Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 76)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 3751 | | | 517
Цитата Mercutio ()
что это за крисуля?

любовник его)

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3752 | | | 271
Цитата zk2qX0S18z3ReibUszwh ()
дегенерат

Не, ну слушай... Харе целочку из себя строить. Ты все таки админ и правообладатель. Давай уже по взрослому, обозначь позицию.

Я как-бы админресурсом не обладаю, мне нет резона эту партию играть. Я с тобой и твоим видением "как и что тут писать" воевать не намерен. Давай, будь добр, наберись смелости и внеси ясность.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 3753 | | | 124
Цитата Mercutio ()
кто из вас

Цитата Mercutio ()
обозначь позицию

*Кому-то* не нравится, когда критикуют Обсидиан, это уже давно известный факт. *Кто-то* не может принять того факта, что в былые времена, когда играм многое прощалось из того, за что сейчас размазывают просто по полу и ставят 0 на мете, Обсидианы могли выкатывать на своих извечных кулсторях про постоянно мешающие танцу яйца. Они ж такие, творцы - времени на разработку у них нет, а вот время на бесконечные дневники разработчиков и библии чего-то там есть. Времени спланировать разработку у них нет, но время у руководителя проектов (чья прямая обязанность - контролировать сроки) пинаться с линейными исполнителями и автоматические выключатели света дома делать есть.

Собственно, как всегда - время всё расставило по своим местам и по последним играм Обсидиан можно прекрасно сделать все необходимые выводы. Но, справедливости ради, Обсидианы тоже чутка прокачались и совсем уж неиграбельное в техническом плане говно не делают, и на том спасибо. А иногда даже годнота получается типа той же Тирании и Абобы.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-03-04, 15:16

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3754 | | | 137
Цитата Mercutio ()
Харе целочку из себя строить.
Уверен, если ты еще несколько раз назовешь его как-нибудь позаковыристей, он непременно сдастся. Продолжай, не останавливайся.

// Сейчас играю: The Temple of Elemental Evil // Жду: Solasta II, Fallen Gods
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 3755 | | | 86
Цитата Gorby ()
Пиши тут, оформляй как флудилку, если сильно хочется.
Горби, нашёл свой старый пост, немного сумбурно и агрессивно расписал, ну и местами и немного забыл, что в Элексе был ритм-элемент в боевой системе (один хрен криво сделанный).

Если лень читать, то никакого использования наработанной формулы после Ризена 1 не было, причем на самом базовом элементе, за который и любили готаны — компактном проработанным открытом мире, где надо было потихоньку пробивать себе место. Его заменили сначала коридорными горизонтальными островками аля Масс Эффект в Ризенах 2-3, а затем и дженерик юбисофт-лайк бессвязным большим миром в Элексах. Хотя в Элексах всё же можно полетать на джетпаке, единственный плюс.

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-03-04, 15:17

Вверх Вниз
# 3756 | | | 366
Цитата Gorby ()
Тема с его ориентацией - я даже не знаю, что сейчас чувствует, например, Беллерогрим. Кумир подвёл, подсунув свинью монструозных пропорций: когда ты объявляешь крестовый поход против "пидарасов", а выясняется, что автор твоих же любимых игр - это...

А что, мы, по умолчанию, считаем, что для Беллерогрима есть знак равенства между абвгд-людьми в игре и в команде разработки? Или, может быть, считается, что Беллер не в курсе? Или просто, пока его нет, с соломенным чучелком ехидствовать приятнее?

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 3757 | | | 176
Цитата darer333 ()
Если лень читать, то никакого использования наработанной формулы после Ризена 1 не было, причем на самом базовом элементе, за который и любили готаны — компактном проработанным открытом мире, где надо было потихоньку пробивать себе место. Его заменили сначала коридорными горизонтальными островками аля Масс Эффект в Ризенах 2-3, а затем и дженерик юбисофт-лайк бессвязным большим миром в Элексах. Хотя в Элексах всё же можно полетать на джетпаке, единственный плюс.

Понял. Я не играл в эти игры, а игравшие их ругали за повторяемость одних и тех же шаблонов, тянувшихся с Готик.

Цитата Чума ()

А что, мы, по умолчанию, считаем, что для Беллерогрима есть знак равенства между абвгд-людьми в игре и в команде разработки? Или, может быть, считается, что Беллер не в курсе? Или просто, пока его нет, с соломенным чучелком ехидствовать приятнее?

Честно говоря, я понятия не имею что за шиза происходит
в голове у Беллепогрима. Это пускай разбирают компетентные специалисты. Учитывая его высказывания про "борьбу с пидарасами", я думаю он имел в виду людей с нетрадиционной ориентацией в целом. Значит, раз так, то - Тима Кейна нужно выкинуть с корабля. Или всё же ему придется признать, что люди с нетрадиционной ориентацией имеют право на самовыражение, и способны творить выдающиеся вещи. И заткнуться, избрав себе какое-то другое соломенное чучелко. Как-то так.

Вверх Вниз
# 3758 | | | 86
Цитата Чума ()
А что, мы, по умолчанию, считаем, что для Беллерогрима есть знак равенства между абвгд-людьми в игре и в команде разработки? Или, может быть, считается, что Беллер не в курсе?
Нууу
Цитата Bellerogrim ()
Вы тратите ресурсы этой планеты. Всё. Пиздил вас и буду пиздить. Не бобров, но педиков.
Только надо иметь в виду, что писал он это в подвешенном состоянии после кармической войны с Силмуром.

Слушай, а ты теперь решил и до Горби докопаться? Но ведь он же не ДТФер, так что стреляешь мимо

Вверх Вниз
# 3759 | | | 366
Цитата Gorby ()
понятия не имею что за шиза происходит в голове у Беллепогрима. Это пускай разбирают компетентные специалисты

У кого её нет.
Но так и тянет какой-то обидой бессильной.
Цитата Gorby ()
Учитывая его высказывания про "борьбу с пидарасами", я думаю он имел в виду людей с нетрадиционной ориентацией в целом.

А если нет? Если там критерии какие-то имеются? И мы эту борьбу с пидорасами насколько буквально (зачем-то) воспринимаем? Может, Беллер ещё и с винтовкой по городу бегает, педерастов ищет?
Цитата Gorby ()
Или всё же ему придется признать, что люди с нетрадиционной ориентацией имеют право на самовыражение, и способны творить выдающиеся вещи

Вообще ни из чего перечисленного не следует, кроме твоих фантазий.
Цитата Gorby ()
И заткнуться

Уф. Токсично. Словно на Кодекс зашёл.

Сообщение отредактировал Чума - Среда, 2026-03-04, 18:20

Вверх Вниз

# 3760 | | | 137
Цитата Gorby ()
что за шиза происходит в голове
Цитата Чума ()
У кого её нет.
Ха!
Ха!

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 3761 | | | 176
Цитата Чума ()
А если нет? Если там критерии какие-то имеются? И мы эту борьбу с пидорасами насколько буквально (зачем-то) воспринимаем? Может, Беллер ещё и с винтовкой по городу бегает, педерастов ищет?

