Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 110)

Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5451 | | | -24
Цитата FromLeftShoulder ()
юнит который ненавидит другого юнита чтобы норовил самовольно выстрелить ему в спину, который любит другого юнита - выйти из-под контроля и закрыть его своим телом, и попробуй собери группу из более чем двух человек, которые не убьют друг друга, а дополнят.

Всеслав Чародей, ты ли это??

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 5452 | | | 159
Цитата Nordom ()
Всеслав Чародей, ты ли это??

Внезапно, Даркест Данжн 2. Хотя там в любом случае надо группой ходить, одному смысла нет.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5453 | | | 98

если добавить автолевелинг - то да. но автолевелинг - это ракчанский, такое же балансное ленивое решение

Автолевелинг должен быть "правильный"
Как в КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ когда мир живой и развивается сам по себе - игрок может бежать в топе развития технологий или плестись в технологическом хвосте

Но автолевелинг Скайрима - лучше Автолевелинга Обливиона. Ибо Брюс Несмит регулирует не "уровень врагов"(кроме боса локации) а "количество" оных. Причем это регулируется "вероятностно" то есть на 5м уровне вероятность появления драугра 8го уровня где 50% а на 8м. - все 100%

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5454 | | | 70
Как итог - кал, в котором игрок при прокачке становится не сильнее, а слабее.

Хе-хе, прям больная тема для меня на сегодня. Как раз сейчас прохожу Ф4 на выживании, на котором опыт х2. Так вот до уровня 50-го все было хорошо, ощущалась прогрессия, бои были динамичные, броня имела значение, урон от тебя и по тебе был адекватный. Но уровни растут быстро, а перков на урон ролевой системой больше не предусмотрено. В итоге на 100+ уровне меня добила ситуация, когда на группу из 10 супермутантов я угрохал порядка 200-т довольно увесистых патронов калибра .308. Это черт возьми был мой запас на забег по северной части руин Бостона! Я стрелял по ногам, потом по головам, закидывал крышко-мины по маршруту преследования, буквально 70% боезопаса слил!

Да, у меня стоит мод на настраиваемые случайные встречи, в ваниле такую банду ты не встретишь, но тем не менее на 50-м было все ок. В итоге поставил моды на сокращение получаемого опыта в 4 раза и на криты вне ватс. Стало чуть получше, но все равно группа из диких гулей или супермутантов это всегда критичный слив боезапаса. При этом все чаще юзаешь психо-винт и копишь адреналин, ну чтобы хоть как-то вытащить урон.

И вот на мой вкус, в этой ситуации я бы однозначно предпочел кап на 50-м.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5455 | | | 70
Цитата Аргеций ()
Внезапно, Даркест Данжн 2. Хотя там в любом случае надо группой ходить, одному смысла нет.

К слову идея перекочевала из ДД1) Там при крайних состояниях кровавого проклятия (истощение и кровавый угар) герои прям жесть друг с другом творили. Это прям так хорошо добавляло к и так великолепной атмосфере Кровавого Двора. Хех, прям вот хочется выпить крови, чтобы скорость и урон повысить, а потом такой в бою с крокодилоном "ну зачем я это сделал!")))
А еще, в одном из состояний психоза герой мог своего атаковать. Во вторую все это тоже перенесли, но сами механики из первой.

Черт, когда они уже что-то обьявят по третьей части. Игра и сеттинг прям нектар для меня!

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5456 | | | 159
Цитата Mercutio ()
Черт, когда они уже что-то обьявят по третьей части.

