Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 64)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 3151 | | |
Цитата Mercutio ()
уж 3-я страница этой жвачки

rage-21

Вверх Вниз
# 3152 | | | 93
Цитата realavt ()
каждая нежная снежинка имеет право испугаться внезапно замычавшей коровы и начать верещать в телефон "Мама, меня корова насмерть забодала!"

Это ты щас про белорусских силовиков? Они, думаешь, Виталика испугались? Мне вот чёт наоборот показалось. Наглядный пример, напомню, демонстрирующий несостоятельность твоей аргументации - увы и ах, свести всё в шутку и постиронию не_вышло.

Цитата realavt ()
Пару мелочей

Ого, пару мелочей. Ну не знаю, например, между абсолютно тупой отправкой беременной в патруль и между аккуратной перевозкой беременного доктора в соседний госпиталь, чтоб она могла чутка помочь местному персоналу разница не в мелочь: первое демонстрирует откровенную тупость сценариста, а ко второму претензии какие? Так же и со всем булщитом, выдаваемым Виталиком в адрес Ластухи.

Но я понял твой посыл - мелочи, постирония, юмор, я не понял, потому что не его ЦА, окей.

Цитата realavt ()
ибо есть за что

Жоку клюшкой забили, не забудем, не простим. Но окей, повторяться смысла не вижу.

Цитата realavt ()
заходя на канал для дедов

Ты ожидаешь чего угодно, кроме неироничных срачей с откровенно зумерскими блоггерами. Хотя я щас тут выясню, что и ДедПи47 для дедов записывает, и Майз, и Бес, и все те, с кем там ещё эти длядедовские деды успели поцапаться. Постирония такая, что поделать.

Цитата Mercutio ()
Черт Окку, хотел тему разбавить (уж 3-я страница этой жвачки)

Да я заканчиваю, не переживай - тут бег на месте начался, всё понял: постирония и юмор для ДЕДОВ, подрасту - пойму.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3153 | | | 517
Цитата Mercutio ()
Кто об этом просил...

а мы тут без спроса мыслями делимся, за что мысль зацепилась - тем и делимся, это так работает ;)

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3154 | | | 167
Цитата Cringe ()
Ну не знаю, например, между абсолютно тупой отправкой беременной в патруль и между аккуратной перевозкой беременного доктора в соседний госпиталь, чтоб она могла чутка помочь местному персоналу разница не в мелочь: первое демонстрирует откровенную тупость сценариста, а ко второму претензии какие?

Что беременную с большим пузом надо бы оставить в покое в хорошо охраняемом помещении, пока не разродится - а не везти в кузове грузовичка куда-то там через смертельно опасную территорию? Тупость приблизительно того же уровня, что патрулю ты помогай, что какому-то там далёкому персоналу...

Цитата Cringe ()
Ты ожидаешь чего угодно, кроме неироничных срачей с откровенно зумерскими блоггерами

Ты еще скажи, что дрыщевать молодежь это не дедовская тема, лол :)

Цитата Cringe ()
Что, мой тезис о некомпетентности Виталика по итогу оказался несостоятельным или что?

Ты компетентность не в той плоскости ищешь - для "дедовской" аудитории гораздо важнее увидеть негативную реакцию Виталика на боссфайты в Кене и прыжки по цветочкам в Силксонге, ибо это сходу позволяет понять, какие именно проблемы им доставит этот продукт и какие у него ключевые недостатки с их ракурса восприятия.

То, что какой-то там задрот-Васян распишет, какие есть преимущества и недостатки у Силксонга по сравнению с другими метроидваниями - для них информация совершенно бесполезная по сравнению с тем, что Виталя им наглядно показал, что на вот этих вот цветочках вы игру с матюками навсегда забросите, а вот на вот этом боссе в Кене вы почувствуете, что сказка закончилась. Это суть, это реальная польза - а Миша с Димой уже могут дополнить какой-то там углубленной информацией для задротов, кому это интересно.

