Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 90)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
| Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
|
|
Не понимаю, к чему ты клонишь. Войнушка Чумы и Сайлона была разовой, во-первых. Во-вторых, к чему тут метрики ты закидываешь? Что агрессивный срач читает больше людей, чем обсуждения Колони Шип, СМТ 5 и карманных краж... и что? Как это отменяет преимущественное наличие последних? Говнометание закончилась за 2 дня, а игори продолжают стабильно обсуждаться.
|
|
Навалить пространную стену текста ни о чём, при разборе которой он начнёт выдавать ещё большие стены текста, переписывая на ходу правила и условия, и уводя разговор в сторону от темы, где его уже слили — это его коронка, нейроночка не даст соврать. И это даже наблюдать со стороны больно, а уж участвовать... А не участвовать почти невозможно, поскольку что бы ты не написал, он обязательно напишет подробный разбор шизы в своей головек, которая возникла у него при чтении. И так продолжалось годами. Простой сценарий: "Х" и "У" переписываются о каком-то блоббере. Приходит некто "Й", и наваливает о сабже простыню а-ля Пруст. Х и У обсуждают блоббер, как ни в чём не бывало, а Й, видя, что всем плевать, отваливается от обсуждения. Правда, я бы не сказал, что Левоплечный какой-то совсем не от мира сего, его, как и всех, может понести. Ему не хватало последовательности в отстаивании аргументов, только где-то что-то зашаталось, он менял пластинку. |
|
# 4454 | | Архивариус | 349
Там проблема в том, что он иногда фигню несëт даже по конкретным, доказуемым фактам, и это вполне можно в каждом конкретном случае не выцепить. Поэтому в целом есть некоторое недоверие ко всей простыне, поэтому даже не хочется начинать читать. Эрудированность тут играет злую шутку: знаешь много, но не факт, что правильно. Я сам такой иногда.
|
|
Вообще говоря, странно уточнять контекст, когда ты его прямым текстом вроде как дал: Не исключено, что и Занатар подустал читать вбросы в духе «Скайрим — это данжеон кроулер». Другой человек (не мунлайт): Похуй. Я уже ничего не ожидаю от этих людей. Они заслуживают своего любимого Сайлона, Каэля и друг друга. Но менять условия на ходу - это короночка Каэля, важно не забывать ![]() И раз уж никому не интересны игры, а только перемывать кости друг другу, то буде желание Сайлона/Кринжа, можем забросить отчёт нейроночки по нему, например. Удивлён, что ты до сих пор этого не сделал - уж явно моё разрешение или желание тебе не требовалось никогда, лол. З.Ы: Мне нравится, как ты изящно (нет) переваливаешь всю ответственность на нейроночку. Очень мило (нет). По данным VG Inside выручка за 4 месяца с сентября 23 по январь 24 235 мультов бачей только с продаж в стимчанском (!) при бюджете игры в 200 мультов. О каком проёбе речь? Это ж не в разгар войнушки Сайлона с Чумой в онлайне темы сидело больше людей Начинается. Теперь-то что - упрёк в том, что онлайн вырос из-за Сайлона и Чумы? ![]() Там проблема в том, что он иногда фигню несëт даже по конкретным, доказуемым фактам, и это вполне можно в каждом конкретном случае не выцепить. Ну и Рэй тот же херь иногда пишет полнейшую - вспомнить перекаты IRL (в обсуждении которых и Каэль отметился), ну и чего щас - осуждать людей за то, что они люди, и хотят высказаться, даже когда их знания, кхм, обсуждаемого предмета вызывают вопросики? И я несу, да все несут время от времени, это нормально. Перечислите, пожалуйста, форумчан, которых нельзя упрекнуть в том, что они время от времени несут херь. Вот список бы хотелось увидеть этих великих титанов. |
|
# 4457 | | RBtr6P8O09sp | 0
И ты его не осилил, либо опять разводишь срач на ровном месте. Это две разные цитаты от разных людей с разными претензиями. Связь между тобой и Занатаром не подразумевалась. Не только Хаель любит спорить с собственной шизой. Опять же, сгорел на ровном месте и начал спорить с собственной головой. Это была шутеечка, которой ты с юмором должен был предположительно ответить «А давай! Мне даже интересно». Но реакция говорит сама за себя. И снова передёргивание/спор с шизой. Нет никакого упрёка. Лишь констатация всем известного: людям нужно хлеба и зрелищ. Это же сам Хаель не раз говорил: обсуждать игры скучно |
|
