Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 105)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5201 | | | 1090
На гоге ремейком готики уже вовсю торгуют. Будучи морально не готовым в цене в 2700 жду на рутрекере.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5202 | | | 61
Полтора часа успел поиграть, только до Старого Лагеря дошёл (полчаса мутузился с гоблином, который шотал меня). Очень и очень недурно пока что, все раздражающие элементы демки Нираса исправили — анимацию ходьбы, скорость поднятия предметов, а ИИ врагов и НПС всё-таки подтянули (вернули даже такую мелочь, как возмущенную реакцию непися, если перегородишь ему дорогу). О боевой системе судить рано, но камеру при локе цели и хит-боксы тоже пофиксили.

Но походу это коммерческий провал. На консолях техническое состояние ужасное — баги и всего лишь 30 ФПС (даже на прошке!!). Журналисты тоже засрали геймплей за отсутствие маркеров и сложность, выставив 60-70. Оценки ниже, чем у Форспокена, это конец

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 5203 | | |
Крисуля напоминает, что для обсуждения игры есть тема. И у крисули есть ножик.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5204 | | | 124
Цитата darer333 ()
за отсутствие маркеров

а вот при Сталине такой херни не было..

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5205 | | | 102
Цитата TristisOris ()

а вот при Сталине такой херни не было..

Цитата

Я горжусь Morrowind. Но сейчас играть в него тяжело. Попросту тяжело. Где мои квестовые маркеры? Я был одним из тех, кто был против квестовых маркеров; против быстрого перемещения. Я говорил: "Мы должны делать классическую RPG!". Но Тодд настоял что для Oblivion так будет лучше. Что для игры на консолях это подходило лучше. Но, Господи, мы делали RPG тупее. Мы разрушали RPG навсегда!!!

(с) Марк Нельсон (писатель, дизайнер квестов)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Суббота, 2026-06-06, 00:24

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5206 | | | 124
Да больше нытья вокруг этих маркеров. Если локации не сделаны из одного спрайта и в них можно ориентироваться, диалоги писал не аутист и даны нормальные указания, то вообще пофиг на эти маркеры. С типичной техникой пылесосинга карты, я и так журнал практически не открываю никогда. Проходи города один за другим - 90% само все выполнится.
Уж точно не бефесде рассказывать как засрать карту тысячей мусорных квестов в одинаковых пещерах.

Вверх Вниз

# 5207 | | | 173
Цитата RayTheCat ()
Но, Господи, мы делали RPG тупее. Мы разрушали RPG навсегда!!!

Слишком много пафоса от разраба попсовой АРПГ...

Вверх Вниз
# 5208 | | | 102
Цитата TristisOris ()
. С типичной техникой пылесосинга карты, я и так журнал практически не открываю никогда.

По миникарте идешь?)))
Тоже еще одна вредная механика - что пришла из РТС-ок в РПГ и теперь дизайнеры пользуются этим и НЕ ДЕЛАЮТ МИР игры
Ведь зачем? Все равно игрок смотрит в угол карты
Цитата realavt ()

Слишком много пафоса от разраба попсовой АРПГ...

"Попсовой" И кто еще такое делает раз это в трендах?

Вверх Вниз

# 5209 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
По миникарте идешь?

Вообще туман войны изобрели для этого. Но можно и без него.

Вверх Вниз

# 5210 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
У маленьких команд нет зоопарка машин для замера требований

А мне какое дело есть у них тесты или нет? Я заплатил и все указанное является офертой. Имею полное право требовать что угодно, как и писать плохие отзывы.
Щас пошла мода указывать требования с учетом включенного dlss. Видел клоунов, которые в "рекомендуемых" указывали 30fps, а в "минимальных" 720p. Что угодно, лишь бы не писать что нужна 5090.
Габен на все это реагирует с задержкой в пару лет, писать им что либо бесполезно.

Вверх Вниз

# 5211 | | | 102
Цитата TristisOris ()

Габен на все это реагирует с задержкой в пару лет, писать им что либо бесполезно.

можешь написать лично Габену - его почта известна и открыта - иногда он даже отвечает

Без шуток)
Цитата TristisOris ()
мею полное право требовать что угодно, как и писать плохие отзывы.

Конечно)

Вверх Вниз

# 5212 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
лично Габену

Зачем? В сапорт и так валятся тысячи тикетов, они в курсе всех проблем. Просто не реагируют годами.

Вверх Вниз

# 5213 | | | 102
Цитата ukdouble1 ()
У меня ведьмак 3 после патчей на ней тормозить начал на максе... Подожду патчей и/или денег, чтобы в этот ремейк играть. Хотя с длсс, вроде, 45-60 фпс выдаёт.

