Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 110)

• Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5451 | | | -24
Цитата FromLeftShoulder ()
юнит который ненавидит другого юнита чтобы норовил самовольно выстрелить ему в спину, который любит другого юнита - выйти из-под контроля и закрыть его своим телом, и попробуй собери группу из более чем двух человек, которые не убьют друг друга, а дополнят.

Всеслав Чародей, ты ли это??

// Сейчас играю: Albion // Жду: Sonic Terror
Вверх Вниз

Любимые CRPG: kotor bloodlines newvegas
# 5452 | | | 159
Цитата Nordom ()
Всеслав Чародей, ты ли это??

Внезапно, Даркест Данжн 2. Хотя там в любом случае надо группой ходить, одному смысла нет.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5453 | | | 108

если добавить автолевелинг - то да. но автолевелинг - это ракчанский, такое же балансное ленивое решение

Автолевелинг должен быть "правильный"
Как в КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ когда мир живой и развивается сам по себе - игрок может бежать в топе развития технологий или плестись в технологическом хвосте

Но автолевелинг Скайрима - лучше Автолевелинга Обливиона. Ибо Брюс Несмит регулирует не "уровень врагов"(кроме боса локации) а "количество" оных. Причем это регулируется "вероятностно" то есть на 5м уровне вероятность появления драугра 8го уровня где 50% а на 8м. - все 100%

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5454 | | | 70
Как итог - кал, в котором игрок при прокачке становится не сильнее, а слабее.

Хе-хе, прям больная тема для меня на сегодня. Как раз сейчас прохожу Ф4 на выживании, на котором опыт х2. Так вот до уровня 50-го все было хорошо, ощущалась прогрессия, бои были динамичные, броня имела значение, урон от тебя и по тебе был адекватный. Но уровни растут быстро, а перков на урон ролевой системой больше не предусмотрено. В итоге на 100+ уровне меня добила ситуация, когда на группу из 10 супермутантов я угрохал порядка 200-т довольно увесистых патронов калибра .308. Это черт возьми был мой запас на забег по северной части руин Бостона! Я стрелял по ногам, потом по головам, закидывал крышко-мины по маршруту преследования, буквально 70% боезопаса слил!

Да, у меня стоит мод на настраиваемые случайные встречи, в ваниле такую банду ты не встретишь, но тем не менее на 50-м было все ок. В итоге поставил моды на сокращение получаемого опыта в 4 раза и на криты вне ватс. Стало чуть получше, но все равно группа из диких гулей или супермутантов это всегда критичный слив боезапаса. При этом все чаще юзаешь психо-винт и копишь адреналин, ну чтобы хоть как-то вытащить урон.

И вот на мой вкус, в этой ситуации я бы однозначно предпочел кап на 50-м.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5455 | | | 70
Цитата Аргеций ()
Внезапно, Даркест Данжн 2. Хотя там в любом случае надо группой ходить, одному смысла нет.

К слову идея перекочевала из ДД1) Там при крайних состояниях кровавого проклятия (истощение и кровавый угар) герои прям жесть друг с другом творили. Это прям так хорошо добавляло к и так великолепной атмосфере Кровавого Двора. Хех, прям вот хочется выпить крови, чтобы скорость и урон повысить, а потом такой в бою с крокодилоном "ну зачем я это сделал!")))
А еще, в одном из состояний психоза герой мог своего атаковать. Во вторую все это тоже перенесли, но сами механики из первой.

Черт, когда они уже что-то обьявят по третьей части. Игра и сеттинг прям нектар для меня!

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5456 | | | 159
Цитата Mercutio ()
Черт, когда они уже что-то обьявят по третьей части.

Было бы, действительно, неплохо, но пока они переносят дуэлянтку и беглянку из второй части в первую в качестве ДЛЦ. А хорошо бы собаковода и щитоломку - во вторую. )

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 5457 | | | 442
Мы тут как-то про гайды говорили... Начал писать гайд для игрушки (пофиг какой, не РПГ), и осознал забавное: гайды пишутся не для того, чтобы их читали. И даже не для того, чтобы выпендриться перед девочками мальчиками единомышленниками. Просто хочется выписать свои мысли на бумагу (окей, экран), что-то почётче сформулировать и отрефлексировать, освободить "место" в голове от крутящихся мыслей. Ещё, если писать немного "заранее" по сравнению с собственным прохождением, то можно так спланировать всякие тесты, порядок действий и т.п. Кто-то публикует получившийся текст, а я даже, наверное, не буду, потому что читать это гораздо скучнее, чем писать и чем самому изучать игру.

Вверх Вниз
# 5458 | | | 108
Цитата Архивариус ()
Просто хочется выписать свои мысли на бумагу (окей, экран), что-то почётче сформулировать и отрефлексировать, освободить "место" в голове от крутящихся мыслей.

