Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 90)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4451 | | | 90
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Расскажи об этом тем, кто его с года 2016 читает.
Так я тоже старые топики почитывал, ничего экстраординарного Каэль не писал, чтобы на него так реагировать. Максимум, легкая демагогия и пространные рассуждения. Занатар и Интерактивист — два умных чела, но при этом в дискуссиях с ним неоправданно психовали и раздражались на ровном месте.

Если не нравится "передвигание ворот", то делайте как я rage-27

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4452 | | | 90
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Конечно, опять. Это ж не в разгар войнушки Сайлона с Чумой в онлайне темы сидело больше людей, чем здесь бывает за год, чем просмотров у любой статьи/новости за три дня.
Не понимаю, к чему ты клонишь. Войнушка Чумы и Сайлона была разовой, во-первых. Во-вторых, к чему тут метрики ты закидываешь? Что агрессивный срач читает больше людей, чем обсуждения Колони Шип, СМТ 5 и карманных краж... и что? Как это отменяет преимущественное наличие последних? Говнометание закончилась за 2 дня, а игори продолжают стабильно обсуждаться.

Вверх Вниз

# 4453 | | | 287
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Навалить пространную стену текста ни о чём, при разборе которой он начнёт выдавать ещё большие стены текста, переписывая на ходу правила и условия, и уводя разговор в сторону от темы, где его уже слили — это его коронка, нейроночка не даст соврать. И это даже наблюдать со стороны больно, а уж участвовать... А не участвовать почти невозможно, поскольку что бы ты не написал, он обязательно напишет подробный разбор шизы в своей головек, которая возникла у него при чтении. И так продолжалось годами.

Простой сценарий: "Х" и "У" переписываются о каком-то блоббере. Приходит некто "Й", и наваливает о сабже простыню а-ля Пруст. Х и У обсуждают блоббер, как ни в чём не бывало, а Й, видя, что всем плевать, отваливается от обсуждения.

Правда, я бы не сказал, что Левоплечный какой-то совсем не от мира сего, его, как и всех, может понести. Ему не хватало последовательности в отстаивании аргументов, только где-то что-то зашаталось, он менял пластинку.

Вверх Вниз
# 4454 | | | 349
Цитата darer333 ()
FromLeftShoudler интересный и эрудированный человек, просто со своими заскоками
Там проблема в том, что он иногда фигню несëт даже по конкретным, доказуемым фактам, и это вполне можно в каждом конкретном случае не выцепить. Поэтому в целом есть некоторое недоверие ко всей простыне, поэтому даже не хочется начинать читать. Эрудированность тут играет злую шутку: знаешь много, но не факт, что правильно. Я сам такой иногда.

Вверх Вниз
# 4455 | | | 84
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Вообще говоря, Занатар был упомянут в контексте «задолбался чушь читать»

Вообще говоря, странно уточнять контекст, когда ты его прямым текстом вроде как дал:

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Не исключено, что и Занатар подустал читать вбросы в духе «Скайрим — это данжеон кроулер». Другой человек (не мунлайт):
Похуй. Я уже ничего не ожидаю от этих людей. Они заслуживают своего любимого Сайлона, Каэля и друг друга.

Но менять условия на ходу - это короночка Каэля, важно не забывать rage-2

Цитата RBtr6P8O09sp ()
И раз уж никому не интересны игры, а только перемывать кости друг другу, то буде желание Сайлона/Кринжа, можем забросить отчёт нейроночки по нему, например.

Удивлён, что ты до сих пор этого не сделал - уж явно моё разрешение или желание тебе не требовалось никогда, лол.

З.Ы: Мне нравится, как ты изящно (нет) переваливаешь всю ответственность на нейроночку. Очень мило (нет).

Цитата RayTheCat ()
эпичный проеб Тодда со Слопфилдом

По данным VG Inside выручка за 4 месяца с сентября 23 по январь 24 235 мультов бачей только с продаж в стимчанском (!) при бюджете игры в 200 мультов. О каком проёбе речь?

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Это ж не в разгар войнушки Сайлона с Чумой в онлайне темы сидело больше людей

Начинается. Теперь-то что - упрёк в том, что онлайн вырос из-за Сайлона и Чумы? rage-35

Цитата Архивариус ()
Там проблема в том, что он иногда фигню несëт даже по конкретным, доказуемым фактам, и это вполне можно в каждом конкретном случае не выцепить.

Ну и Рэй тот же херь иногда пишет полнейшую - вспомнить перекаты IRL (в обсуждении которых и Каэль отметился), ну и чего щас - осуждать людей за то, что они люди, и хотят высказаться, даже когда их знания, кхм, обсуждаемого предмета вызывают вопросики? И я несу, да все несут время от времени, это нормально.

Перечислите, пожалуйста, форумчан, которых нельзя упрекнуть в том, что они время от времени несут херь. Вот список бы хотелось увидеть этих великих титанов.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-04-10, 14:41

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 4456 | | | 287
Я, по опыту знакомства с Андромедой (которую поносили также), подозреваю, что Старфилд не так ужасен, как о нём говорят. Это же типа космический Даггерфол? К нему недавно ещё и доп вышел, про каких-то терран и добавивший космический абордаж.