Можешь не ждать
СДПР бросило реденджин - у них даже народа на тестирование на вин10 нет. А старые специалисты в тот же убейсофт убежали Так что новое ДЛЦ которое они к Ведьмаку3 готовят - будет максимально некомфортным - хотя игра от 2016го

Вверх Вниз

# 5214 | | | 329
Цитата TristisOris ()
лицуха Моровинда убивала все сейвы по десять раз в день

Сама Морра проблем не вызывала, а вот БладМун - это ппц кусок багов - постоянно вылетали сообщения об отсутствии текстур. Благо, это были текстуры неба/снега, а инета тогда не было. Я догадался чего ей не хватает и сделал "текстуры" по образцу лежащих рядом - просто однотонную картинку +- подходящего цвета.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5215 | | | 124
Цитата Хоттабыч ()
Сама Морра проблем не вызывала

Да щас. Я даже нашел место если пробежать по которому то 100% игра крашнется и похерит ВСЕ сейвы в папке. Просто пустое место на обычной поляне.
Ну и благо детский организм не особо требователен к качеству, я боюсь даже подумать сколько сломанных скриптов и квестов я не заметил - а когда не видишь проблем, то называешь это ат-мас-фэ-рай. Зато обла и скайрим отработали и за себя и за мор. Первый раз я даже не смог пройти скайрим, потому что сломалось все похожее на квесты.
К счастью, теперь я ненавижу все подобные игры и мне не придется больше страдать.

Вверх Вниз

# 5216 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
старые специалисты в тот же убейсофт убежали

В пшекоинах мало платят или что? Или кранчить со смузи лучше чем без.
Судя по количеству различных польских анонсов, сейчас там бегают тысячи безработных разработчиков.

Вверх Вниз

# 5217 | | | 777
Цитата TristisOris ()
сейчас там бегают тысячи безработных разработчиков

Наверное что-то случилось.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5218 | | | 329
Цитата TristisOris ()
Да щас. Я даже нашел место если пробежать по которому то 100% игра крашнется и похерит ВСЕ сейвы в папке. Просто пустое место на обычной поляне.

Ты был "везучий", ни у меня, ни у друга, с которым на двоих 3 года "отдали" Морре ничего подобного не приключалось. Оба играли с образа дисков от 1с.
Что касается жутких багов, мне 2 игры "запомнились" - какая-то АРПГ середины нулевых(уже даже название забыл) и недавний Индиана - и там и там не срабатывал триггер на продолжение(а в Индиане - и вовсе - на окончание) игры. Ещё Готан 3й запомнился тем, что быстро разогревал относительно новую видюху до 110 и крашился (заменил на другую, но игру так до конца и не прошёл). Вроде нигде больше ничего критичного не встречал.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5219 | | | 124
Цитата Хоттабыч ()
Оба играли с образа дисков от 1с.

Я играл и проходил это на всех вариантах лицухи 1с. Потрогал каждый диск на районе.

Вот что я не смог пройти попыток с 20, так это маскарад. Ни лицухи, ни репаки, ни фанатские патчи не дали мне закончить даже первую главу. Самая короткая сессия длилась где-то минуту. Я застрял в ящике пока его обыскивал и не смог закрыть интерфейс. Сейвы в очередной раз умерли от такого позора.
Зато кривожопый арканум у меня пролетел без особых проблем. Хотя там можно легально получить хардлок, если сильно упарываться в механику\магию.

Вверх Вниз

# 5220 | | | 102
Цитата TristisOris ()
Я даже нашел место если пробежать по которому то 100% игра крашнется и похерит ВСЕ сейвы в папке.

Звучит как фантазия. Как это ВООБЩЕ возможно? Больше поверю что у тебя вирус завелся что начал жрать файлы
А из проблем тех лет - у меня два раза диски от Старфорса взрывались в дисководе - вычищать было долго...

Цитата Хоттабыч ()
Ещё Готан 3й запомнился тем, что быстро разогревал относительно новую видюху до 110 и крашился

Было дело - правда помню что это было только в главном меню
так что если оставить игру в меню - отойти на кухню и вернувшись можно было обнаружить что игра уронила компьютер

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-06-07, 16:26

Вверх Вниз

# 5221 | | | 321
Не помню такого в Морре в таких масштабах. Больше похоже на какую-то проблему или в лицухе или в железе (что угодно - ХДД, установочный диск/образ игры).

Вверх Вниз
# 5222 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
вирус

Ага злой олбанский вирус. Я это воспроизвел раза 3 на разных дисках.
Корапт всех сейвов в папке вообще типичная проблема, в разных играх бывало.

Вверх Вниз

# 5223 | | | 102
Цитата TristisOris ()

Ага злой олбанский вирус. Я это воспроизвел раза 3 на разных дисках.

