Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 65)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
| Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
|
|
# 3202 | | FromLeftShoulder | 517
Ой, это ж Бобёр. Всегда существует только 2 мнения - его и неправильное. |
|
А куча отдельных сюжеток наверняка не отличаются игромехом, в них нет выбора и возможности перейти с одной ветки на другую, тупо линейные истории, которые надо по очереди посмотреть. Я угадал? И как это отрицает их количество, которому так восхищался Винс? В его восхищениях той игрой не было ни слова о вариативности. |
|
Don't call me Shirley
|
|
Не началась. Об образовании тоже забавно. Всё началось с того, что я (и ещё человека, кажется, два) попросили у Реалавта список jRPG хороших. Я хотел в японщину вкатиться, ну и хорошее консольное не японское тоже потыкать.
Советов особо не было, а что насоветовал, то унылое. И вот это отсутствие конкретных советов с рассуждением о массовой идеальности диссонирует. |
|
# 3206 | | sP0lGK3PmYZcKlW |
Это весьма удивительное открытие. И в логах нет записей об удалении аккаунта. Последняя запись — редактирование профиля 7 октября, и дальше ничего. ЕМНИП, удалить свой аккаунт простой пользователь не может. Чудеса. В понедельник потрясём техподдержку на эту тему. Даздраперма вернуть не получится, но хотя бы может узнаем, как так вышло вообще. |
|
Я хотел в японщину вкатиться, ну и хорошее консольное не японское тоже потыкать. Советов особо не было, а что насоветовал, то унылое. Ну претензии вида "Почему эти ваши JRPG не CRPG?!" абсурдны же по определению, ибо это разные поджанры ролевых игр, с разными акцентами в геймдизайне. Судя по твоим отзывам, тебе от японцев нужна была именно CRPG, со всеми присущими этому жанру возможностями - и нет, CRPG японцы действительно не делают, поэтому же им и выделили отдельный поджанр. |
|
И на чём акцентируются JRPG? На водяных знаках? На очень интересных, но невидимых аспектах? Попробовал намедни очередную плесень, которую мне посоветовали - Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster. Если это - ремастер, страшно представить оригинал. Правильно ли я понимаю, что один из основных акцентов - блевотная графика? В течение 40 минут "геймплея" какой-то челобучек выслушиват длинные речи, выводимые по одной фразе (вероятно, ЦА плохо умеет читать). Ни листа персонажа, ни боёв я не увидел. Правильно ли я понимаю, что второй основной акцент - это медленная и печальная графомания? Ну, и третий, вероятно - введение игрока в медитативное состояние. Мало видел более скучных игр, чем инока консольного блевантона - FF. Сдуру ставил на телефон FF3. Два часа ждал, когда начнётся что-нибудь, за что любят это. Не началось почему-то.
|
|
Обилием важных и как правило запоминающихся событий в сюжетке, её цельностью (если это в принципе нужно отдельно взятому игроку, разумеется). Не мелкой побочной ерунды типа "я наткнулся на такой-то квест и сделал такой-то моральный выбор, приведший к таким-то последствиям" - а вот именно по основной сюжетной линии. В БГ1-2 при всей их линейности, ключевых сюжетных событий раз-два и обчелся, а в более вариативных играх небось и того меньше - ибо там весь контент покрошили на опционалочку. |
|
# 3213 | | Архивариус | 250
Думаю, тут уместно мне как стороннему наблюдателю сказать про Бобра, что это не так. Если чисто формально смотреть, то ему норм и линейный сюжет (т.к. он будет более проработанным при тех же усилиях, чем сюжетная паутина), и простые правила (даже скорее хорошо), и тупо растущие чиселки, и выкинутый в окно реализм. И даже всё вместе - норм. Но... ничто из японщины не зашло, видимо.