Вверх Вниз
# 4457 | | | 0
Цитата Cringe ()
прямым текстом

И ты его не осилил, либо опять разводишь срач на ровном месте. Это две разные цитаты от разных людей с разными претензиями. Связь между тобой и Занатаром не подразумевалась. Не только Хаель любит спорить с собственной шизой.

Цитата Cringe ()
переваливаешь всю ответственность на нейроночку.

Опять же, сгорел на ровном месте и начал спорить с собственной головой. Это была шутеечка, которой ты с юмором должен был предположительно ответить «А давай! Мне даже интересно». Но реакция говорит сама за себя.

Цитата Cringe ()
Теперь-то что - упрёк в том, что онлайн вырос из-за Сайлона и Чумы?

И снова передёргивание/спор с шизой. Нет никакого упрёка. Лишь констатация всем известного: людям нужно хлеба и зрелищ. Это же сам Хаель не раз говорил: обсуждать игры скучно

Вверх Вниз
# 4458 | | | 84
Цитата RBtr6P8O09sp ()
сгорел

Конечно, сгорел, других реакций у меня и быть не может, вечно горящий Человек-факел.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
ты с юмором должен был

Ну офигеть, я уже и должен чего-то стал.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
И снова передёргивание/спор с шизой.

Цитата Gorby ()
Я, по опыту знакомства с Андромедой (которую поносили также), подозреваю, что Старфилд не так ужасен, как о нём говорят. Это же типа космический Даггерфол?

Ну, если и космический Даггерфол, то сильно упрощенный относительно оригинального Даггерфола. Но да, игра не прям дерьмо лютое, коим её стараются выставить. Как и Фейлгард, Абоба, ТОВ2 и прочие проекты, про которые можно сказать, что большинству были интересны срачи вокруг этих игр, а не сами игры. А сами игры нормальными оказались, пойдёт. В Старфилде вон даже интересный и оригинальный концепт НГ+ есть, про который я в соответствующей теме отписывался ранее. Но до НГ+ дотошнить, конечно, ещё надо, чтоб все эти прелести (типа превращения в параллельной вселенной твоего напарника в горшок с цветком) увидеть.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-04-10, 15:02

Вверх Вниз
# 4459 | | | 114
Цитата realavt ()

...что это в первую очередь было фентези. Нарочито унылый сайфай был обречен с самого начала.

Скайрим в плане дизайна мира наследует морровинду, а не сияющим лыцарям Облы. Адам Адамович больше наследовал школу Киркбрайда в плане дизайна мира, чем... а кстати кто был артдиром Облы? хм.
Знаю что Адамовича взяли на ДЛЦ. Где они не реализовали и 10% его наработок.

Цитата darer333 ()
Игры играются и обсуждаются, но пока что ждём ТЕС 6.

Не хочу растраивать - но это 2030-33й. Это если за основу брать их 7 летний цикл производства и то что они начали в 2024м

Цитата darer333 ()

Будешь кстати играть в ремейк Готана или не веришь в THQ?

Рекомндую выждать пару недель прежде чем покупать)
Хотя если на обзор то покупать лучше сразу)

Цитата Cringe ()

Ну, если и космический Даггерфол, то сильно упрощенный относительно Даггерфола.

В даггерфоле каждый данж был сгенерирован уникальным
А в Слопфилде я натыкался на ситуацию когда 3 лаборатории робототехники находятся на соседних ячейках мира размером 1х1 . Полностью идентичные.
Жаль я скриншот проебал где они на фоне друг друга стоят))

Цитата Cringe ()

Ну и Рэй тот же херь иногда пишет полнейшую - вспомнить перекаты IRL

Насколько я припоминаю тот спор - все началось с того что все ржали на тему того что перекаты это глупо. А я аргументировал позицию - упрыгивание аля дарк соулс строится на том основании что твой враг гигант - а перекат - это наиболее быстрый способ сменить позицию. В таких условиях. Но про "гигантов" забыли - и просто стали ржать на Реем, и что он глупый раз защищает перекаты. Забыв что я указал условия при которых это вполне логично и имеет смысл.

Цитата Gorby ()
подозреваю, что Старфилд не так ужасен, как о нём говорят.

Он Еще Хуже
Горю!
игра делалась без плана на основании хотелок Тодда
и
Горю 2х!
У них были такие возможности сделать что то крутое - но они просто шаблон Ф4 упростили оставив крики скайрима и приправив скучной процедуркой!

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 15:10

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 4460 | | | 287
Короче, надо как нибудь ознакомиться со Старфилдом. По ходу опять игра, вокруг которой поднялся шторм отрицательного хайпа.

Цитата RayTheCat ()
У них были такие возможности сделать что то крутое - но они просто шаблон Ф4 упростили оставив крики скайрима и приправив скучной процедуркой!

Ну, это игра - у любой искусственной симуляции есть пределы. Тем более, если учесть, что у Беседки игры раздаются вширь, а не вглубь. А диздок для меня, как игрока, не играет большой ценности. Да и в разработке, думаю, часто случаются такие вещи, как пересмотр проекта, оптимизации и т.д. Думаю, это их стандартное продолжение линии на упрощение.