Конечно, сгорел, других реакций у меня и быть не может, вечно горящий Человек-факел. ![]() Ну офигеть, я уже и должен чего-то стал. Это шутка, если что - лучше заранее, видимо, прояснять Это была шутка, если что. Я, по опыту знакомства с Андромедой (которую поносили также), подозреваю, что Старфилд не так ужасен, как о нём говорят. Это же типа космический Даггерфол? Ну, если и космический Даггерфол, то сильно упрощенный относительно оригинального Даггерфола. Но да, игра не прям дерьмо лютое, коим её стараются выставить. Как и Фейлгард, Абоба, ТОВ2 и прочие проекты, про которые можно сказать, что большинству были интересны срачи вокруг этих игр, а не сами игры. А сами игры нормальными оказались, пойдёт. В Старфилде вон даже интересный и оригинальный концепт НГ+ есть, про который я в соответствующей теме отписывался ранее. Но до НГ+ дотошнить, конечно, ещё надо, чтоб все эти прелести (типа превращения в параллельной вселенной твоего напарника в горшок с цветком) увидеть. |
|
...что это в первую очередь было фентези. Нарочито унылый сайфай был обречен с самого начала. Скайрим в плане дизайна мира наследует морровинду, а не сияющим лыцарям Облы. Адам Адамович больше наследовал школу Киркбрайда в плане дизайна мира, чем... а кстати кто был артдиром Облы? хм. Знаю что Адамовича взяли на ДЛЦ. Где они не реализовали и 10% его наработок. Не хочу растраивать - но это 2030-33й. Это если за основу брать их 7 летний цикл производства и то что они начали в 2024м Рекомндую выждать пару недель прежде чем покупать) Хотя если на обзор то покупать лучше сразу) В даггерфоле каждый данж был сгенерирован уникальным А в Слопфилде я натыкался на ситуацию когда 3 лаборатории робототехники находятся на соседних ячейках мира размером 1х1 . Полностью идентичные. Жаль я скриншот проебал где они на фоне друг друга стоят)) Насколько я припоминаю тот спор - все началось с того что все ржали на тему того что перекаты это глупо. А я аргументировал позицию - упрыгивание аля дарк соулс строится на том основании что твой враг гигант - а перекат - это наиболее быстрый способ сменить позицию. В таких условиях. Но про "гигантов" забыли - и просто стали ржать на Реем, и что он глупый раз защищает перекаты. Забыв что я указал условия при которых это вполне логично и имеет смысл. Он Еще Хуже Горю! игра делалась без плана на основании хотелок Тодда и Горю 2х! У них были такие возможности сделать что то крутое - но они просто шаблон Ф4 упростили оставив крики скайрима и приправив скучной процедуркой! |
|
Короче, надо как нибудь ознакомиться со Старфилдом. По ходу опять игра, вокруг которой поднялся шторм отрицательного хайпа.
У них были такие возможности сделать что то крутое - но они просто шаблон Ф4 упростили оставив крики скайрима и приправив скучной процедуркой! Ну, это игра - у любой искусственной симуляции есть пределы. Тем более, если учесть, что у Беседки игры раздаются вширь, а не вглубь. А диздок для меня, как игрока, не играет большой ценности. Да и в разработке, думаю, часто случаются такие вещи, как пересмотр проекта, оптимизации и т.д. Думаю, это их стандартное продолжение линии на упрощение. |
|
|
|
Где? Настолько "вширь" что количество контента на единицу пространства - становится гомеопатическим) Оно ценне чем кажется. Без диздока умел работать только Сид Мейер - и то потому что, у него идеальная память. Именно И ты быстро поймешь почему люди ГОРЯТ! |
|
Я вот не понял. И не понимаю, почему люди, хаящие Ассассинов и Старфилд, например, жрут корейскую поделку (как её бишь там - Кримсон Дезерт) и облизываются. Уж в сравнении с ЭТИМ, простите, игросодержащим продуктом, что Ассассины, что Старфилд вообще шедевры на кончиках кончиков. |
|
Сколько играл? Часов? До какой НГ++ дошел? Потому что Кримзон - это "Имерсив сим", там физика. Игра радует как игровая площадка :) Я буквально вчера видел ролик какой то иностранной блогерши и она такая: https://youtu.be/fmCg1cCkosU?si=EGDQD2sdILecdch5&t=369 Цитата "Можно выкинуть мясо на пол - направить луч света - и мясо станет прожаренным, а если передержать - то оно загорится" (эта механика уровня Арк Фаталис) Цитата "Мне пришлось приклеить трусы, ибо они с меня слетали каждый раз когда я обнаруживала что могу комбинировать механики неочевидным образом" И на примере Кримзона люди впервые познакомились с этим типом игр) |
|
|
|