Было бы, действительно, неплохо, но пока они переносят дуэлянтку и беглянку из второй части в первую в качестве ДЛЦ. А хорошо бы собаковода и щитоломку - во вторую. )

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5457 | | | 445
Мы тут как-то про гайды говорили... Начал писать гайд для игрушки (пофиг какой, не РПГ), и осознал забавное: гайды пишутся не для того, чтобы их читали. И даже не для того, чтобы выпендриться перед девочками мальчиками единомышленниками. Просто хочется выписать свои мысли на бумагу (окей, экран), что-то почётче сформулировать и отрефлексировать, освободить "место" в голове от крутящихся мыслей. Ещё, если писать немного "заранее" по сравнению с собственным прохождением, то можно так спланировать всякие тесты, порядок действий и т.п. Кто-то публикует получившийся текст, а я даже, наверное, не буду, потому что читать это гораздо скучнее, чем писать и чем самому изучать игру.

Вверх Вниз
# 5458 | | | 98
Цитата Архивариус ()
Просто хочется выписать свои мысли на бумагу (окей, экран), что-то почётче сформулировать и отрефлексировать, освободить "место" в голове от крутящихся мыслей.

У Свена Винки так блог был
А потом сделал на основе своих мысле ДОС и БГ3))

Вверх Вниз

# 5459 | | | 445
Цитата RayTheCat ()
так блог был
А потом
Спасибо за поддержку, что ли. Тем более, что первый Д:ОС мне даже понравился в основном.

Вверх Вниз
# 5460 | | | 418
Цитата RayTheCat ()
автолевелинг Скайрима - лучше Автолевелинга Обливиона

лучше, потому что в обле он вовсе сломан, вот в Морроуинде он был ещё ок
Цитата RayTheCat ()
это регулируется "вероятностно"

но всё равно полная хуета. левелинг должен идти через появление новых челленджей, а не через кроликов-убийц Нереваринов (разве что джаст фо лулз обыграть Монти Пайтона). то есть на 1-3 ты воюешь с крысами, на 3-6 с гоблинами, на 6-10 со скелетами, на 10-15 с вампирами, личами, на 15-20 - с бехолдерами, драконами и тп. Игрок должен чувствовать стадии своего крутения, рост над собой прошлым, переход в новую лигу к новым вызовам. Он должен понимать, что на 5м уровне лич ему не по зубам, а на 10м гоблины не страшны от слова "вообще", а вот убить слабенького лича уже можно и попытаться. А когда ты и на 1м, и на 101м пиздишь остопиздевших драургов - о каком росте речь? Это бег в беличьем колесе.
Цитата RayTheCat ()
КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ

там мир всё же развивается со временем независимо от тебя, это сложно назвать "автолевелингом", скорее это встроенный таймер, он не привязан к уровню игрока. Его можно как обогнать, так и отстать, а то и вовсе игнорировать, например летать делать квесты, не улучшая корабль, а чуваки сами разъебут всех клисан.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-07-22, 18:26

// Сейчас играю: Men of War
Hey, crying season
Bombs are blasting with a deadly force
Tears, tears are falling
A river stained must change its course
Вверх Вниз
# 5461 | | | 372
в Морроуинде он был ещё ок

там вроде не было автолевелинга
чуваки сами разъебут всех клисан.

или не разъебут, а ты сам ничего не можешь с ними сделать (у меня так получилось - одного вынес, остальных не могу)

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5462 | | | 418
Цитата Хоттабыч ()
там вроде не было автолевелинга

был, ты чо. Просто он там не так заметен. И там были просто изначально сильные монстры и высокоуровневые локации, которые слабым персонажем пройти очень затруднительно. Но под сильного они будут скейлиться. Просто там скейлится по-моему в основном здоровье у монстры. Не помню в деталях как он работает. И комплекты даэдрической брони и оружия статично лежат в фиксированных местах, а не генерируются на врагах с ростом уровня, то есть заранее зная где они лежат - можно их пойти и взять на первом уровне, а вот стражник так 1го уровня в железных доспехах и 50го будет в тех же железных доспехах. А в Обле это всё до полного абсурда довели уже, потому что в Муре этот левелинг не давал нужного челленджа, сила игрока росла несопоставимо быстрее.
Цитата Хоттабыч ()
или не разъебут

или так. то есть была простенькая симуляция живого мира, но не привязка силы врагов к уровню игрока