Может, и бегает (и тогда мы о нём услышим за пределами данного форума). Но я думаю, всё же нет. Хорошая сторона интернета в том, что в нём всегда можно найти форум (форумы), где можно спокойно и вполне анонимно спустить пар, не выплескивая его в реальность. Чем Белкин и занимается. Другое дело, что вербальная агрессия - это тоже агрессия, и будет всегда вызывать ответную реакцию.

Вверх Вниз
# 3762 | | | 124
Цитата Чума ()

Ну да, если ты не согласен, то ты обиженный, а обиженный значит пидор. Знакомая риторика.

Цитата Чума ()
Если там критерии какие-то имеются?

Тогда эта позиция довольно лицемерная, очевидно.

Цитата Чума ()
Токсично

Согласен.

Цитата TimeusGaylord ()
Ха!
Ха!

Слишком адекватный для данного форума.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-03-04, 19:18

Вверх Вниз
# 3763 | | | 517
Цитата Gorby ()
спокойно и вполне анонимно спустить

*стало интересно*
Цитата Gorby ()
пар

*разочарование*

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3764 | | | 255
У меня одного Steam жутко тормозит, как если бы замедлили весь сайт? Скриншоты и иллюстрации загружаются с жутким скрипом, а скорость загрузки игр с сервера не превышает 1 мегабита в секунду. Сейчас поставил Silent Storm на загрузку: игра весом в один гигабайт будет грузиться 2 с лишним часа при такой скорости.

Компьютер перезапускал, все средства обхода блокировок/замедления отключены.

UPD: Скорость вернулась до привычных мне 100 мегабит в секунду.

Сообщение отредактировал Guardians - Среда, 2026-03-04, 20:50

// Сейчас играю: Pathfinder: WotR // Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 3765 | | | 740
Цитата Guardians ()
У меня одного Steam жутко тормозит

Я сейчас обновил пару демок, всё нормально. КВН правда я не отключал при этом.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3766 | | | 271
Цитата Mercutio ()
крисуля? С какой целью создан этот акк, какими полномочиями наделен, кто из вас пишет под ним (или оба)? Внеси ясность, будь добр.

Цитата Mercutio ()
Внеси ясность плиз

Окку, ну так как-же?
Ты там сфинксом прикинулся? Такой словоохотливый был пару страниц назад, пояснял за репутацию, все такое. Даже до Горти снизошел (в очередной раз), а тут как в рот воды набрал. Может я вопрос не конкретно задал? Ну давай я в столбик что ли. В порядке приоритетности...

1. С какой целью создан аккаунт Крыса?
2. Какими полномочиями наделен аккаунт Крыса?
3. Кто пишет из под аккаунта Крысы?

Как бы челик за пару дней мне -40 сделал, ну и другим по -20 тоже, без каких либо ограничений. Сайлону месяца два понадобится чтоб кому-то суммарно на +40 поднять. Как говорится - почувствуйте разницу.
Как по мне это уже какая-то другая механика и я тебя прошу объяснить с какой целью она создана и как она работает. Пожалуйста.

Вверх Вниз

# 3767 | | | 271
Может тебе не удобно при всех? Ну, напиши в ЛС. Я бы и сам написал, но куда?..

Вверх Вниз

# 3768 | | | 366
Цитата Gorby ()
Белкин

Ху?
Цитата Gorby ()
Другое дело, что вербальная агрессия - это тоже агрессия, и будет всегда вызывать ответную реакцию.

Т.е. дело не в Кейне и заочно пришитой Беллеру противоречивости, а в том, что он некрасиво ругается и не любит гомиков?

Но тоже любопытно вот. Ты говоришь, что реакция ответная. Но я не вижу Вордюка на горизонте.

Ау, Вордюк. Ты где? Нету. В подфоруме Биоваре прячется, наверное.

Тем не менее, в рандомном обсуждении Кейна, Фоллаутов и Арканума почему-то вдруг захотелось по нему проехаться. Над Лилурой тоже посмеялись на фоне общей с Вордюком приязни к оригинальным БГ. Прикольно было.
Цитата Cringe ()
Ну да, если ты не согласен, то ты обиженный

При чём тут их согласие или несогласие в чём бы то ни было?
Цитата Cringe ()
то ты обиженный, а обиженный значит пидор. Знакомая риторика.

Ну нет, в твоём случае, Сайлон, причины другие. В том числе, такого рода высасывания изниоткуда подобных фантазий, которым ты потом доблестно копротивляешься.

Мне кажется, это, скорее, о тебе говорит, т.к. мне даже в голову не пришло что-то подобное в отношении Горби подразумевать.
Цитата Cringe ()
Тогда эта позиция довольно лицемерная,

Какая у Беллерогрима позиция? Расскажи мне.
Цитата Cringe ()
очевидно.

Ну конечно же. Но мне не очевидно почему-то.

Вверх Вниз

# 3769 | | | 176
Мне не нравится то, что Беллерогрим ругается, троллит, оскорбляет других людей, ну а вся эта пафосная "борьба с пидарасами" мне скорее смешна (но да, неприятна, как и вообще бытовая гомофобия). Ну и да, противоречива, учитывая перечень любимых игр Беллерогрима и личности одного из их создателей. От этого "борьба" приобретает совершенно незапланированный комичный оттенок. Я думаю, что в будущем буду хранить подобные соображения при себе. Я не считаю Беллерогрима дураком, у него есть неглупые комментарии по поводу тех или иных игр (того же Арканума, например). Возможно, ему следует слегка снизить громкость, и перестать цепляться к другим по поводу всякой ерунды, и того, что у них есть другое мнение относительно тех или иных феноменов. Тогда моё мнение о нём станет лучше. На этом я думаю закончить обсуждение (по крайней мере, с моей стороны) данной личности. Я его больше подкалывать не собираюсь, если он снова не начнёт проказничать.

Вверх Вниз
# 3770 | | | 124
Цитата Чума ()
При чём тут их согласие или несогласие в чём бы то ни было?

Притом, что ровно такой же логики в своих ответных сообщениях придерживался Беллер: не находя поддержки своей позиции начинал брызгать слюной, обвинять в том, что кто-то обиделся, а раз обиделся - значит, педик.

Цитата Чума ()
Ну нет, в твоём случае, Сайлон, причины другие. В том числе, такого рода высасывания изниоткуда подобных фантазий, которым ты потом доблестно копротивляешься.

Да, разумеется, ведь это не риторика самого Беллера. Любое упоминание его и его позиции даже в шуточном контексте чем там заканчивалось? Можешь вон у Сильмора в репе почитать. У Левоплечного. У меня. А можешь не читать, я тебе и так спойлерну - "ты пидар". Высосано из пальца. Ты либо пропустил этот "великий" рамс, ну, либо воспользуюсь вашим с Мунлайтом любимым заклинанием - когда набрасываешь хотя бы немного старайся.

Цитата Чума ()
Какая у Беллерогрима позиция? Расскажи мне.

Зачем, я тебе лучше его самого процитирую, он её достаточно подробно изложил:

Цитата Bellerogrim ()
Все, кто поддерживает педиков, являются педиками. Два любимых аргумента педиков, что тебя педики обидели, мол, гомофоб, что рамсишь, но любой нормальный человек их ненавидит. Второй их аргумент, что они не размножаются. Это всё для меня не является состоятельным. Вы тратите ресурсы этой планеты. Всё. Пиздил вас и буду пиздить. Не бобров, но педиков.