Ну если они запоминающиеся, то вспомни, пожалуйста, что-нибудь и расскажи. А то, может, у нас терпения не хватает, чтобы какая-то картинка взяла и сложилась. |
|
В JRPG играют из-за следующих факторов:
1. Японская эстетика (зачастую анимешная) — Хроно Кросс, финалки, Драгон Квесты, Метафора и иже с ними выглядят стильнее большинства западных коллег, у которых закос под безвкусный реализм. 2. Связанная с первым пунктом наивность+инфантильность в сюжете и персонажах. Многим такое заходит. 3. Боёвка "стенка на стенку" (характерная не для всех jrpg)— жаль, конечно, что японцы никак не могут в билдострой и механики, чтобы такая боёвка была интересной в геймплейном плане. 4. Хочется заметить, что у некоторых jrpg есть еще зачатки интересных механик — материи в финалках, бои кораблей в Skies of Arcadia, система профессий, но геймдизайнеры как будто боятся как-то развивать эти зачатки. |
|
Если чисто формально смотреть, то ему норм и линейный сюжет (т.к. он будет более проработанным при тех же усилиях, чем сюжетная паутина), и простые правила (даже скорее хорошо), и тупо растущие чиселки, и выкинутый в окно реализм. И даже всё вместе - норм. Ну вот что-то это никак не просматривается из его сообщений, даже на этой же странице - везде лишь обвинения в линейности, отсутствии вариативности и последствий выборов :) Из чего явно напрашивается вывод, что для человека это главное в ролевом жанре. Ну если они запоминающиеся, то вспомни, пожалуйста, что-нибудь и расскажи. А то, может, у нас терпения не хватает, чтобы какая-то картинка взяла и сложилась. Смысла же никакого в этом нет, ибо ракурсы восприятия совершенно разные - вот взять тот же надгрызенный Бобром Хроно Триггер: в том месте, где все обычно вспоминают сам факт внезапного проведения суда над ГГ, на котором выступают НПЦ, с которыми мы тем или иным образом взаимодействовали, Бобёр начинает требовать ВЕСОМЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ уже от самого процесса суда. Ну то есть разница там была, но по итогу слишком небольшая. И как бы всё, толку мне рассказывать про этот эпизод с судом, если он тут же выбрасывается в мусорку из-за чисто CRPG-шного подхода к оценке событий?! Так и со всем остальным. |
|
Боёвка "стенка на стенку" (характерная не для всех jrpg)— жаль, конечно, что японцы никак не могут в билдострой и механики, чтобы такая боёвка была интересной в геймплейном плане. Вот тут не совсем понял, что именно требуется. Надеюсь, не QTE на каждое действие, как в Экспедиции :) Примеров бы. |
|
Блять, честно, игры которые японцы делают для западной аудитории, стильнее выглядят, чем любая из тобой приведенных. Ну это чё такое? Стиль в чём? Дефолтнейшая анимепараша: ![]() И вот тебе из игры для жападной аудитории персы: ![]() Анимцо на месте, но видно, что пикрил мущины - мущины уважаемые и, как охранники на рынке, за базаром следят. Не то что чепуха с первого скрина. Ого! МАГИЯ, пацаны! Прикиньте, вот все спеллы мага в Драгон Аге (допустим) - это вот куча материй по сути, по материи на заклинание. Ниче себе, да, зачатки интересных механик, которые в западных РПГ эксплуатируются вовсю и не выдаются за какой-то уникальный экспириенс. Чувствую, любители джрпг хоть и в меньшинстве, но оборону держат. Но вот чёт поднимаемые ими щиты на коровьи лепешки похожи больше ![]() |
|
Валькирия, но она не RPG. Ещё что-то было.
