Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 118)

• Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 5851 | | | 259
Цитата Gorby ()
В ЕЕ-шках же можно приблизить камеру поближе.

А смысл, если картинка от этого лишь превращается в адское месиво? В ЕЕ пришлось отключить сглаживание графики, пикселя без него как-то полегче воспринимаются.

Вверх Вниз
# 5852 | | | 365
Цитата Cringe ()
Принципиальная разница, будь луков 1000 и рапир 2000 какая бы была? То же самое оружие с другой моделькой и бОльшими цифрами урона? Вкуснятина, иллюзия калтента как она есть.

Честно говоря, я не против и одного-двух-трех луков/мечей на игру. Но, скажем, чтобы на них накладывались разные зачарования там, вставные предметы, и чтобы их характеристики (легкость там, скорость) могли по-разному выглядеть против разных врагов. Скажем, клинок Х быстрый против снаппера, но медленный против мракориса. А клинок У имеет зачарование каста молнии, которое сильно повреждает призрака, но не повреждает зомбика. Правда, тогда вместо разных клинков возникает проблема поисков их "комплектующих модификаторов" - зачарований и вставок.

Вверх Вниз
# 5853 | | | 44
Цитата darer333 ()
Циферьки повышаются, дофамин вырабатывается

Как мало тебе нужно для счастья.

Нет в такой прокачке глубины.

Цитата darer333 ()
Да почему раком?

Потому что порождает глупость уровня "два экземпляра одного и того же оружия отличаются по урону как водяной пистолетик и Звезда Смерти".

Меч есть меч, ствол есть ствол. Влиять на их эффективность должны характеристики и уменя персонажа и, в случае аРПГ, навыки игрока, а не наоборот. Иначе получается абсурдная ситуация, когда условный нуб с мечом-кладенцом и в бронежилетки из шкуры с жопы дракона оказывается более эффективным, чем опытный вояка с хреновой снарягой. Допустимой ситуацией является то, что некоторое оружие сделано из какого-то материала, который особо сильно нелюбим некоторыми противниками, или обладает встроенным колдунством типа горения или заморозки. Циферки урона - это рак.

Аналогично и броня. Высокоуровневое тряпьё, защищающее циферками лучше, чем готический фуллплейт - ну да, круто, а, главное, правдеподобно, я верю.

Цитата darer333 ()
территорий орков

Ну эти славятся своими кузнецами и любовью к изготовлению оружия и доспехов под людей, ага.

Цитата darer333 ()
Как играться за лучника или ловкостного мечника тогда? Даже в поломанной Г2 сделали же Шпагу Мастера и Бэтти, хотя ловкостной мечник все равно неиграбелен, но по другим причинам.

Никак, потому что в Ризене лук идёт вспомогательным оружием, а ловкостной мечник просто неиграбелен. И в Г2 так же. И это проблемы баланса игры, а не лута.

Это всё равно что жаловаться, что в Герке 3 арбалетов мало и они говно. Ну да, потому что игрой задумано, что ты их используешь чисто как вспомогательный инструмент, а не основное ковыряло (хотя есть билды и под них, но это совсем другая история).

Цитата Gorby ()
Честно говоря, я не против и одного-двух-трех луков/мечей на игру. Но, скажем, чтобы на них накладывались разные зачарования там, вставные предметы, и чтобы их характеристики (легкость там, скорость) могли по-разному выглядеть против разных врагов. Скажем, клинок Х быстрый против снаппера, но медленный против мракориса. А клинок У имеет зачарование каста молнии, которое сильно повреждает призрака, но не повреждает зомбика. Правда, тогда вместо разных клинков возникает проблема поисков их "комплектующих модификаторов" - зачарований и вставок.

Так и должно быть. Но имеем плоский прирост урона от уровня ковыряла, что есть лень геймдизайнеров похуже и задолго до использования нейросеток.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-09-14, 17:58

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 5854 | | | 503
Цитата Gorby ()
Честно говоря, я не против и одного-двух-трех луков/мечей на игру.
Я во всём этом обсуждении хочу вроде бы простой принцип, которому, кажется, не удовлетворяют 100% игр. Каждый новый образец оружия, брони или ещё какой сущности должен иметь смысл в рамках прохождения игры, который можно словами описать.