Вверх Вниз
# 3771 | | | 137
Цитата Gorby ()
А без Беллерогрима я, если честно, мало что потерял. По общению запомнился, как обычный тролль.
Цитата Gorby ()
Беллерогрим - неглупый человек. Но Беллерогрим - глупый человек.
Цитата Gorby ()
Тема с его ориентацией - я даже не знаю, что сейчас чувствует, например, Беллерогрим. Кумир подвёл, подсунув свинью монструозных пропорций
Цитата Gorby ()
Другое дело, что вербальная агрессия - это тоже агрессия, и будет всегда вызывать ответную реакцию.
Цитата Gorby ()
Честно говоря, я понятия не имею что за шиза происходит
в голове у Беллепогрима.
Цитата Gorby ()
Мне не нравится то, что Беллерогрим
Долго, не в первый раз, и с удовольствием перемывать нелюбимому участнику форума кости в его отсутствие.
Цитата Gorby ()
На этом я думаю закончить обсуждение
А затем великодушно предложить прекратить обсуждение.

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 3772 | | | 176
Цитата TimeusGaylord ()
Долго, не в первый раз, и с удовольствием перемывать нелюбимому участнику форума кости в его отсутствие.

Цитата Gorby ()
Я не считаю Беллерогрима дураком, у него есть неглупые комментарии по поводу тех или иных игр (того же Арканума, например). Возможно, ему следует слегка снизить громкость, и перестать цепляться к другим по поводу всякой ерунды, и того, что у них есть другое мнение относительно тех или иных феноменов. Тогда моё мнение о нём станет лучше.

Вверх Вниз
# 3773 | | | 182
Начал проходить купленный в ГоГе World of Aden: Thunderscape, пока что добрался лишь до первой статуи за мостом, загадывающей загадку. В целом довольно недурственно, но музыка в бою слишком попсово-дискотечная, это сильно портит фентезийную атмосферу - к обычным электрогитарным запилам на заднике у меня претензий не было, а тут явный перегиб. Боёвка нормальная, нравится что пошаговая, без истеричного закликивания. Прокачка пожалуй даже слишком вольготная, сходу все стали магами\хилерами и мечут файерболлы :) Автокарта невероятно всратая (даже воду не соизволили обозначить), но по крайней мере реально помогает находить двери и проходы, которые в этом коричневом месиве на глаз и не различишь. В общем, первое впечатление вполне положительное, но уже пора лезть в гайд\солюшен, ибо дальнейшее прохождение преградили какие-то паззлы...

Вверх Вниз
# 3774 | | | 0
Цитата Cringe ()
данного форума

Вверх Вниз
# 3775 | | | 366
Цитата Gorby ()
троллит

Вот это ещё мне показалось странным. Какую-то неискренность в его эпических манифестах довольно сложно заподозрить. Но
Цитата Gorby ()
думаю закончить обсуждение

я не против. Ноль претензий.
Цитата Gorby ()
если он снова не начнёт проказничать.

Ну вот это вряд ли, к сожалению.
Цитата Cringe ()
Притом, что ровно такой же логики в своих ответных сообщениях придерживался Беллер

Ты, кажется, совсем в последовательностях потерялся, как и твой факбой, ой, в смысле, фанбой с клоуном на аватарке.

Горби в обсуждении конспектов видео Кейна пишет про шизу Беллера, с которой стоит разбираться специалистам. Грубо говоря, называет его сумасшедшим. Я удивился внезапности и резкости и написал, что от этого тянет обидой. Ты это цитируешь и пишешь свою кринжовую формулу. Как согласие или несогласие Горби с Беллером (или мной) относится к моему предположению об обиде?
Цитата Cringe ()
Да, разумеется, ведь это не риторика самого Беллера.

Фантазия не в этом. Хотя, кстати, я не уверен, насколько эта "риторика" соответствует тому, что Беллер говорил, но это уже его дело, и мне, честно говоря, вообще всё равно, чья это риторика.

Я пишу про бессильную обиду. Ты пишешь это:
Цитата Cringe ()
Ну да, если ты не согласен, то ты обиженный, а обиженный значит пидор. Знакомая риторика.

Т.о., ты либо приравниваешь к этому мною написанное (или вообще предполагая что-то намекаемое), либо, как минимум, утверждаешь сходство. Так откуда ты это высосал?
Цитата Cringe ()
когда набрасываешь

А ты всё так же судишь по себе.
Цитата Cringe ()
Зачем, я тебе лучше его самого процитирую

Так, действительно, лучше. Давай посмотрим.

Посмотрел вот. И что в ней очевидно лицемерного?

Вверх Вниз

# 3776 | | | 124
Цитата Чума ()
и твой факбой, ой, в смысле, фанбой

Да что ж вы с Мунлайтом завистливые-то такие: одному мои "подсосы" покоя не дают, второго вон мой "факбой" зацепил чем-то. Интеллект и харизму надо было качать, а не ЧСВ - глядишь, и у вас такие бы появились

Цитата Чума ()
Горби в обсуждении конспектов видео Кейна пишет про шизу Беллера, с которой стоит разбираться специалистам. Грубо говоря, называет его сумасшедшим.

Врать-то зачем?

Горби писал о том, что интересно было бы узнать реакцию пидороборца Беллера на то, что один из ключевых создателей его любимых игр самый что ни на есть пидорский пидор в буквальном смысле этого слова. Причем Горби даже никак не оскорбил Беллера, а просто вспомнил про его взгляды (это что, блять, что-то оскорбительное уже - сослаться на то, что человек о себе публично озвучил?) и в этом же посте сам написал, что развивать эту тему не хочет:

Цитата Gorby ()
Тема с его ориентацией - я даже не знаю, что сейчас чувствует, например, Беллерогрим. Кумир подвёл, подсунув свинью монструозных пропорций: когда ты объявляешь крестовый поход против "пидарасов", а выясняется, что автор твоих же любимых игр - это... Ладно, не буду развивать эту тему.

Цитата Чума ()
Я удивился внезапности и резкости и написал, что от этого тянет обидой.

А я удивился тому, насколько сильно твоя фраза похожа на те, которые выдавал Беллер в ответ на насмешки над своим пидороборством. Причем тут обида? Если кто-то резко высказался про довольно сомнительные взгляды кого-либо, то это означает, что кто-либо его обидел или как? Тут вон не только пострадавшие от твоего минусомета дтф-еры писали про конкретно твою шизу в виде крестового похода против оных - это чё, получается, ты их тоже как-то обидел? Меня, если что, нет - не помню, вроде тоже вбросил свои пять копеек на этот счёт.

Если ты удивляешься резкости в адрес того, кто тоже не особо заботился о корректности своих высказываний и чувствах тех, в адрес кого они были направлены, то тебе можно только позавидовать: тебе довольно просто находить удивительные вещи в этом мире. Главное, чтобы удивляли они приятно.

Цитата Чума ()
Т.о., ты либо приравниваешь к этому мною написанное (или вообще предполагая что-то намекаемое), либо, как минимум, утверждаешь сходство. Так откуда ты это высосал?

Так я тебе уже третий раз про это пишу: так говорил Заратустра сам Беллер. Вот ровно так же. Ему намекали на некоторое его невежество из-за подобных взглядов, на что он окрысивался и всех намекавших выписывал в обиженных пидоров. Всё ещё сходство не очевидно?