Вверх Вниз
# 3155 | | | 93
Цитата realavt ()
Что беременную с большим пузом надо бы оставить в покое в хорошо охраняемом помещении, пока не разродится - а не везти в кузове грузовичка куда-то там через смертельно опасную территорию?

Тьфу, ты, вот не играл, но осуждает ведь, Виталик ведь не соврёт

Патруль в засаду попал, потом к вечеринке присоединился Томми со снайперской винтовкой и Элли со своим арсеналом. Пока месились только с сектантами, беременную максимально старались оберегать, потом уже как пошло. Ну и засады никто не ожидал, дронов у местных нет под рукой, чтоб проверить, всё ли чисто, патруль чисто как прогулка воспринимался, ни о какой смертельной опасности речи не шло - максимум, пара зомбей, ко встрече с которыми группа была более чем готова.

Цитата realavt ()
дрыщевать молодежь это не дедовская тема

Это голубая вообще тема, как и наяривание на качалку. С учетом идей Виталика для скетчей, в целом, неудивительно. Нелатентный негей будет просто ходить в зал для поддержания формы, а латентному обязательно надо рассказать о том, как он мужикастый качок и сколько он белка из полового органа партнера употребил, параллельно ещё своего напарника по голубым скетчам в инцельстве обвинив. Это фундаментальная база уровня 2х2=4, аксиома (яскозал).

Цитата realavt ()
какой-то там задрот-Васян

Ну начинается. Какой-то там "задрот", а тут мужикастый качок-постиронист, чёт уже совсем жижа какая-то полилась.

Я тебя понял, услышал, обнял, приподнял, в принципе, в предыдущем своём ответе почти то же самое написал. Тебе их канал нравится, мне нет, я тебя не смогу переубедить, ты меня не переубедишь, ничего страшного, бывает.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-03, 18:49

Вверх Вниз
# 3156 | | | 167
Цитата Cringe ()
Патруль в засаду попал, потом к вечеринке присоединился Томми со снайперской винтовкой и Элли со своим арсеналом. Пока месились только с сектантами, беременную максимально старались оберегать, потом уже как пошло. Ну и засады никто не ожидал, дронов у местных нет под рукой, чтоб проверить, всё ли чисто, патруль чисто как прогулка воспринимался, ни о какой смертельной опасности речи не шло - максимум, пара зомбей, ко встрече с которыми группа была более чем готова.

Ну да, предварительную разведку местности же проводить не нужно, чтоб понять, насколько она вообще безопасна в настоящий момент - а беременную мы в кузове покатаем, беременным же полезно на ухабах полезно попрыгать ну чисто для профилактики, чтоб на базу не сидеть скучать. Ох лол...

Цитата Cringe ()
С учетом идей Виталика для скетчей

Сценарии для скетчей в основном Миша придумывает - Виталик неоднократно рассказывал на стримах, что он бы и рад пореже ролики выпускал, но к нему регулярно вваливается Михаил с требованием клепать контент и заставляет исполнять перед камерой свои самые странные фантазии :)

Цитата Cringe ()
Какой-то там "задрот", а тут мужикастый качок-постиронист

Который выдаёт оценку с казуального ракурса, что очень полезно для весьма значительной части его дедовской аудитории не только в развлекательном плане, но и в чисто прикладном (сходу закрыть вопрос с игрой, которая устроит заподлянку и окажется через некоторое время непригодной для прохождения). Зафиксируй эту мысль, она явно от тебя ускользает.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2026-02-03, 19:09

Вверх Вниз
# 3157 | | | 93
Цитата realavt ()
Ну да, предварительную разведку местности же проводить не нужно, чтоб понять, насколько она вообще безопасна в настоящий момент

Так они в патруль и отправлялись для этой цели, Мэл (беременную) буквально до соседнего барака подвезти-то надо было, она вообще своим ходом собиралась дотопать до туда (5 километров-то) - недалеко и территория-то ВОФ, чего ссать-то? Группе Эбби-то дальше надо было ехать, у них госпиталь не был конечной точкой маршрута.