Но если это было только на твоем Пе-Ка - то значит проблемма была связана с тем что ты тогда устанавливал у себя)
Я такого о морровинде не помню - а я со своего диска на 1С проходил его раз 6...
Там проблеммы с сейвам могли возникнуть только если поставить плагин-дополнение а потом снести его

Сообщение отредактировал RayTheCat - Воскресенье, 2026-06-07, 20:16

Вверх Вниз

# 5224 | | | 124
Ну да, раз только в одной игре и на одном и томже месте - точно я виноват.

Вверх Вниз

# 5225 | | | 102
Цитата TristisOris ()
Ну да, раз только в одной игре и на одном и томже месте - точно я виноват.

Ну признаюсь честно у меня в морровинде тоже был повторяющийся баг - который приводил к зависанию пк полностью
причем мне для этого достаточно было взять одну книжку в одной локации
что это за фигня я не знаю - но это был повторяемый баг которого не было у других людей)
Но с моего диска морровнда ощибка была стабильной)

Вверх Вниз

# 5226 | | | 124
Да я и не ожидаю от открытомирных песочниц, что там не будет багов. Просто в ТЕСах их количество значительно выше среднего.
Зато старые игры приучили меня бекапить сейвы. Нынче у многих почемуто не задается со стим клауд, часто вижу жалобы на корапт сейвов. Никому нельзя верить.

Вверх Вниз

# 5227 | | | 173
Цитата TristisOris ()
Да я и не ожидаю от открытомирных песочниц, что там не будет багов. Просто в ТЕСах их количество значительно выше среднего

Наверное потому что ТЕС-ы и по комплексности значительно выше среднего, в сравнении с современниками аналогичного формата и масштаба.

Вверх Вниз
# 5228 | | | 124
Цитата realavt ()
по комплексности

Да както не особо. Ну да много нпц, ну да много мусорного лута, нафиг не нужная физика вилок. Но это не имерсив сим, все что ты можешь это тыкать палкой в рычащую текстуру, статичный плоский мир. Можно нагенерить еще х10 таких локаций, х10 одинаковых нпц, х300 вилок.
Но есть и плюсы, скайрим излечил меня от клептомании, почти. Я стараюсь.

Взять хотябы GW2, где на доисторическом движке геометрия и многослойность уровней пронзает небеса + полеты + подводный контент.

Вверх Вниз

# 5229 | | | 102
Цитата realavt ()

Наверное потому что ТЕС-ы и по комплексности значительно выше среднего, в сравнении с современниками аналогичного формата и масштаба.

Если понимать что это тонкая скриптовая обмазка вокруг геймбрио - то правильнее сказать ниже среднего :D

но по уровню контента конечно выше среднего - при том что его сделала всего пара человек:
Цитата
Еще это значило, что они будут пробовать делать вещи, за которые в здравом уме никто не возьмется. Отсутствие догматов способствовало разнообразию мышления. Нам на пользу пошло то, что мы делали слишком много контента. Делать столько контента попросту глупо.

©Кен Ролстон (ведущий дизайнер)
Вообще - по сути единственное чем ТЕСы превосходят РПГ аналоги от других студий - это редактор где все параметры и крутилки выведены так что бы самые тупые люди могли в этом разобраться. Хотя история создания редактора вообще смешна - Тодд присваивает заслуги по истории создания себе:
Цитата
"Стартовые задачи по программированию я делал сам, так как людей не хватало. Я написал первое демо Morrowind. Я создал основу для редактора. Плохо, хочу добавить. Я не очень хороший программист, но у нас не было выбора."

(с)Тодд Говард
Но у меня есть пруфы что это не так - и Тодд глунишка но как говорят другие люди - в частности Марк Нельсон - редактор сделал его бывший коллега которого приняли на работу после того как он работал на ассемблере на военных тренажерах - и ради попадания в игровую индустрию - за выходные выучил С++ и сделал основу редактора по дизайну Кена Ролстона(Именно Кен настоял что бы в игре был простой редактор для геймдизайнеров)
Так что наоборот игры Бетезды это довольно тонкий слой обвязки вокруг существующего движка что был куплен Бетездой за 75 000$ на лицензию на 1 игру. Но которой повезло иметь пару хороших программистов что смогли воспользоваться преимуществами геймбрио.

Вообще смешно но кучи технологий которыми так бахвалиося Тодд - такие как Директ 3д, Открытый мир в ячейках, это все шло из коробки движка. Свое там только система скриптов и редактор мира - позволяющий сохранять кусочки мира в виде плагинов или мастер файла

Цитата TristisOris ()
Ну да много нпц, ну да много мусорного лута, нафиг не нужная физика вилок.