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-07-22, 19:34

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
# 5463 | | | 1126
или так. то есть была простенькая симуляция живого мира, но не привязка силы врагов к уровню игрока
Там куча чекбоксов и ползунков есть, которые за это отвечают. Учёные; тупые => гениальные и подобное. На 200% сидишь в одной системе в осаде пол-игры и научную базу не даёшь разбить.
был, ты чо.
Там большая инерция: не монстры левельные, а их генераторы.
Цитата Архивариус ()
Д:ОС мне даже понравился в основном.
Дец. Что вам там не нравится, кроме йумора? Лучшая игра десятилетия же.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5464 | | | 418
Цитата ukdouble1 ()
Там куча чекбоксов и ползунков есть, которые за это отвечают. Учёные; тупые => гениальные и подобное. На 200% сидишь в одной системе в осаде пол-игры и научную базу не даёшь разбить.

так это же хорошо, не?
Цитата ukdouble1 ()
не монстры левельные, а их генераторы.

принимается

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
# 5465 | | | 445
Цитата ukdouble1 ()
Дец. Что вам там не нравится, кроме йумора? Лучшая игра десятилетия же.
Да слушай, я даже не помню практически (и это само по себе показатель). И я не могу сказать, ты это сейчас с сарказмом или без. Насколько всё-таки помню: показалась реально чем-то "новеньким" и интересным, но довольно быстро утонул в диалогах и бросил (вероятно, совпало с поломкой ноута, или сессией какой-нибудь). И это всё ещё может быть лучшей игрой десятилетия, я не спорю.

Кстати, тогда уж спрошу. Есть ли смысл ещё раз её потыкать?

Вверх Вниз
# 5466 | | | 418
Цитата Архивариус ()
Есть ли смысл ещё раз её потыкать?

Первую часть - точно нет. Офигенный первый акт, проработанные персонажи, детективная история. И унылейшая дрочь с женерик-болтовнёй в дальнейшем. Вторую - есть. Она более ровно до третьего идёт (ну или пока просто не убивает половину собранных тобой членов группы на корабле). Но это на правах личного ИМХО, совсем не разделяю восторги Константина по поводу ДОСов. Самый их большой грех даже не юмор, а необязательность игровых механик. Ну типа да, мы можем фаерболами подрывать облака газа, но для успешных боевых действий это не нужно. Да, мы можем таскать бочки, телепортировать и тп, но для успешного боя обязателен только телепорт, использование элементов окружения, ландшафта, высот - это совершенно не важно, ты 95% времени будет просто прожимать 2-3 эффективных комбинации. Игра показывает нам возможности, как замануху, но эти возможности нужны только совсем уж не прокачанным героям в самом начале, дальше о них можно забыть и не вспоминать.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-07-22, 22:22

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
# 5467 | | | 1126
Цитата Архивариус ()
Кстати, тогда уж спрошу. Есть ли смысл ещё раз её потыкать?
Как по мне - обязательно.
Цитата Архивариус ()
довольно быстро утонул в диалогах
Эффект хаба сильный да, самый большой косяк игры.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 5468 | | | 783
Цитата ukdouble1 ()
Эффект хаба

Шо такое эффект хаба?

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 5469 | | | 1126
Цитата Товарищ ()
Шо такое эффект хаба?
Это понятие, которое я (и ещё несколько человек) пытаемся форсить. Я описывал в статье про забытые механики. Вкратце - растерянность в большом городе.

Вверх Вниз

# 5470 | | | 783
Цитата ukdouble1 ()
Вкратце - растерянность в большом городе.

Я чёт так и подумал. Надо присоединиться к форсу.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5471 | | | 1008
Цитата darer333 ()
Но терпеть 3 месяца грустненько как-то
Ты не представляешь, что о тебе могут подумать фанаты Винса.