Цитата realavt ()
беременным же полезно на ухабах полезно попрыгать ну чисто для профилактики

Вообще какая-то странная претензия: каждый день беременные в России (да и не только в ней, и в Штатах, и в Европе, да везде буквально) ездят на работу в общественном транспорте и обратно, да и из/в метро с неработающими иногда эскалаторами поднимаются-спускаются, а дороги-то в некоторых городах похуже будут, чем в показанном постапокалиптичном Сиэтле. Никто на все девять месяцев беременяшек какбэ на больничный не отправляет. Да и по опыту поездок в СПМ тоже не то чтоб кайфово им было до перинатального ехать - никто в салоне не фиксирует беременную какбэ. Так что если и "ох, лол", то, боюсь, грустный: всё по чесноку, как и IRL.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-03, 19:22

Вверх Вниз
# 3158 | | | 718
Тут давеча Golden Axe вспоминали.
Ну, вот вам новый улучшенный Golden Axe.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3159 | | | 167
Цитата Cringe ()
Так они в патруль и отправлялись для этой цели, Мэл (беременную) буквально до соседнего барака подвезти-то надо было, она вообще своим ходом собиралась дотопать до туда (5 километров-то)

Ну то есть беременная таки реально отправилась в патруль - разве что не в роли бойца, а чисто за компанию, пока оно ей было по дороге. Виталя получается был прав, непонятно зачем ты возражал.

Цитата Cringe ()
всё по чесноку, как и IRL

И много в реале беременных отправляются в подобные путешествия с подобной мотивацией, по опасной территории в составе патруля?

Цитата Товарищ ()

По графонию выглядит скорее ухудшенным :) Но может играться будет годно, судя по скринам какие-то покатушки на монстрах есть.

Сообщение отредактировал realavt - Вторник, 2026-02-03, 19:45

Вверх Вниз
# 3160 | | | 718
Цитата realavt ()
какие-то покатушки на монстрах есть

И даже прокачку завезли.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3161 | | | 93
Цитата realavt ()
беременная таки реально отправилась в патруль - разве что не в роли бойца, а чисто за компанию, пока оно ей было по дороге

Беременная в патруль не отправлялась, беременная отправлялась в госпиталь, патруль её подобрал, чтобы подвезти, потому что им по пути. Никаких боестолкновений на пути в госпиталь не ожидалось. Если твой кореш едет за пивасом в КБ, но по пути тебя на работу закинет, это ж не будет означать, что ты за пивасом отправился, ну.

Цитата realavt ()
много в реале беременных отправляются в подобные путешествия с подобной мотивацией

В смысле, путешествие в 5км на работу? Думаю, немало.

Цитата realavt ()
по опасной территории в составе патруля

Она не опасная и, тем более, в компании вооруженных и подготовленных людей-то, а не в переполненном автобусе с хрен пойми как получившим ВУ негром, пакистанцем или таджиком за рулём. Тут ещё как посмотреть - где опаснее будет: IRL или в игровом мире.

Цитата Товарищ ()
Тут давеча Golden Axe вспоминали.

Absolum же.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-02-03, 19:49

Вверх Вниз
# 3162 | | | 104
А вы говорили, вон Виталя базированный No rest for the wicked будет играть

Сообщение отредактировал darer333 - Вторник, 2026-02-03, 20:05

Вверх Вниз
# 3163 | | | 167
Цитата Cringe ()
Никаких боестолкновений на пути в госпиталь не ожидалось

Но патруль при этом по данной дороге зачем-то курсирует - вот настолько безопасно, ага. Ну и твоё возражение по сути лишь чутка смещает фокус идиотии со всего патруля на эту беременную дуру, которая по сути попёрлась в "пеший патруль" по непроверенной территории, понадеявшись на устаревшие данные.