Цитата Чума ()
А ты всё так же судишь по себе.

Не, NO U меня не удивишь, к сожалению.

Цитата Чума ()
И что в ней очевидно лицемерного?

Она очевидно лицемерная, если мы принимаем твои допущения насчет того, что у Беллера есть какие-то критерии касательно "педиков" (то есть для него "педик" не равно "гомосексуалист", "мужеложец" и так далее) и он был бы готов выписать Кейна из рядов этих самых педиков. О чём я в своём первом же сообщении (являющимся ответом на твоё) в этом обсуждении и написал:

Цитата Чума ()
Если там критерии какие-то имеются?

Цитата Cringe ()
Тогда эта позиция довольно лицемерная, очевидно.

Вверх Вниз
# 3777 | | | 740
Идите уже в игоры играйте, долбоёбы.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3778 | | | 86
Цитата Товарищ ()

Дико извеняюс пробегал кобанчиком увидел ваш Форум чё тут? АХАХХААХ бляяя 25+ лет мужикам сидят в человечков играют нарисованных, я в ваших годах уже старший слесарь был)) ладно до встречи Задроты бляя)))

Вверх Вниз
# 3779 | | | 682
Цитата darer333 ()
АХАХХААХ бляяя 25+ лет мужикам сидят в человечков играют нарисованных, я в ваших годах уже старший слесарь был)) ладно до встречи Задроты бляя)))

Цитата
👾 Российские геймеры наращивают траты на игры, несмотря на ограничения.

Согласно совместному исследованию Организации развития видеоигровой индустрии (РВИ) и Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), с результатами которого ознакомился «Ъ», (https://www.kommersant.ru/doc/8461161) по итогам 2025 года россияне потратили на видеоигры и внутриигровые покупки более 175 млрд руб. Это на 33% выше показателя 2024 года.

В среднем каждый пользователь заплатил 5,1 тыс. руб. Больше всего тратят жители Красноярска (7,2 тыс. руб.), опередившие москвичей (6,45 тыс. руб.).

В структуре расходов преобладают внутриигровые покупки (20%), подписки (10%) и цифровые копии игр (9%).

Исследование РВИ и НАФИ также выявило, что аудитория видеоигр в России — преимущественно обеспеченные люди с высшим образованием.

// Сейчас играю: SKALD: AtBP // Жду: Mars Tactics, LotL
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Амбисинистр
# 3780 | | | 86
Цитата ma1k0vich ()
Российские геймеры наращивают траты на игры, несмотря на ограничения.

Тут уже смотря какие игры, а судя по этой стате
Цитата ma1k0vich ()
В структуре расходов преобладают внутриигровые покупки (20%), подписки (10%) и цифровые копии игр (9%).
это скорее всего фифа, геншин, дота и прочие мобилки, где есть крутки, казинычи, боксы и карточки.

Так что)))
Цитата
АХАХХААХ бляяя 25+ лет мужикам сидят 100-часовые РПГ играют, я в ваших годах уже старший слесарь был и в фифу играл)) ладно до встречи Задроты бляя)))

Вверх Вниз
# 3781 | | | 366
Цитата Cringe ()
Да что ж вы с Мунлайтом завистливые-то такие:

Он сейчас с нами в одной комнате?
Цитата Cringe ()
Врать-то зачем?

Да, перепутал. Про шизу было уже здесь написано, после того, как я у него спросил про внезапную язвительность.
Цитата Cringe ()
А я удивился тому, насколько сильно твоя фраза похожа на те, которые выдавал Беллер в ответ на насмешки над своим пидороборством.

Чем?
Цитата Cringe ()
Если кто-то резко высказался про довольно сомнительные взгляды кого-либо, то это означает, что кто-либо его обидел или как?

Снова про последовательность:
Цитата Gorby ()
Честно говоря, я понятия не имею что за шиза происходит в голове у Беллепогрима. Это пускай разбирают компетентные специалисты.

Цитата Чума ()

Можешь также цитаты, приведённые Тимеусом почитать. Это не означает, что какая-то обида присутствует однозначно. Я предполагаю. Поэтому и "тянет".
Цитата Cringe ()
Тут вон не только пострадавшие от твоего минусомета дтф-еры писали про конкретно твою шизу в виде крестового похода против оных - это чё, получается, ты их тоже как-то обидел?

Ну конечно же нет =)
Цитата Cringe ()
Так я тебе уже третий раз про это пишу

Да нет, ты в очередной раз натягиваешь свои фантазии на глобус. Ты так и не указал, как его несогласие с Беллером связано с моей репликой про обиду. Поскольку пытаешься привязать её к оригинальному посту в обсуждении видео Кейна. И тем более, у тебя возникнут трудности с тем, чтобы указать, где из этого следует, что я называю его пидором.
Цитата Cringe ()
Она очевидно лицемерная, если мы принимаем твои допущения насчет того, что у Беллера есть какие-то критерии касательно "педиков" (то есть для него "педик" не равно "гомосексуалист", "мужеложец" и так далее) и он был бы готов выписать Кейна из рядов этих самых педиков.

Да? Ну-ка давай ещё раз посмотрим.
Цитата Bellerogrim ()
Все, кто поддерживает педиков, являются педиками. Два любимых аргумента педиков, что тебя педики обидели, мол, гомофоб, что рамсишь, но любой нормальный человек их ненавидит. Второй их аргумент, что они не размножаются. Это всё для меня не является состоятельным. Вы тратите ресурсы этой планеты. Всё. Пиздил вас и буду пиздить. Не бобров, но педиков.

Я не вижу имени Тима Кейна. Или ты предполагаешь (снова), что Беллер "поддерживает" Тима Кейна? А каким образом? А если поддерживает, то как творческую единицу, или как личность, со всеми составляющими, включая ориентацию? Что он здесь вообще подразумевает под поддержкой?
Цитата Товарищ ()

Иди духовку выбери или, там, ролевые мемесы полистай.

Вверх Вниз

# 3782 | | | 740
Цитата ma1k0vich ()
обеспеченные люди с высшим образованием

До прочтения заметки/после

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3783 | | | 124
Цитата ma1k0vich ()
Российские геймеры наращивают траты на игры, несмотря на ограничения.

Так не несмотря на, а из-за. Региональные цены кое-где отвалились, что-то приходится покупать из регионов, где цены выше, чем были в РФ.

Цитата Чума ()
Он сейчас с нами в одной комнате?

А мы сейчас в одной комнате?

Цитата Чума ()
Да, перепутал.

Mistakes happen, ничего страшного.

Цитата Чума ()
Чем?

Предположением (в случае Беллера - утверждением) насчет обиды собеседника.

Цитата Чума ()
Я не вижу имени Тима Кейна.

А оно должно быть, когда Беллер упомянул целиком и полностью ВСЁ множество, частью которого является Тим Кейн?

Беллер не любит педиков, Тим Кейн - педик. Вывод - Беллер должен не любить Тима Кейна, по-моему, логично. Если же Беллеру по нраву Тим Кейн, то его позиция про педиков лицемерна, какие здесь ошибки-то в логике?

Цитата Чума ()
Или ты предполагаешь (снова), что Беллер "поддерживает" Тима Кейна?