Так ты же сам и топишь, что оно всё есть, и вообще западное с японского слизано. И там всё было, всё было, ваще всё было. Нет варитивности и последствий? Ну не говори, что они есть. Давай тогда сюжеты приемлемого качества. Не "Ну, в АТОМ ещё хуже", а вот чтобы показать не стыдно было. |
|
Если ты о Хрониках, то вот да - действительно пример выдающейся и уникальной японщины. Хоть и баланс в ней поломан на корню и один скаут может пройти всю игру не напрягаясь. И вот там есть, как раз, РАЗНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ВЕТКИ, про которые писал реалавт, но это буквально наборы миссий за разных персонажей, геймплейно не отличающиеся ничем (сценарно - да, условия миссий могут отличаться, но само по себе это всё та же тактика, ну, за Сельварию, может, просто бежать и стрелять можно, забыв про тактику, как и за любую пробужденную валькирию в серии - ту же Риелу из трёшки хотя бы вспомнить). Ну Финалка седьмая же. Вот тебе пример хорошего сюжета. Хоть он и наивный до ужаса, но сама история трогательная, персонажи приятные, но на всё это будет наложена японщина и тебя (именно тебя) подача оттолкнет. В Хрониках тех же то же довольно серьезные вещи (типа предательств, гибели сослуживцев и гражданских, в тройке вон вообще про будни штрафников рассказывают, большинство из которых не особо-то и заслуживали своего места на передке в нештурме) под таким соусом выдают, что не всегда понятно - трагедия тут или комедия. Это уже особенность жанра, ниче не попишешь - или тебе нравится это или ты хотя бы принимаешь этот факт, или идёшь мимо. |
|
Валькирия особняком стоит, это понятно. Я её нежно люблю и яростно ненавижу. По почти каждому параметру она держит топ 10 в списке лучших и топ 10 в списке худших игр, смотря в какой сцене этот параметр.
В финалку не играл. Стоит? В частности, меня всегда смущает вкатывание в серию не с первой части. А то Реалавт шедевры видел, но нам не покажет. |
|
Да я хрен знает, механически оригинал очень плох - линейность, примитивные бои, ну, классическая jRPG. У римейка с этим получше, но: 1. Он разбит на трилогию, из которой вышли только две части покамест; 2. Часть проблем оригинала сохранились - это, по сути, линейная АРПГ с большим уклоном в А; 3. Поменян сюжет, что объясняется мультиверсом и изменением "прошлого" (можно сказать, что разрабы прислушались к нытью фанатов и теперь АЙРИС НЕ ДАЙС). Но в целом римейк и его продолжение я б даже порекомендовал - не самая плохая игра, персонажи плюс-минус те же, характеры сохранены, что-то местами расширили, что-то удалили, что-то поменяли. Вместо АЙРИС ДАЙС у нас тут ДРУГОЙ МИЛЫЙ ПЕРСОНАЖ ДАЙС, так что общий баланс, вроде как, и сохранён. Но всё же римейк лучше проходить, ознакомившись с сюжетом оригинала хотя бы на ютубе. Это ж финалка, там связь между частями или отсутствует или очень условная. |
|
# 3222 | | FromLeftShoulder | 517
проработка персонажей и лора, диалоги и внутригрупповые взаимоотношения, тактический пошаговый бой и исследование в открытом мире (с видом сверху) часто (но не всегда) одним из аспектов является аниме-стилистика) да, вышеупомянуте диалоги, в разных играх они на разном уровне, обычно я их просто пропускаю и они жутко бесят. Но при этом у такого формата подачи информации много поклонников) финалки скучные, это факт. так и не смог ранние игры сериала дольше 10-15 часов вымучить. Современные жрпг всё же чутка подинамичнее, тот же Баттлчейзер например. А из финалок рекомендую или 7, или 10 или Тактикс, последний лучше всего. ну это совсем попса, City of chains хотя бы. ну или Тактикс, если из финалок. А то и вовсе Суйкоден 2, который описывает события, происходящие на протяжении 460 лет. там вообще нет связи, все номерные игры сериала происходят в разных сеттингах и ни один персонаж не повторяется, но понятийная база и игровые механики, а-ля классы и термины, мигрируют от игры к игре. Потому играть начинать можно абсолютно с любой и смело бросать всё что сразу не понравилось. Первые части финалки ожидаемо самые слабые, потому 1-4 можно просто пропускать не глядя даже, тот же Драгонквест лучше поиграть. |
