Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 116)
| Форум » Беседка » Оффтопик — Разное » Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (Флудим дальше.) |
| Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 |
|
|
|
Первый Деус вставил, она дала ему 8.0 и назвала лучшей компьютерной ролевой игрой 2000 года. Ну это не то же самое, что Фоллы, Балдур, или даже Айсвинды (в среднем, кажется, 8,5-8,8). Или Джаги с Икс-Комами. Т.е. это лучшее из не очень хорошего: Готики и Обливионы (с пушками и без) передают привет. Забавно, что комбат у Деуса лучше, чем у всех трёх Готик. Наверное, дело в том, что Деус (за счёт более интересного левел-дизайна и РПГ-шности, основанной на аугментах) даёт опять же, больше опций решения энкаунтера, чем Готаны - ты можешь спрятаться, например и из скрытности поубивать или пооглушать врагов, причём, это не так завязано на циферки, как в тех же Свитках. Опять, скилл игрока. Lilura высоко оценивает реалтайм-комбат тогда, когда он является частью системного sandbox-дизайна и требует от игрока принимать пространственные/тактические решения. Я, кстати, даже не упрекаю человека. Что толку ругать вкусы. Просто у неё такая оптика, где вполне дельные наблюдения смешаны с сильной субъективщиной. |
|
Вот потому, наверное, у Лилуры, и нет в её таблице ни одной Визардри. Вообще. Или попыток эту серию продолжить, или воспроизвести. И, думаю, M&M тоже. Просто человек не может воспринимать такие игры, ведь Фолл и вторая Джага учат, что правильный пошаг - изометрический, а тут такое... Мне кажется, это очень сильный консерватизм и приверженность строго определённой перспективе.
|
|
Просто человек не может воспринимать такие игры, ведь Фолл и вторая Джага учат, что правильный пошаг - изометрический, а тут такое... Ну это только если прям с очень значительным тактическим элементом, где важно четко видеть всю местность - а пошаговые бои с минимальной тактикой типа "стенка на стенку в два-три ряда" (или в один ряд) в тех же ЖРПГ прекрасно существуют и с летающей вокруг камерой от третьего лица, без изометрии. |
|
Слушай, а ты помнишь, как там дела с реактивностью в Морровинде, а то я особо и не обращал на это внимания? Вот в Даггерфоле простой люд бугуртел на мою няшечку-данмерочку, это было, да. Если я правильно понял, что имела ввиду Lilura1 то под Реактивностью она(она же?) понимает необратимые изменения мира при выборе игрока. И если исходить из этой точки зрения - то "реативными" элементами мира будут те же великие дома, ибо вступить можно только в один из них. + такое же есть в паре квестов гильдий где игрок может сделать некоторый выбор.(например убить всех глав гильдии воров по квесту гильдии бойцов) Так же есть изменения по слабее типа можно убить важного чела - и квестовая линия вероятно оборвется навсегда. (или нет? В некоторых квестах есть обходы) Примерно тот же выбор как выбор лагеря в Готике. |
|
пользовательский интефрейс =4 И при этом же та же Lilura1 от13 марта 2017: Цитата "Пользовательский интерфейс Morrowind действительно был великолепен. Мне понравилась гибкость в управлении оконными панелями и возможность продолжать играть, даже когда эти панели были открыты. " Если это 4ка - то что значит 10ка? |
|
Если я правильно понял, что имела ввиду Lilura1 то под Реактивностью она(она же?) понимает необратимые изменения мира при выборе игрока Цитата By reactivity in cRPGs we are referring to how the cRPG campaign reacts to the character or cRPG Build that we have chosen to roleplay and control. For example, the campaign may frequently check our class, stats and abilities along with the decisions made over its course, thereby determining the possibilities and outcomes for our character and party. Тут еще подразумеваются реакции на класс/расу/статы/скиллы/элаймент. Да тут уже какой-то тролленк. Типо в FLying Simulator 2 были такие же фичи, поэтому... UI Морры какашка. Аргументум ад Хитлерум был бы убедительнее. Цитата Morrowind's fanbase thinks Morrowind's UI is advanced because you can resize and drag windows around, but computer games employed that feature 16 years before Morrowind. Proof: Flight Simulator 2 of 1986. |
|
Я прямо так представляю как они бедняжки читают текст по слогам- а не целиком любая ощибка тут же погружает их мозг в состояние синего экрана Мыши кололись, плакали и продолжали жрать кактус. Есть два гендера : одни говорят "пиши больше" , а вторая "исправь текст нейронкой" |
|