Я предполагаю, что как минимум не ненавидит и не стремится уничтожить, раз ему по нраву произведения Тима Кейна.

Вверх Вниз
# 3784 | | | 366
Цитата Cringe ()
А мы сейчас в одной комнате?

Мы, как минимум, состоим в диалоге. Про высказывания Беллерогрима и мои. Но ты умудрился приплести Мунлайта уже дважды. Я бы даже мог заподозрить здесь какую-то обиду. В этом случае, ты бы счёл, что я называю тебя голубым?
Цитата Cringe ()
Предположением (в случае Беллера - утверждением) насчет обиды собеседника.

Уже только в этом дело? В предположении обиды? Вторая часть, та, где про пидорство, уже уехала? Ну хорошо. с этим разобрались. А почему ты посчитал, что я предполагаю обиду не из-за градуса высказваний, внезапности или чего угодно на свете, а именно из-за факта их разногласий с Беллером? Ну или мной.
Цитата Cringe ()
А оно должно быть, когда Беллер упомянул целиком и полностью ВСЁ множество, частью которого является Тим Кейн?

Ну желательно, конечно. Мы же Тима Кейна используем, как указание на противоречие. Может, Кейн - это, буквально, исключение. Вот боролся бы Вордюк, забивал ногами, расстреливал этих злосчастных педиков. Но Тим Кейн - это, баля, мужик мировой. И пивка бы с ним бахнул, и в разведку сходил, и детей крестил. Да и очко пощекотать разулю не зазорно. Ничего не поделаешь. Человек - гений.
Цитата Cringe ()
Беллер не любит педиков, Тим Кейн - педик. Вывод - Беллер должен не любить Тима Кейна, по-моему, логично. Если же Беллеру по нраву Тим Кейн, то его позиция про педиков лицемерна, какие здесь ошибки-то в логике?

Так, может, он и не любит Кейна. Где он писал, что он его любит? Почему мы уравниваем Fallout/Arcanum и Тима Кейна?
Цитата Cringe ()
Я предполагаю, что как минимум не ненавидит и не стремится уничтожить, раз ему по нраву произведения Тима Кейна.

Ну давай уж не перегибать там, где итак всё было достаточно пафосно. Про физическое уничтожение он, кажется, ничего не писал. Хотя, я бы не сильно удивился под конец этой эскапады. Ненавидит - да.

Ну вот представим даже, что для Беллера неразрывно связаны нравящиеся ему игры и ориентация одного (минимум) из разрабов этих игр. Так и тут противоречия может не быть. Как разрабу может быть благодарен, а как индивида с определённой ориентацией - ненавидеть. Мол, талантливейший человек, конечно, божья искра, все дела, творите, пожалуйста, дальше, мистер Кейн, но как-нибудь из концентрационного лагеря, пожалуйста. Сами понимаете. Ничего не поделать.

Вверх Вниз

# 3785 | | | 182
Цитата Чума ()
Да и очко пощекотать разулю не зазорно. Ничего не поделаешь. Человек - гений.

Вот так постепенно себе на статью и наговорил :)

Вверх Вниз
# 3786 | | | 271
Хех, молчит Владимир-сфинкс... М-да, тяжелые вопросы видимо, нет на них простых ответов.
Ну что же, как говорится: отсутствие ответа, это тоже ответ.

Я вот просто думаю... как можно призывать форумчан к вежливости, уважению, соблюдению границ и при этом, одновременно, заниматься откровенным "крысячничеством". Я даже не знаю какое еще слово подобрать для этого. Использовать админ-ресурс, чтобы открутить репу нескольким людям до нужных значений... за самые обыденные комментарии. При этом игнорировать: обсуждения ориентации Тима Кейна, Вордюка, да что уж там прямые оскорбления в репу и на форуме, мат в конце-концов... да, это мы (админы) не минусуем, да. Вот уж действительно "обсуждение механик и билдов". Или дело не в комментариях, а в персоналиях?..
Что дальше? Как с Сайлоном: -999 в репу и награду в профиль с аватаркой заминусованного?.. А тех немногих оставшихся шугать: хочешь повторю!?
М-да... При этом "крысячничество" такое... откровенное, демонстративное, с соответствующим названием и картинкой. Вот это и есть те ценности о которых говорится на приветственной странице КОРЕ? Это и есть та "свобода общения"? Не правильнее ли тогда будет написать - "у нас здесь крысы, мы вам можем заминусить репу когда захотим, отправить вас в группу прокаженных и сделать ваш профиль серым"?

Получается прав был Кхаель, когда писал про комплексы?.. Прав был Сайлон, когда писал про уязвленное Эго?.. А я опять в дураках?.. Я ведь и вправду считал, что все это старые обиды, преувеличения... человек между двух огней, ему приходится балансировать, модерировать, при этом ему хочется вежливости, дружбы, взаимоуважения или хотя бы терпимости друг к другу! А тут админ-ресурс...

М-да... что ту еще сказать, опять ошибся старый дурак, поверил в людей. Ну поделом, да. Признаю свою ошибку.

Вверх Вниз

# 3787 | | | 176
Цитата Чума ()
Ну вот представим даже, что для Беллера неразрывно связаны нравящиеся ему игры и ориентация одного (минимум) из разрабов этих игр. Так и тут противоречия может не быть. Как разрабу может быть благодарен, а как индивида с определённой ориентацией - ненавидеть. Мол, талантливейший человек, конечно, божья искра, все дела, творите, пожалуйста, дальше, мистер Кейн, но как-нибудь из концентрационного лагеря, пожалуйста. Сами понимаете. Ничего не поделать.

К сожалению, Беллер нам не оставил никаких зацепок на счёт "что было бы если". А без него и его собственных конкретных ответов на эти конкретные вопросы, это не более чем умозрительные рассуждения. Всё, что у нас есть - это скрижали "пиздил и буду пиздить педиков" и "все, кто защищает педиков - сами педики". А из лагеря как-то по-моему тяжеловато было бы делать игры. И даже если это было возможно, я не был бы уверен в их "гениальности".

Вверх Вниз
# 3788 | | | 86
Хз, зачем вы продолжаете этот разговор ни о чём. Повторяю, что Беллер попросту бомбанул из-за репных перестрелок с Силмуром и выкатил гневный пост, вот и весь сказ.

Беллерогрим и Силмур ушли с концами, к сожалению,
чё тут поделать, живём дальше.

Чума же просто зацепился за эту мелочевку в качестве казуса белли, он этот блицкриг готовил полгода на неверных форумчан, даже на Товарища и Горбислава окрысился на ровном месте (хотя Товарища минусовать страшно, он ведь и в ответ пырнуть может).
Раньше хоть про ВОТР и ДАО чёто писал интересное, а сейчас онли газават против штурвальных шакалогиен. Жалко, что штурвальные шакалогиены на войну не явились как и полгода назад))

Сообщение отредактировал darer333 - Четверг, 2026-03-05, 22:36

Вверх Вниз
# 3789 | | | 176
Я тоже не очень понимаю, к чему этот разговор. Это как стрельба вхолостую. Беллер пока не возвращается, Сильмора тоже нет (кстати, если он вдруг анонимом читает этот тред, то вышла Planet of Lana 2, ему, кажется, нравилась первая часть). Беллер, как я понимаю, извиняться за свои оскорбления не собирается. Короче, нет никаких практических итогов. Вместо этого мы с Кринжем и Чумой ходим по кругу и обмениваемся "комплиментами" без конца.