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-04-10, 15:25

Вверх Вниз
# 4461 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
игра делалась без плана на основании хотелок Тодда

Ну то есть авторский проект, каким и должно быть настоящее творчество :) И как многие авторские игры, эту игру поначалу не поняли - но потом постепенно аудитория подтянулась, вон уже и продажи хорошие, и саму игру допилили...

Вверх Вниз
# 4462 | | | 114
Цитата realavt ()

Ну то есть авторский проект, каким и должно быть настоящее творчество :

Цитата realavt ()
но потом постепенно аудитория подтянулась,

Где?
Цитата Gorby ()
м более, если учесть, что у Беседки игры раздаются вширь,

Настолько "вширь" что количество контента на единицу пространства - становится гомеопатическим)
Цитата Gorby ()
. А диздок для меня, как игрока, не играет большой ценности.

Оно ценне чем кажется. Без диздока умел работать только Сид Мейер - и то потому что, у него идеальная память.
Цитата Gorby ()
Короче, надо как нибудь ознакомиться со Старфилдом.

Именно
И ты быстро поймешь почему люди ГОРЯТ!

Вверх Вниз

# 4463 | | | 84
Цитата RayTheCat ()
И ты быстро поймешь почему люди ГОРЯТ!

Я вот не понял.

И не понимаю, почему люди, хаящие Ассассинов и Старфилд, например, жрут корейскую поделку (как её бишь там - Кримсон Дезерт) и облизываются. Уж в сравнении с ЭТИМ, простите, игросодержащим продуктом, что Ассассины, что Старфилд вообще шедевры на кончиках кончиков.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-04-10, 16:37

Вверх Вниз
# 4464 | | | 114
Цитата Cringe ()

Я вот не понял.

Сколько играл? Часов? До какой НГ++ дошел?

Цитата Cringe ()
(как её бишь там - Кримсон Дезерт) и облизываются.

Потому что Кримзон - это "Имерсив сим", там физика. Игра радует как игровая площадка :)

Я буквально вчера видел ролик какой то иностранной блогерши и она такая:
https://youtu.be/fmCg1cCkosU?si=EGDQD2sdILecdch5&t=369
Цитата
"Можно выкинуть мясо на пол - направить луч света - и мясо станет прожаренным, а если передержать - то оно загорится"

(эта механика уровня Арк Фаталис)
Цитата

"Мне пришлось приклеить трусы, ибо они с меня слетали каждый раз когда я обнаруживала что могу комбинировать механики неочевидным образом"

И на примере Кримзона люди впервые познакомились с этим типом игр)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 16:47

Вверх Вниз

# 4465 | | | 204
Цитата Cringe ()
И не понимаю, почему люди, хаящие Ассассинов и Старфилд, например, жрут корейскую поделку (как её бишь там - Кримсон Дезерт) и облизываются

Боёвка же типа челленджевая, как в Сосаликах, плюс головоломки как в Ботве - корейцы знали, чем привлечь нормисов.

Вверх Вниз
# 4466 | | | 84
Цитата RayTheCat ()
Сколько играл? Часов? До какой НГ++ дошел?

Часов 40 наиграл на пиратке, до первой. Потом купил в Стиме и... не запускал почти. Но дойдут и до него руки когда-нибудь.

Цитата realavt ()
Боёвка же типа челленджевая, как в Сосаликах, плюс головоломки как в Ботве

Нет. Просто нет.

Вверх Вниз
# 4467 | | | 114
Цитата realavt ()

Боёвка же типа челленджевая, как в Сосаликах

Как только ты поймешь как использовать физику и окружение - челлендж исчезает
челлендж - это если играть в нее как в ассасины, или ДС - когда есть Ты и ВРАГ и все что имеет значение это тайминги (Дс - это ритм игра! Вы замечали?)

Так что как только начнешь пользоваться механиками взаимодействия с окружением - остается один чистый фан. Чем лучше понимаешь эмерджентность - тем больше ты будешь кайфовать от себя. И от того какой ты умный и расправился со "жирным" противником

Цитата Cringe ()

Часов 40 наиграл на пиратке,

Мало. обычно ненависть приходит часу на 60му когда тебя начинает задалбывать чистка одинаковых аванпостов, а более менее уникальные квесты гильдий закончились.
Нет кто-то до 33й НГ++ дотянул. Прежде чем возненавидеть.
Но лично я наигрался в Старфилд до отращенея - что меня начинает подташнивать от мысли заспутсить его к часу 130му...(Но это я намерено ненавсит культивировал изучая Слопфилд с дотошностью энтамолога изучающего жука) Не то что бы я с удовольствием запускал его раньше... из гильдий счел только ветку пиратов "продуманной", ну и финальная миссия Авангарда в замороженном городе показала чем бы мог быть Старфилд если бы не Тодд.

Цитата Cringe ()
Но дойдут и до него руки когда-нибудь.