Вверх Вниз
# 5472 | | | 98
Просто он там не так заметен. И там были просто изначально сильные монстры и высокоуровневые локации, которые слабым персонажем пройти очень затруднительно. Но под сильного они будут скейлиться. Просто там скейлится по-моему в основном здоровье у монстры.

Цитата

Просто он там не так заметен.

Да
Цитата

Просто там скейлится по-моему в основном здоровье у монстры

Вообще нет. Там по уровню раскиданы капсулы со спавнерами
и в капсуле ручками прописаны конкретные монстры и вероятности(капсул по факту немного больше чем спавнится монстров из за чего возникает ощущение что они создаются случайно), и уровень появления.
В каждом регионе свои капсулы. Со своим списком существ.
То есть на Горьком берегу - монстры от 1до до 7го уровня, А где в районе красной горы от 15 до 24го
То есть если ты придешь 10го уровня на красную гору - то меньше 15го не увидишь
А на Горьком берегу выше 7го

Но я понимаю откуда ошибка про "Скейл" могла взяться. Это было в Обле.(Там буквально в настройках НПС/Существа можно поставить галочку Автоскейл)
А в морровинде тупо в капсуле несколько схожих существ может находится
Условно говоря 1уровен - Грязекраб
3й уровень больной грязекраб
6й уровень - морровый грязекраб
Там обычно такая логика.
В том Блудмуне в капсулу впервые запихнули НПС - голых берсеркеров. Потом в ТЕС так стали для рядовых бандитов делать в ТЕС4/5

Цитата ukdouble1 ()
Это понятие, которое я (и ещё несколько человек) пытаемся форсить.

паралич выбора же . Так же известный как "Analysis paralysis" Зачем придумывать новые сущности когда и старые описывают лучше?

когда видишь несколько равноценных вариантов и не знаешь что попробовать

Вот ты сказал "Эффект Хаба" - это описывает ничего. Я вот от этих слов начинаю думать как в Игре игроку дают главную базу/лагерь и что все основные интересные сюжетные квесты будут идти именно там, а не в "полях"

Но да такая проблемма в РПГэшках существует
Обычно лечат РАДИКАЛЬНОЙ АМПУТАЦИЕЙ всего что намекает на РПГ низводя ролл-плей - до рельсов атракциона.
Лично считаю что проблему "выбора" нужно лечить "обучающими" заданиями-туториалами - где игроку дадут уже готовую сборку - и дадут задачу пройти один продуманный квест под этого НПС. На специальной локации. Как это обернуть?
Поместить внутрь игры? Или запускать из главного меню ? Незнаю

там мир всё же развивается со временем независимо от тебя, это сложно назвать "автолевелингом", скорее это встроенный таймер, он не привязан к уровню игрока.

Именно такой тип скейлинга и имеет права зваться самым настоящим "АВТО-левелингом" Ведь слово "Авто" - означает "Самостоятельный" то есть мир Автоматически/Самостоятельно живет отдельно от игрока.
А вот "автолевелинг" Облы нужно назвать как то принципиально по другому . "Резиновый"? "Пружинный" Ибо он подтягивает существ и вещи к уровню игрока. И да Кен Ролстон так и называл его "Механикой резинового Жгута" и говорил что автор оной "гениальной" механики не он, а Тодд Говард

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-07-23, 15:55

Вверх Вниз

# 5473 | | | 150
Цитата RayTheCat ()
Ведь слово "Авто" - означает "Самостоятельный" то есть мир Автоматически/Самостоятельно живет отдельно от игрока.

Но это не означает, что он не должен с ним синхронизироваться. Торговый автомат по продаже чего-либо тоже живет отдельно от покупателя - но он ждет действия с его стороны, чтобы автоматически продать ему порцию товара, возможно автоматически приготовив порцию горячего кофе. Так и автолевелинг ждет повышения уровня игрока, чтобы автоматически выполнить свою работу.