Сообщение отредактировал Gorby - Четверг, 2026-03-05, 23:07

Вверх Вниз
# 3790 | | | 124
Цитата Чума ()
Вторая часть, та, где про пидорство, уже уехала?

Да она никуда не уехала, это завершающий аккорд ответов Беллера. Обиженный -> пидор.

Я понял - ты почему-то решил, что финал очку про пидоров я тебе почему-то приписал. Нет. Но направление твоей логики с обидкой от ответов Вордюка отличается буквально тем, что ты не прибегаешь к Беллеровской корон очке.

Цитата Чума ()
Может, Кейн - это, буквально, исключение. Вот боролся бы Вордюк, забивал ногами, расстреливал этих злосчастных педиков. Но Тим Кейн - это, баля, мужик мировой. И пивка бы с ним бахнул, и в разведку сходил, и детей крестил. Да и очко пощекотать разулю не зазорно. Ничего не поделаешь. Человек - гений.

И это является лицемерием. Как в том анекдоте про то, как всей камерой зэки жрали угощение от вновь прибывшего, а после того, как он признался, что является петучем, дружно ему сказали "да харош на себя наговаривать".

Цитата Чума ()
Так, может, он и не любит Кейна. Где он писал, что он его любит? Почему мы уравниваем Fallout/Arcanum и Тима Кейна?

Может. Но у нас остаётся часть его тирады о том, что пидоры ничего полезного не сделали, а только ресурсы потребляют. Но при этом Беллер любит как минимум три игры, созданные с участием пидора, что опять же противоречит утверждению Беллера и либо является следствием его невежества, либо лицемерием.

Цитата Чума ()
Про физическое уничтожение он, кажется, ничего не писал.

Цитата
Пиздил вас и буду пиздить

Ну может прямо про уничтожение и не писал, но про насилие писал. Хотя лично я сомневаюсь, что Беллер вживую хотя бы одного настоящего гомосексуалиста видел и, тем более, как-то с ним взаимодействовал и, скорее всего, его боротьба ограничивается подобными излияниями в интернетах, но это уже совсем печальные спекуляции.

Цитата Чума ()
Так и тут противоречия может не быть. Как разрабу может быть благодарен, а как индивида с определённой ориентацией - ненавидеть.

Здесь и начинается лицемерие. Вместо того, чтобы рассматривать сущность "Тим Кейн", мы создаём сущности "разработчик Тим Кейн" и "пидор Тим Кейн" дабы попытаться свою довольно шаткую позицию укрепить.

Цитата Gorby ()
Вместо этого мы с Кринжем и Чумой ходим по кругу и обмениваемся "комплиментами" без конца.

Да вроде никто никому претензий не выдвигает, простой такой чит-чат ни о чём. Флудилка же.

Вверх Вниз
# 3791 | | | 366
Цитата Gorby ()
К сожалению, Беллер нам не оставил никаких зацепок на счёт "что было бы если". А без него и его собственных конкретных ответов на эти конкретные вопросы, это не более чем умозрительные рассуждения.

Об этом и говорилось всю дорогу. Не вижу смысла вменять свои догадки пользователю, который тебе уже не ответит. Соломенное чучело.

Но это не очень популярная мысль в топике, где уже давно идёт конкурс рассказов о том, что происходит в голове одд мэна. Я тоже недавно узнал, где я был, чем занимался и чем руководствуюсь.
Цитата Gorby ()
А из лагеря как-то по-моему тяжеловато было бы делать игры.

Это был просто утрированный пример.
Цитата darer333 ()
хотя Товарища минусовать страшно

Очень страшно. Но почему-то я и Горби не минусовал. Или, например, Архивариуса. Но это ладно, там, возможно, какая-то безупречная репутация могла сыграть. Но ведь даже Меркуцио или Сайлона не минусовал. В чём же, чёрт побери, может быть причина... Ай кэнт куайт пут май фингер он ит.
Цитата darer333 ()
он ведь и в ответ пырнуть может

А ты не можешь? А остальные жертвы моего "крестового похода" не могут? В целом, можно и извне поддержку найти. Товарища я уже достал. Бобёр, я знаю, тоже не любит, когда на форуме разводится подобная идиотия, так что в хороший день и он мог бы выразить своё неодобрение. Epic Furyслав, я думаю, не откажется. Да и в целом, мне кажется, вполне достаточно было бы просто немножко перенаправить энергию штурвального кружка и готово.
Цитата Gorby ()
Вместо этого мы с Кринжем и Чумой ходим по кругу и обмениваемся "комплиментами" без конца.

Мне кажется, к тебе и вопросов ни у кого не было за пределами изначального приплетения Вордюка. Тем более, ты, со своей стороны, решил закончить обсуждение. Не уверен, какие "комплименты" в свой адрес ты видишь.
Цитата Cringe ()
Я понял - ты почему-то решил, что финал очку про пидоров я тебе почему-то приписал. Нет.

Это, конечно, воодушевляюще, что мы с этим разобрались. Тогда вопросов к твоим фантазиям резко становится меньше. Но я не "почему-то" решил. Я прочёл так, как ты написал:
Цитата Чума ()

Цитата Cringe ()

На кой хер тогда вообще приводить вторую часть, если у неё нет сходства (вызывающего ощущение знакомости) с моими словами? Просто вдруг захотелось? Это что-то вроде "если A тождественно B, то A тождественно B+рандомноеговно" получается тогда.

Ну или хорошо, не идентично, схоже. "Напоминает". Конкретно первой частью. А если бы во второй части у Беллера было написано ",а я ебу гусей"..? ладно, проехали.
Цитата Cringe ()
Но направление твоей логики с обидкой от ответов Вордюка отличается буквально тем, что ты не прибегаешь к Беллеровской корон очке.

Но ты до сих пор не проиллюстрировал схожести. "Если Горби не согласен с Беллером (т.к. обида предполагается к нему), то он обиженный (на Беллера)". И это как-то линкуется к "-шиза в голове Беллера, пусть разбираются специалисты - тянет обидой". Всё ещё не понимаю. Ну, как бы, свои интенции к комментарию про обиду я уже называл. В них тоже нет ничерта про их несогласие, которое меня не очень-то и интересует. Но это, небось, тут вообще отметается.
Цитата Cringe ()
И это является лицемерием. Как в том анекдоте

Конечно нет. Quod licet Iovi, non licet bovi. Что дозволено Крисуле, не дозволено Меркуцию.
Цитата Cringe ()
у нас остаётся часть его тирады о том, что пидоры ничего полезного не сделали, а только ресурсы потребляют. Но при этом Беллер любит как минимум три игры, созданные с участием пидора, что опять же противоречит утверждению Беллера