Ну то есть, можно ввести ржавый меч, потому что стартовать тоже с чем-то надо и есть куда стремиться, или потому что это дешёвая и вполне рабочая альтернатива Мегадрыну (а на сэкономленное ты силовую броню купишь), или хотя бы ради того вашего повествования через окружения. Можно ввести два разных ржавых меча, но тогда они должны быть существенно разными - один зачарован против призраков, другой против зомбей, хотя бы, и это должно быть +500%, а не +1%, чтоб не влом было таскать и менять. Можно ввести градации количества ржавчины на мечах, но тогда эти мечи должны приобретаться за ограниченные ресурсы или ещё какой-то внятный выбор давать. И, с другой стороны, единственный уникальный Мегадрын тоже надо аккуратно вводить, чтобы он не выключил смыслы всех остальных мечей, но при этом с ним тоже можно было поиграть вдоволь, а не одну финальную битву.

Иными словами, я против того, чтобы "материальное поощрение" и "ощущение прогресса" было смыслом само по себе и оправдывало вообще любую херню. Ощущение прогресса должно быть эмерджентным, а не вот так в лоб.

На практике, мне кажется, все эти линейки качества и мегадрыны - штука достаточно неудобная для баланса (не говоря уже о лишних ассетах), и больше смысла будет от одного экземпляра одноручника, двуруча, алебарды и лука, с которыми потом взаимодействуют всякие временные эффекты, а ещё с ними разные атаки можно делать.

Вверх Вниз
# 5855 | | | 44
Цитата Архивариус ()
На практике, мне кажется, все эти линейки качества и мегадрыны - штука достаточно неудобная для баланса (не говоря уже о лишних ассетах), и больше смысла будет от одного экземпляра одноручника, двуруча, алебарды и лука, с которыми потом взаимодействуют всякие временные эффекты, а ещё с ними разные атаки можно делать.

Так и должно быть.

Должны открываться новые приемы с предпочитаемым типом оружия, должен увеличиваться урон от "привычности" к тому или иному оружию, а не просто оружие должно быть бустом к урону, а броня к защите.

Но, видимо, спинномозговых исследователей большинство, поэтому разрабы и делают пещеры с тремя бомжами и артефактным мечом внутри, который ты через 10 минут сменишь на новый, неартефактный, потому что у него циферки больше будут.

Даже точка-то вот эта (подгон под уровень персонажа) - тот ещё рак. Я в Даунволкере перед походом на последнего босса вообще замаялся догринживать доляры, чтобы на 10 уровней поднять уровень меча этого Михея - ну что за бред, прирост в 200+ урона просто потому что, что там кузнец с этим мечом делал? Тот же самый меч, просто с бОльшими цифрами. Почему, как, зачем?

Вверх Вниз
# 5856 | | | 1185
Цитата Cringe ()
правдеподобно, я верю.
А в богов веришь? Меня воротит от необходимости признавать волю и эффективность богов не меньше, чем от касаток с печенегами. Есть условность - принимай.
Цитата Cringe ()
И в Г2 так же.
Я почти исключительно ими играю. Я не умею кнопки тыкать. И не хочу уметь, ибо бессмысленная эмуляция. IRL неплохо владею эспадроном. А лучнику не надо тыкать 100500 кнопок вовремя, на крайняк - ловкий клинок.
Цитата Архивариус ()
не удовлетворяют 100% игр
Визардри же. 100% отравления 10, двойной урон растениям, урон огнём, может быть экипирован в левую руку, имеет режим мели/берсерк.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 5857 | | | 44
Цитата ukdouble1 ()
Есть условность

Это другое, понимать надо.

Боги и магия - это условность, которая обоснована сеттингом.
Разница в уроне в несколько иногда даже десятков раз у идентичной модели ковыряла - это чисто геймплейная условность и обусловлена она ленью геймдизайнера.

Цитата ukdouble1 ()
Я почти исключительно ими играю.