Вверх Вниз
# 5474 | | | 98
Цитата realavt ()
но он ждет действия с его стороны, чтобы автоматически продать ему порцию товара,

Как хорошо что игры это не вендинговый аппарат по продаже лошадиной брони за реальные деньги... хм ... погодите секундочку.
Я понял! Многие как и Реалавт путают Автомат и Аппарат. Я понимаю буквовки похожие, но смысл то разный!
apparātus — устройство выполняющие действие по запросу
Автоматус - устройство, самостоятельно выполняющее некоторые действия.

Брр - страшно представить себе ВЕНДИНГОВЫЙ "АВТОМАТ" из фантазий Реалавта что самостоятельно будет бегать за "клиентом" и заставляющий его совершать покупки, хехе.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Четверг, 2026-07-23, 19:49

Вверх Вниз

# 5475 | | | 150
Цитата RayTheCat ()
Многие как и Реалавт путают Автомат и Аппарат. Я понимаю буквовки похожие, но смысл то разный!

Учи матчасть.

Вверх Вниз
# 5476 | | | 1126
Цитата RayTheCat ()
паралич выбора же . Так же известный как "Analysis paralysis" Зачем придумывать новые сущности когда и старые описывают лучше?
Это несколько другое. Эффект хаба - это ещё и переизбыток важной, но не усваиваемой инфы на фоне того, что у игрока либо нет базовой, либо она ещё не приведена в систему. Ты бы причитал три абзаца по ссылке - понятней бы было.

Вверх Вниз

# 5477 | | | 1008
Цитата ukdouble1 ()
Ты бы причитал три абзаца по ссылке - понятней бы было.
Он не умеет.

Эффект хаба на паралич выбора похож разве что отдалённо. Фигня в том, что тебе вообще не дают ничего выбрать, только заваливают контентом, который ты хочешь применить, а не переваривать. А применить не получается, потому что надо квесты закрыть говорильные, лут собрать и сбагрить, перса прокачать, в магазин сходить, хил найти и заняться многими столь же важными вещами. Которые хороши, но в рассеянном небольшом количестве, между основными событиями.

Вверх Вниз
# 5478 | | | 98
Цитата ukdouble1 ()
, но не усваиваемой инфы на фоне того, что у игрока либо нет базовой, либо она ещё не приведена в систему.

Иногда так делают специально. Что бы понятнее стало на 2е а то и третье прохождение
Это вполне может быть "задумкой" автора. Как в том же Андертейл от ТобиФокса.
Цитата ukdouble1 ()
Эффект хаба -

Я все еще не понимаю при чем тут "хаб" Хранилище и центр куда сводят все пути.
Я бы скорее решил что хаб - это это как Рим в который ведут все пути или концовка игр Биовэр к которой придешь несмотря на то какие выборы делал.

Цитата Бобёр ()
Он не умеет.

Не проецируй на меня свои недостатки.

Сообщение отредактировал RayTheCat - Пятница, 2026-07-24, 12:56

Вверх Вниз

# 5479 | | | 137
Непонимание куда делать и идти особенно наглядна в ммо, когда каждый шаг стоит по 10 нпц с разными крафтами и требующие лут о котором ты не знаешь.
Графоманские игры же просто вываливают на тебя десятки часов непрерывного хождения по квестодателям, ты устаешь от однообразной динамики из которой невозможно выбраться.

Вверх Вниз

Любимые CRPG: BG,PT,Fallout2,Arx Fatalis,Arcanum,KCD2
# 5480 | | | 445
Цитата RayTheCat ()
Иногда так делают специально. Что бы понятнее стало на 2е а то и третье прохождение
Ну вот и получают в итоге, что и первого прохождения не случилось. Не, я вполне поверю, что кому-то такое нравится, но без меня, пожалуйста. Разве что в каких-то отдельных и продуманных моментах, а не как основа игры.
Цитата RayTheCat ()
при чем тут "хаб"
ну я это понятие вполне встречал в контексте игр. Это место, куда игрок возвращается раз за разом после очередного исследования карты, и где происходит в основном всякое небоевое (торговля, трëп и т.д). Иногда маленькое убежище, иногда целый город. В Шедоуранах (Берлин и Гонконг), например, "базы" уже скорее большие, но норм. Лагерь крестоносцев в WotR - для меня уже чуть-чуть за гранью и я его именно терпел. Лагерь в Драгоняге Ориджин - скорее маленький.