Никитос глупый какой-то, скрины комментариев к статьям скидывал, где ты кого-то там срёшь в надежде на то, что хрюшам не пофиг. Не в обиду, Рэй, но надо было работы твои скидывать эйчару, уж если прям такая пьянка пошла, вон типа скетча, что ты выше запостил. Я от художеств далёк, несмотря на отсиженный в художественной школе срок, но будь я геймдиректором и будь у меня артлидом человек с подобным портфолио, то на особо большие продажи и сильно восторженный приём будущей игры я бы, мягко говоря, не рассчитывал ![]() |
|
то на особо большие продажи и сильно восторженный приём будущей игры я бы, мягко говоря, не рассчитывал эхх ничего ты не понимаешь в маркетинге. Иногда всратый дизайн - способен заценить гораздо больше людей что ровный и вылизанный. Наоборот сПОРНый дизайн - способен вызвать интерес что все хейтеры побегут ознакамливаться что же там происходит А потом расказывать окружающим о том какую дич ... внтури встретили. И зачастую они забудут что изначально им дизайн мог и не понравится. Через некоторое время дизайн моего аватара станет тебе родным приятным и будет дарить тебе только тепло! |
|
|
|
# 5774 | | TimeusGaylord | 276
Вопреки расхожему мнению концепт арт не должен быть меганакрученным и реалистичным. Он должен быть понятным. - Это дизайн говна - Тогда недурно Don't call me Shirley
|
|
А что ждали? 97% го? Я этих ребят лет 6 назад рисовал. Вроде даже ДО того как меня в геймдев взяли За пару месяцев ... Шутки шутками - а вписать говно в окружение что все вместе смотрелось цельным - тот еще квест |
|
Если серьёзно - диалоги отлично написаны, а остальное, в частности "сверхидея" - либо стебалово, либо на совести автора. Но нет, диалоги плохи, а описания крайне плохи. |
|
Занятно... Из скуки/любопытства почитал тут первые несколько страниц борделя и последние. Заметил, эммм... определенную разницу в тоне и характере обсуждений. У кого так же?
|
|
|
|
Ой, они Блэк Флаг вон римейкнули, который, прям скажем, не то чтоб суперустаревший. Для "Принцев" римейки можно оправдать хотя бы тем, что они на современном железе уже не очень работают - фиксы надо ставить на широкий экран, в Песках есть траблы с текстурками, Воен Внутре крашится периодически с фиксами этими, короче, хоть что-то улучшить можно, уж если так хочется легких бабок. Чё до Героев доколупались - неясно. Сперва этот позорный HD-ремастер (откуда все кампании повырезали, оставив, вроде, только Эрафию), щас вон римейк. А трейлер-то, ёмана рот. Особенно с презентации снайперов кекнул - эти лапти вообще в курсе, что это НЕЙТРАЛЫ, и что в игре есть ровно 1 (один) герой (и тот только в кампаниях), способный до них эльфов и арбалетчиков улучшать? |
|
Don't call me Shirley
|
|
Don't call me Shirley
|
|
# 5791 | | Архивариус | 503
|
|
Гениальный конечно мульт, с былинной озвучкой. Дуэт Миронова и Боярского просто шедевр. |
|
Что я пропустил? Гейское обсуждение моей попы? Лол.
Предпочитаю что ее обсуждали девушки Там Курт Кульман еще немного расказал как Старфилд создавался вместо ТЕС6 Никто не хотел делать Старфилд Но Тодд заставил. |
|
# 5796 | | Архивариус | 503
На Соласту ты вроде тоже не то, чтобы ругался, нет ли?
убогой ДнД, которая, имхо, даже в пору 3,5 была порядка на полтора слабее системы ДоС`а, особенно второго А когда, скажите мне, продажи зависели от содержательной части больше, чем процентов на десять? Реклама у игры есть. Красивая картинка - есть (ну, на мой вкус). Сарафанное радио - в основном работает на тех самых медведях, как ты сам и отметил. А дальше, если мы говорим именно о продажах, "нормальный" пользователь всё же сначала заплатит денежку и внесёт вклад в статистику, а потом уже увидит всё то, о чём Чума пишет. А другой "нормальный" пользователь никогда и не собирался вступать со студией в финансовые отношения, независимо от игры. И да, я считаю это системной проблемой игродела. |
|
А когда, скажите мне, продажи зависели от содержательной части больше, чем процентов на десять? Неправильная постановка вопроса. Когда продажи зависели от мнения о содержательной части 2% нонкоформистов больше, чем хотя бы на 1%? Сюжет в игре есть? Есть. На уровне диси-марвеловских поделок? Да. Геймплей есть? Есть. Разнообразие есть? Есть. Нелинейность? На месте. Поисследовать есть что? Есть. Да, награда не везде будет в виде мечей тысячи истин и керамитовой реликтовой брони, но в лучшем случае будет квестик или уник, в худшем стандратный рпгшный мусор в виде "рваных штанов". Играется до определенного момента бодро? Да. Тянучки на все вкусы и цвета есть? Есть. Даже медведь есть. Че ещё массовому игроку надо-то? Глупо ожидать от основных покупах того, что они будут рассматривать игру не как майнор энтертеймент, а