Эй эй - Вилки нужны!
Очень важны их раставляли с любовью!
Цитата
Куча всяких мелочей, включая ножи, вилки, тарелки, мелкие детали. Я помню, как мы делали их и добавляли в игру, попутно споря: "Почему у нас есть все это барахло? Зачем все это?". Фишка в том, что благодаря этим вещам мир ощущался живее, он становился осязаемым. Можно было понять, что все эти NPC — живые люди, у которых есть свой быт внутри мира, и все это делало итог нашего труда реалистичнее. Менее оторванным, менее абстрактным. С точки зрения гейм-дизайна, мы добавляли этим предметам разные характеристики, позволяя игроку поднимать все это, таскать с собой, делали даже шуточное оружие вроде гигантских вилок. Важными частями этого всего были креативность, возможность смеяться над своим трудом: делать его веселым.

Ноа Берри (художник по локациям)

Цитата
Все объекты были реальными. Их можно было поднять, взять с собой, и они даже могли чего-то стоить. Их можно было продать. У всего есть цена, и, на мой взгляд, это делало игру реалистичной. Вы могли зайти в любой дом, вынести его подчистую, и каждый предмет был настоящим трехмерным объектом. Кажется, никто еще не делал ничего подобного до нас.

(с)Мэтт Карофано (ведущий художник)

Цитата
Поскольку наша команда была маленькой, мы набрались поверхностных знаний обо всем на свете. Когда я приступил к работе, мы работали над кроватями, стульями и столами, наборами для интерьеров — вроде наборов Lego для зданий. Я с удовольствием вспоминаю, как мы с ведущим художником засиживались в офисе часами, просматривая сотни и сотни интерьеров, играясь с освещением и поворачивая тарелки так, чтобы модели стояли точно в световом луче. Мы думали: "Никто этого не заметит". Но где-то в глубине души мы надеялись, что благодаря нашим действиям игрок на бессознательном уровне будет принимать это, как что-то привычное и ожидаемое, и это сделает игровой опыт более привлекательным.

(с)Ноа Берри (художник по локациям)

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-08, 03:47

Вверх Вниз

# 5230 | | | 102
Цитата Gorby ()
Франшиза Star Trek внезапно дебютирует в жанре космического хоррора.

Помню играл в какоую то игру по Стартреку в начале 2000х там тоже были хоррор сегменты
так что бы я не сказал что дебютирует - как раз наоборот на них всегда и выезжали
Цитата Gorby ()
"Звёздном пути: Следующем поколении"

Иронично что о Дискавери даже вспоминать не хотят - так как на его фоне даже пародия Орвилл - оказалось большим Стартреком.
Цитата Gorby ()
Ну, и заодно, планируется Найтдайв-ремастер стелс-боевика Thief: The Dark Project: гог, стим

Если ремастеры и ремейки воспринимаются игроками с облечением - то это приговор современной АА-ААА индустрии, которая не способна уже удивлять. И старый геймплей на фоне современного "геймдизайна" заходит людям больше - чем все эти игры где геймплей устроен так что оно играется за тебя

Вверх Вниз

# 5231 | | | 79
Цитата RayTheCat ()
Но у меня есть пруфы что это не так - и Тодд глунишка но как говорят другие люди

Ей, новая порция фанфика

// Сейчас играю: Black Geyser | Планы на будущее: Lords of Xulima
Вверх Вниз
Я не умею менять статус

Любимые CRPG: Fallout 2, Dragon Age: Origins, Planescape
# 5232 | | | 321
Цитата RayTheCat ()
так что бы я не сказал что дебютирует - как раз наоборот на них всегда и выезжали

Не помню такого в этой франшизе раньше. Были, конечно адвенчуры (25th Anniversary, Judgement Rites, Final Unity), шутаны (Elite Force 1-2, Klingon Honor Guard), были космосимы (Bridge Commander, Klingon Academy, Starfleet Academy-1997 (разработку которой возглавлял здешний любимец Фарго), стратежки опять же. Были изредка серии в то же ТОС-е или ТНГ, которые заигрывали с разными идеями (типа "мистического отеля в космосе"). Но именно ужастиков-выживастиков что-то не помню. Да и конкретно в данном случае они вызывают чувство некоего диссонанса. Это как если сделать Dead Space/Amnesia-подобный хоррор по "Туманности Андромеды" Ефремова (или "Полдню"). Вроде и можно, но как-то одно с другим не совсем вяжется, модернистский оптимистичный тон "новых горизонтов" и больших проектов и мрачная пессимистичная расчлененка. А все эти рефлексивные копания, на которые намекает анонс "Фронтира", в играх, как правило, делаются через одно место. Но посмотрим, может выйдет что-то интересное.

Вообще, сначала выход Across the Unknown, а теперь анонс этой игры, похоже, говорит о том, что на "Парамаунте" наконец, проснулись, и решили снова освоить рынок игрушек. Так, может, и РПГ по вселенной появится когда-нибудь.

Цитата RayTheCat ()
Иронично что о Дискавери даже вспоминать не хотят - так как на его фоне даже пародия Орвилл - оказалось большим Стартреком.