Как только ты поймешь как использовать физику и окружение - челлендж исчезает челлендж - это если играть в нее как в ассасины, или ДС - когда есть Ты и ВРАГ и все что имеет значение это тайминги (Дс - это ритм игра! Вы замечали?) Так что как только начнешь пользоваться механиками взаимодействия с окружением - остается один чистый фан. Чем лучше понимаешь эмерджентность - тем больше ты будешь кайфовать от себя. И от того какой ты умный и расправился со "жирным" противником Мало. обычно ненависть приходит часу на 60му когда тебя начинает задалбывать чистка одинаковых аванпостов, а более менее уникальные квесты гильдий закончились. Нет кто-то до 33й НГ++ дотянул. Прежде чем возненавидеть. Но лично я наигрался в Старфилд до отращенея - что меня начинает подташнивать от мысли заспутсить его к часу 130му...(Но это я намерено ненавсит культивировал изучая Слопфилд с дотошностью энтамолога изучающего жука) Не то что бы я с удовольствием запускал его раньше... из гильдий счел только ветку пиратов "продуманной", ну и финальная миссия Авангарда в замороженном городе показала чем бы мог быть Старфилд если бы не Тодд. у них там ДЛЦ вышло Топ продаж на ПС5 а вот в стим дб аудитория выросла с 6 тысяч до 20... но так и не достигла "стандарта" в 1/3 от максимального стартового пика (у СФ было 330,723) |
|
Но ведь в Кримпай Дезерте много системных и иммерсивных механик навалили, ГГ — тестостероновый слон, да и аутировать в игре приятно, судя по отзывам. А еще игру делали наши любимые азиаты, а не калифорнийские французики, +50 к восприятию.
|
|
Нашёл смешное из старых архивов КОРЕ:)
Я, если что, в самом начале после регистрации говорил: мне не интересны срачи ради срача, тем более если собеседник — хронический верхогляд и игрок по ютубу из палаты мер и весов, не разбирающийся в своём же хобби. Человек не видит разницы между монстродрочильнями и полноценными симуляциями вымышленного мира с элементами реактивности. Переиграл в кучу игр, а ума не нажил. Не понимает почему успех Диаблы создал плохой тренд в долгосрочной перспективе и дефает её, словно священную корову. Значит обсуждать нечего, рассуждалка не вкачана, Даннинг-Кюгер во все поля. Его проблема, не моя. |
|
# 4470 | | RBtr6P8O09sp | 0
![]() |
|
Не буду о нем плакать. Я ему не нравлюсь. Он не нравится мне - у нас это взаимно. Если бы на форуме был бы формат игнора - он первый кандидат на попадание в него.(Второй это Хорус) А вот The_Interactivist мне нравится. Один из немногих кто радостно приветствовал меня тут (и читал на ДТФ)) |
|
Цитата Здравствуйте, darer333. Уровень репутации был понижен [-6]. Репутация составляет: 90 Добавил: Чума Дата: Пятница, 2026-04-10, 18:25 Комментарий: Что, опять? Возвращайся, Чума, я не дам тебя в обиду злобному двачеберсеркеру Сайлону ![]() |
|
1) Он здешний старожил и олд, плюс товарищ Мунлайта, а я не хочу, чтобы из-за меня (да, свч большое) рушилась экосистема форума 2) За его отдельные перлы можно простить необоснованную агрессию:) 3) Он защищает Акробатику и Атлетику — автоматом родной мне человек |
|
|
|
Знаешь что такое динамическое равновесие? Живая экосистема не должна состоять из одного суперхищника. Да не - не верю - уверен у него дрогнула рука и он мимо минуса промахнулся! Цитата Здравствуйте, RayTheCat. Уровень репутации был понижен [-6]. Репутация составляет: 98 Добавил: Чума Дата: Вторник, 2026-03-31, 13:31 Комментарий: Смещной мем. Наприемер? Можешь аргументиировать? Если бы я проектировал РПГ - я бы их убрал и сделал бы отдельные акро-атлетические перки как часть классовых способностей. Или часть перков привязанных к атрибутам. Или к зельям усиления. Например Воину нормально получить навык спинта, а вору прыжков с места. А вот кувыркающийся в мантии маг - это часто смешно. Особенно как в Дарк Соулз2 где через некоторые мантии задница просвечивает. В целом по моему мнению акробатика должна быть привязана к левел дизайну, впрочем это отчасти делает игру скорее адвенчурой. |
|
|
|
# 4479 | | Архивариус | 349
|
|