Вверх Вниз
# 3164 | | | 93
Цитата realavt ()
Но патруль при этом по данной дороге зачем-то курсирует

Ну так патруль и из гаража ещё выехать должен и по территории базы проехать, это ж не говорит о том, что на этом участке ОПАСНО, лол.

Да и им в госпиталь не надо было, надо было в ТУ СТОРОНУ, вот и всё.

Цитата realavt ()
по сути попёрлась в "пеший патруль" по непроверенной территории, понадеявшись на устаревшие данные

Да на какую устаревшую, когда они этим путём регулярно (каждый день буквально) в госпиталь и из госпиталя шастают, припасы носят и больные туда-сюда чапают и ничего, не сдох никто. Сорян, какбэ, телепортацию не изобрели ещё.

Вверх Вниз
# 3165 | | | 167
Цитата Cringe ()
Если твой кореш едет за пивасом в КБ, но по пути тебя на работу закинет, это ж не будет означать, что ты за пивасом отправился, ну.

Кстати, корректнее будет так - кореш по работе должен развезти пиво по нескольким точкам, и предлагает тебя подвезти, по пути заехав в несколько пунктов. И да, в итоге получается, что вы с ними развозили пиво - хоть ты и был всего лишь в роли пассажира.

Вверх Вниз
# 3166 | | | 93
Цитата realavt ()
кореш по работе должен развезти пиво по нескольким точкам

У группы Эбби патруль не с первого метра дороги из гаража начинался и госпиталь (равно как и дорога к нему) в зону патрулирования не входила, поэтому они буквально по пути в КБ/на работу подбросили пассажира.

Вверх Вниз
# 3167 | | | 285
Все-таки есть что-то ироничное в том, что в конечном итоге обсуждение персонажа Виталика, в течении то 3 страниц, свелось к обсуждению Эбби из ластухи. Похоже да, есть что-то общее, да rage-3

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 3168 | | | 167
Цитата Mercutio ()
Все-таки есть что-то ироничное в том, что в конечном итоге обсуждение персонажа Виталика, в течении то 3 страниц, свелось к обсуждению Эбби из ластухи

Когда видишь человека который терпеть не может Виталика - то с огромной вероятностью под всеми этими слоями формальных претензий прячется банальная обида за критику второй Ластухи :) Собственно, можно сразу спрашивать насчет ТлоУ 2, чтоб не тратить время на прелюдии.

Вверх Вниз
# 3169 | | | 517
Цитата realavt ()
терпеть не может Виталика

может ему просто все Виталики не нравятся, чо сразу ластуха-то? Я вот к Алексеям предвзят х)

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3170 | | | 314
Цитата FromLeftShoulder ()
Я вот к Алексеям предвзят х)

Жену совратил? На деньги кинул? В детстве бил? Что же тебе загадочный Алексей то сделал?

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3171 | | | 167
Цитата Crashwall ()
Что же тебе загадочный Алексей то сделал?

Там же явно некая статистика набралась - так что речь о целой банде Алексеев :)

Вверх Вниз
# 3172 | | | 517
Цитата Crashwall ()
Алексей

Цитата realavt ()
некая статистика

да она в целом в интернете набралась, Лёхи стали мемом. К этому и отсылка, среди моих знакомых всего один Лёша был) Но да, он тоже был лёшей.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-02-04, 15:05

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3173 | | | 94
Цитата Crashwall ()
Жену совратил?
Цитата realavt ()
так что речь о целой банде Алексеев
А его женой накормили алексеев толпу?

// Сейчас играю: MENACE // Жду: Solasta II, Fallen Gods
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 3174 | | | 167
Цитата FromLeftShoulder ()
Для совсем тех кого шутка стороной обошла

Ирония иронией, но ты сам подставился :)

Вверх Вниз
# 3175 | | | 517
Цитата realavt ()
но ты сам подставился

да нет, я ж не Алёша)

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3176 | | | 935
Не все тут в курсе, но ещё в 70-ых годах прошлого века имена Алёша и Клава выделялись для именования недотёп ("Ну ты Алёша/Клава ваще").