Думаю, со временем дорастёт - когда-то народ плевался сначала от "Следующего поколения" ("а вот ТОС намного лучче"), а потом и от "Дальнего космоса 9" ("а вот Следующее поколение было лучче") и от "Вояджера" ("а вот ТНГ и ДК9 - были лучче") и дальше по списку, а теперь это культ, "отлить в граните" и всё такое.

Цитата RayTheCat ()
Если ремастеры и ремейки воспринимаются игроками с облечением - то это приговор современной АА-ААА индустрии, которая не способна уже удивлять. И старый геймплей на фоне современного "геймдизайна" заходит людям больше - чем все эти игры где геймплей устроен так что оно играется за тебя

Не обязательно. Есть вполне интересные современные проекты от Стикса и Дизонорда до поздних МГС. Да и идеи Вора не канули втуне, просто перешли в АА/инди (Gloomwood, Filcher, может, Shadows of Doubt).

Конечно, для Вора, может быть, лучше смотрелась новая полноценная часть, но и так неплохо, я думаю.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-06-08, 10:33

Вверх Вниз
# 5233 | | | 124
Цитата Gorby ()
идеи Вора не канули

Ну да, 3 игры за 30 лет. Одна в РД и не стелс, другая не стелс. На последний Styx даже патчей не будет, тк они разорились.
Дизонор и близко не стелс, игра просто кричит о том что ты должен всех убивать. А все враги на локации магически поднимают тревогу если тронешь одного.

Жанр стелса мертв с момента рождения. Выжила только идея ходить вприсядку без броска кубиков.

Вверх Вниз

# 5234 | | | 321
Цитата TristisOris ()
Ну да, 3 игры за 30 лет

А ещё Сплинтер Селл. И Дизонорд, и тот же Стикс.

Цитата TristisOris ()
Жанр стелса мертв с момента рождения. Выжила только идея ходить вприсядку без броска кубиков.

Это не так.

Вверх Вниз
# 5235 | | | 102
Цитата Gorby ()
Это как если сделать Dead Space/Amnesia-подобный хоррор по "Туманности Андромеды" Ефремова (или "Полдню"). Вроде и можно, но как-то одно с другим не совсем вяжется,

То есть ты не читал? Ты что не помнишь как хоррорно описывались зверушки планеты когда нашли Спиралелет? Который прилетевших космонавтов сожрал?

Цитата Дремота_Енота ()

Ей, новая порция фанфика

У меня пруфы есть
Они бы и у тебя были - если ты пройдешь по ссылке и посмотришь 8 часовое интервью(штука - достаточно 10-20минут)
Цитата Gorby ()

Не помню такого в этой франшизе раньше.

Вот блин я не помню подробности играл в 2004м значит игра была 2000-2004х годов

помню что там было 3 линейки персонажей(клингон с клинком и ...2человека?) со слегка измененной сюжетным и начиналось с того на корабль нападала раса кочевников -пиратов которая звездоролет грабить начинала. И там еще были скафандры где можно было фонарик переключать (освещать себя) (светить прямо), (выключить)
Цитата Gorby ()
когда-то народ плевался сначала от "Следующего поколения" (

Никогда такого не было. Сразу приняли хорошо.
Цитата Gorby ()
Есть вполне интересные современные проекты от Стикса и Дизонорда

Называть современным - проект выпущенный 10+ лет назда - ну такое :D
А дизоноред 1 выпущен в 2012м а у дизоноред 2 - юбилей в этом году)
Почувствуй себя старым

Цитата TristisOris ()

Дизонор и близко не стелс, игра просто кричит о том что ты должен всех убивать.

Изначально делали игру про убийцу потом добавили "Систему Хаоса" и заспойлерили что она есть сразу после 1й миссии и люди перестали убивать
Играют в дизоноред "не веселым" способом
Цитата TristisOris ()

Социальный Стелз Хитмана51 - "ну да пошел я нахрен"

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-08, 11:27

Вверх Вниз

# 5236 | | | 321
Цитата RayTheCat ()
Называть современным - проект выпущенный 10+ лет назда - ну такое :D
А дизоноред 1 выпущен в 2012м а у дизоноред 2 - юбилей в этом году)
Почувствуй себя старым

Почувствуй себя эйджистом. Есть ещё и Aragami 1-2, Thief Simulator 1-2 (и Crime Simulator), Thick as Thieves. Другое дело, что эти игры (построенные на незаметности/тенях/укрытиях) сейчас появляются редко, и это единственная верная интуиция коммента Тристиса.