1) Ощущение прогрессии 2) Потенциальный закрытый контент за "чеками" акробатики/атлетики. 3) Более интересный левел-дизайн, который следует (должен следовать) за акробатикой и атлетикой. Больше возможностей для исследования мира. Если бы я проектировал РПГ - я бы их убрал и сделал бы отдельные акро-атлетические перки как часть классовых способностей. Или часть перков привязанных к атрибутам. Или к зельям усиления. В целом по моему мнению акробатика должна быть привязана к левел дизайну, впрочем это отчасти делает игру скорее адвенчурой. 1) Не вижу в этом ничего плохого. 2) Почему сразу превращает в адвенчуру? Навыки атлетики и акробатики есть же в чар-листах настольных ролевух. Прошу, не покидай больше нас, грешных ![]() И скажи, за что ты Интерактивиста матом крыл?(( |
|
По меркам Коре - нет. Очень большое. Не, спасибо. Не покидал. Ты много на себя берёшь. Ты же любишь в старых постах копаться. Не буду лишать тебя удовольствия. |
|
# 4484 | | RBtr6P8O09sp | 0
Архивариус — один из самых внятных и при этом самых “подушнивающих” участников форума в хорошем смысле слова. Это не форумный берсерк, не бордельный тролль и не идеолог с заготовленным манифестом на все случаи жизни. Скорее это скептический библиотекарь-практик: человек, который любит уточнить, где именно в мануале написано то, о чём ты говоришь, попросить пример, проверить формулировку, подловить слишком общее утверждение и вернуть разговор к предмету. По профилю видно, что это уже заметная фигура форума: группа Namer, регистрация 2025-02-10, репутация 342, сообщений 556. Но важнее не цифры, а то, как именно он присутствует в обсуждениях. Архивариус не пытается захватить разговор громкостью. Он делает это иначе: приносит конкретику, задаёт правильный вопрос, фиксирует рамку, аккуратно ведёт викторины, спорит по механике так, чтобы после его поста разговор становился понятнее, а не шумнее. 1) Особенности поведения Самая заметная черта — сочетание самоиронии, предметности и осторожности в выводах. Он довольно часто: - признаёт, что играл мало или не уверен - честно пишет, когда не может проверить тезис прямо сейчас - готов засчитать “не ту игру, которую загадал”, если ответ в разумных пределах подходит - не стесняется говорить “первый раз такое вижу” или “глянул по диагонали, не нашёл, покажи конкретнее” Это важная часть его образа: он не строит из себя всеведущего арбитра. Даже когда спорит жёстко, он обычно делает это из позиции “давай уточним, о чём мы вообще говорим”, а не “я выше вас всех”. Вторая сильная черта — любовь к конкретике. Если кто-то говорит слишком общо, Архивариус быстро просит: - пример - ссылку - конкретный мануал - точную механику - реальную ситуацию в игре Это особенно хорошо видно в обсуждениях стартов игр и мануалов: вместо абстрактного “раньше в мануалах подсказывали прохождение” он буквально идёт смотреть конкретный мануал Morrowind и просит ткнуть пальцем, где именно там подсказки. Это очень характерно: не спорить с облаком, а приземлять разговор. Третья черта — он любит обсуждать систему как систему, но без религиозного фанатизма. Он не выглядит человеком, который заранее знает “правильный” ответ. Скорее он исследует, где именно игра начинает работать против игрока или, наоборот, начинает быть честной. 2) О чём он обычно пишет или спорит У него довольно чётко выделяются несколько направлений. Викторины Это важнейшая часть его форумной идентичности. Архивариус не просто участвует в викторинах, а сам ведёт их, аккуратно оформляет правила, даёт дисклеймеры, честно признаёт ограничения собственной эрудиции, учитывает уровень аудитории и регулирует сложность. Это не стиль “я загадал загадку, мучайтесь”, а скорее заботливый стиль ведущего, который и подушнить умеет, и движ создать. Он любит точные якоря, любит редкие, но проверяемые детали, и при этом не превращает игру в демонстрацию собственного превосходства. Тактики и системные игры Очень заметны его разговоры про Wartales, Battle Brothers, MENACE и вообще игры, где важно ощущение контроля. Тут хорошо видно его основную оптику: - игра должна давать осмысленные решения - игрок должен понимать последствия своих действий - чрезмерный или плохо читаемый рандом раздражает - наказание не должно маскироваться под “нормальную цену жанра” - глубина важна, но не как культ страдания, а как пространство для выбора Архивариус чувствителен к тому, насколько игра честно сообщает правила своего мира. Его волнует не только “интересно/неинтересно”, а то, насколько игра поощряет вдумчивость, а не терпение к бардаку. Старт игр, мануалы, обучалки Это отдельная и очень “его” тема. Он много пишет про то: - должно ли начало игры быть похоже на её дальнейший геймплей - насколько обучающий сегмент имеет право обманывать ожидания - где проходит граница между объяснением механики и полу-спойлерным гайдом - насколько игра сама направляет игрока честно, а насколько провоцирует на странное поведение вроде тотального мусорного лута под срочный сюжет Это не просто разговор “раньше было лучше”. Архивариус интересуется внутренней честностью конструкции. ИИ, нейросети, творчество В более общих обсуждениях он не подходит к теме ИИ как лозунговый боец. Ему интереснее: - где реальное узкое место в производстве игр и книг - какой компромисс приемлем - что лучше: отсутствие игры вообще или игра с нейросетевой графикой, если у автора есть идея, но нет денег на художника - как устроен труд художника и почему “сделай по-новому” не так просто, как кажется со стороны - как экономика творчества влияет на качество конечного результата Это делает его интересным собеседником: он не кричит “ИИ зло” или “ИИ спасение”, а смотрит на проблему как прагматик с ограничениями. 3) Любимые и нелюбимые игры / вкусы Прямой список любимых игр у него не так демонстративен, как у некоторых других форумчан, но вкусовой профиль читается довольно хорошо. Что ему, похоже, нравится или как минимум серьёзно интересно: - системные RPG и тактики, где есть реальное пространство для решений - игры, в которых можно обсуждать не только сюжет, но и устройство механик - штуки с заметной внутренней логикой и последствиями - викторинно-интересные игры, где можно зацепиться за уникальные детали - игры, где важно не только “что происходит”, но и “как именно это работает” По ленте видно, что он хорошо ориентируется в Pathfinder/Kingmaker-ветке, Tyranny, Mount & Blade, Battle Brothers, Wartales, MENACE, Total War: Warhammer, Morrowind и других системных или культовых штуках. Нелюбовь тоже читается довольно чётко: - чрезмерный неконтролируемый рандом - конструкции, где по сюжету срочность, а по факту игра поощряет мусорный гринд и лутание каждого ящика - романтизация воров/пиратов как будто это автоматически круто - дизайн, который требует принимать неудобство как “естественную цену опыта” - слишком общие и небрежные тезисы без примеров Важная деталь: его нелюбовь почти всегда не к эстетике игры, а к тому, как игра заставляет или поощряет игрока действовать. 4) Манера общения Архивариус хорошо узнаётся по нескольким вещам. Во-первых, по тону “подушню немного, но по делу”. Он может быть ироничным, иногда саркастичным, иногда чуть грубоватым, но обычно не переходит в чистое унижение собеседника. Даже его уколы чаще выглядят как “давай не будем нести чепуху без конкретики”, а не как “ты идиот”. Во-вторых, по языку оговорок: - “я не уверен” - “могу ошибаться” - “проверить не могу” - “если кто-то уже взял” - “возможно, подходит, но не то, что я загадал” Эти оговорки не ослабляют его образ. Наоборот, создают впечатление человека, который не симулирует всезнание. В-третьих, у него есть мягкая, но вполне живая язвительность. Он умеет уколоть, но часто сознательно не доводит до жёсткой формы. Это создаёт ощущение взрослого участника, у которого оружие есть, но он не обязан стрелять каждым сообщением. 5) Поведение во времени Архивариус выглядит как человек, который быстро вышел за пределы роли “просто викторинщика”. Сейчас это уже полноценный форумный типаж: - ведущий и участник викторин - спокойный спорщик про механику - заметный комментатор по системным играм - участник более общих разговоров про творчество, дизайн и экономику игр При этом базовое ядро не распадается. Он не превращается в крикливого идеолога, не становится форумным бойцом ради боя и не начинает путать шум с содержанием. Даже в широких темах он всё равно тянет разговор к предмету, структуре и реальному примеру. Если коротко: ранний слой образа — вежливый подушниватель с викторинами основной слой образа — уверенный системный комментатор, который умеет и вести игру, и разбирать механику, и спорить без превращения ветки в помойку 6) Полушутливый итог Если упаковать Архивариуса в форумный класс персонажа, получится примерно так: Скептический библиотекарь-тестировщик Пассивка: +30 к шансу попросить конкретный пример Пассивка 2: может признать, что не знает, и не потерять лицо Сильная сторона: превращает спор из тумана в список проверяемых тезисов Слабость: не всегда скрывает раздражение, когда люди говорят слишком общо или романтизируют сомнительную фигню Особый навык: ведущий викторины, который и правила честно объяснит, и ответ засчитает по-человечески Короткое резюме Архивариус — один из самых полезных и содержательных участников форума. Это спокойный, предметный, иногда язвительный собеседник, которому важны не шум, не статус и не пафос, а то, как реально устроена игра, спор или аргумент. Он не играет в всеведущего мудреца, зато очень хорошо умеет делать обсуждение точнее и честнее. |