у них там ДЛЦ вышло
Топ продаж на ПС5 а вот в стим дб аудитория выросла с 6 тысяч до 20... но так и не достигла "стандарта" в 1/3 от максимального стартового пика (у СФ было 330,723)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 17:01

Вверх Вниз

# 4468 | | | 90
Цитата Cringe ()
И не понимаю, почему люди, хаящие Ассассинов и Старфилд, например, жрут корейскую поделку (как её бишь там - Кримсон Дезерт) и облизываются. Уж в сравнении с ЭТИМ, простите, игросодержащим продуктом, что Ассассины, что Старфилд вообще шедевры на кончиках кончиков.
Но ведь в Кримпай Дезерте много системных и иммерсивных механик навалили, ГГ — тестостероновый слон, да и аутировать в игре приятно, судя по отзывам. А еще игру делали наши любимые азиаты, а не калифорнийские французики, +50 к восприятию.

Вверх Вниз

# 4469 | | | 90
Нашёл смешное из старых архивов КОРЕ:)

Вверх Вниз

# 4470 | | | 0

Вверх Вниз
# 4471 | | | 90
Цитата darer333 ()
Силмур, Интерактивист (отметился про Golden Gate зимой и ушёл), Беллерогрим, Горти, Меркуцио, Левоплечный. Минус 6 человек с начала года. Весь цвет форума
Уже минус 7 человек, считая Чуму. Список продолжается

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 17:51

Вверх Вниз

# 4472 | | | 114
Цитата darer333 ()
считая Чуму.

Не буду о нем плакать. Я ему не нравлюсь. Он не нравится мне - у нас это взаимно. Если бы на форуме был бы формат игнора - он первый кандидат на попадание в него.(Второй это Хорус)

А вот The_Interactivist мне нравится. Один из немногих кто радостно приветствовал меня тут (и читал на ДТФ))

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 18:13

Вверх Вниз

# 4473 | | | 90
Цитата RayTheCat ()
Не буду о нем плакать.

Цитата
Здравствуйте, darer333.

Уровень репутации был понижен [-6]. Репутация составляет: 90

Добавил: Чума
Дата: Пятница, 2026-04-10, 18:25

Комментарий: Что, опять?
Он не умер, он до сих пор с нами rage-36

Возвращайся, Чума, я не дам тебя в обиду злобному двачеберсеркеру Сайлону rage-31

Вверх Вниз

# 4474 | | | 114
Цитата darer333 ()

Возвращайся, Чума, я не дам тебя в обиду злобному двачеберсеркеру Сайлону

Месье - ваши вкусы весьма специфичны. Впрочем некоторым нравится против шерсти.

Вверх Вниз

# 4475 | | | 90
Цитата RayTheCat ()
Месье - ваши вкусы весьма специфичны. Впрочем некоторым нравится против шерсти.

1) Он здешний старожил и олд, плюс товарищ Мунлайта, а я не хочу, чтобы из-за меня (да, свч большое) рушилась экосистема форума
2) За его отдельные перлы можно простить необоснованную агрессию:)
3) Он защищает Акробатику и Атлетику — автоматом родной мне человек

Вверх Вниз

# 4476 | | | 358
Цитата darer333 ()
Он не умер, он до сих пор с нами

Он и раньше был с нами, просто наблюдал из теней.

Цитата
Здравствуйте, Guardians.

Уровень репутации был повышен [+6]. Репутация составляет: 354

Дата: Четверг, 2026-04-09, 22:39

Комментарий: Тру дат(с)

Всего наилучшего.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4477 | | | 114
Цитата darer333 ()
рушилась экосистема форума

Знаешь что такое динамическое равновесие? Живая экосистема не должна состоять из одного суперхищника.
Цитата Guardians ()

Уровень репутации был повышен [+6]

Да не - не верю - уверен у него дрогнула рука и он мимо минуса промахнулся!

Цитата
Здравствуйте, RayTheCat.

Уровень репутации был понижен [-6]. Репутация составляет: 98

Дата: Вторник, 2026-03-31, 13:31

Комментарий: Смещной мем.

Цитата darer333 ()

2) За его отдельные перлы можно простить необоснованную агрессию:)

Наприемер?

Цитата darer333 ()

3) Он защищает Акробатику и Атлетику — автоматом родной мне человек

Можешь аргументиировать?
Если бы я проектировал РПГ - я бы их убрал и сделал бы отдельные акро-атлетические перки как часть классовых способностей. Или часть перков привязанных к атрибутам. Или к зельям усиления.
Например Воину нормально получить навык спинта, а вору прыжков с места. А вот кувыркающийся в мантии маг - это часто смешно. Особенно как в Дарк Соулз2 где через некоторые мантии задница просвечивает.
В целом по моему мнению акробатика должна быть привязана к левел дизайну, впрочем это отчасти делает игру скорее адвенчурой.

Вверх Вниз

# 4478 | | | 204
Цитата RayTheCat ()
А вот The_Interactivist мне нравится

Помнится, он в первые полгода тут такую активную деятельность развел и так горел ролевой темой, любо-дорого посмотреть :) А потом до него постепенно дошло, какое тут на самом деле болото - результат немного предсказуем...

Вверх Вниз
# 4479 | | | 349
Цитата RayTheCat ()
Наприемер?
Ну я прекрасно с ним настольную ДнД обсуждал, например. И даже не то, чтобы на чëм-то сошлись, но реально стала понятна другая точка зрения.
Я за такое очень многое готов простить (и не только Чуме).

Вверх Вниз
# 4480 | | | 480
Цитата darer333 ()
Возвращайся, Чума

Куда? Откуда? Прекрати жрат грибы.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 4481 | | | 204
Кот, меня в то время тут и близко не было :) Я воевал в комментах на ДТФ и ехидно наблюдал, как из Интерактивиста постепенно выходит пар...

Вверх Вниз
# 4482 | | | 90
Цитата RayTheCat ()
Можешь аргументиировать?

1) Ощущение прогрессии
2) Потенциальный закрытый контент за "чеками" акробатики/атлетики.
3) Более интересный левел-дизайн, который следует (должен следовать) за акробатикой и атлетикой. Больше возможностей для исследования мира.
Цитата RayTheCat ()
Если бы я проектировал РПГ - я бы их убрал и сделал бы отдельные акро-атлетические перки как часть классовых способностей. Или часть перков привязанных к атрибутам. Или к зельям усиления.
Это тоже всячески одобряю. Те же аргониане в Морре выгодно отличаются в начале игры в сравнении с другими расами своей быстроходностью. То есть не против, если нет прокачиваемых навыков атлетики/акробатики, но они имплементированы в какой-то класс или расу, что выделяет их на фоне других классов и рас.
Цитата RayTheCat ()
В целом по моему мнению акробатика должна быть привязана к левел дизайну, впрочем это отчасти делает игру скорее адвенчурой.

1) Не вижу в этом ничего плохого.
2) Почему сразу превращает в адвенчуру? Навыки атлетики и акробатики есть же в чар-листах настольных ролевух.
Цитата Чума ()
Куда? Откуда? Прекрати жрат грибы.
Прошу, не покидай больше нас, грешных rage-36

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 20:03

Вверх Вниз

# 4483 | | | 480
Цитата darer333 ()
Он здешний старожил и олд

По меркам Коре - нет.
Цитата darer333 ()
я не хочу, чтобы из-за меня (да, свч большое)

Очень большое.
Цитата darer333 ()
автоматом родной мне человек

Не, спасибо.
Цитата darer333 ()
Прошу, не покидай больше нас

Не покидал. Ты много на себя берёшь.
Цитата darer333 ()
И скажи, за что ты Интерактивиста матом крыл?((

Ты же любишь в старых постах копаться. Не буду лишать тебя удовольствия.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Pathfinder: Kingmaker, NWN2, VtM:B
# 4484 | | | 0

Вверх Вниз
# 4485 | | | 114
Цитата darer333 ()
Прошу, не покидай больше нас, грешных

Цитата darer333 ()

1) Не вижу в этом ничего плохого.

Да я в целом тоже - получится этакий метажанр чуток от рогалика в плане классов и развития, чуток от метроидвании с раскрытием уровней.

Цитата darer333 ()
Навыки атлетики и акробатики есть же в чар-листах настольных ролевух.

И срачи какой навык нужно использовать)))
Забраться по веревки? это навык силы(атлетика) или навык ловкости и сцепления? (акробатика)

А длина прыжка? чем регулировать? Я видел целые срачи на иностранных форумах. В итоге решили что выше то и использовать)

Цитата darer333 ()
о есть не против, если нет прокачиваемых навыков атлетики/акробатики, но они имплементированы в какой-то класс или расу, что выделяет их на фоне других классов и рас.

Именно - вообще тема расы как развиваемого набора навыков в играх не раскрыта. Обычно ограничиваются парой слабых стартовых перков. И это нехорошо.

Цитата
Короткое резюме

Архивариус — один из самых полезных и содержательных участников форума. Это спокойный, предметный, иногда язвительный собеседник, которому важны не шум, не статус и не пафос, а то, как реально устроена игра, спор или аргумент. Он не играет в всеведущего мудреца, зато очень хорошо умеет делать обсуждение точнее и честнее.

О нет, ЧатЖПТ - он теперь везде!!!

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 20:13

Вверх Вниз

# 4486 | | | 90
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Архивариус — один из самых полезных и содержательных участников форума.
Ооо, теперь давайте про меня. Потом можно Реалавта, Сайлона, Меркуцио, Рэя и остальных.

Цитата Чума ()
Ты же любишь в старых постах копаться. Не буду лишать тебя удовольствия.
Не, хотелось бы почитать непосредственно от участника событий. За такую предъяву Интерактивисту у нас на Зоне спрашивают. И спрашивают жёстко.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 20:25

Вверх Вниз

# 4487 | | | 349
Цитата RayTheCat ()
Можешь аргументиировать?
Ну давай я попробую, пока делать нечего.

Сами по себе прыжочки-кувырочки дают дополнительный пласт игры: куда я могу залезть? Использовать его можно по-разному, хоть намутив пространственных головоломок, хоть дав секретные проходы в следующую главу для спидрана, хоть лучнику возможность свалить в недосягаемость (сквозь текстуры просочиться, как обычно). Если это всë не очевидно намазано жëлтой краской или голубиным дерьмом - то даже бывает интересно (особенно хочется отметить вариант с процедурной генерацией, где ты не уверен, возможно ли это в принципе).

Нужна ли их прокачка? Ну давайте ответим, что если прокачки нет - это другой жанр, и забьëм.

Если прокачка, то есть варианты: чиселка скилла за общий опыт, чиселка скилла за использование (Морровинд), "категориальные" перки, или предметы/расходники.

Скилл за использование отмести хочется сразу: по полянке скакать сутками не круто. Можно намутить что-нибудь с ограниченным временем и при этом прокачкой по использованию, но это что-то сильно нишевое получится.

Перки - будут давать слишком уж очевидное можешь-не можешь. Подрывает саму идею исследования, примерно так же, как упомянутое голубиное дерьмо. Не, можно сделать нормально, но тогда остальной игромех должен быть сильно ближе к тактике, чем Морровинд или какие-нибудь Пасфайндеры.

Снаряга и расходники... Ну, на мой взгляд хорошо, но в упомянутых примерах будет муторно, а не интересно. Выгрузил верëвку, взял зелье, взял ракетный ранец, ой, перегруз, выгрузил ещë верëвку, ой, в неизведанном подземелье нужна была верëвка. Как и в предыдущих вариантах, сделать нормально - можно, но ценой отказа от РПГшности как основы игры. А так-то, Ноита к вашим услугам.

Привязывать навык намертво к классу я считаю просто скучным. Если у тебя воин умеет бегать, то это ничего особо не добавляет его образу. Ну воин воинович, бойцуха-борцуха-братуха, с плюс-минус очевидным применением. А вот когда у тебя есть выбор дать магу быстрый бег, то уже начинаешь думать - а получится ли кайт, а не строго ли лучше заклинание полëта, а комбится ли как-нибудь с этим заклинанием.

И у меня получается, что скилл за общий опыт - наименьшее из зол в именно РПГ (если принимаем, что прокачка вообще есть).

Сообщение отредактировал Архивариус - Пятница, 2026-04-10, 20:58

Вверх Вниз
# 4488 | | | 349
Цитата RBtr6P8O09sp ()
Архивариус
Прикольно, спасибо. Особенно заметил, что нейросетка очень сильно учла пару сообщений (про пиратов и про мусорки), которые совсем левые и о которых я давно забыл, хотя недавно писал)

Вверх Вниз
# 4489 | | | 90
В казиныча47 вселился Сайлон — дерьмом полил Кримсон Дезерт, а в конце еще размазал "китайский бездушный слоп" Вуконг, про который все забыли.

Говорит, что открытый мир, загадки, механики сворованы из Зельды, РДР2, Ассасинов без понимания, как они вообще работают в этих играх.

Вверх Вниз

# 4490 | | | 90
Цитата Архивариус ()
Привязывать навык намертво к классу я считаю просто скучным. Если у тебя воин умеет бегать, то это ничего особо не добавляет его образу. Ну воин воинович, бойцуха-борцуха-братуха, с плюс-минус очевидным применением
Надо бы эту ветку перенести куда-то в профильную тему. Я чуть позже может еще пару графоманских наблюдений закину. Тема-то интересная.

Сообщение отредактировал darer333 - Пятница, 2026-04-10, 20:57

Вверх Вниз

# 4491 | | | 114
Цитата Архивариус ()
Ну давай я попробую, пока делать нечего.

Столько желающих подискутировать что это щастье какое то! Обожаю болтать. Обсуждать
Цитата Архивариус ()

Привязывать навык намертво к классу я считаю просто скучным. Если у тебя воин умеет бегать, то это ничего особо не добавляет его образу. Ну воин воинович, бойцуха-борцуха-братуха, с плюс-минус очевидным применением. А вот когда у тебя есть выбор дать магу быстрый бег, то уже начинаешь думать -

Но если навык универсален - то есть шанс что он войдет в список навыков must have для всех персонжей - и это тоже в определенном роде скучно.
Разве не веселее дать хоть и смежные "но классово зависимые" навыки. Правда тут нужно подумать как это вписать в мир игры.
одна из "проблемм" спринта - что он "слишком хорош" в плане ощущения преодоления расстояния и сразу бустит дофамин игрока. даже если это пошаговая игра) Лол)
Цитата Архивариус ()
ой, в неизведанном подземелье нужна была верëвка.

Иногда игра должна дарить и негативные эмоции)
И да данжи должны быть большими а не 10минутными как в скайриме

Цитата Архивариус ()
Ну, на мой взгляд хорошо, но в упомянутых примерах будет муторно, а не интересно. Выгрузил верëвку, взял зелье, взял ракетный ранец

Подготовка к экспедиции и набор снаряжения расходников - часть экспириенса приключения :)
Цитата Архивариус ()

Перки - будут давать слишком уж очевидное можешь-не можешь.

Да основная проблема что игрок увидит что часть контента недоступна и некоторые сделают рефанд)
А другие уйдут на второй круг прохождения. В определенном смысле классы в РПГ изначально и есть наборы "перков" для игрока

Цитата Архивариус ()
Если это всë не очевидно намазано жëлтой краской или голубиным дерьмом - то даже бывает интересно

Я предлагал где то реверсивный подход - лазать можно там где не насрано
А где насрано, соскальзывать)
И тогда можно добавить заклинания для чистки таких поверхностей))) И вуаля игра становится глубже))
Цитата Архивариус ()

Скилл за использование отмести хочется сразу: по полянке скакать сутками не круто.

Да - это важная часть проблемы. Такие навыки лучше привязывать к... ну хотя бы найденным тайникам до которых добрался ипользуя навык )

Вверх Вниз

# 4492 | | | 349
Цитата RayTheCat ()
Но если навык универсален - то есть шанс что он войдет в список навыков must have для всех персонжей - и это тоже в определенном роде скучно.
Не-не-не. Это как раз очень интересный вариант. У нас же обычно какой выбор в партийных РПГ - дать навык кому-нибудь, чтобы получить с него полный профит, или не дать навык никому - отдав предпочтение каким-то другим. А вот выдать всем - никто никогда так не делает и игры на это не рассчитаны (потому и не делают), но это же открывает новые возможности. Например, пати двигается со скоростью самого медленного члена по стратегической карте, а если все умеют двигаться быстро, то отряд в целом больше успеет.
Вообще, пати из одинаковых или объединённых каким-то сходством персонажей - тема не менее интересная, чем "цирк-зоопарк".

Цитата RayTheCat ()
Да основная проблема что игрок увидит что часть контента недоступна и некоторые сделают рефанд)
Да ну, не проблема. Вон целый WotR есть с кучей взаимоисключающих мификов. Вроде, в продажах ни фига не провалились. Кто-то реально проходит по шестому кругу, кто-то мод сделал, чтобы всё и сразу, кто-то (машу ручкой) с этим модом играет и всё равно задолбался, но деньги уже заплачены, даже если бы захотелось рефанд.

Цитата RayTheCat ()
Разве не веселее дать хоть и смежные "но классово зависимые" навыки. Правда тут нужно подумать как это вписать в мир игры.
А знаком ли ты с Deep Rock Galactic? Если нет, то очень рекомендую, хотя жанр во многом не наш.

В остальном, не буду подробно отвечать, но вот что скажу: у тебя явно есть некоторое видение своей игры, и, for what it's worth, мне хочется с этой игрой познакомиться.

Сообщение отредактировал Архивариус - Пятница, 2026-04-10, 21:53

Вверх Вниз
# 4493 | | | 114
Цитата Архивариус ()
Да ну, не проблема. Вон целый WotR есть с кучей взаимоисключающих мификов.

Для меня это тоже скорее плюс
Но для многих это "редфлаг" особенно для инвесторов и продюсеров.

Цитата Архивариус ()
мне хочется с этой игрой познакомиться.

Хах, шанс на это не нулевой.
Цитата Архивариус ()

Вообще, пати из одинаковых или объединённых каким-то сходством персонажей - тема не менее интересная, чем "цирк-зоопарк".

Кстати в партийных играх(и блоберах) можно подумать над социальными навыками - которые будут подтягивать навыки сопартийцев на глобальной карте. Хороший интендант способен ускорить перемещение отряда быстрее чем наличие ботинок ускорения) А хороший альпинист - создавать зиплайны по которым будут перемешаться и те кто врядли сможет забраться на скалу самостоятельно.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-04-10, 21:51

Вверх Вниз

# 4494 | | | 349
Цитата RayTheCat ()
Но для многих это "редфлаг" особенно для инвесторов и продюсеров.
Ну я не знаю, как там всё в реальной жизни устроено с этими вашими инвесторами, но мне кажется, что тут не очень сложная проверка Дипломатии (даже не Блефа), чтобы правильно расставить акценты и этот вопрос просто не всплыл. Есть нычки, их можно исследовать. Есть персонажи с ролями, роли разные, в том числе по тому, как они перемещаются. И это как бы разные аспекты игры, про которые рассказываешь не "рядом", а вставив между ними ещё слайд-другой. Если вопрос таки возникает, то план Б - WotR привести в пример.

Про продюсеров не знаю, но с ними тебе легче, потому что для своей игры ты либо сам себе продюсер, либо по крайней мере имеешь контроль, кого на эту должность точно НЕ хочешь брать.

Цитата RayTheCat ()
Кстати в партийных играх(и блоберах) можно подумать над социальными навыками - которые будут подтягивать навыки сопартийцев на глобальной карте. Хороший интендант способен ускорить перемещение отряда быстрее чем наличие ботинок ускорения)
Блин, я в своей последней настольной кампании был вот таким интендантом без всяких навыков - просто решал, как нам быстрее/лучше двигаться исходя из текущей ситуации, а также заведовал складом и торговлей (даже табличка где-то сохранилась на примерно 130 строк). Делил партию, покупал лодки, выкидывал или отдавал за бесценок тяжёлый хлам. И это очень прикольно, если хочется таким заниматься, именно как упражнение для игрока, а не навык персонажа. Если не хочется - то и на навык, я бы сказал, похрен.

Помимо этого, есть в этом же Pathfinder настольном соответствующая песня барда, ускоряющая глобальное движение, вместо навыка. Не говоря о всяких заклинаниях визардовских. Так что всё уже [s]украдено[\s] придумано до нас) Опять же, посмотри Deep Rock Galactic, там прям вообще хорошо с движением и взаимодействиями классов.