Цитата RayTheCat ()
Социальный Стелз Хитмана51 - "ну да пошел я нахрен"

Золотые деньки, может, и в прошлом. Но... есть упомянутые выше игры. Есть МГС. Есть жанр стелс-тактик.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-06-08, 11:34

Вверх Вниз
# 5237 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
Изначально делали игру про убийцу

Когда 300% доступных действий это способы убийства врагов, а в трейлерах показывают только их веселое нарезание, нужно быть очень странным чтобы играть в это по стелсу. Как убить идею одной дибильной механикой.
Скайрим тогда больше стелс чем сам Thief.

Цитата RayTheCat ()
Социальный Стелз

Да, это немного другое. Всегда воспринимал это как пазл - угадай че от тебя хотят.

Styx реально единственный кто давал и возможность и мотивацию для stealth only прохождений. Качественную, с текстурами.
А так жанр выродился в различные гибриды с возможностью иногда стелсить. Как обычно, в анонсах висит сотня наследнодуховных повторятелей, но как обычно, они даже до релиза не доживут.

Вверх Вниз

# 5238 | | | 321
Цитата RayTheCat ()
То есть ты не читал? Ты что не помнишь как хоррорно описывались зверушки планеты когда нашли Спиралелет? Который прилетевших космонавтов сожрал?

Ну, я вообще-то имел в виду игры, в которых survival horror - ядро. Такого нет ни тут (у Ефремова), ни в ST DS9: The Fallen (думаю, это то, что ты имеешь в виду, говоря про три сюжетные линейки) ни в чём либо в СТ. До "Фронтира".

Вверх Вниз
# 5239 | | | 102
Цитата Gorby ()
Есть МГС.

Стелз у кодзимы - это спрятался в коробку и готово
нечто на уровне мема)
Цитата TristisOris ()

Когда 300% доступных действий это способы убийства врагов, а в трейлерах показывают только их веселое нарезание, нужно быть очень странным чтобы играть в это по стелсу.

Там после первого уровня в игре в лицо пихают всплывающие меню в которой описывается что "убивать плохо и это ведет к плохой концовки"
не знаю кто это вставил - но думаю это диверсия
Ибо система хаоса работает по другому - можно не только ухудшить мир- но и исправить его во второй половине игры)
Рафаэль недавно создал канал на ютуб и начал проходить Дизонорел - и он сам с удивлением заметил "что финальная игра отличается от того билда что я одобрил"

Цитата Gorby ()
а), ни в ST DS9: The Fallen (думаю, это то, что ты имеешь в виду, говоря про три сюжетные линейки)

Да похоже на то что я помню. Там были мрачные темные коридоры на анриле , сложная стрельба и дефицит аптечек - все базовые компоненты хоррора. А еще потустороние сущности и древнее пророчество

Цитата TristisOris ()
Скайрим тогда больше стелс чем сам Thief.

Рафаэль Колантонио говорил что он ждал что его Аркейн Бетезда привлечет к созданию ДЛЦ к скайриму и Фоллаутам - но этого так и не случилось. А они жаждали этого - даже диздоки прорабатывали, но они так и не пригодились и он забрал их с собой.

Цитата TristisOris ()

Да, это немного другое. Всегда воспринимал это как пазл - угадай че от тебя хотят.

В каком то роде почти все игры с единственным способом прохождения - это в своей сути "пазл"
другое дело что игры можно дизайнить и по другому - когда весь мир - это набор физических активнотей - поэтому понимание механик физики движка и позволит это решать.

Но увы - тут обычно у многих разработв фантазия и отрубается. Игрок должен решать игру только одним способом! Никаких альтернативных путей - никаких альтернативных способов открыть закрытую дверь кроме как найдя ключ!

В этом смысле мне Prey2017 очень нравится - там вариаций открыть каморку с лутом куча - и не все подойдут игроку в зависимости от выбранного споосба прокачки
А если на ачивку "никаких уколов" идти - то там вообще извращаться придется .

Сообщение отредактировал RayTheCat - Понедельник, 2026-06-08, 12:31

Вверх Вниз

# 5240 | | | 321
Цитата RayTheCat ()
Там после первого уровня в игре в лицо пихают всплывающие меню в которой описывается что "убивать плохо и это ведет к плохой концовки"
не знаю кто это вставил - но думаю это диверсия
Ибо система хаоса работает по другому - можно не только ухудшить мир- но и исправить его во второй половине игры)
Рафаэль недавно создал канал на ютуб и начал проходить Дизонорел - и он сам с удивлением заметил "что финальная игра отличается от того билда что я одобрил"

Это неуклюжая попытка сделать сюжетный противовес читерским абилкам Курво из Диза, благодаря которым игра могла проходиться часа за два, как какая-то аркада, с выносом всего живого на уровнях. Во второй части это чуть поправили (вставив возможность отказаться от даров Чужого).

Цитата RayTheCat ()
Да похоже на то что я помню. Там были мрачные темные коридоры на анриле , сложная стрельба и дефицит аптечек - все базовые компоненты хоррора. А еще потустороние сущности и древнее пророчество

Не помню там какого-то сильного дефицита чего-либо.