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3177 | | | 167
CRPG Addict провёл опрос среди читателей и начал публиковать статистику, средний возраст аудитории оказался 45 лет (что вполне логично, с таким-то количеством обзоров игр 80-х).

Сообщение отредактировал realavt - Среда, 2026-02-04, 16:33

Вверх Вниз
# 3178 | | | 517
Цитата ukdouble1 ()
Ну ты Алёша/Клава ваще

О да, "Носишься, как Клава с трудоднями", "хороша Клава, да плоха про неё слава", но про это имя сегодня почти забыли, Клав вообще не осталось, одни Лёхи. Тут воде бы все "старики", а никто ничего не помнит, кроме меня и Акдабла, подозрительно.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-02-04, 16:47

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3179 | | | 314
Цитата ukdouble1 ()
Не все тут в курсе, но ещё в 70-ых годах прошлого века имена Алёша и Клава выделялись для именования недотёп ("Ну ты Алёша/Клава ваще").

В нулевых в краснодарской деревне точно был Алёша (в моем городе так тоже говорили, но значительно меньше). Вместе Клавы была, вроде, Дуня. Но да, скорее среди людей 50+

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3180 | | | 718
Цитата ukdouble1 ()

На Смоленщине вместо "Лёхи", на моей памяти всегда был "Валера".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3181 | | | 167
Цитата Товарищ ()
На Смоленщине вместо "Лёхи", на моей памяти всегда был "Валера".

А на Донбассе разве что "Вася\Васян" в таком смысле - при этом никаких Клав или Алёш не употреблялось. То есть тут ключевое не "в какие годы", а "в каком регионе\городе".

Вверх Вниз
# 3182 | | | 295
Племяшу купили комп, поставили винду, первое желание - хочу ГТА. Качаем репак - не запускается из-за кириллицы в имени юзера. Качаем инсталляху - дефендер гасит кряки и прочие ломаные файлы. Отключить его не так-то просто. Отключаешь стандартными средствами, он не отключается. Пришлось утилитой удалять. Поставили с надцатой попытки - не запускается - ругается на звук. Я ковырял-ковырял, грешил на конфликт дров(по удалёнке всё делал), а ларчик просто открывался - нет подключенных колонок или ушей - банан тебе, а не игра!
А второй прикол - кризис среднего возраста теперь походу начинается в 13! Я, грит, не знаю, во что мне поиграть?

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3183 | | | 718
Цитата Хоттабыч ()
Я, грит, не знаю, во что мне поиграть?

Graviteam Tactics: Mius Front.
rage-44

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3184 | | | 517
Цитата realavt ()
А на Донбассе разве что "Вася\Васян"

я как бы с Хар.обл) но Вася иногда тоже встречается, очень редко. Вообще тоже имя уже почти вышло из употребления

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3185 | | | 517
Цитата Хоттабыч ()
не знаю, во что мне поиграть?

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-02-04, 20:21

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3186 | | | 285
Какой у вас тут юмор смешной... Ну теперь-то наконец я понял кому и почему нравятся Миша и Виталик rage-16

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 3187 | | | 93
Цитата Хоттабыч ()
А второй прикол - кризис среднего возраста теперь походу начинается в 13! Я, грит, не знаю, во что мне поиграть?

Так это не кризис среднего возраста, а отсутствие вкусов - не сформированы ещё.

Играть ему надо сейчас во всё, лол. Выберет то, что понравится и дальше будет искать похожее. Но с "золотой классики" лучше не начинать, триннадцатилетке это не зайдёт.