|
Анимцо на месте, но видно, что пикрил мущины - мущины уважаемые и, как охранники на рынке, за базаром следят. Не то что чепуха с первого скрина. Вот конкретно эти два примера для меня выглядят одинаково отталкивающе :) Ого! МАГИЯ, пацаны! Прикиньте, вот все спеллы мага в Драгон Аге (допустим) - это вот куча материй по сути, по материи на заклинание. Ниче себе, да, зачатки интересных механик, которые в западных РПГ эксплуатируются вовсю и не выдаются за какой-то уникальный экспириенс. Билдострой же, позволяющий превращать начиняемого материей воина в кастомизированного боевого мага, когда потребуется :) А есть примеры игровых сюжетов приемлемого качества, на что вообще ориентироваться? В финалку не играл. Стоит? В частности, меня всегда смущает вкатывание в серию не с первой части. В римейк семерки точно не стоит, это быстро и плохо закончится. ФФ12 попробуй, она наверное наиболее близка к CRPG из всего сериала, в том числе и по "взрослости" сюжетки. |
|
Я терплю стандартную аниме-стилистику, отношусь к ней нормально, когда она не шаблонна и даже люблю, если артовская (в мультах Хаяо Миядзаки). Но получается, что внешний вид и аватарки - единственное, что может конкурировать с европейскими DC? На самом деле нет - умения и классы вполне могут быть разнообразны и интересны. То есть они должны перевесить "ролевое" уныние и низкотехнологичную графику.
Больше 2 часов не продержишься, уснёшь. Как настоящий любитель JRPG посоветую тебе когда-то рекомендованные мне Кхаилем Etrian Odyssey 1 (и только 1) и Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk (но у второй зю-образная кривая сложности). Играть только на харде, ессно, чтобы удовольствие исчезало не очень надолго. Для первой потребуется симулятор нинтенды. |
|
А есть примеры игровых сюжетов приемлемого качества, на что вообще ориентироваться? Накидал от балды разных жанров и поджанров, долго не думал. |
|
Это весьма удивительное открытие. И в логах нет записей об удалении аккаунта. Последняя запись — редактирование профиля 7 октября, и дальше ничего. ЕМНИП, удалить свой аккаунт простой пользователь не может. Чудеса. В понедельник потрясём техподдержку на эту тему. Даздраперма вернуть не получится, но хотя бы может узнаем, как так вышло вообще. |
|
Мунлайт отгадывал викторины в личке, но не хотел писать в теме викторин. Даздраперм писал исключительно в теме викторин. Даздраперм отлично разбирался в играх, но не говорил о них. У Даздраперма оказались админские права |
|
Ну это весьма высокая планка - именно после Планескейпа я на полтора десятилетия вообще забил на жанр CRPG, поняв, что лучше или на этом же уровне уже не будет :) И ушел в JRPG - ибо там хотя бы своим, анимешным способом могли предоставить нечто хотя бы приблизительно производящее такое крепкое впечатление своей сюжеткой и запоминающееся. Да, недавно мне пришлось сильно пожалеть из-за Котор-а, ибо конкретно его всё-таки надо было заставить себя одолеть в нулевых (на сиквел пофиг) - там графика и анимации важны, поэтому их устаревание ощутимо подкосило общий экспириенс. Но тогда мне совершенно не заходил сеттинг