваться. Плачете, что хардкорных игр маловато стало? Так вы же их не покупаете, какие вопросы тогда?

Нужны Парижу деньги - c'est la vie, а рыцари ему нужны тем паче...
Если брать оказуаливание игр, дело тут скорее в людях, чем в деньгах.
Если бы торрентов не было - брал бы лицензии(так-то некоторые покупаю), но во мне говорит не жадность, а прагматизм.
И еще, спрос рождает предложение.(с)

Don't Panic

# 39 | |
Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 18:16) )
Если брать оказуаливание игр, дело тут скорее в людях, чем в деньгах.

В деньгах. Это говорят сами разработчики. Делают для тех, кто платит. Рубль (доллар) - твой голос. Не платишь? Соси х*й. Вот это называется прагматизм.

Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 18:16) )
но во мне говорит не жадность, а прагматизм.

А вот это как раз жадность. И быломенталитет. Но никак не прагматизм.

m00n1ight (Автор темы)
# 40 | |
m00n1ight, бешено плюсую последнему посту)

Praise the Sun!
# 41 | |
Quote (m00n1ight @ 14.04.2011, 18:26) )
Это говорят сами разработчики.

Пи*дят, как дышат. cool
Выкачиваешь первый попавшийся репак и не паришся - сосите х*й разработчики(выражаясь вашим языком конечно).
Это когда ты не идешь на сделки с совестью

Ой я бедный устал носиться по трекерам, не смешите. biggrin

Сообщение отредактировал Kreol34 - Четверг, 2011-04-14, 20:47

Don't Panic

# 42 | |
А потом PC игроков называют нищебродами...в чём-то они видимо правы.

Praise the Sun!
# 43 | |
Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 20:46) )
Выкачиваешь первый попавшийся репак и не паришся - сосите х*й разработчики(выражаясь вашим языком конечно).

Чтоб тебе так за твою работу платили. А они сосать не будут, сосать будешь ты wink .

Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 20:46) )
Ой я бедный устал носиться по трекерам, не смешите. biggrin

Что особенно радует, так это способность русского народа гордиться за свою тупость, необразованность и низкую культуру. Эта нация как жила в дерьме, так и будет.

m00n1ight (Автор темы)
# 44 | |
Quote (m00n1ight @ 14.04.2011, 21:04) )
А потом PC игроков называют нищебродами...в чём-то они видимо правы.

Да пусть хоть горшками называют, все равно за то что бесплатно лежит - платить не собираюсь.
Quote (m00n1ight @ 14.04.2011, 21:04) )
Чтоб тебе так за твою работу платили. А они сосать не будут, сосать будешь ты .

Сколько попоболи, как будто Владимир сам разработчик, а возможно даже издатель. biggrin

Don't Panic

# 45 | |
Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 21:22) )
Да пусть хоть горшками называют, все равно за то что бесплатно лежит - платить не собираюсь.

Вот я и говорю - типичное русское быдло wink . Которое сидит на рутрекере и ноет десятками форумных страниц, что власть, видите ли, ворует. В этом есть ирония, не находишь?

Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 21:22) )
Сколько попоболи, как будто Владимир сам разработчик, а возможно даже издатель.

Почини детектор, сладкий. Если у кого тут и баттхерт, то у Капитана Очевидность. Все те же нытики, качающие с торрентов, потом сидят на все тех же форумах и все так же ноют, что больше не будет Арканумов, Вампиров, Балдурс Гейтов, Плейнскейпов... и даже ДАО не будет. А именно поэтому и не будет.

m00n1ight (Автор темы)
# 46 | |
Quote (m00n1ight @ 14.04.2011, 21:38) )
Все те же нытики, качающие с торрентов, потом сидят на все тех же форумах и все так же ноют, что больше не будет Арканумов, Вампиров, Балдурс Гейтов, Плейнскейпов... и даже ДАО не будет. А именно поэтому и не будет.

А продажи DAO и DA2 говорят о другом, как вы это объясните?

Don't Panic

# 47 | |
Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 21:56) )
А продажи DAO и DA2 говорят о другом, как вы это объясните?

Что мне объяснять? Что ДАО больше не будет? Потому что на консолях продажи лучше. НАМНОГО лучше, чем на ПК. Поэтому вторая часть сделана для консольщиков. И второго Ведьмака делают уже с оглядкой на консоли, а третья, если выйдет, то наверняка будет полностью ориентирована на консоли. Почему? Потому что CD Projekt сами уверены, что на ПК большая часть народу игру скачает, а не купит. Возникает вопрос - зачем делать игру для тех, кто за нее не заплатит или заплатит меньше, чем другая аудитория при тех же затратах? А зачем ЕА делать локализацию ДЛЦ для ДАО и озвучку для ДА2? Да, вот сейчас, прямо сейчас, любители качать с торрентов ноют в группе ДА, что им не доложили озвучки и не перевели ДЛЦ. Не хотите платить - как хотите. От ЕА не убудет. Кто сосет в результате?

m00n1ight (Автор темы)
# 48 | |
Quote (m00n1ight @ 14.04.2011, 22:06) )
Потому что CD Projekt сами уверены, что на ПК большая часть народу игру скачает, а не купит.

И почему же вторую часть выпускают именно на пейси ?

Don't Panic

# 49 | |
что больше не будет Арканумов, Вампиров, Балдурс Гейтов, Плейнскейпов... и даже ДАО не будет.

В большинство этих игр я бы даже не поиграл, если бы не торренты.

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 50 | |
Quote (Kreol34 @ 14.04.2011, 22:22) )
И почему же вторую часть выпускают именно на пейси ?

Потому что она делалась для него изначально. cool Дивинити 2 тоже делали для ПК. А потому у Лариан спросили, зачем вам консольная версия? Потому что игра на ПК не окупилась. Разработка игр - дорогое удовольствие и столько копий, сколько необходимо для окупаемости, здесь просто не продать. Вывод - старейший разработчик ПК-онли игр начинает заглядываться на консоли.

Впрочем, так как с каждым постом глубокоуважаемого Kreol34 крепнет чувство, что меня тупо троллят (ибо все и так понятно, а если не понятно, то человек либо идиот, либо тролль, либо у него принципиальная позиция "воруй@убивай"), то писать я больше ничего не буду. Со всеми перечисленными тремя категориями собеседников конструктивный диалог невозможен в принципе.

m00n1ight (Автор темы)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: