Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 98)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 4851 | | | 136
Цитата realavt ()
А что в Хмуром Дауне и Торчке Лайтовом, тоже не сподобились?

Не играл, не знаю. ГД меня отпугивает количеством DLC, а к Инфиниту у меня слишком предвзятое отношение, как и ко всей китайской шляпе за очень редким исключением.

Цитата Crashwall ()
Да он опять накидывает.

Лишь отчасти.

Цитата Crashwall ()
Не знаю, вчера себе сделал отличную альтушную некромантку, посмотрим, что из себя представляет D4.

А там только некромантка (которую, кстати, всё равно умудряются обсирать за плоскость груди), розбiйница да фем-спиритборн и норм (разбойница и спиритборн вообще фитоняшки). Ну варварша ещё на любителя, хотя рожицы страшноватые. Остальные бабцы разной степени ублюдочности и королева всего этого кордебалета трунов - чернокнижница. Рожа-то нормальная, но вот фигура - это что-то с чем-то: талии нет, бёдер нет, груди нет, плечи шире таза, мидтранзишн конфёрмд.

Сообщение отредактировал Cringe - Четверг, 2026-05-14, 14:01

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 4852 | | | 55
Ну кстати Grim Dawn даже мне понравился в свое время, нормальным билдостроением, но еще не слишком упоротым как в PoE. А я диаблу впринципе ненавижу во всех ее формах, это вроде как показатель качества.
А торчлайт чисто примитивная линейная побегушка.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 4853 | | | 764
На Гослингуслугах началось голосование "Культурная столица России-2028". Всех у кого есть возможность прошу проголосовать за Биробиджан.

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2026-05-15, 12:36

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 4854 | | | 55
Сорян, я всегда за Воркуту.

Вверх Вниз

# 4855 | | | 764
Цитата TristisOris ()
я всегда за Воркуту

Там нет Воркуты на 2028-й, так что давай, голова сувай.

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2026-05-15, 13:10

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 4856 | | | 55
* Вышло
Vultures - Scavengers of Death - какойто пошаговый резик. или простихоспади горький?

* tba
Melted Kingdoms - https://www.youtube.com/@Tinaynox/videos "Open World, Deep Dialogue System".
Necromaster - https://www.youtube.com/@DragonDropperGames/videos блоообееееер!
Offland - попиксельный клон фалаута, похоже лор тоже скопировали. скамом пахнет.
Legends of Awen: Rise of The Fianna - https://www.youtube.com/@Hawkswellstudios "engage in romance with unique companions"
D&M: Dungeon and Monsters the Beginning - "Created by a true Dungeon master (20+ years of experience)"
Donjon: The Dark Fantasy - вообще нашел это как immersive sim.

* ?
BioSynth: Rising - https://www.youtube.com/@neptunegamesrpg/videos shadowrun? КС успешно провалился "My goal is to start a new game that's small and doable without coming to Kickstarter. Something that I could launch in a few months on Steam." кому надо, я следить не буду.
Conflux - плейтесту уже 3 года, вероятно заброшен.

Сообщение отредактировал TristisOris - Пятница, 2026-05-15, 16:12

Вверх Вниз

# 4857 | | | 390
Trisotis, на будущее: просьба вставлять ссылки как полагается, например вот так:

* Вышло
Vultures — Scavengers of Death — какой-то пошаговый резик, или, простихоспади, горький?

Или вот так:
Conflux — плейтесту уже 3 года, вероятно заброшен.

Это несложно, и читается намного приятнее, плюсом меньше неприкрытой ссылкоты.

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4858 | | | 55
да, наверное. для меня это просто технический список.

Вверх Вниз

# 4859 | | | 136
Цитата TristisOris ()
какойто пошаговый резик. или простихоспади горький?

Parasite Eve же.

Вверх Вниз
# 4860 | | | 55
Цитата Cringe ()
Parasite Eve

Там хоть тянка была нормальная и полигоны, и камера..