и заставлять себя исследовать первую же унылейшую локацию не было сил. Купил, но пока что не играл. Потыкал 15 минут и порадовался, что не купил - прям отвращение сразу нахлынуло к этому сеттингу. Это ж вроде какая-то фанатская поделка? Кажись что-то такое запускал, но игра сходу показала настолько чудовищный уровень кривизны, что была стремительно удалена. То есть, где ГГ фатально огребает - но ему на помощь внезапно является бог\богиня и объявляет, что он теперь Избранный и имеет особую силу?! В аниме и JRPG это нередко встречается, возможно тогда тебе зайдет The Last Story с Вии-шки. Правда, это всё тот же сказочник Сакагучи, так что вполне стоит ожидать знакомых штампов - но и элементы помрачнее, как из скворечниковской Vagrant Story, тоже имеют место. Собственно, уже порекомендованная ФФ12, Vagrant Story и The Last Story тебе для ознакомления. Это ж вроде совсем пародийная поделка на РПГ Мейкере. Ох ё, там же финал слит полностью. Нет, настолько разочаровывающих пустышек японцы наверное не делают :) |
|
Ну в твоём списке много разных уровней :) До уровня Планескейпа вообще ни одна из остальных не дотягивается и близко, например. Да, попробуй их для начала. Разумеется, они не смогут удовлетворить твои запросы - хотя бы потому, что из-за японского менталитета там хватает своих нюансов. Но эта троица выглядит на данный момент наиболее перспективной, что ли. Ради сюжета я б предложил еще какой-нибудь Ксеногирз и трилогию Ксеносаги - но там нужно пробиться через настолько толстый слой анимешного балагана, что слабо верится в успех. Но если вдруг когда-нибудь почувствуешь, что ради реально запоминающегося сюжета готов перетерпеть тонну аниме - запомни эти названия, их разраб потом еще и Ксеноблейды начал штамповать. |
|
После сороковника мне пожалуй такое заходит с каждым годом всё больше - на фоне творящегося вокруг звездеца и общей безнадеги, хочется хоть на несколько часов вывалиться в более простой и яркий мир, без уже осточертевшей в реале серой морали и чернухи :) Начинаю понимать людей, которые во взрослом возрасте играют в Покемонов и всяческие Драгон Квесты, нда. Хотя когда персонажи творят откровенную детсадовскую идиотию чисто на эмоциях, это конечно раздражает, "Тупая школота!" и всё такое. Или вот из совсем недавнего, когда в Fantasian дед говорит ГГ не трогать спящего голема, тихонько стырив у него из-под носа предмет - ГГ выполняет всё как надо, а потом начинается катсцена в котором он явно изображает эмоцию "А что если всё-таки потрогать?!", протягивает руку и нарочно прикасается к голему. Разумеется, тот активируется и начинается довольно ядреный боссфайт, в котором меня сходу выносят :) Тоже матерился, ну хоть боссфайт был занятный (как и большинство). |
|
Разбавлю тут немного вашу увлекательную дискуссию джрпг vs крпг...
Как-то в свое время часто мне стали попадаться упоминания про "гений" Кодзимы и его magnum opus. Так-то я далек от этого всего, но вот от скуки решил попробовать MGSV. Черт, какая же забористая вещь оказалась, прям проникся сюжетом и геймплей такой увлекательный! И главное, ну полная ж вакханалия происходит, пленников на воздушных шариках на базу переправляю, чуваки одетые от Карла Лагерфельда рулят какой-то войной за создание нации военных... Ну полная шиза короче. Но понимаете, все на таких серьезных щах сделано, с игрой актеров, режиссурой, что реально за живое берет. Прям вот запомнил эту игру на всю жизнь. П.С. ну может не совсем джрпг, но вот пример откровенно-дикой японщины. Таки Кодзима гений, верю)) |
|