как какое-то комплексное произведение в котором надо искать нестыковки и несоответствия. Я больше чем уверен, что большинство купивших БГ3 не являлись никогда какими-то там заядлыми фоннатами црпг и вполне возможно, что Бальдура стала для них первой игрой в жанре (я лично такого человека знаю, который до этого вообще только в ВР помои гонял). Ну зашли, поиграли, не обязательно даже прошли - ну норм, вроде, картинка красивая, сюжеты рассказывают посложнее, чем в Думе, персонажи какие-то есть, пойдёт. Плюсом надо не забывать, что каждая игра хороша в своё время и в своей нише. Какие там альтернативы из ААА-сегмента у БГ3 на момент выхода можем вспомнить? Вот то-то и оно. Сравнивать с пасфайндерами можно, конечно, но порог вхождения разный, плюсом массовый игрок предпочтет БГ3 тупо просто ориентируясь на то, как игра выглядит. А в чём проблема-то? Что массовый покупаха купил игру, сделанную буквально для него, для массового покупахи? |
|
Курт Кульман: "Лично я бы предпочел бы делать TES 6, а копаться с не 76 и Starfield. И я думаю, что большинство коллег придерживались этого же мнения мнения. Это то, чего хотело большинство в команде, понимаете?" - и где тут "никто"?! Всего лишь мнение одного-единственного человека - и он предполагает, что так же само хотело и большинство... Цитата это показывает насколько Тодда Говарда босы студии считали гением и визионером который один знает что будет хорошо продаваться и мог продавить свое решение, даже если оно ни на чем не обосновано Штош, его визионерские решения по Обливиону, Скайриму и Фоллауту 3-4 уже принесли конторе тонны золота и доверие к нему было очень даже обоснованным. Собственно, мы ведь никогда не узнаем, каковы были бы реальные продажи Старфилда, если бы его не слили в геймпасс - а ведь он вполне мог продолжить эту линейку (разумеется, не на уровне Скайрима). Цитата Хотя как по мне произошло банальное самоотравление пропагандой, босы Студии поверили в гений и непогрешимость Тодда как Визионера. Но этот образ только иллюзия, созданная Питом Хайнсом который продвигал Тодда как гения РПГ после успеха Морровинда. Но этот образ раз за разом лишь подтверждался всё более шикарными продажами последующих игр, созданных под визионерским руководством Тодда - так что какая уж там иллюзия при таких-то тоннах реального золота... Цитата Полагаю что Курт Кульман прекрасно знает что важна работа команды, а не волевое решение Тодда. К тому же Тодд ему соврал глаза-в-глаза пообещав поставить во главу ТЕС6. Но Курт отказался работать с Эмилем и Аланом и просто ушел из студии. Так а почему "соврал"-то?! Истеричка-Курт не дождался начала разработки ТЕС6 и сбежал, это уже его личные проблемы. Цитата Но лично меня во всем этом вопросе удивляет только одно. Почему Тодд не настоял на Гонках? Или ином спортивном симмуляторе? Потому что к этому моменту рынок гоночных симуляторов был уже давно поделен и давно устаканился, лезть туда с крупнобюджетным проектом было бы слишком уж очевидным заведомым фейлом и никто Тодду бы это не одобрил. Возможно он и пытался предлагать нечто подобное - но руководство отмахнулось, нелепо же, мол продолжай делать хорошо продающиеся АРПГ. Цитата Делайте ставки сможет ли Тодд однажды исполнить мечту и сделать гоночную или спортивную игру А с чего ты взял, что это до сих пор его мечта?! Столько десятилетий прошло, люди меняются и их мечты тоже... |
|
А с чего ты взял, что это до сих пор его мечта?! Столько десятилетий прошло, люди меняются и их мечты тоже... Недавно на X бетезда выкатывала пост что там Тодд в каком то из спотсимулторов до мастер лиги в онлайне довел команду. Так что это его жизнь. Так а почему "соврал"-то?! Истеричка-Курт не дождался начала разработки ТЕС6 и сбежал, это уже его личные проблемы. "И они приняли решение: нет, ты не будешь руковдить ТЕС6."(с)Курт "В любом случае Тодд мог бы сказать, что это было давно и неправда. И он был бы определённо прав в том, что всё изменилось и роль ведущего дизайнера в TES 6 сильно отличается от роли ведущего дизайнера над Skyrim" (с)Курт Хотя со слов Курта - Тодд его долго уговаривал остаться, но сказал что никак не может поставить Дизайн Директором.. Я полагаю очевидно что Эмиля Пальяруло на это место успел поставить Пит Хайнс Наверное и вправду Курту стоило подождать месяц - ибо Фил буквально убрал Пита за провал Старфилда и где тут "никто"?! Всего лишь мнение одного-единственного человека - и он предполагает, что так же само хотело и большинство... Я еще как минимум нескольких(а именно 3х) людей в интервью слышал что говорили тоже самое |
| |||