Лучником, не мечником-ловкачом.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-09-14, 18:54

Вверх Вниз
# 5858 | | | 503
Цитата Cringe ()
Боги и магия - это условность, которая обоснована сеттингом.
Разница в уроне в несколько иногда даже десятков раз у идентичной модели ковыряла - это чисто геймплейная условность и обусловлена она ленью геймдизайнера.
Тогда уж боги и магия обусловлены ленью того, кто сеттинг делал. Магией или богом можно любую херню объяснить, коротко, понятно. Почему у нас урон мечей от уровня зависит? Боги так решили, отвали, не мешай игру делать.

Не спорю, просто подкалываю.

А вообще, магия реально упрощает жизнь разработчикам, убирая лишнюю переменную из "уравнения оптимизации". Сделаем интересную тактическую способность, и не надо думать, как её обосновывать.

Вверх Вниз
# 5859 | | | 1082
В обсуждении мегадрына не забывайте, что игра может быть партийной.
И выдать особо точную винтовку можно снайперу (и порадоваться бессмысленному рекорду меткости) или кому-то, кто обычно не попадает.

Градации качества резко интерес приобретают (если, конечно, наваливают не самосвалами).

Вверх Вниз
# 5860 | | | 1185
Цитата Cringe ()
Так может, это идентичность модели на совести художника? Я бы, кста, не супер-мечи с анимешным видом делал, а чисто прикола ради попрактиковался рисовать смешные и убогие нижние тиры. Надо подарить идею кому-нибудь.
Цитата Cringe ()
Лучником, не мечником-ловкачом.
У тебя по фразе не понятно. В Архолосе вполне поправили, кста.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 5861 | | | 44
Цитата Архивариус ()
Тогда уж боги и магия обусловлены ленью того, кто сеттинг делал.

Да богов ради (лол) - это в любом случае другой слой условности. И никто не помешает мне создать 8 ИНТ воина, кровь и сталь, который видал и богов, и магию именно там.

А от увеличивающихся цифр урона я никак не откажусь и они не обусловлены ни сеттингом, ни лором - буквально ничем. Просто условность, без которой, вроде как, можно и обойтись.

Цитата Архивариус ()
Боги так решили

Я бы поверил, если улучшения проходили на алтарях (ок, освятил клинок, он стал сильнее - в случае серебряного меча святого Михея из Рассветного Бродяги даже адекватно звучит), а не в кузнице кузнецов-материалистов, увеличивающих урон за дензнаки.

Цитата Архивариус ()
магия реально упрощает жизнь разработчикам

Да не сказал бы. Магию ещё попробуй забалансить (надо ли, в одиночных-то играх, вообще?), чтобы любители "human, male, dirty blond, heavy armor, greatsword" не потеряли интереса к игре, видя, что там колдуны ебучие вытворяют.

Цитата ukdouble1 ()
Так может, это идентичность модели на совести художника

Какая мне разница, кто из команды разработки обосрался?)

Да и даже если модели будут не идентичными - мне что, предлагается принять как условность то, что простой меч при ударе врага по кумполу наносит ему легкую царапинку, а меч побохаче дак напрочь этот кумпол сносит?

Это как раз и есть та самая анимечушь, которая тебе так не нравится - меч пейзанина это меч пейзанина, а второй меч дак это меч выкованный легендарным Онидзукой под опадающими лепестками сакуры в период овуляции Микасы, орошенной букакке Митсубиши Сони, поэтому, видимо, такой разный эффект применения.

Цитата Бобёр ()
И выдать особо точную винтовку можно снайперу (и порадоваться бессмысленному рекорду меткости) или кому-то, кто обычно не попадает.

А такого, ИМХО, вообще быть не должно. Есть специализации и каждая хороша со своим китом. Выдай тому, кто не попадает, снайперку - и он будет не попадать из снайперки, потому что не инструмент важен, а умение им пользоваться.

Тем более это снайперка, оружие специалиста, индивидуально подгоняемое и пристреливаемое, если проводить параллели с RL.

Сообщение отредактировал Cringe - Понедельник, 2026-09-14, 19:24

Вверх Вниз
# 5862 | | | 74
Цитата Cringe ()
в период овуляции Микасы, орошенной букакке Митсубиши Сони

rage-35
Всё-таки тема с лутом не оставляет равнодушным, погляжу, все тут ожили резко, а я ведь вскользь это упомянул.. Хз, зачем напирать на реализм, если крутые мечи +1/+2 это банальнейший фэнтезийный штамп — практически везде присутствуют крутые мечи из валлирийской стали, звездного металла, с клеймом цапли, осколочные двуручники, эльфийские светящиеся кинжалы фродыча и прочее. Даже в Потном Гарике в коммунистическом мире равенства волшебных палочек в конце цикла появляется "волшебная палочка +4", которая намного смертоноснее своих собратьев.