Вверх Вниз

# 4861 | | | 136
Цитата TristisOris ()
Там хоть тянка была нормальная и полигоны

Ага, и тянка, и полигоны:

Это у тебя фантомные воспоминания просто, как мне кажется. Вот будет если римейк двойки, вот там посмотрим на тянку и полигоны

Вверх Вниз
# 4862 | | | 55
Я адекватно понимаю, что полигоны были размером с кита. Но сравни художественность этой картинки, которая понятно что показывает. Я даже вижу ее глаза, задники чистые и детализированные. Понятно где я что вокруг.
И вот это

А тут я зомби даже не сразу заметил, потому что кашу варили из мыла.

Сообщение отредактировал TristisOris - Пятница, 2026-05-15, 18:04

Вверх Вниз

# 4863 | | | 906
Капец, я сначала подумал, что это фотка монитора с плохим эмулятором древней приставочной игры.

Вверх Вниз
# 4864 | | | 136
Цитата TristisOris ()
художественность этой картинки

Да на самом деле дефолтная PS1 японщина. Те же резики 1-2-3, ФФшка 8 - плюс-минус одного поля ягоды.

Цитата TristisOris ()
И вот это

Закос под старину и частично эту херь, как её там - Сигналис, во.

Да и щас вообще тендернция дурацкая хороры делать всё темнее и темнее и темнее и мыльнее. Саспенс таким макаром нагнетают, видимо.

Вверх Вниз
# 4865 | | | 55
Ну так дарк фентези это когда в мире не изобрели факелы.

А так делать то картинку не умеют. Можно сделать темно, мрачно и зловещее при идеальной видимости. Но нынешний каргокульт понял только что надо всрато и квадратно, тогда ты будешь труолдфаг и тебе дадут денях

Сообщение отредактировал TristisOris - Пятница, 2026-05-15, 20:25

Вверх Вниз

# 4866 | | | 400
Вот блин, отошёл от форума на пару дней...
Цитата darer333 ()
Да норм ложится, все эти миссы в начале игры служат одной цели — ощущать рост твоих болванчиков.
Ага, только если нормально делать - использовать всё разнообразие возможностей системы, при этом оставляя противников преодолимыми - то у тебя промахов уровню к 5-7 будет сильно больше, чем в начале. Потому что там уже можно давать противников, по которым "в лоб" попадаешь только на 20, а поначалу они тебя либо просто убьют, либо будут скучным гиммиком и навязчивой рекламой сорка/варлока/кинетиста.

Короче, насчёт цели ты не прав. Не, может, кто-то думал так же, как ты, и игру соотвтетственно делал, но само утверждение - фигня.
Цитата realavt ()
Меня не устраивает, что при мизерном количестве максимальных хитпоинтов разрабам приходится устраивать вот это вот идиотское "промах-промах-промах-промах-промах-промах-промах-промах", дабы действо не закончилось на первом же раунде\на первой же паре секунд.
Кажется, понял - тебя не устраивает дискретность чиселок. Т.е. хочется заменить 9 промахов и одно попадание на 1 урона - на десять попаданий по 0,1 урона, после чего увеличить чиселки в 10 раз, чтобы урон стал опять целым и не трахал мозги игроку. В чём-то даже соглашусь - если реагировать на каждый отдельный промах или удар не требуется и боёвка сводится к перепихиванию мешков с хитами, то так правильнее.

Сводится ли она в ДнД? На мой взгляд, 3.5е где-то на грани. Если говорить о мартиальщиках, то условный файтер уровня 9-го (~70-80 хитов) может пережить очень много, включая крит своего коллеги с косой (~35 хитов), но и не прям сильно бояться следующего такого же. С визардами ситуация другая, но там хиты даже второстепенны по сравнению со всякими save-or-die и save-or-suck, причём вторые начинаются прямо с первого уровня (grease, sleep и т.д.). Все такие заклинания завязаны на один конкретный бросок d20, который вообще невозможно сделать 100% или 0%, и это тоже плохо, но маг хотя бы может всякое другое веселье делать.