И любые разговоры в темах cRPG насчёт консольно-японских игр, в которых было больше выборов, больше тактик, больше стилей прохождения, больше мирных навыков, больше нелинейности и т.п. считаем пустым балабольством. Это ты себе уже какое-то соломенное чучело соорудил, вряд ли тут кто-либо нечто подобное заявлял :) ЖРПГ никогда не были про выбор и нелинейность. |
|
Так-то я далек от этого всего, но вот от скуки решил попробовать MGSV. Черт, какая же забористая вещь оказалась, прям проникся сюжетом и геймплей такой увлекательный! Эту часть я не оценил, какой-то унылой юбисофтодрочильней показалась - но зато хорошо помню, как году эдак в 2005-м я таки решился засесть за первый МГС, запустив диск от первой соньки на ПС2 (это позволило хотя бы сгладить текстуры). Разумеется, пиксели с кулак и трясущиеся полигоны, дизеринг - все базовые прелести первородного соневского железа. Не скажу, чтоб прям сходу проникся - но наверное при переходе на второй диск уже проняло. Ну вот это ощущение, когда из чего-то столь технологически невзрачного и визуально скорее неприятного (сколько лет-то с релиза прошло) вырисовывается настолько мощный эпик, к финалу битвы на Метал Гире это прям было нечто. И кажись в том же году такое же впечатление произвел первый Сайлент Хилл - и тогда же ПС1-версия Хроно Триггера, которая проняла на этапе путешествия в каменном веке, когда нам показывают как на планету из космоса прилетает метеорит, который как раз и оказывается тем самым "финальным злодеем", дремлющем в недрах земли на протяжении всех эпох и устраивающим апокалипсис уже в далеком будущем. А уж эпизод со смертью ГГ и последующее исправление этой ситуации... |
|
Вот я об этом. Умеют они как-то в режиссуру, да так, чтоб весь этот спектакль серьезно воспринимался. Просто, кмк, чрезмерно рациональные люди не способны там слезу пустить прослушивая музыку, просматривая фильм... Все у них по полочкам, и если на полочке чего нет, то записываем в блокнот "-", идем на форум разъебывать и т.д. Таким людям джрпг не зайдут кмк. |
|
Просто, кмк, чрезмерно рациональные люди не способны там слезу пустить прослушивая музыку, просматривая фильм... Все у них по полочкам, и если на полочке чего нет, то записываем в блокнот "-", идем на форум разъебывать и т.д. Таким людям джрпг не зайдут кмк. Даже не так - скорее "Да как ты можешь на полном серьезе восхищаться Властелином Колец, если есть Игра Престолов?!" :) И если такой человек с его-то предубеждением таки засядет за ВК, то он уж найдет сотни моментов, к которым просто необходимо придраться и аргументированно доказать, что ВК унылое говно для детей... |
|
# 3239 | | sP0lGK3PmYZcKlW |
|
|
# 3240 | | sP0lGK3PmYZcKlW |
И, да, почти в тему: Фронт Мишн 3 Римейк вышел недельку назад.
|
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal# 3241 | | Horus_Luperkal | -175
Кстати: чернуха, сисик и писик.
То есть то самое что по мнению здешних должно ОТПУГНУТЬ, и сразу СНИЗИТЬ ПРОДАЖИ на 300-400ТЫС (т.е. 50-70% имеющегося у AoD) А оно вон ИРЛ наоборот работает...что у НВОшной "Игры Престолов", что у НВОшного "Рима" - с продажами и популярностью все Ок, НВО если что продажи и обрубит, то засилье квот на "приятно-шоколадных", и слив сценария (как финал той же самой "Игры престолов"), а сисик и чернуха их наоборот вытягивают. Как и в BG 3 кстати, да и Беседкины TES c Fallout`ом знамениты модами - а в модах... |
|
В примере с Игрой Престолов, разумеется, не учитываются последние два сезона :) Разговоры о том, что ИП неизмеримо круче чем ВК, я слышал лишь до того момента, как ИП начал стремительно сливаться. А потом да, у фанатов ВК сразу появилось, чем возразить - и фанаты ИП резко поутихли...