|
лежи смирно и больше не выкапывайся XD Да я в целом тоже - получится этакий метажанр чуток от рогалика в плане классов и развития, чуток от метроидвании с раскрытием уровней. И срачи какой навык нужно использовать))) Забраться по веревки? это навык силы(атлетика) или навык ловкости и сцепления? (акробатика) А длина прыжка? чем регулировать? Я видел целые срачи на иностранных форумах. В итоге решили что выше то и использовать) о есть не против, если нет прокачиваемых навыков атлетики/акробатики, но они имплементированы в какой-то класс или расу, что выделяет их на фоне других классов и рас. Именно - вообще тема расы как развиваемого набора навыков в играх не раскрыта. Обычно ограничиваются парой слабых стартовых перков. И это нехорошо. Цитата Короткое резюме Архивариус — один из самых полезных и содержательных участников форума. Это спокойный, предметный, иногда язвительный собеседник, которому важны не шум, не статус и не пафос, а то, как реально устроена игра, спор или аргумент. Он не играет в всеведущего мудреца, зато очень хорошо умеет делать обсуждение точнее и честнее. О нет, ЧатЖПТ - он теперь везде!!! |
|
Ооо, теперь давайте про меня. Потом можно Реалавта, Сайлона, Меркуцио, Рэя и остальных.
Не, хотелось бы почитать непосредственно от участника событий. За такую предъяву Интерактивисту у нас на Зоне спрашивают. И спрашивают жёстко. |
|
# 4487 | | Архивариус | 349
Ну давай я попробую, пока делать нечего.
Сами по себе прыжочки-кувырочки дают дополнительный пласт игры: куда я могу залезть? Использовать его можно по-разному, хоть намутив пространственных головоломок, хоть дав секретные проходы в следующую главу для спидрана, хоть лучнику возможность свалить в недосягаемость (сквозь текстуры просочиться, как обычно). Если это всë не очевидно намазано жëлтой краской или голубиным дерьмом - то даже бывает интересно (особенно хочется отметить вариант с процедурной генерацией, где ты не уверен, возможно ли это в принципе). Нужна ли их прокачка? Ну давайте ответим, что если прокачки нет - это другой жанр, и забьëм. Если прокачка, то есть варианты: чиселка скилла за общий опыт, чиселка скилла за использование (Морровинд), "категориальные" перки, или предметы/расходники. Скилл за использование отмести хочется сразу: по полянке скакать сутками не круто. Можно намутить что-нибудь с ограниченным временем и при этом прокачкой по использованию, но это что-то сильно нишевое получится. Перки - будут давать слишком уж очевидное можешь-не можешь. Подрывает саму идею исследования, примерно так же, как упомянутое голубиное дерьмо. Не, можно сделать нормально, но тогда остальной игромех должен быть сильно ближе к тактике, чем Морровинд или какие-нибудь Пасфайндеры. Снаряга и расходники... Ну, на мой взгляд хорошо, но в упомянутых примерах будет муторно, а не интересно. Выгрузил верëвку, взял зелье, взял ракетный ранец, ой, перегруз, выгрузил ещë верëвку, ой, в неизведанном подземелье нужна была верëвка. Как и в предыдущих вариантах, сделать нормально - можно, но ценой отказа от РПГшности как основы игры. А так-то, Ноита к вашим услугам. Привязывать навык намертво к классу я считаю просто скучным. Если у тебя воин умеет бегать, то это ничего особо не добавляет его образу. Ну воин воинович, бойцуха-борцуха-братуха, с плюс-минус очевидным применением. А вот когда у тебя есть выбор дать магу быстрый бег, то уже начинаешь думать - а получится ли кайт, а не строго ли лучше заклинание полëта, а комбится ли как-нибудь с этим заклинанием. И у меня получается, что скилл за общий опыт - наименьшее из зол в именно РПГ (если принимаем, что прокачка вообще есть). |
|
# 4488 | | Архивариус | 349
|
|
В казиныча47 вселился Сайлон — дерьмом полил Кримсон Дезерт, а в конце еще размазал "китайский бездушный слоп" Вуконг, про который все забыли.