У всех вкусы разные, но, на мой взгляд, лучше сделать поменьше (ориентируясь на то, что игрок будет его весь оббегать в надежде ничего не упустить, и чтобы не устать именно после всего), чем побольше (ориентируясь на игрока, который будет бродить бессистемно, пока не надоест, а потом снова в приключения). От бессистемного брождения получается "уменьшающаяся отдача", от которой тоже никому не хорошо. Не говоря о том, что чем больше квестов и персонажей, тем ниже в целом их качество: у тебя конечное количество идей и ты их, условно, сортируешь по хорошести, отправляя в продакшен N лучших, ну и времени на проработку тоже всегда мало.

Сообщение отредактировал Архивариус - Пятница, 2026-07-24, 19:15

Вверх Вниз
# 5481 | | | 1126
Цитата Архивариус ()
лучше сделать поменьше

У меня там на картинке основные противоречия показаны. Проблема, что игрок даже с механиками не ещё подружился, а его лором, квестами и сюжетом заваливают. Я бы на месте Винке сделал на пути группы сначала деревню, а потом уже Сайсил. Когда я участвовал в конкурсе на сценариста для DOS2 (и проиграл его Авеллону), я указывал на эту ошибку и методы лечения, и мой "куратор" был доволен.

Вверх Вниз

# 5482 | | |
Бобр — водная крыса. Пруфы.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5483 | | | 98
Цитата TristisOris ()
Непонимание куда делать и идти особенно наглядна в ммо,

В современных ММО все по гайду и квест маркеру... а вот в Ультиме Онлайн... хех. Можно было быть кем угодно.

Цитата Архивариус ()
Ну вот и получают в итоге, что и первого прохождения не случилось. Не, я вполне поверю, что кому-то такое нравится, но без меня, пожалуйста. Разве что в каких-то отдельных и продуманных моментах, а не как основа игры.

Вот примерно на основе такой логики многие и упрощают сценарий. Зачем показывать разнообразие? Если все можно показать за одно прохождение. И класс персонажа в любой момент сменить в лагере, алтаре и т. Перераспределив очки...
А потом имеем что имеем, живем в проклятом мире который сами и "просили" не зная что желания выполняет "Злой джин" - который сделает так что результат не понравится.

Цитата Архивариус ()
ну я это понятие вполне встречал в контексте игр.

Потеряться и не найти Хаб?)))
Цитата Архивариус ()

У всех вкусы разные, но, на мой взгляд, лучше сделать поменьше

В этом часть проблемы.
Нельзя научится делать просто и хорошо не научивщись делать сложно и плохо.

Как Говорил Илья Репин:
Цитата

«Сначала художник рисует просто и плохо.
Потом сложно и плохо.
Потом сложно и хорошо.
И только потом просто и хорошо».

Это во всем творчестве работает.
Пытаясь СРАЗУ сделать "Просто" а не "сложно - вероятно так и останешься на стадии создания локального минимума: "Просто и Плохо", так как даже не рискнешь попробовать "сложно".

Цитата Архивариус ()
От бессистемного брождения получается "уменьшающаяся отдача", от которой тоже никому не хорошо.

Мир должен быть живым и интерактивным - тогда скуки не наступит. Хотя тут вообще многое от психотипа игрока зависит - кого то нужно посадить на рельсовый атракцион дать в руки колу и бургер и пустить по маршруту.

Цитата Крисуля ()
Бобр — водная крыса

Наш антагонизм был предрешен . Ну вы понимаете? Ray - Yar? Ладно на самом деле я тоже "Ярослав" хехе.
Цитата ukdouble1 ()
а его лором, квестами и сюжетом заваливают.

