Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 110)

• Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5451 | | | -24
Цитата FromLeftShoulder ()
юнит который ненавидит другого юнита чтобы норовил самовольно выстрелить ему в спину, который любит другого юнита - выйти из-под контроля и закрыть его своим телом, и попробуй собери группу из более чем двух человек, которые не убьют друг друга, а дополнят.

Всеслав Чародей, ты ли это??

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 5452 | | | 159
Цитата Nordom ()
Всеслав Чародей, ты ли это??

Внезапно, Даркест Данжн 2. Хотя там в любом случае надо группой ходить, одному смысла нет.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5453 | | | 108

если добавить автолевелинг - то да. но автолевелинг - это ракчанский, такое же балансное ленивое решение

Автолевелинг должен быть "правильный"
Как в КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ когда мир живой и развивается сам по себе - игрок может бежать в топе развития технологий или плестись в технологическом хвосте

Но автолевелинг Скайрима - лучше Автолевелинга Обливиона. Ибо Брюс Несмит регулирует не "уровень врагов"(кроме боса локации) а "количество" оных. Причем это регулируется "вероятностно" то есть на 5м уровне вероятность появления драугра 8го уровня где 50% а на 8м. - все 100%

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5454 | | | 70
Как итог - кал, в котором игрок при прокачке становится не сильнее, а слабее.

Хе-хе, прям больная тема для меня на сегодня. Как раз сейчас прохожу Ф4 на выживании, на котором опыт х2. Так вот до уровня 50-го все было хорошо, ощущалась прогрессия, бои были динамичные, броня имела значение, урон от тебя и по тебе был адекватный. Но уровни растут быстро, а перков на урон ролевой системой больше не предусмотрено. В итоге на 100+ уровне меня добила ситуация, когда на группу из 10 супермутантов я угрохал порядка 200-т довольно увесистых патронов калибра .308. Это черт возьми был мой запас на забег по северной части руин Бостона! Я стрелял по ногам, потом по головам, закидывал крышко-мины по маршруту преследования, буквально 70% боезопаса слил!

Да, у меня стоит мод на настраиваемые случайные встречи, в ваниле такую банду ты не встретишь, но тем не менее на 50-м было все ок. В итоге поставил моды на сокращение получаемого опыта в 4 раза и на криты вне ватс. Стало чуть получше, но все равно группа из диких гулей или супермутантов это всегда критичный слив боезапаса. При этом все чаще юзаешь психо-винт и копишь адреналин, ну чтобы хоть как-то вытащить урон.

И вот на мой вкус, в этой ситуации я бы однозначно предпочел кап на 50-м.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5455 | | | 70
Цитата Аргеций ()
Внезапно, Даркест Данжн 2. Хотя там в любом случае надо группой ходить, одному смысла нет.

К слову идея перекочевала из ДД1) Там при крайних состояниях кровавого проклятия (истощение и кровавый угар) герои прям жесть друг с другом творили. Это прям так хорошо добавляло к и так великолепной атмосфере Кровавого Двора. Хех, прям вот хочется выпить крови, чтобы скорость и урон повысить, а потом такой в бою с крокодилоном "ну зачем я это сделал!")))
А еще, в одном из состояний психоза герой мог своего атаковать. Во вторую все это тоже перенесли, но сами механики из первой.

Черт, когда они уже что-то обьявят по третьей части. Игра и сеттинг прям нектар для меня!

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5456 | | | 159
Цитата Mercutio ()
Черт, когда они уже что-то обьявят по третьей части.

Было бы, действительно, неплохо, но пока они переносят дуэлянтку и беглянку из второй части в первую в качестве ДЛЦ. А хорошо бы собаковода и щитоломку - во вторую. )

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5457 | | | 442
Мы тут как-то про гайды говорили... Начал писать гайд для игрушки (пофиг какой, не РПГ), и осознал забавное: гайды пишутся не для того, чтобы их читали. И даже не для того, чтобы выпендриться перед девочками мальчиками единомышленниками. Просто хочется выписать свои мысли на бумагу (окей, экран), что-то почётче сформулировать и отрефлексировать, освободить "место" в голове от крутящихся мыслей. Ещё, если писать немного "заранее" по сравнению с собственным прохождением, то можно так спланировать всякие тесты, порядок действий и т.п. Кто-то публикует получившийся текст, а я даже, наверное, не буду, потому что читать это гораздо скучнее, чем писать и чем самому изучать игру.

Вверх Вниз
# 5458 | | | 108
Цитата Архивариус ()
Просто хочется выписать свои мысли на бумагу (окей, экран), что-то почётче сформулировать и отрефлексировать, освободить "место" в голове от крутящихся мыслей.

У Свена Винки так блог был
А потом сделал на основе своих мысле ДОС и БГ3))

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5459 | | | 442
Цитата RayTheCat ()
так блог был
А потом
Спасибо за поддержку, что ли. Тем более, что первый Д:ОС мне даже понравился в основном.

Вверх Вниз
# 5460 | | | 418
Цитата RayTheCat ()
автолевелинг Скайрима - лучше Автолевелинга Обливиона

лучше, потому что в обле он вовсе сломан, вот в Морроуинде он был ещё ок
Цитата RayTheCat ()
это регулируется "вероятностно"

но всё равно полная хуета. левелинг должен идти через появление новых челленджей, а не через кроликов-убийц Нереваринов (разве что джаст фо лулз обыграть Монти Пайтона). то есть на 1-3 ты воюешь с крысами, на 3-6 с гоблинами, на 6-10 со скелетами, на 10-15 с вампирами, личами, на 15-20 - с бехолдерами, драконами и тп. Игрок должен чувствовать стадии своего крутения, рост над собой прошлым, переход в новую лигу к новым вызовам. Он должен понимать, что на 5м уровне лич ему не по зубам, а на 10м гоблины не страшны от слова "вообще", а вот убить слабенького лича уже можно и попытаться. А когда ты и на 1м, и на 101м пиздишь остопиздевших драургов - о каком росте речь? Это бег в беличьем колесе.
Цитата RayTheCat ()
КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ

там мир всё же развивается со временем независимо от тебя, это сложно назвать "автолевелингом", скорее это встроенный таймер, он не привязан к уровню игрока. Его можно как обогнать, так и отстать, а то и вовсе игнорировать, например летать делать квесты, не улучшая корабль, а чуваки сами разъебут всех клисан.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-07-22, 18:26

// Сейчас играю: Men of War
Hey, crying season
Bombs are blasting with a deadly force
Tears, tears are falling
A river stained must change its course
Вверх Вниз
  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Поиск:

A good shepherd always protects the herd.

Eli, Colony Ship