Оооооо... Ну во-первых, а Беллер считает игры чем-то полезным? Во-вторых, а Беллеру вообще не насрать, кто там в команде разработки был? В-третьих, кстати, допустим, он действительно не знает. Про ориентацию Кейна, или его творческий вклад. Я в это тоже не верю, естественно. Мы его сможем в невежестве обвинить, да. Но не в лицемерии. В-четвёртых, а насколько Беллер был серьёзен в своём утверждении? В-пятых, а он вообще воспринимает творческую силу за играми как команду определённых индивидов, а не какую-то монадообразную сущность, где нет смысла рассматривать отдельного человека? В-шестых, так, может быть, как раз из-за наличия команд разработки, состоящей из разных индивидов, он и готов терпеть эти игры. Терпеть не может Тима Кейна, но Тим Кейн ни Фоллаут, ни Арканум в лаборатории самолично не вывел, чтобы намертво их к нему привязывать.
Цитата Cringe ()
Здесь и начинается лицемерие. Вместо того, чтобы рассматривать сущность "Тим Кейн", мы создаём сущности "разработчик Тим Кейн" и "пидор Тим Кейн"

Здравствуйте приехали. А мы всякие интересные особенности личности творца от его творческого процесса и творений уже не отделяем что ли? А вот если бы вопросом не была ориентация Кейна, и субъектом суждений не был бы Вордюк. Выясняется через 25 лет, например, что Тим Кейн 6 человек зарезал. И сожрал их нахуй. Всё? Игры Кейна резко становятся говном?
Цитата Cringe ()
дабы попытаться свою довольно шаткую позицию укрепить

А чья это позиция, позволь поинтересоваться?

Вверх Вниз

# 3792 | | | 86
Цитата Чума ()
Но почему-то я и Горби не минусовал. Или, например, Архивариуса. Но это ладно, там, возможно, какая-то безупречная репутация могла сыграть. Но ведь даже Меркуцио или Сайлона не минусовал. В чём же, чёрт побери, может быть причина... Ай кэнт куайт пут май фингер он ит.
Ну я тоже хз, что у тебя там за тараканы в голове, знаешь ли, тяжело понять мотивацию человека, который убежал со своего любимого форума из-за деградантов-дтферов (в количестве две штуки — меня и Ярослава), которым сам же объявил вендетту, а потом полгода жаловался на оных в телеге Мунлайту

Цитируя умного человека:
Цитата Чума ()
В какой момент люди в инете стали такими пугливыми? Причём, достаточного одного пользователя, чтобы весь сайт "разочаровал". А ведь казалось бы, столько было пролизано.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-03-06, 09:04

Вверх Вниз
# 3793 | | | 366
Цитата darer333 ()
убежал со своего любимого форума из-за деградантов-дтферов

Да-да, так и было. Что там про СВЧ медвежье говорилось?

Вверх Вниз

# 3794 | | | 124
Цитата Чума ()
А если бы во второй части у Беллера было написано ",а я ебу гусей"..?

Не-не-не, в этом случае я бы не стал это даже упоминать, потому что это оригинальная авторская позиция.

А вот цепочка "обиженный->пидор" это типичная логика для обитателей мест не столь отдаленных и уж я не знаю, каким образом Беллер её подхватил и зачем, потому что кретином АУЕшным (запрещенка, осуждаю) уж я его точно не считаю (да и в целом довольно нейтрально отношусь, хотя пробомбился он забавно, конечно, до сих пор не понимаю, чего Сильмора так это зацепило). Вот поэтому я её и привёл: во-первых, ей оперировал сам Беллер, во-вторых, вот это вот самое петушиное сообщество.

Цитата Чума ()
Но ты до сих пор не проиллюстрировал схожести.

Да блин. Ну смотри, как себя вёл Беллер, когда у него был приступ: вываливал пост с содержимым в стиле "пидоры, пидоры, пидоры, одни пидоры, всех бы в жопу выебал", получал в ответ даже довольно нейтрального содержания посты или ненейтральные минусы в карму и писал в ответ (либо срал в карму в ответ) примерно следующими комментариями: "не думал, что и тебя обидел, пидор". Точно у Сильмора есть такая запись, у Каэля, может, ещё кого-то зацепило.

То есть любая реакция или упоминание своей позиции Беллер воспринимал так, будто кого-то это обидело (ну или пытался таким образом уязвить этого самого реакционера, тут уж как интерпретировать). Вот в этом и сходство - ты почему-то решил, что то, что Горби упомянул Беллера связано с тем, что Беллер его, возможно, обидел. Да нет, просто позиция Беллера была довольно радикальная и довольно колоритно он её расписал, повоевав почти со всеми обитателями форума (активными на тот момент), вот и запомнилась она, а тут такой случай подвернулся, чёб не вспомнить-то?

Цитата Чума ()
Quod licet Iovi, non licet bovi. Что дозволено Крисуле, не дозволено Меркуцию.

Призываю на помощь любимые нейрон очки Горти:

Цитата
«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку» (Quod licet Iovi, non licet bovi) — латинская фраза, описывающая социальное неравенство. Она означает, что высокопоставленным лицам (Юпитер) дозволено больше, чем обычным людям (бык). В современном контексте это часто трактуется как лицемерие, двойные стандарты и оправдание привилегий.

То есть всё равно лицемерие, как ни крути.

Цитата Чума ()
Ну во-первых, а Беллер считает игры чем-то полезным? Во-вторых, а Беллеру вообще не насрать, кто там в команде разработки был? В-третьих, кстати, допустим, он действительно не знает. Про ориентацию Кейна, или его творческий вклад.

1) Понятия не имею;
2) Понятия не имею, но скорее всего насрать - DA:O же от ГЕЙдара он нормально переварил;
3) По незнанке не зашквар, но я его и не в этом обвиняю, а просто в избирательности исполнения его принципа джихада против гомесов.

Цитата Чума ()
В-четвёртых, а насколько Беллер был серьёзен в своём утверждении?

Ну слушай, этот тезис можно вообще к кому угодно применить - к тому же Горти, мол, пожелание жопы рака просто троллинг толстый, а так-то он ниче против кого-то и не имеет (раз продолжает тут зависать).

Цитата Чума ()
Выясняется через 25 лет, например, что Тим Кейн 6 человек зарезал. И сожрал их нахуй. Всё? Игры Кейна резко становятся говном?

Практика показывает, что ит депендс - зачастую на официальном уровне произведения всяких людоедов записывают в экстремистские материалы просто по факту авторства. Но тут важна принципиальная позиция - сошлюсь, например, на уважаемого тобой Протея, которому вполне себе ничего не мешает лепить негативные отзывы на игры за авторством студий, снявших их с продажи в РФ или отменивших русскую локализацию или позволившим себе сомнительные мувы типа выставления ценника в 6666 для РУ-региона. Становятся ли сами игры говном из-за демонстрации не самого хорошего отношения к определенной аудитории разработчиков? Да нет. Может ли считать ли их говном тот, кому подобное отношение не нравится? Да, вполне и имеет на это полное право. Или пример того же Фейлгарда, который получил волну критики просто по факту того, что за разработку отвечал(а) шмель - сколько базонюхов от этого релоцировались на жопной тяге на Юпитер?

Беллеру никто не мешает и не запрещает любить Арканум или Фалаут. Тут вопрос в другом - конфликтует ли его принципиальная позиция по отношению к пидорам с тем, что его любимые игры сделал пидор. И мне кажется, что конфликтует. Горби вот тоже так кажется, судя по всему. Он и подчеркнул иронию происходящего: человек, на словах заявивший о ненависти к гомесам, имеет в списке любимых игр три, созданных при участии гомеса. Это как минимум забавно.