Раньше это делали в Манулалах которые можно было почитать пока игра устанавливается - но как это решать в 2020х когда у всех ССД и диски больше не продают - вопрос :D

Вверх Вниз

# 5484 | | | 137
Цитата RayTheCat ()
все по гайду и квест маркеру

шта.

От количества разных валют в warframe, меняла флоренции 15века заболеет чумой.
я 3! часа ходил по своему кораблю и так и не понял сколько всего новых активностей туда впихнули.
Грустно поплакав, понял, что не готов писать диссертацию по интерфейсу.

Вверх Вниз

# 5485 | | | 372
Цитата TristisOris ()
От количества разных валют в warframe, меняла флоренции 15века заболеет чумой.

о блин, когда я последний раз заходил, лет 6-7 назад, там было всего 3: серебро, платина(донат) и не помню названия - для недавно(на тот момент) введённого "аватара" в кабине, которого можно было в бою вызывать.

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5486 | | | 137
Цитата Хоттабыч ()
лет 6-7 назад,

С момента выхода игры они и мир переделали раз 10 уже, движок и жанр сменили. Типичная история - каждая активность дает уникальную штуку с которой ты не знаешь что делать и сидишь рыдаешь в углу.
Обычно это подают дозированно, но всегда наступает момент когда доступные возможности превышают твои знания и способность к восприятию. А если акаунт не новый, то шансов влиться уже никаких.

Вверх Вниз

# 5487 | | | 79
В прошлом году была новость, что мошенники из iWot планируют амбициозную ААА-РПГ в открытом мире по Колесу Времени.

...Ну что же, оказывается несколько месяцев назад большую часть команды iWot Games поувольняли. Не будет походу нормального игрового/сериального контента по Колесу, что поделать.

С игровыми адаптациями среди всей книжной фэнтезни только Сапковскому повезло — и книжки нормально перенесли, и популярность бустанули, и мильен заплатили за права.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-07-27, 12:51

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 5488 | | | 30
А как же Крондор? Тоже мощная коллаборация между литературной и игровой сериями.

// Сейчас играю: Arx Fatalis // Жду: Tides of Numenera 2
https://www.twitch.tv/alekshikari - стримлю древние и непопулярные игры
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Wizards & Warriors, The Dark Heart of Uukrul
# 5489 | | | 79
Цитата alekshikari ()
А как же Крондор? Тоже мощная коллаборация между литературной и игровой сериями.

О, совсем забыл, но там же какие-то расхождения были у разработчиком с авторами?

Еще забыл про некоторые игры по ВК — платформер по Хоббиту был неплохой, еще Shadows of Mordor и какая-то жрпг из нулевых.

Вверх Вниз

# 5490 | | | 30
Цитата darer333 ()
О, совсем забыл, но там же какие-то расхождения были у разработчиком с авторами?

Вроде сам автор все тексты к игре писал, а потом и книгу по игре забабахал.

По Колесу Времени еще шутан есть отличный, его даже сам Джордан одобрить успел.

Вверх Вниз

# 5491 | | | 79
Цитата alekshikari ()
По Колесу Времени еще шутан есть отличный, его даже сам Джордан одобрить успел.

Атмосфера книжная выдержана, визуал прикольный.. но это все равно шутан коридорный, да и не особо известный и успешный. Еще была не очень успешная настольная адаптация от Визардов под третью дынду, вот с неё Джордан сгорел почему-то. В настолках и ихНИХ механиках не шарю, но классы/престиж-классы и иллюстрации персонажей цикла хорошо сделаны.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-07-27, 13:09