У Свена Винки так блог был
А потом сделал на основе своих мысле ДОС и БГ3))

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5459 | | | 442
Цитата RayTheCat ()
так блог был
А потом
Спасибо за поддержку, что ли. Тем более, что первый Д:ОС мне даже понравился в основном.

Вверх Вниз
# 5460 | | | 418
Цитата RayTheCat ()
автолевелинг Скайрима - лучше Автолевелинга Обливиона

лучше, потому что в обле он вовсе сломан, вот в Морроуинде он был ещё ок
Цитата RayTheCat ()
это регулируется "вероятностно"

но всё равно полная хуета. левелинг должен идти через появление новых челленджей, а не через кроликов-убийц Нереваринов (разве что джаст фо лулз обыграть Монти Пайтона). то есть на 1-3 ты воюешь с крысами, на 3-6 с гоблинами, на 6-10 со скелетами, на 10-15 с вампирами, личами, на 15-20 - с бехолдерами, драконами и тп. Игрок должен чувствовать стадии своего крутения, рост над собой прошлым, переход в новую лигу к новым вызовам. Он должен понимать, что на 5м уровне лич ему не по зубам, а на 10м гоблины не страшны от слова "вообще", а вот убить слабенького лича уже можно и попытаться. А когда ты и на 1м, и на 101м пиздишь остопиздевших драургов - о каком росте речь? Это бег в беличьем колесе.
Цитата RayTheCat ()
КОСМИЧЕСКИХ РЕЙНДЖЕРАХ

там мир всё же развивается со временем независимо от тебя, это сложно назвать "автолевелингом", скорее это встроенный таймер, он не привязан к уровню игрока. Его можно как обогнать, так и отстать, а то и вовсе игнорировать, например летать делать квесты, не улучшая корабль, а чуваки сами разъебут всех клисан.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-07-22, 18:26

// Сейчас играю: Men of War
Hey, crying season
Bombs are blasting with a deadly force
Tears, tears are falling
A river stained must change its course
Вверх Вниз
# 5461 | | | 364
в Морроуинде он был ещё ок

там вроде не было автолевелинга
чуваки сами разъебут всех клисан.

или не разъебут, а ты сам ничего не можешь с ними сделать (у меня так получилось - одного вынес, остальных не могу)

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5462 | | | 418
Цитата Хоттабыч ()
там вроде не было автолевелинга

был, ты чо. Просто он там не так заметен. И там были просто изначально сильные монстры и высокоуровневые локации, которые слабым персонажем пройти очень затруднительно. Но под сильного они будут скейлиться. Просто там скейлится по-моему в основном здоровье у монстры. Не помню в деталях как он работает. И комплекты даэдрической брони и оружия статично лежат в фиксированных местах, а не генерируются на врагах с ростом уровня, то есть заранее зная где они лежат - можно их пойти и взять на первом уровне, а вот стражник так 1го уровня в железных доспехах и 50го будет в тех же железных доспехах. А в Обле это всё до полного абсурда довели уже, потому что в Муре этот левелинг не давал нужного челленджа, сила игрока росла несопоставимо быстрее.
Цитата Хоттабыч ()
или не разъебут

или так. то есть была простенькая симуляция живого мира, но не привязка силы врагов к уровню игрока

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Среда, 2026-07-22, 19:34

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
# 5463 | | | 1126
или так. то есть была простенькая симуляция живого мира, но не привязка силы врагов к уровню игрока
Там куча чекбоксов и ползунков есть, которые за это отвечают. Учёные; тупые => гениальные и подобное. На 200% сидишь в одной системе в осаде пол-игры и научную базу не даёшь разбить.
был, ты чо.
Там большая инерция: не монстры левельные, а их генераторы.
Цитата Архивариус ()
Д:ОС мне даже понравился в основном.
Дец. Что вам там не нравится, кроме йумора? Лучшая игра десятилетия же.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5464 | | | 418
Цитата ukdouble1 ()
Там куча чекбоксов и ползунков есть, которые за это отвечают. Учёные; тупые => гениальные и подобное. На 200% сидишь в одной системе в осаде пол-игры и научную базу не даёшь разбить.

так это же хорошо, не?
Цитата ukdouble1 ()
не монстры левельные, а их генераторы.

принимается

Hey, crying season
Tears, tears are falling
Вверх Вниз
  • Страница 110 из 110
  • «
  • 1
  • 2
  • 108
  • 109
  • 110
Поиск:

В этом мире очень много страданий и грусти. В моих историях — тоже. Я прожил каждую из них. Я испил этот горький опыт и принял его в своём сердце. Это тяжело. Гнёт всех этих страданий на моих плечах. Но я бы ни на что не променял свою ношу.

Сказитель, Pathfinder: Wrath of the Righteous