Говорит, что открытый мир, загадки, механики сворованы из Зельды, РДР2, Ассасинов без понимания, как они вообще работают в этих играх. |
|
Надо бы эту ветку перенести куда-то в профильную тему. Я чуть позже может еще пару графоманских наблюдений закину. Тема-то интересная.
|
|
Столько желающих подискутировать что это щастье какое то! Обожаю болтать. Обсуждать Привязывать навык намертво к классу я считаю просто скучным. Если у тебя воин умеет бегать, то это ничего особо не добавляет его образу. Ну воин воинович, бойцуха-борцуха-братуха, с плюс-минус очевидным применением. А вот когда у тебя есть выбор дать магу быстрый бег, то уже начинаешь думать - Но если навык универсален - то есть шанс что он войдет в список навыков must have для всех персонжей - и это тоже в определенном роде скучно. Разве не веселее дать хоть и смежные "но классово зависимые" навыки. Правда тут нужно подумать как это вписать в мир игры. одна из "проблемм" спринта - что он "слишком хорош" в плане ощущения преодоления расстояния и сразу бустит дофамин игрока. даже если это пошаговая игра) Лол) Иногда игра должна дарить и негативные эмоции) И да данжи должны быть большими а не 10минутными как в скайриме Ну, на мой взгляд хорошо, но в упомянутых примерах будет муторно, а не интересно. Выгрузил верëвку, взял зелье, взял ракетный ранец Подготовка к экспедиции и набор снаряжения расходников - часть экспириенса приключения :) Да основная проблема что игрок увидит что часть контента недоступна и некоторые сделают рефанд) А другие уйдут на второй круг прохождения. В определенном смысле классы в РПГ изначально и есть наборы "перков" для игрока Если это всë не очевидно намазано жëлтой краской или голубиным дерьмом - то даже бывает интересно Я предлагал где то реверсивный подход - лазать можно там где не насрано А где насрано, соскальзывать) И тогда можно добавить заклинания для чистки таких поверхностей))) И вуаля игра становится глубже)) Скилл за использование отмести хочется сразу: по полянке скакать сутками не круто. Да - это важная часть проблемы. Такие навыки лучше привязывать к... ну хотя бы найденным тайникам до которых добрался ипользуя навык ) |
|
# 4492 | | Архивариус | 349
Но если навык универсален - то есть шанс что он войдет в список навыков must have для всех персонжей - и это тоже в определенном роде скучно. Вообще, пати из одинаковых или объединённых каким-то сходством персонажей - тема не менее интересная, чем "цирк-зоопарк". Да основная проблема что игрок увидит что часть контента недоступна и некоторые сделают рефанд) Разве не веселее дать хоть и смежные "но классово зависимые" навыки. Правда тут нужно подумать как это вписать в мир игры. В остальном, не буду подробно отвечать, но вот что скажу: у тебя явно есть некоторое видение своей игры, и, for what it's worth, мне хочется с этой игрой познакомиться. |
|
Для меня это тоже скорее плюс Но для многих это "редфлаг" особенно для инвесторов и продюсеров. Хах, шанс на это не нулевой. Учитывая что я вполне себе занимаю пост артлида в небольшой инди студии, я как раз собирался проработать "визуальный" прототип - и начать продвигать его по пути Артема Галеева с его Атомик Харт. Но увы вероятнее придется двигаться эту сторону потихоньку. Вообще, пати из одинаковых или объединённых каким-то сходством персонажей - тема не менее интересная, чем "цирк-зоопарк". Кстати в партийных играх(и блоберах) можно подумать над социальными навыками - которые будут подтягивать навыки сопартийцев на глобальной карте. Хороший интендант способен ускорить перемещение отряда быстрее чем наличие ботинок ускорения) А хороший альпинист - создавать зиплайны по которым будут перемешаться и те кто врядли сможет забраться на скалу самостоятельно. |
|
# 4494 | | Архивариус | 349
Ну я не знаю, как там всё в реальной жизни устроено с этими вашими инвесторами, но мне кажется, что тут не очень сложная проверка Дипломатии (даже не Блефа), чтобы правильно расставить акценты и этот вопрос просто не всплыл. Есть нычки, их можно исследовать. Есть персонажи с ролями, роли разные, в том числе по тому, как они перемещаются. И это как бы разные аспекты игры, про которые рассказываешь не "рядом", а вставив между ними ещё слайд-другой. Если вопрос таки возникает, то план Б - WotR привести в пример.