Вверх Вниз
# 4495 | | | 114
Цитата Архивариус ()
сложная проверка Дипломатии

Это да - и очень важно знать людей которые умеют работать языком. Иногда буквально в постели.

Цитата Архивариус ()
(даже не Блефа)

Fake it until u make it - как говорится "подделывай пока не сможешь повторить"

Вверх Вниз

# 4496 | | | 84
Цитата darer333 ()
В казиныча47 вселился Сайлон — дерьмом полил Кримсон Дезерт, а в конце еще размазал "китайский бездушный слоп" Вуконг, про который все забыли.

Так ГЕЙмер47 никогда особо и не нахваливал игры исключительно за тот факт, что в них, видите ли, повесточки нет, а у защитников что кримсона, что пуконга это основной прям фундамент аргументации. А по факту Крисмон - это АС: Вальгалла, только хуже: сюжет нейрослоп, дизайн нейрослоп, понадёргали каких-то говнозагадок из Ботвы, но упростили их даже относительно Зельды (!!!!) в миллион раз, боёвку пытались слизать с Драгонс Догмы - не вышло, на выходе фекалия получилась с нулевым импактом и раздражать это всё начинает уже буквально на десятом часу. Я неиронично всем, кто хотел попробовать вот это, Вальгаллу рекомендую: в неё хотя бы играть можно и не будет настолько сильного ощущения, что это нейрокал и оффлайн-ММО. Я с корейским игропромом знаком очень слабо (кроме Lineage 2 по сути и не играл, наверное, в их игры), но это вообще позорище и натуральный кал (откуда в стиме "Смешанные" отзывы я до сих пор не понимаю), вот даже если под прицелом пистолета предложат выбор между Экспедицией и Пустыней - выбирайте пулю в лоб Экспедицию, серьезно, настолько Пустыня плоха. Вот даже сравнить с очень посредственной Оф Эш энд Стил - в ней хотя бы какое-то старание и небезразличие к проекту ощущается, видно, что разрабам не совсем насрать было. А Кримсон по рецепту плова делали: берем сперва укропу, потом кошачью жопу, 25 картошек, 16 мандавошек, чат джипити и хуй туды, охапку дров - Кримсон готов.

Ну а по игромпрому "братушек" (Даманский не забудем, не простим) вообще всегда не грех пройтись - успешные проекты у них курируются или курировались европейцами (Марвел: Райвалс), а всё остальное - бездушное дерьмо с накрученным онлайном (Пуконг) и зачастую нагло сворованное у белых людей (Релм оф Инк, Ганфаер Реборн и другая индюшатина от дядюшки Ляо). Чисто чтоб базонюхи своё место и место своих кумиров не забывали в пищевой цепи.

А, Женьшень Импакт же ещё есть - ну тут просто своровали аниместилистику у джапов, а анимешники никогда наличием вкусов и не отличались - им и просто аниметянок коллекционировать норм rage-27

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-04-10, 23:12

Вверх Вниз
# 4497 | | | 314
Цитата Cringe ()
А, Женьшень Импакт же ещё есть - ну тут просто своровали аниместилистику у джапов, а анимешники никогда наличием вкусов и не отличались - им и просто аниметянок коллекционировать норм

Хотя бы тут я тебе могу ответить на троллинг на незнании - женьшень больше популярен у нормисов и частично виноват в том, что аниме теперь мейнстрим. Так что ты это, не забывай - анимешники И нормисы вкусами не отличались, особенно в коллекционировании тянок

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 4498 | | | 90
Цитата Cringe ()
а у защитников что кримсона, что пуконга это основной прям фундамент аргументации.

Основной фундамент же был про приоритет геймплея над кинцом и сюжеткой.

И вообще, в игру до сих пор играют 180к человек, оценка на Метакритике стремится к девятке, так что Кримзон Дезерт победил хейтерочков rage-26

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2026-04-11, 16:30

Вверх Вниз

# 4499 | | | 84
Цитата Crashwall ()
Хотя бы тут я тебе могу ответить на троллинг на незнании

Ну ты понял, что в отношении Женьшеня я не то чтобы старался с набросом

Цитата darer333 ()
в игру до сих пор играют 180к человек

Точно человек-то? Или щас если steamdb чекнуть, то можно будет увидеть, что 98% этих "человек" с китайских/корейских IP сидят? Уж разрабы-то Black Desert'а, думаю, с ботами не понаслышке знакомы

Вверх Вниз
# 4500 | | | 287
Цитата Cringe ()
Точно человек-то? Или щас если steamdb чекнуть, то можно будет увидеть, что 98% этих "человек" с китайских/корейских IP сидят? Уж разрабы-то Black Desert'а, думаю, с ботами не понаслышке знакомы

Но это же корейская игра, ведь так? Вполне естественно, что у них дома в Корее это, наверное, что-то вроде супер-мега-культа, и "играть Всем!", что, конечно, не исключает накрутки и ботов. Ну и в Китае это тоже бадабум, по аналогии с украинскими играми типа Сталкеров, в РФ.

Вверх Вниз
Поиск:

Люди поклоняются богам только потому, что им страшно самим за себя отвечать.

Уголёк, Pathfinder: Wrath of the Righteous