Вверх Вниз
# 5241 | | | 102
Цитата Gorby ()

Не помню там какого-то сильного дефицита чего-либо.

В моих воспомиананиях я раза 3 реастартовал игру прежде чем наловчился не тратить снаряды и аптечки зря)
Цитата Gorby ()
могла проходиться часа за два, как какая-то аркада, с выносом всего живого на уровнях.

Не вижу минусов)
вон ХЛ2 спидранеры на скорость проходят и им норм
А еще есть игры на скоростное прохождение как инди игра Blood Thief

Вверх Вниз

# 5242 | | | 321
Дело не в скорости, а в том, что в Дизе игровой мир практически ничего не может противопоставить Корво, если тот начнёт юзать сверхабилки налево и направо (без них, впрочем, тоже особо ничего не может). Плюс, теряется всякая мотивация для стелса кроме "я так хочу". Чтобы это сбалансировать, можно либо нерфить абилки ГГ, либо сюжетно его ограничить. Авторы Диза выбрали второе. ХЛ2, как по мне, сильно переоцененная игра, но по крайней мере челлендж в ней намного больше, чем в Дизе.

Собственно, то, что Диз можно абьюзить и так и сяк, чувствовать себя натурально на легализованном годмоде, без какого-либо признака на челлендж - наверное, одна из причин его популярности.

Вверх Вниз
# 5243 | | | 124
Цитата RayTheCat ()
убивать плохо и это ведет к плохой концовки

Не вижу ничего плохого. А геймплей не должен расходиться с наративом. Крайне идиотское ограничение, никуда не вписанное, мы единственные кто влияем на какойто там нахрен хаос, а в мире больше никто никого не убивает, даже комаров, и ваще камунызм.
2ю часть я пытался проходить по стелсу, как кстати обещано в описании, но враги спалили меня сквозь текстуру и по волшебной рации подняли тревогу на всю локации. А я не терплю такого лицемерия.

Цитата RayTheCat ()
с удивлением заметил "что финальная игра отличается

да да, злые враги подкинули. нивинаватая йа.

Цитата RayTheCat ()
В каком то роде почти все игры с единственным способом прохождения

Так то да. Но thief тебе и геймплейно и наративно намекает, что драться не желательно, и скорей всего ты помрешь. Хотя если очень нечем заняться, то можно перебить всю стражу на локации. И сбалансированность этой подачи стимулирует пользоваться стелсом.
Хотя на 100% стелс и без убийств я проходил только ремастер, потому что там это хорошо ощущалось и я чувствовал челенж. А в оригинальных играх со всеми его их проблемами, стража ну очень уж напрашивалась на легальный чит - дубинку. Ой ты какбы никого не убил, они просто лежат и не дышат.
Styx дает возможность проходить и так и так, и подкрепляет эту необходимость геймплейной прокачкой, а не тупыми ачивками. Это самое грамотное решение которые они приняли.

Пазл когда ты пошарил по ящикам, нашел ключ и открыл дверь - ну это одноразовая акция. Просто открывай все ящики и ты будешь молодец. Никто же не ждет похвалы за то что смог выбрать готовую реплику в диалоге? Правда же?
А бегать туда сюда по локации и продолжать не попадаться, будто бы уже что-то более интересное и дает челенж.

Вверх Вниз

# 5244 | | | 79
Цитата RayTheCat ()
Фурри он мне ее выдал.

Надо же, ещё один фурри. А что не приплёл те, где тебе указывают, что ты просто перевираешь слова и выдираешь их из контекста? Причём факты-то, может быть, и настоящие, но ты интерпретируешь их так, чтобы доказать какую-то фигню.
Цитата RayTheCat ()
Но, Господи, мы делали RPG тупее. Мы разрушали RPG навсегда!!!

В конце концов всегда можно разориться,а потом делать всякий мусор под заказ.
Цитата RayTheCat ()
Вообще - по сути единственное чем ТЕСы превосходят РПГ аналоги от других студий - это редактор где все параметры и крутилки выведены

Редактором? И всё?
Цитата RayTheCat ()
другое дело что игры можно дизайнить и по другому

И быть вечно на грани окупаемость, так как народ не бежит их покупать.

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 5245 | | | -54
Цитата RayTheCat ()
Стелз у кодзимы - это спрятался в коробку и готово
нечто на уровне мема)

Не могу позволить себе пройти мимо такой глупости.

Стелс у Кодзимы - это враги, реагирующие на гильзы, следы, пятна крови и чихающего за укрытием главного героя;
Стелс у Кодзимы - это враги, способные разглядеть ГГ за укрытием, даже немного высунувшуюся часть тела или деталь экипировки;
Стелс у Кодзимы - это возможность закоротить врагам рации водяным пистолетиком и обрубить тем самым вызов бесконечных подкреплений, которые тебя сметут;
Стелс у Кодзимы - это несколько фаз тревоги, которые за 5 секунд не сбрасываются;
Стелс у Кодзимы - это враги с теплаками, которым похуй на вырубленный свет;

И многое-многое другое, из которого Рэй отметил только мемную коробку.