Про продюсеров не знаю, но с ними тебе легче, потому что для своей игры ты либо сам себе продюсер, либо по крайней мере имеешь контроль, кого на эту должность точно НЕ хочешь брать. Кстати в партийных играх(и блоберах) можно подумать над социальными навыками - которые будут подтягивать навыки сопартийцев на глобальной карте. Хороший интендант способен ускорить перемещение отряда быстрее чем наличие ботинок ускорения) Помимо этого, есть в этом же Pathfinder настольном соответствующая песня барда, ускоряющая глобальное движение, вместо навыка. Не говоря о всяких заклинаниях визардовских. Так что всё уже [s]украдено[\s] придумано до нас) Опять же, посмотри Deep Rock Galactic, там прям вообще хорошо с движением и взаимодействиями классов. |
|
В казиныча47 вселился Сайлон — дерьмом полил Кримсон Дезерт, а в конце еще размазал "китайский бездушный слоп" Вуконг, про который все забыли. Так ГЕЙмер47 никогда особо и не нахваливал игры исключительно за тот факт, что в них, видите ли, повесточки нет, а у защитников что кримсона, что пуконга это основной прям фундамент аргументации. А по факту Крисмон - это АС: Вальгалла, только хуже: сюжет нейрослоп, дизайн нейрослоп, понадёргали каких-то говнозагадок из Ботвы, но упростили их даже относительно Зельды (!!!!) в миллион раз, боёвку пытались слизать с Драгонс Догмы - не вышло, на выходе фекалия получилась с нулевым импактом и раздражать это всё начинает уже буквально на десятом часу. Я неиронично всем, кто хотел попробовать вот это, Вальгаллу рекомендую: в неё хотя бы играть можно и не будет настолько сильного ощущения, что это нейрокал и оффлайн-ММО. Я с корейским игропромом знаком очень слабо (кроме Lineage 2 по сути и не играл, наверное, в их игры), но это вообще позорище и натуральный кал (откуда в стиме "Смешанные" отзывы я до сих пор не понимаю), вот даже если под прицелом пистолета предложат выбор между Экспедицией и Пустыней - выбирайте Ну а по игромпрому "братушек" (Даманский не забудем, не простим) вообще всегда не грех пройтись - успешные проекты у них курируются или курировались европейцами (Марвел: Райвалс), а всё остальное - бездушное дерьмо с накрученным онлайном (Пуконг) и зачастую нагло сворованное у белых людей (Релм оф Инк, Ганфаер Реборн и другая индюшатина от дядюшки Ляо). Чисто чтоб базонюхи своё место и место своих кумиров не забывали в пищевой цепи. А, Женьшень Импакт же ещё есть - ну тут просто своровали аниместилистику у джапов, а анимешники никогда наличием вкусов и не отличались - им и просто аниметянок коллекционировать норм ![]() |
|
А, Женьшень Импакт же ещё есть - ну тут просто своровали аниместилистику у джапов, а анимешники никогда наличием вкусов и не отличались - им и просто аниметянок коллекционировать норм Хотя бы тут я тебе могу ответить на троллинг на незнании - женьшень больше популярен у нормисов и частично виноват в том, что аниме теперь мейнстрим. Так что ты это, не забывай - анимешники И нормисы вкусами не отличались, особенно в коллекционировании тянок ![]() |
|
Основной фундамент же был про приоритет геймплея над кинцом и сюжеткой. И вообще, в игру до сих пор играют 180к человек, оценка на Метакритике стремится к девятке, так что Кримзон Дезерт победил хейтерочков ![]() |
|
Ну ты понял, что в отношении Женьшеня я не то чтобы старался с набросом Точно человек-то? Или щас если steamdb чекнуть, то можно будет увидеть, что 98% этих "человек" с китайских/корейских IP сидят? Уж разрабы-то Black Desert'а, думаю, с ботами не понаслышке знакомы ![]() |
|
Точно человек-то? Или щас если steamdb чекнуть, то можно будет увидеть, что 98% этих "человек" с китайских/корейских IP сидят? Уж разрабы-то Black Desert'а, думаю, с ботами не понаслышке знакомы Но это же корейская игра, ведь так? Вполне естественно, что у них дома в Корее это, наверное, что-то вроде супер-мега-культа, и "играть Всем!", что, конечно, не исключает накрутки и ботов. Ну и в Китае это тоже бадабум, по аналогии с украинскими играми типа Сталкеров, в РФ. |
| |||