Вверх Вниз
# 3188 | | | 295
Цитата Cringe ()

передо мной в 13 лет даже вопрос не стоял - во что играть - компа не было, приставка - Денди - только в 16 появилась. Сначала были игровые автоматы в парке, потом примитивная приставка, умевшая только прямоугольники рисовать, на ней только разные виды "спортсимов"(футбол, теннис, лапта) и тир были, потом отец собрал "Специалиста" - вот это уже круть была: текстовые квесты, аркады, шахматы-шашки-нарды. Ну, а потом появилась денди, в КЗ познакомился с ИБМ и понеслась... Играл во всё, что мог достать. А тут "вселенная под ногами" - во что поиграть? Притом, что этот комп, пусть и первый его собственный, но до этого был папин, слабенький - коробочка. Да и кенты наверняка во что-то же играют, обсуждают.
Я ему, конечно, порекомендовал то, во что сам рубился - АРПГ - Ведьмак, КП, МЭ. ПРПГ для 13-летки - жесть конечно. ))

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3189 | | | 104
Цитата Cringe ()
Тут скорее растерянность от такого большого количества контента в интернете (включая шортсы, рилсы и прочую дрянь), внимание рассредоточено. Мой десятилетний племянник тоже вообще не признавал никакие другие игры кроме роблокса и амонг ас, но наткнулся на какие-то лороведческие видосы про Hollow Knight (кек) и резко загорелся — в прошлую субботу десять часов играл без перерыва попеременно в Силксонг и первую часть. Я насильно уговаривал его на покушать/попить.

Цитата Cringe ()
Но с "золотой классики" лучше не начинать, триннадцатилетке это не зайдёт.
Скайрим и Ведьмак 3 точно зайдут (и даже надолго). Второй дивинити можно дать немного погонять, чтобы показать партийки и пошаг — игра весёлая, красивая и простая для ознакомления с жанром.

Вверх Вниз
# 3190 | | | 167
Цитата darer333 ()
Второй дивинити можно дать немного погонять, чтобы показать партийки и пошаг — игра весёлая, красивая и простая для ознакомления с жанром.

Это там где настолько зубодробительные бои, что игру забрасывали даже многие фанаты первой части, тупо устав от невменяемого хардкора?

Вверх Вниз
# 3191 | | | 517
Цитата darer333 ()
весёлая, красивая и простая для ознакомления с жанром

А вы точно продюссер?) Знакомство с Дивинитей начинать - это так себе рекомендация.
Цитата Mercutio ()
я понял кому и почему нравятся Миша и Виталик

м? и кому же и почему?

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3192 | | | 935
Цитата Cringe ()
Играть ему надо сейчас во всё, лол. Выберет то, что понравится и дальше будет искать похожее. Но с "золотой классики" лучше не начинать, триннадцатилетке это не зайдёт.

Я в молодости долго колебался между стратегиями и RPG. RTS наскучили только на "Старкрафте".
Дочь начала со Spore в 5 лет. Когда её первую рыбку съели - расплакалась. Но уже через неделю (без подсказок со стороны) разобралась. Помню, мальчики из её группы в садике на старте выбирали панцири, клешни и шипы, а Лёся - яд и мобильность. В 6 лет прошла КБ ЛоР (на нормале, но почти без подсказок), с циничными прибаутками вела в боях "репортажи" от лица врага вроде: "Ну вот, наши силы уже одолели этих кошмарных призванных змей. Ах, солдатиков не осталось". На ходу придумывала лор. Стоит окаменевший перс, а недалеко валяется сломанный стул. Лёся: "Это маг отломал от стула ножку и сделал из неё волшебную палочку, чтобы сколдовать окаменение." Потом увидела DD и замерла: "Ох, как красиво!".
Сейчас дети вообще не играют. Сын изредка в циву. Но D:OSы прошёл.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 3193 | | | 86
Цитата ukdouble1 ()

Я в молодости долго колебался между стратегиями и RPG. RTS наскучили только на "Старкрафте".

А потом вышел Вракрафт3, где РТС объединили с РПГ

Хотя еще забавнее - что РПГ изначально из стратегий и выросли когда ДНД появилось как ответвление от Кольчуги.
Цитата ukdouble1 ()
. Когда её первую рыбку съели - расплакалась.