Что до других версий, то 5е качнулась в сторону мешков с хитами (ну на хрен), pathfinder 1e - в целом в сторону урона. Второе означает, что ты реально боишься даже маловероятного крита от косинёра, просто потому, что отреагировать на него уже может быть проблемой - и это оказывает влияние на бой, даже если крит не случается. И в этом как раз разница между кучей промахов, и тем, что ты предлагаешь.

В случае компа, конечно, можно загрузиться, поэтому не так заметно. И это одна из причин, почему переносится на комп система не очень хорошо.
Цитата Cringe ()
И этот рост быстро идёт нахер, когда у нас появляются высокоуровневые враги с высоким показателем AC. И снова начинается *промах-промах-промах-промах-попадание*. А пошаг это в абсолют вводит - ты свой ход тратишь... на промах.
В общем, всё правильно сказал, но отмечу, что у магов есть всякие-разные другие вещи, которыми они могут заниматься, а тот же фаербол наносит вполне себе урон даже при прокинутых спасах (воров всяких опустим для ясности). Файтеру куда более грустно, конечно (правда, у него за ход обычно не одна атака всё-таки, что-то да попадёт в большинстве боёв).
Цитата Cringe ()
навалим рандома, который хорош в настолке дабы партия с боями с небольшим количеством врагов не проходилась за 15 минут и чтоб была хоть какая-то возможность для относительно честного управления генерируемыми ДМом событиями, но будет раздражать в компьютерной игре, где бои 90% времени занимают и врагов экспоненциально большее количество.
Слушай, я буду очень рад пройти бой в настолке за 15 минут вместо привычных 6 часов. И остальные игроки. И даже ведущий, который что-то там ещё приготовил и хотел показать. Сколько на форумах общался, у других игроков тоже скорее так. Только проблема не в рандоме, а в копании в обскурных правилах, копании в книге заклинаний, копании местности (есть ли укрытие из этой клеточки?), самокопании персонажей, самокопании игроков, в общем, лопату с собой бери. Само кидание кубиков же - чисто механическое действо, которое минуты три от этих часов занимает. Ну пять, если учтём восторженные крики от 20.

А 90% боёв - это, ну, так игры делают, хотя могли бы не. Ладно ещё проценты, но сами бои в результате совершенно никакие, о чём вы все тут косвенно пишите. В довольно длинной и вроде бы даже хорошей игре, где 90% боёв, запомнились и какой-то челлендж представили 4 штуки. Куда это годится?

Цитата TristisOris ()
Факт независимости не влияет на качество, это такой же бренд как и ААА.
Влияет. Не напрямую, но тем не менее сильно. Ну то есть тебе не скажут специально в ААА студии "делай говно", но будут обламывать решения, которые покажутся сколь-нибудь рискованными, потому что их объективно дорого реализовывать (детальные анимации, озвучка и т.п.), и денег просрать можно реально много, а не одну твою зарплату, на которую можно было бы в случае чего оштрафовать. В результате гарантированно (почти) получается красивая обёртка, а вот конфетку в таких условиях сделать сложно, поэтому зачастую что-то коричневое сделали и норм. Конфетка в теории возможна, но я как-то не видел.

Цитата Cringe ()
А там только некромантка (которую, кстати, всё равно умудряются обсирать за плоскость груди), розбiйница да фем-спиритборн и норм (разбойница и спиритборн вообще фитоняшки). Ну варварша ещё на любителя, хотя рожицы страшноватые. Остальные бабцы разной степени ублюдочности и королева всего этого кордебалета трунов - чернокнижница. Рожа-то нормальная, но вот фигура - это что-то с чем-то: талии нет, бёдер нет, груди нет, плечи шире таза, мидтранзишн конфёрмд.
Забавно. Ты тут показал ту грань, за которой я включаю "повесточку". Я вполне понимаю желание видеть симпатичных дам в играх (в конце концов, они существуют в природе), но если уж они есть, то ругаться на присутствие менее симпатичных - как-то совсем неправильно. Это, ну, как просто мужской персонаж на картинке - ты же не ругаешься на их наличие. Не говоря о том, что
Цитата Crashwall ()
у всех вкусы разные, да

Сообщение отредактировал Архивариус - Пятница, 2026-05-15, 21:37

Вверх Вниз
# 4867 | | | 327
Цитата Товарищ ()
Всех у кого есть возможность прошу проголосовать за Биробиджан.

А чего за него?

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 4868 | | | 764
Цитата Crashwall ()
А чего за него?

ПодумОй, столицей чего является Биробиджан.
Если этого недостаточно, то могу сказать, что это крайне депрессивный городишко, а если он выиграет, то там денюжку из Москвы под это дело выпишут.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 4869 | | | 91
Цитата Архивариус ()
Ага, только если нормально делать - использовать всё разнообразие возможностей системы, при этом оставляя противников преодолимыми - то у тебя промахов уровню к 5-7 будет сильно больше, чем в начале.
В каком-нибудь ВОТРе возможно, но мы же припоминали БГ1, а там моё толкование вполне себе работает. И в IWD с Плейнскейпом в принципе тоже. Да и в Невервинтерах тоже. Но БГ1 это прямо-таки формализованный пример хорошей реализации прогрессии условного файтера из криворукого косорылого идиота на первых уровнях в Арагорна с квадратной челюстью впоследствии.
Цитата Архивариус ()
Забавно. Ты тут показал ту грань, за которой я включаю "повесточку". Я вполне понимаю желание видеть симпатичных дам в играх (в конце концов, они существуют в природе), но если уж они есть, то ругаться на присутствие менее симпатичных - как-то совсем неправильно.
Нет. Никаких компромиссов перед лицом армагеддона. Каждая должна быть идеальная бимбой

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 4870 | | | 0
Цитата TristisOris ()
Offland - попиксельный клон фалаута, похоже лор тоже скопировали. скамом пахнет.

Цитата
I use AI in this project for generation of some static art assets such as title screens, UI elements, Steam store assets, item images in inventory, and the large world map.

Цитата TristisOris ()
Legends of Awen: Rise of The Fianna - https://www.youtube.com/@Hawkswellstudios "engage in romance with unique companions"

Студия закрылась.

Вверх Вниз
# 4871 | | | 400
Цитата darer333 ()
но мы же припоминали БГ1, а там моё толкование вполне себе работает. И в IWD с Плейнскейпом в принципе тоже. Да и в Невервинтерах тоже.
БГ1 уже слишком давно был, поэтому не отвечаю. Но в IWD и обоих Невервинтерах - скорее не файтер начинает попадать, а визарды (если им дать арбалет и отправить на передовую) - промахиваться. Ну то есть поначалу файтер попадает на условно 8-20, а визард на 11-20, и это не "промах-промах-промах-промах-попал", а "попал - промах - попал - попал - промах", что, согласись, большая разница, а разницу между шансами файтера и визарда хрен заметишь (там скорее урон разный). Потом они начинают потихоньку расходиться, но если мы допустим, что файтер попадает на 1-20 - это всего лишь вдвое большая результативность по сравнению с 11-20 (и обычно не стоит того, чтобы прям бороться за неё), а визард только на 20 - это снижение результативности в 10 раз и как раз описанная тобой ситуация.

Если тебе в начале попадались противники, по которым маловероятно попасть обычной атакой - то, ну блин, используй необычную атаку. У тебя правда-правда достаточно инструментов, посмотри на них, найди что-нибудь работающее. В этом же и основной смысл сложной системы.

Отмечу, впрочем, что я в итоге почти всё именно райткликом проходил, включая магов с арбалетами. Просто потому, что так быстрее всю эту тонну проходных боёв закончить. Игры, в которые я не хочу играть, зашибись. Кстати, в НвН1 шифтер в этом плане является прикольным компромиссом, очень рекомендую (FYI: монах с ним комбится вообще полностью, но все бонусы от брони и щита становятся deflection и не комбятся между собой).

Сообщение отредактировал Архивариус - Пятница, 2026-05-15, 22:22

Вверх Вниз
# 4872 | | | 91
Цитата Архивариус ()
Но в IWD и обоих Невервинтерах - скорее не файтер начинает попадать, а визарды (если им дать арбалет и отправить на передовую) - промахиваться.
Ну так маги и не должны хорошо владеть физовым оружием, у них вместо этого с каждым уровнем всё больше возможностей появляется в профильном ремесле — магии. Арбалет — это вспомогательное для визарда оружие, используется, чтобы забить время между шандараханием фаерболов, молний или вызова медвеволков.

Вверх Вниз

# 4873 | | | 55
Цитата wsXbjVu7twlrQjp ()
I use AI in this project

Да все используют. Никакой ИИ случайно не скопирует вообще все.

Студия закрылась.

Обожаю этих стесняшек которые не могут новость запостить и игру удалить.

Цитата darer333 ()
БГ1 уже слишком давно был

Первые уровня 3 игра похожа на бой слепых в темной комнате. Волка легко можно бить по 2 минуты и никто не понесет потерь. С получением +1 шмоток ты резко начинаешь доминировать. По крайней мере фестиваль промахов заканчивается.

да че далеко ходить, Black geyser, первый бой - 6 воинов минуту ковыряют безымянного мага. Он ничего не может, они не попадают.

Сообщение отредактировал TristisOris - Пятница, 2026-05-15, 22:57

Вверх Вниз

# 4874 | | | 0
Цитата TristisOris ()
новость запостить

Запостили, только на ЛинкедИне.

Вверх Вниз
# 4875 | | | 327
Цитата Товарищ ()
ПодумОй, столицей чего является Биробиджан.
Если этого недостаточно, то могу сказать, что это крайне депрессивный городишко, а если он выиграет, то там денюжку из Москвы под это дело выпишут.

Я из-за прошлых победителей думал, что это мем какой-то.

А так с утра смотрел на города на Дальнем Востоке. Красиво там, конечно, но депрессивно и очень холодно зимой. Особенно обидно Благовещенску - выглядит лучше других, но через речку стоит бохатый китайский город (ночная панорама на яндекс картах контрастно выглядит).

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 4876 | | | 764
Цитата Crashwall ()
Я из-за прошлых победителей думал, что это мем какой-то.

Тащемта, таки да, Биробиджан, это и есть мем, причём с ещё очень давних советских времён.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 4877 | | | 210
Цитата Товарищ ()
Биробиджан, это и есть мем
Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане был переворот-переворот!

// Сейчас играю: The Banner Saga: Trilogy | Планы на будущее: Torment: Tides of Numenera | Жду: Fallen Gods, Circle of Swords
Live smart! Live long! Run away!
Вверх Вниз
Don't call me Shirley

Любимые CRPG: BG, Drakensang, DA:O, PoE, NWN2
# 4878 | | | 764
Цитата TimeusGaylord ()
Когда еврейское казачество восстало, в Биробиджане таки был переворот!

Ать-два, ать-два!
Миди левой, миди правой!
Бей барабан, бей барабан,
За родной Биробиджан!

Сообщение отредактировал Товарищ - Пятница, 2026-05-15, 23:49

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 4879 | | | 136
Цитата Архивариус ()
если уж они есть, то ругаться на присутствие менее симпатичных - как-то совсем неправильно

Понимаешь, это похоже на очень плохие компромиссы и сделку с совестью со стороны тех же Близзов. Особенно женщина(?)-варлок. Рожа-то в целом норм, даже какие-то типа с намеком на откровенность и сексуальность косметические сеты продаются в магазине внутреннем. И такая, блядь, фигура отвратительная.

А твой гештальт с наличием привлекательных особ в игре одной Лилит закрыть можно, лол, так-то бы. Мол, дали вам привлекательную антагонистку, чего вам ещё надобно, собакам?

Сообщение отредактировал Cringe - Суббота, 2026-05-16, 02:13

Вверх Вниз
# 4880 | | | 55
Цитата TristisOris ()
кашу варили из мыла.

Вот попалось кстати, хорошая стилизация где видна рука дизайнера. Все элементы видны и четко прорисованы.

Вверх Вниз

# 4881 | | | 0

Вверх Вниз
# 4882 | | | 91
Давно Горти тут не появлялся, обиделся, наверное.

P.S. Судя по профилю в стиме, он 80 часов в AoD наиграл, просто зверь.

Вверх Вниз

# 4883 | | | 202
Неугомонное.

Там же RTwP, было бы из-за чего суетиться...

Вверх Вниз
# 4884 | | | 91
Цитата realavt ()
Там же RTwP, было бы из-за чего суетиться...
Так с чего бы и не посуетиться. Тем более мастер любит RTwP, у него претензии только к пошагу

Цитата Gorthauer ()
Наныли говнопошаг себе везде где надо и где не надо 5% активного в интернетике меньшинства "я у мамы коркорщик-олдскульщик`ов", а жрать это говно приходится остальным 95% нормальных игроков.

Вверх Вниз

# 4885 | | | 0
Цитата darer333 ()
жрать это говно приходится остальным 95% нормальных игроков

Вот и катарн про БГ3 то же самое говорил.

Вверх Вниз
# 4886 | | | 390
Цитата darer333 ()
Давно Горти тут не появлялся, обиделся, наверное.

Вот мне интересно, это достойное сервиторизации животное свалило отсюда навсегда, или же оно создаст тут очередного твинка всё с теми же наизусть выученными тейками, оскорблениями и сопутствующим опусканием репы в минус?

UPD: Нет, не свалило.

Сообщение отредактировал Guardians - Суббота, 2026-05-16, 21:03

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 4887 | | | 91
Вот и катарн про БГ3 то же самое говорил.
У Катарна (и у Графа Вишенки) претензии не к пошагу, а к тому, что это не "сиквел БГ1-2". А у Горти концентрированная нелюбовь к бедолажному пошагу.. хотя он Короля Артура и Рогу-Труйдера, к примеру, хвалил. Странно, короче.
Цитата Guardians ()
Вот мне интересно, это достойное сервиторизации животное свалило отсюда навсегда, или же оно создаст тут очередного твинка всё с теми же наизусть выученными тейками, оскорблениями и сопуствующим опусканием репы в минус?

Да он же забавный добрый малый, плюс рака жопы и пожеланий ада и чертей уже сто лет никому не желал. Почему вы такие жестокие:(
Цитата Horus_Luperkal ()
Проблема только, что тут слишком превозносят всякий неиграбельный 8Bit`ный пиксельный кал и уродливое 2D к этому калу приближающееся. И хаят объективно полезные для RPG нововведения, типа Большого ОпенВорлда, ФастТревела и квестового маркера. Того что улучшает игру и повышает комфорт игрока.

Цитата Gorthauer ()
Суть RPG это интерактивный фильм.

Вверх Вниз

# 4888 | | | 0
Цитата darer333 ()
претензии не к пошагу, а к тому, что это не "сиквел БГ1-2"

В том числе «зачем нужен был этот пошаг». Целый срач на форуме есть «в оригинале не было пошага, игра говно» / «это БГ1 испортили реалтаймом, потому что ролевая система изначально пошаговая».

Вверх Вниз
# 4889 | | | 136
Цитата darer333 ()
хотя он Короля Артура и Рогу-Труйдера, к примеру, хвалил

Про Артура не знаю, но в РТ не душный пошаг.

Во-первых, анимации можно ускорить без особой потери зрелищности.
Во-вторых, ты там за ход врагов пачками выпиливаешь почти любым классом. То есть у тебя любой почти ход заканчивается красочным кровь-кишки-распидорасило, а не жидким промахом.

Поэтому ничего странного, что он даже не особым фанатам пошага заходит.