В Готике же прямо проговаривается, что мечи из магической руды острее и крепче обычных, даже без затерянных технологий нордмарских кузнецов, вот вам и нарративное обоснование игромеху.

Оружие с разными уникальными свойствами (в классических ролевках) и разными мувсетами (это уже по части сосаликов) очень и очень нравится, но есть вероятность, что будешь в своих трусах таскать двадцать штук разнообразного оружия на все случаи жизни. Как это советуют делать в ФФ9 (там вообще нельзя продавать/выкидывать никакое оружие) или как это бывает в Новом Вегасе. Как-то не очень ролеплейно, братцы.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-09-14, 19:38

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 5863 | | | 44
Цитата darer333 ()
крутые мечи из валлирийской стали

Которые не урона больше наносят, а заточку не теряют, ага.

Цитата darer333 ()
эльфийские светящиеся кинжалы фродыча

Который просто светится при приближении войск Саурона. Урона он при этом больше не наносит.

Даже тот же Нарсил перекованный в Андруил ничем, кроме как СИМВОЛИЗМОМ, похвастаться не мог. Помахал им Арагорн сын Араторна перед клятвопреступниками и те поверили, что перед ними целый КАРОЛ людей.

Цитата darer333 ()
в конце цикла появляется "волшебная палочка +4", которая намного смертоноснее своих собратьев

Да, и владельцев этой чудо-палочки далеко не всегда чикали ножичком во сне, а зачастую побеждали с помощью обычной палки, что говорит о том, что эффект бузинной палочки слегка преувеличен.

Но у Роулинг вообще есть проблемы с описанием соотношения сил комбатантов, поэтому и по итогу неясно, чё там в натуре решает при дуэли А и Б (кроме слоёв сюжетной брони). Буквально что-то из разряда "татуинский свинопас за две недели обучения прокачивается до уровня, позволяющего побеждать лорда ситхов с десятилетиями опыта по убийству джедаев в открытом бою".

Цитата darer333 ()
В Готике же прямо проговаривается, что мечи из магической руды острее и крепче обычных

И чего?

Ну вот серьезно, и чего? При определенной степени прочности и заточки ЛЮБОЙ меч будет смертельным оружием (см. на ютубе Forged by Fire, где итоги тестов летальности оружия выражаются в двух оценках - will kill или won't kill). Дальнейшие степени прочности и заточки не особо повлияют на степень летальности, а, скорее, на долговечность и надежность оружия, а это немного другие характеристики, если говорить про холодняк.

Цитата darer333 ()
есть вероятность, что будешь в своих трусах таскать двадцать штук разнообразного оружия на все случаи жизни

Компенсируется характеристиками типа "привязанность" или "уровень владения". Как раз чтобы не было желания жонглировать 10 видами оружия.

Вверх Вниз
# 5864 | | |
Цитата Gorby ()
заведёт новый аккаунт

В тот же день завёл и был тут же попячен «подсосами»

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5865 | | | 365
Не знаю, я в его ситуации (если бы был так же на ножах со всеми) просто ушёл бы. Сказал бы, может, пару ласковых напоследок, и всё. А вот это вот растягивание удовольствия... кому оно надо.

Вверх Вниз
# 5866 | | | 259
Вот настолько сильна любовь человека к CRPG - а вы его гнобите... rage-5

Вверх Вниз
# 5867 | | | 44
Цитата realavt ()
если бы был так же на ножах со всеми

Он с тобой на ножах? С реалавтом? Дэрэром? Акдаблом? Архивариусом? Это уже половина актива форума, нет?