Цитата Чума ()
А чья это позиция, позволь поинтересоваться?

Гипотетическая Беллера. Мы ж тут с обеих сторон набрасываем и дополняем ЕГО позицию своими дополнениями. Он нам оставил скелет, и мы этот скелет трактуем так, как нам кажется правильным - ты от лица "апологета" Беллера, я от лица "хейтера" Беллера. Но, да, без самого Беллера мы тут не разберемся.

Вверх Вниз
# 3795 | | | 86
Хотите смешнявку?

Вверх Вниз
# 3796 | | | 366
Цитата Cringe ()
Вот поэтому я её и привёл: во-первых, ей оперировал сам Беллер, во-вторых, вот это вот самое петушиное сообщество.

Я понимаю, почему ты приводишь "вторую часть", когда реконструируешь риторику Беллера. Я не понимаю, какое это отношение имеет к моим словам. И ты здесь:
Цитата Cringe ()
Я понял - ты почему-то решил, что финал очку про пидоров я тебе почему-то приписал. Нет.

поясняешь, что оно и не имело. Так почему это части одного предложения, которому задаётся сходство с моими словами?
Цитата Cringe ()
Вот в этом и сходство - ты почему-то решил

Just a side note: я пояснял, почему я так решил. Да и вообще. Мало ли какое говно мне в голову взбредёт. Я мог так решить по тысяче причин, не связанных с взаимодействиями Горби и Беллера. Не совсем очевидно для меня, почему ты предположил именно это. Но с этого, собственно, и началось обсуждение, где почти всё прояснено.
Цитата Cringe ()
Да нет, просто позиция Беллера была довольно радикальная и довольно колоритно он её расписал, повоевав почти со всеми обитателями форума (активными на тот момент), вот и запомнилась она, а тут такой случай подвернулся, чёб не вспомнить-то?

Согласен. Ну вот поэтому я и написал "тянет", а не утверждал. В отличие от Вордюка, кстати.
Цитата Cringe ()
Призываю на помощь любимые нейрон очки

Да мб не стоит?
Цитата Cringe ()
То есть всё равно лицемерие, как ни крути.

Ноуп. Это внутренне непротиворечивая позиция. А это единственный тип противоречий, на который имеет смысл указывать. В противном случае, ты просто говоришь о том, что набор критериев, составляющих мировоззрение теоретического Беллера, является противоречивым при их оценке с точки зрения критериев твоих. Ты, естественно, в своём праве так сделать, но тогда ценность такого утверждения примерно равна ценности твоей картины мира в глазах оппонента. Ну и можно ещё попытаться доказать, разумеется, что именно твой набор критериев является единственно верным. Можно даже несколько миллионов человек под это дело захуярить.
Цитата Cringe ()
Ну слушай, этот тезис можно вообще к кому угодно применить

Да, но в этом и поинт.
Цитата Cringe ()
Тут вопрос в другом - конфликтует ли его принципиальная позиция по отношению к пидорам с тем, что его любимые игры сделал пидор. И мне кажется, что конфликтует.

А я не имею ни малейшего представления, конфликтует ли его позиция или нет. И утверждаю, что у вас тоже нет способов такой конфликт доказать. Так и в чём практический смысл дрочить челика за его спиной, если он давно свалил?
Цитата Cringe ()
Это как минимум забавно.

Тут соглы. Мне ещё его любовь к Старфилду любопытна. Там же fucking pronouns©. Но это надо в Старфилд играть, "педиков" ходить считать.
Цитата Cringe ()
Но, да, без самого Беллера мы тут не разберемся.

Собственно, this. Вордюк, надо чуть охладить трахание и возвращаться. По Аркануму нужно вопросики обкашлять.

Вверх Вниз

# 3797 | | | 176
Можно пойти ещё дальше и подумать, а сколько же ещё игр, к созданию которых причастны геи, трансгендеры, и прочие "педики" (если пользоваться терминологией объекта обсуждения), об участии которых мы (и в том числе Беллер) не знаем (ибо эти творцы могут не афишировать себя, как Кейн), и игры которых могут нравиться нам (и в том числе Беллеру). Допустим вот, про Гайдера мы знаем. И не то чтобы ДАО (или БГ2) стало как-то сильно хуже (или лучше) от его каминг-аута. А вот Джош Сойер кем может быть? А Джон Гонсалес? Кейси Хадсон? Я не знаю. Сегодня это один человек, а завтра вдруг возникнет недоразумение. Начнутся попытки разделить Сойера на "Сойера-человека" и "Сойера-девелопера", попытки анализа о роли вклада "человека" и "нечеловека" (и насколько первый влияет на второго, и наоборот) в ту или иную игру, и прочие подобные не очень убедительные конструкты. Тогда вся эта "борьба" начинает уже в самом буквальном смысле напоминать борьбу с ветряными мельницами.

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-03-06, 14:47

Вверх Вниз
# 3798 | | | 137
Цитата Gorby ()
вся эта "борьба" начинает уже в самом буквальном смысле напоминать борьбу с ветряными мельницами.
Хорошо жить в информационном пузыре и не слышать про DEI, ESG, CEI, USAID, SBI и прочие смешные аббревиатуры.

Вверх Вниз
Don't call me Shirley

# 3799 | | | 103
Цитата Gorby ()
эти творцы могут не афишировать себя, как Кейн)

Он кстати это не шибко и афиширует - в отличие от другой своей особенности : Дальтонизма.
Насколько помню на его канале видел всего 2 ролика про его гейство.
ДА и вообще говорит что ему романтические отношения в играх не нравятся - поэтому когда он главный - он сделает все что бы кекса в играх не было.

Цитата Gorby ()
Сегодня это один человек, а завтра вдруг возникнет недоразумение.

Люди имеют свойство менятся. Ибо любой человек это процесс - а не неизменная сущность. (как нейросеть)

Цитата Gorby ()
Начнутся попытки разделить Сойера на "Сойера-человека" и "Сойера-девелопера", попытки анализа о роли вклада "человека" и "нечеловека"

Хех. Часто наши недостатки это продолжения наших достоинств. Настойчивость может обернуться жесткостью как руководителя.

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 3800 | | | 176
Цитата RayTheCat ()
Хех. Часто наши недостатки это продолжения наших достоинств. Настойчивость может обернуться жесткостью как руководителя.

Вот потому-то конструкты эти неубедительны, так как они принципиально не схватывают конкретные уникальные ситуации при разработке, и как правило, отображают скорее тараканы в головах у авторов конструктов, а не некие фактические реалии. Взять, к примеру Temple of the Elemental Evil, в котором в какой-то момент появляется персонаж нетрадиционной ориентации. Учитывая, что главным в разработке "Храма" был Тим Кейн, казалось бы всё понятно: Кейн-человек победил Кейна-девелопера. Однако из постмортема игры от продюсера Тома Декера выясняется, что персонажа добавил он. А Кейн, как тут выше говорили, против романсов в его играх. Вот она, какая жизненная синусоида.

Вверх Вниз
Поиск:

Secrecy is everything for Shar’s children. It’s our code, our creed, our shield.

Shadowheart, Baldur’s Gate 3