В моей ветки реальности в Spore не было стадии с рыбой, ее вырезали на продакшене

Цитата darer333 ()
Тут скорее растерянность от такого большого количества контента в интернете (включая шортсы, рилсы и прочую дрянь), внимание рассредоточено.

Все так - если ролик короче часа - оно моего внимания не стоит
Вряд ли там успеют рассказать что то важное

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-02-05, 18:50

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 3194 | | | 517
Цитата RayTheCat ()
РПГ изначально из стратегий и выросли

Варгеймы никогда не были стратегиями, это по сути тактика. Так же как CYOA. Стратегия - это там где ресурсы надо добывать и здания ставить. Стратегия и ролевая игра развивались совершенно независимо и разными путями. Ставить равенство между "ролевая игра - это днд" слишком ограниченный взгляд на историю, потому что та же чоя существовала до Чейнмэйла (первые книги-игры появились ещё в 40х). ДнД - просто частный случай реализации ролевой механики, взявшей тот же Чейнмэйл как базу. Но интерактивные книги куда больше были ролевой игрой, чем сугубо ориентированный на боёвку чейнмэйл.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Четверг, 2026-02-05, 19:06

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 3195 | | | 935
У Лоремастера видос очередной вышел. 1978 год.
Цитата RayTheCat ()
В моей ветки реальности в Spore не было стадии с рыбой, ее вырезали на продакшене
Сорян, не рыбку, а плавающую клетку. Забыл уже.

Вверх Вниз

# 3196 | | | 94
Цитата Бобёр ()
Даздраперм, выходи. Смотри, что у меня есть! Викториииииина. Ты же хочешь что-то отгадать, да, Даздраперм?
Аккаунт удален, кстати. Так что уже никуда не выйдет.

// Сейчас играю: MENACE // Жду: Solasta II, Fallen Gods
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 3197 | | | 687
Цитата TimeusGaylord ()
Аккаунт удален, кстати. Так что уже никуда не выйдет.
Вдруг зайдёт, почитает, новый создаст. Удалился молча, без пояснений.

Вверх Вниз
# 3198 | | | 687
Цитата Cringe ()
Все люди по-своему правы
Хорошо, что ученики мои ПОКА так не рассуждают.

Вверх Вниз
# 3199 | | | 167
Цитата
Уровень репутации был понижен [-7]
Бобёр: "консольщики же, привыкшие к стандартным семи-восьми сюжеткам" Эти сюжетки сейчас здесь, с тобой в одной комнате?

Я немножко не понял этого воинственного выпада - Бобёр вот так отрицает тот факт, что в играх давнего скварениксовского JRPG-сериала SaGa (Romancing SaGa, SaGa Frontier, Unlimited SaGa и т.д.) традиционно куча отдельных сюжеток про разных персонажей, в качестве одной из основных фишек оного? Ну то есть он минусанул - и вся эта куча игр, которые уже и на ПК начали выходить, мгновенно стёрлась из реальности? :) Ох лол, такое-то воинствующее невежество на ресурсе, посвященному просвещению в ролевом жанре...

Вверх Вниз
# 3200 | | | 93
Цитата Бобёр ()
Хорошо, что ученики мои ПОКА так не рассуждают.

У вас всё хорошо? Там метеорит никакой не прилетал никуда? Я просто не в курсе, новости не читал. Второй человек почему-то до этой фразы докопался и точно так же её из контекста дёрнул.

Для ukdouble написал пояснение, напишу и для тебя. Это словосочетание было использовано для того, чтобы подчеркнуть двойные стандарты Guardians по отношению к исходящей в адрес Винса критики от Горти и, собственно, к своей.

Ну вы чего, а? rage-20

Вверх Вниз
Поиск:

Я просто говорю правду. Такое впечатление, в наши дни страшнее преступления нет.

Юстициар Алдмар, Pillars of Eternity