Вверх Вниз
# 4890 | | | 55
И еще пачка невышедшего барахла. С вышедшим все как-то грустно.

* нормальные игры
Tales of Soravos: Ashen Company
DrakkenRidge [Flatlanders Edition]
Chaos Bringer - не понял зачем такая очередь скилов, но они вернули то самое пианино из старых ММО.
The Dark West - опять диабла с пистолетами
DUNGEON!: Order of the Raven - есть демо, если 20фпс вам достаточно. стилизация сразу цепляет, но пока это все.
Apoth - визуал конечно ужасный, но разработка живая.
Dreamland Prison
Dungeon Ward - есть плейтест.

* tactic\turn based
SystemRebellion
ABYSS REBEL
Zodiac Legion - есть демо
Red Recon: 1944 - есть демо

Вверх Вниз

# 4891 | | | 55
Цитата Cringe ()
Во-вторых, ты там за ход врагов пачками выпиливаешь почти любым классом.

Вот кстати, когда ход врага можно пропустить, я совсем не против. Мне не интересно знать как именно мы пришли к текущему положению. Некоторые jrpg позволяют не смотреть на очередной проходной бой, а высчитывают результат по усредненке.
А во всяких фалаутах и DOS пошаг не бесил, потому что можно закончить бой на первом ходу, хоть и не с самого начала.

Вверх Вниз

# 4892 | | | 202
Цитата TristisOris ()
Мне не интересно знать как именно мы пришли к текущему положению

А потом по итогам скипнутого хода видишь, что половина твоего отряда стали трупами - и такой "Да как это вообще, что тут вообще произошло?!" :)

Вверх Вниз
# 4893 | | | 55
Вообще маловероятно. Скипать ходы ты начнешь когда освоишься и критичные промахи в тактике минимальны. Что-то кардинально странное и непредсказуемое могло произойти в фалаутах, но дженерик фентези ничего не может здесь предложить.
Зато пересматривать из раза в раз всю эту беготню врагов.. я в такое наигрался, нафиг надо.

Вверх Вниз

# 4894 | | | 202
Цитата TristisOris ()
Зато пересматривать из раза в раз всю эту беготню врагов..

Вьетнамские флэшбэки по Визардри 8... rage-52

Вверх Вниз
Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 4895 | | | -230
Достойное сервиторизации животное это ты, Guardians
Соси и причмокивай своему хозяину Moonlight дальше.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: Медведя в Аду буд ЛЮБИТЬ черти
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 4896 | | | 91
В том числе «зачем нужен был этот пошаг». Целый срач на форуме есть «в оригинале не было пошага, игра говно» / «это БГ1 испортили реалтаймом, потому что ролевая система изначально пошаговая».
Ну, эти срачи я и на ДТФЕ и пабликах ВК застал, в целом считаю срачи "TB vs RTwP" дегенератскими. Но в целом Катарн и Чума мне писали в топике по БГ3, что это "не духовный сиквел БГ1-2", пошаг там дело десятое. Чума что-то еще про копродиваны и ДТФблядей еще писал, но это уже к теме не относится.

А у Горти же какая-то экзистенциальная ненависть к пошагу, с одной стороны. С другой стороны, он при этом советует миллиард игр с пошагом. Вообще не понимаю этой двойственности.
Цитата Cringe ()
Про Артура не знаю, но в РТ не душный пошаг.

Во-вторых, ты там за ход врагов пачками выпиливаешь почти любым классом. То есть у тебя любой почти ход заканчивается красочным кровь-кишки-распидорасило, а не жидким промахом.
В Артуре тоже ускоряются и тоже сочные звуки и ощутимый импакт. Но он же не выделял что-то про ускорение и недушность.