Вверх Вниз

# 5492 | | | 30
А что думаете насчет свежайшей Войны Дракона?
https://www.kickstarter.com/project....of-time

Вверх Вниз

# 5493 | | | 1126
Цитата alekshikari ()
Немощная. Ради откровенно слабого текста и никчёмных (неинтересных, высосанных из пальца событий) разрушена игровая механика. Механически игра отличная, поэтому вдвойне бесит насилие над ней ради графомании. Развлечения: ищи сундук, доступный и в 4-ой, и в 5-ой главе, чтобы передать вещи между отрядами. Или: а вот этот отряд нельзя убить "до конца" (он снова поднимется), ибо его НАДО убивать в 4-ой главе. Пошёл в первой главе не в замок на юг, а на север и дальше, в центр (отдельный идиотизм: ради "литературной целостности" в первой главе, и только в ней, мир почти полностью отрыт)? Получишь абсолютно бредовую инфу тоннами (это инфа "для третьей главы") и кучу отличного лута.
Мне вот интересно, как там иерархия авторов на загнивающем. Мнят ли себя все эти "такие выдумщики" Фэйсты, Сальваторе и прочие "создатели миров" равными или хотя бы коллегами настоящим авторам вроде Нейла Стивенсона или Бестера?

Вверх Вниз

# 5494 | | | 79
Цитата alekshikari ()
А что думаете насчет свежайшей Войны Дракона?
https://www.kickstarter.com/project....of-time
Да что там думать, персонажей нормально изобразили, особенно после амазоновского калифорнийского трэшняка (только Ранд какой-то странный), но это настолочка все равно, не люблю настолочки.
Цитата ukdouble1 ()
Мнят ли себя все эти "такие выдумщики" Фэйсты, Сальваторе

Мне уже даже интересно, ЧТО такого написал там Сальваторе, за что его тут так пинают стабильно))

Вверх Вниз

# 5495 | | | 331
Цитата darer333 ()
Мне уже даже интересно, ЧТО такого написал там Сальваторе, за что его тут так пинают стабильно))

"Тёмный Эльф" вообще, и его продолжения. Но... первая трилогия ("Отступник"-"Изгнанник"-"Воин") по-моему не так ужасна, как её малюют. Это в целом, сносный роман coming of age про взросление/мужание/эмансипацию Дзирта. С экзотическим сеттингом Мензоберанзана в первых двух томах и чем-то типа культурного шока в третьем (но не сильно) - там Дзирт встречает своих будущих спутников и друзей. На 6-7 баллов. Язык не так, чтобы очень, и сам Дзирт очень постный. Но читать и получать удовольствие от текста в целом, можно, если не подходить с завышенными ожиданиями. Рулят Мензоберранзан (и его общество), Андердарк, и мир в целом. И по задумкам трилогия не такая пустая. Хотя сам Дзирт не слишком меняется внутри, но он предстает как вполне серьезная личность со своим моральным компасом, и отказывается принять ценности своего народа. А вот продолжения... все эти "Магические кристаллы" и прочие "Серебряные стрелы" уже строго на любителя приключалова ради приключалова.

Сойдёт для поклонников Балдуров (всех трёх), как такая сайд-стори, чтобы пожить в мире за рамками трилогии Балдуров.

Сообщение отредактировал Gorby - Понедельник, 2026-07-27, 14:34

Вверх Вниз
# 5496 | | | 1126
Цитата darer333 ()
ЧТО такого написал там Сальваторе
Он двух слов связать не может, проблема в этом. Это литература школьника для младшеклассников. Его романы - мыльные оперы мира литературы. Неотрицательное отношение к его творениям - маркер абсолютного отсутствия вкуса.

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Понедельник, 2026-07-27, 14:38

Вверх Вниз

# 5497 | | | 1008
Цитата Крисуля ()
Бобр — водная крыса.
Сам ты крыса.

Вверх Вниз
# 5498 | | | 783
Цитата Бобёр ()
Сам ты крыса.

Трусы верни.
rage-35

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 5499 | | |

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5500 | | | 1126
Чёт не поол - видео с ютюба могут теперь вставлять сюда только особые люди?

Вверх Вниз

Поиск:

Только перед лицом смерти человек становится тем, кто он есть на самом деле.

Джонни Сильверхенд, Cyberpunk 2077