В чем-то напоминает упомянутый Бобром Файрвотч - на протяжении почти всей игры круто и интересно, хочется эту игру всем посоветовать. Но потом наступает финал и сразу такой "Мляяяя, это ж надо так слиться-то...Никому не советую.". |
|
Попробовал намедни очередную плесень, которую мне посоветовали - Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster. А мне все уши прожужжали, что в Мегатенах крутые сложные бои и наличие билдостроения своих покемончиков. Наврали гады, получается. Ого! МАГИЯ, пацаны! Прикиньте, вот все спеллы мага в Драгон Аге (допустим) - это вот куча материй по сути, по материи на заклинание. Ниче себе, да, зачатки интересных механик, которые в западных РПГ эксплуатируются вовсю и не выдаются за какой-то уникальный экспириенс. Так это не совсем магия, там есть и интересные немагическая пассивки вроде блока своей тушей атак по союзникам. Да и вообще материя— это звучит гордо. За само название и креатив можно пару баллов накинуть. Да какой я тебе любитель джрпг, просто нравится эта инфантильная эстетика, плюс не теряю надежду найти наконец ту самую жрпг с вертикальными локациями, прокачкой-билдостроем, карманничеством, соц.навыками и прочими приятными гайдзиновскими атрибутами. Когда-нибудь же джапанисы выпустят что-то эдакое. |
|
# 3245 | | Архивариус | 250
|
|
Попробовал намедни очередную плесень, которую мне посоветовали - Shin Megami Tensei III Nocturne HD Remaster. Если это - ремастер, страшно представить оригинал. Это просто HD-переиздание, графику никто не перерисовывал - всё ровно так же, как и в 2003-м на ПС2. У этой хардкорной серии ЖРПГ свой визуальный стиль, да. Он специфический. В течение 40 минут "геймплея" какой-то челобучек выслушиват длинные речи, выводимые по одной фразе (вероятно, ЦА плохо умеет читать). Ни листа персонажа, ни боёв я не увидел. Правильно ли я понимаю, что второй основной акцент - это медленная и печальная графомания? Ну, и третий, вероятно - введение игрока в медитативное состояние Это 20-минутное вступление, в котором тебе дают возможность познакомиться с основными сюжетными персонажами до того, как начнется местный Армагеддон, после которого всё резко изменится. Ну и больницу полезно заранее исследовать, пока она безопасна - ибо если ты заблудился в нескольких коридорах, где нужно всего лишь пробежаться до нужной комнаты и вернуться обратно - то что будет потом, с пошаговыми боями через каждые 10 метров?! В чем-то похоже на первую Халфу, в которой нас долго везут в вагончике и знакомят с местностью, затем бродим между ученых, разглядываем. А потом наступает масштабный звездец, в котором нужно как-то выживать. Сдуру ставил на телефон FF3. Два часа ждал, когда начнётся что-нибудь, за что любят это. Не началось почему-то. Никогда не встречал людей, которые любят ФФ3. Даже на ФФ2 нашелся свой ценитель, но тройка прям максимально никакая. |
|
Вообще реакция ukdouble1 на ЖРПГ мне напоминает мою собственную реакцию на Морровинд и Готику :) Прям умилительно, тоже каждая мелочь бесила (графика омерзительная, геймплей лажовый, интерфейс кошмарный), хотелось всем наглядно показать, что эти игры на самом деле унылое говно, недостойное окружающего их хайпа - хотя так-то подумать, меня ж никто не заставляет в них играть и вообще о них помнить, это ж просто какой-то нелепый гештальт, сформированный интернет-хайпом. Так и тут, дались вам эти ЖРПГ, если душа прям вот настолько не лежит...
|
|
Вообще, чтобы облегчить тебе задачу, дам наводку. Акдабл очень хвалил вичер 3 за: Подозреваю, что ты с вичер 3 малознаком. Изучи вот эту "болотную часть" (конкретно цепочку квестов красного барона) и проникнись наконец тем, что считается литературным искусством в играх При этом, как известно, планскейп он не в грош не ставит. Посмотри, проанализируй, экстраполируй на джрпг и отпишись;-) |
|
Изучи вот эту "болотную часть" (конкретно цепочку квестов красного барона) и проникнись наконец тем, что считается литературным искусством в играх Да мне не на чем в данный момент играть в третьего Ведьмака - но этим красным бароном в интернете достаточно наспамили, повесился он там в итоге вроде. |
| |||