Цитата
Уровень репутации был понижен [-1]. Репутация составляет: 87

Добавил: wsXbjVu7twlrQjp
Дата: Суббота, 2026-05-16, 14:51

Комментарий: Оплакивание каждого дегенерата.
Ну чё ты обидчивый такой, я Интерактивиста, Занатара, Сильмура и Чуму тоже оплакивал.
Цитата Horus_Luperkal ()
Достойное сервиторизации животное это ты, Guardians
Соси и причмокивай своему хозяину Moonlight дальше.
Осуждаю
rage-52

Го лучше про новые 3D-индюшки писать, а то непродуктивно выходит.
Цитата TristisOris ()
Вот кстати, когда ход врага можно пропустить, я совсем не против. Мне не интересно знать как именно мы пришли к текущему положению. Некоторые jrpg позволяют не смотреть на очередной проходной бой, а высчитывают результат по усредненке.
В SMT V мало того, что есть ускорение анимаций в настройках, так их еще можно скипать ЛКМ'ом, но при этом какие-нибудь 12-ударовые уникальные скиллы даже с пропуском анимаций все равно приятно ощущаются за счет саунд-дизайна.
Цитата realavt ()
Вьетнамские флэшбэки по Визардри 8...
А что, 20 комариков на болотах это не пик гейм-дизайна?

Сообщение отредактировал darer333 - Суббота, 2026-05-16, 20:55

Вверх Вниз

Скрытое сообщение от Horus_Luperkal
# 4897 | | | -230
Цитата darer333 ()
А у Горти же какая-то экзистенциальная ненависть к пошагу, с одной стороны.
ладно, раз уж зешёл в этот гадюшник.
Нет чел, тебе кажется. Горт вполне нормально относится к пошагу.
Есть классный пошаг: Fallout 1-2, King Arthur the Knights Tale, Rogue Trader. Там где нет говно-хардкора, и бои не душные (Fallout 1-2 так very easy`чные с минимальным знанием даже не метагейма а какого перса создать, потому и Шедевр)
Горт не любит RTwP-фобию, нытье против RTwP, и когда пошаг суют в каждую первую (буквально) игру.
Должен быть как поршаг так и RTwP, в идеале 30-40% пошага и 60-70% RTwP.

// Сейчас играю: PathFinder Kingmaker // Жду: Медведя в Аду буд ЛЮБИТЬ черти
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Scyrim, Fallout 3, Mass Efefct 1, NWN
# 4898 | | | 91
Цитата Horus_Luperkal ()
Есть классный пошаг: Fallout 1-2, King Arthur the Knights Tale, Rogue Trader. Там где нет говно-хардкора, и бои не душные
Ну хз, в Фолаутах любой случайный крит по тебе может убить персонажа. В Короле Артуре есть сложные миссии и бои, присутствует душненький менеджмент персонажей, Рагуй-Торгуй вообще делали киприотские отцы 2D-хардкора.
Цитата Horus_Luperkal ()
Горт не любит RTwP-фобию, нытье против RTwP, и когда пошаг суют в каждую первую (буквально) игру.
Должен быть как поршаг так и RTwP, в идеале 30-40% пошага и 60-70% RTwP.
RTwP уже померло, надо смириться с этим. И не из-за пошага и хардкорщиков, а из-за того, что на консолях с такой боёвкой неудобно играть в отличие от пошага или чистого экшона.

Вверх Вниз

# 4899 | | | 764
Кто-нибудь пробовал играть Cat Powered UFO?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 4900 | | | 55
Цитата darer333 ()
на консолях с такой боёвкой неудобно играть

Почему же, dragon age вполне успешно продолжает ее адаптировать. Да и пауза на колесе скилов вообще ни разу не инновация, на PS3 уже навалом такого барахла было. Но да, это подходит лишь определенным жанрам с 1&3 камерой. Но так изометрия на консолях вообще не очень приветствуется.

Вообще я заметил сейчас взрывной рост пошага всех видов - блоберы, crpg, тактики, полустратегии.. Буквально если исключить все пошаговые теги, то и игр не остается практически. Сначала солсы сломали рынок, теперь БГ3.

Вверх Вниз

Поиск:

Когда одну из сторон загоняют в угол, это не переговоры. Это шантаж.

Фигурист, Cyberpunk 2077: Phantom Liberty