А стелс у Аркейнов - это прячущийся в тени абхьюман, вынужденный играть в прятки с полуслепыми и полуглухими инвалидами по той простой причине, что избивать инвалидов плохо с моральной точки зрения.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 5246 | | | 79
Цитата TristisOris ()
да да, злые враги подкинули. нивинаватая йа.

Тодд Говард пробрался ночью и втихаря добавил контенту в отмеску

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 5247 | | | 79
Цитата Cringe ()
И многое-многое другое, из которого Рэй отметил только мемную коробку.

Кстати добавить, что и коробка (если мы про первые части говорим) должна быть из той зоны, где такие валяются. Иначе палят.

Вверх Вниз
Я не умею менять статус

# 5248 | | | 124
Если уж про качество стелса говорить, то на пропавших напарников реагировали кажется только в хитмане и то по праздникам. На самом деле что не надень - ты автоматически будешь вызывать подозрение, иначе будет слишком легко.
Если ты смог убрать одного из пары, то второму будет плевать. Если тебя спалили но ты отагрил, то все забывают что на закрытый объект вторглись и продолжают чилить. Игроделы буквально ссутся подять на карте перманентный режим охраны, этож не весело и игру не купят.
После этого мне как-то побоку на супер физику, звуки и освещение. Пусть сначала ИИ научатся делать.

Открытые двери автоматически проблема - на них же написано, что это враг их открыл. И шаги конечно все твои слышат, ведь хорошие люди так не топают. В старых thief звук рапространялся сквозь каменные этажи и стены. Ко мне прибежал чел с другого конца карты, ему буквально минуты 3 потребовалось на это, пока я стоял в темной комнате и ковырялся в интерфейсе.
Это все такие убогие условности, чтобы ну хоть как-то тебя развлечь.

Сообщение отредактировал TristisOris - Понедельник, 2026-06-08, 13:57

Вверх Вниз

# 5249 | | | 173
Да, Кота чето совсем занесло, уж набросил так набросил - сколько ни проходил МГС-сы, но мемная коробка была использована лишь один раз (ок, несколько раз подряд в одной и той же локации), в Ghost Babel для GBC, ибо там без коробок не пройдешь сортировочный завод. Уж если и пинать кодзимовский стелс, так разве что за близорукость врагов, чьё зрение ПРЕДНАМЕРЕННО сильно ухудшено, ради повышения играбельности (иначе игрок тупо задушился бы) - но это опять же, если прям очень сильно хочется пнуть хоть за что-то.

Вверх Вниз
# 5250 | | | 407
Всё-таки помашу кулаками после драки.

Цитата Хоттабыч ()
цивилизации
А ты обезьянами назвал не цивилизации, а людей. Я просто скажу, что Африка большая, и несмотря на всю фигню с экономикой и вооружёнными конфликтами, там где-то существует негр, который умнее, чем мы с тобой (про афроамериканцев можно даже не говорить). Если его называть обезьяной, то кто тогда мы? Или если называть обезьяной раба на плантации, то кто тогда его господин, который (вполне вероятно) в жизни никакой полезной работы не сделал?

Цитата Хоттабыч ()
Есть цивилизации удавшиеся, а есть нет. Вот неудавшиеся никому не интересны, кроме историков и археологов.
Ну и само рассуждение про удавшиеся и неудавшиеся - проблемно. Цивилизации появляются и угасают. У нас вон Советский Союз недавно сдох, который вполне можно отдельной цивилизацией считать, потому что принципы построения существенно другие, чем у окружающих "буржуев" (в отличие от того, что до и после него). Приятно быть обезьяной? Меня, кстати, почти буквально так называли представители бывшей братской республики.

Цитата Хоттабыч ()
Зачем делать игру по неудачникам?
А теперь посмотри на Xcom.

Цитата Хоттабыч ()
ничто не заставит массового игрока ассоциировать себя с аборигеном/чукчей иже с ними...
И отмечу, что в контексте Экспедиций ты себя как раз не с ними ассоциируешь, а с пришельцами.

Сообщение отредактировал Архивариус - Понедельник, 2026-06-08, 15:09

Вверх Вниз
Поиск:

Я видел слабого и сломленного. Не мне судить, имеет ли он право быть здоровым, но я могу помочь ему. Я могу уделить ему время, потому так и делаю. Если я могу помочь чьему-то перерождению, то обязан это сделать.

«Свет зари. Редсерасское моралите, часть 2: сострадание и суждение», Pillars of Eternity