Да и Горти истинный космополит - зашёл, написал про любимые нейросеточки, пожелал рака жопы и отчалил на другой ресурс по клавиатуре руками стучать. На ДТФе, кстати, вполне себе комфортно поживает: Ашу вон хвалит за оптимизацию расходов и сокращение разрабов и дизайнеров с "жирными зарплатами", скромно умалчивая, что эта самая оптимизация и сокращения выливаются в позорища типа Campaign Evolved'а (нейрослопа за фулпрайс) и самого позорного Blizzcon'а за последние лет 10, если не больше, с васяноаддоном для провального Рефундеда за 30 баксов и анонсов анонсов на фоне статичных жипегов.

Цитата Gorby ()
Сказал бы, может, пару ласковых напоследок, и всё

Так он этим и занимается, лол, просто растягивает удовольствие.

Вверх Вниз
# 5868 | | | 365
Не ну если это по его мнению - отдельный вид спорта, то флаг в руки, как говориться. Я с ним не столько на ножах, сколько иногда натыкаюсь на забавные артефакты.

Вверх Вниз
# 5869 | | | 503
Цитата Cringe ()
А такого, ИМХО, вообще быть не должно. Есть специализации и каждая хороша со своим китом. Выдай тому, кто не попадает, снайперку - и он будет не попадать из снайперки, потому что не инструмент важен, а умение им пользоваться.

Если проводить параллели с ИРЛ, то оно действительно так (с оговоркой, что снайпер с условным гладкостволом тоже не много наснайперит, т.е. пределы оружия столь же важны, как пределы стрелка - а ведь ещë есть патроны). Но в бобровом варианте, когда характеристики стрелка и оружия, грубо говоря, суммируются, а не берëтся минимум из них - появляется вот этот выбор. Рекорды точности могут порождать отдельную тактическую нишу (но в играх совсем не обязательно будут), но лишний ствол, который начал попадать - это тоже много. Я не думаю, что это плохой выбор.

Тем более, если уж сравнивать с ИРЛ, то профессия и образование снайпера не сразу стало таким, какое оно есть, и не стоит на месте, и сами снайперы бывают в чëм-то разные и с разными предпочитаемыми задачами (для контрснайперской борьбы вообще, насколько знаю, другое оружие берут). И во всех этом интересно разбираться, это как самостоятельная ролевая система скорее, чем один кит, особенно учитывая смежные специальности типа наводчика артиллерии. А в играх часто вот как ты написал: кит "снайпер", ходит со снайперкой, в костюме гилли в слоте брони, шаг влево шаг вправо - расстрел просто невозможен либо пипец неэффективен. Один выбор в начале игры на всю игру, или близко к тому. На мой взгляд, это хуже, чем отступить от реализма.

Сообщение отредактировал Архивариус - Вторник, 2026-09-15, 08:47

Вверх Вниз
# 5870 | | | 605
Цитата Cringe ()
выливаются в позорища типа Campaign Evolved'а (

Полностью согласен — это не ремейк, а опорочившее оригинал 2001 года позорище, которое по пунктам разругал noclick (породивший мем «the sun is leaking») в своём почти 2-часовом разборе на YouTube.

Сообщение отредактировал Guardians - Вторник, 2026-09-15, 09:25

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 5871 | | | 44
Цитата Guardians ()
опорочившее оригинал 2001 года позорище

Оно даже с довольно поганеньким Anniversary-изданием-то так себе конкурирует, лол. 0 существенных изменений, на кой-то хер перетащенные ИИ и баланс оружия-врагов из Рича (разумеется, никто ни ИИ, ни баланс на картах оригинала и с оригинальным же комбинациями состава пачек врагов не тестировал) и сомнительный визуал, в котором враги и окружение зачастую сливаются, а ещё этот графон багает, глючит (особенно дождь этот ублюдочный на 343 Guilty Spark, которому насрать, что он идёт или не идёт - "трассы" от капель с неба будут всегда и везде, пока в комплекс не зайдешь). С вас 50 баксов, игорьки! И это когда рядом лежит MCC за 40 баксов, в которой у нас оригинальная трилогия (где в двух первых частях можешь включить улучшенную анниверсари-графику по желанию), Рич и четверка (в которую ещё можно играть и которая не самая плохая поделка среди уже четырёх попыток 343 сделать "КАК У БАНДЖИ".

Это всё в противовес тезисам Горти о том, что нейросеточки и экономия должны привести к тому, что игры станут ДЕШЕВШЕ и БООЛЬШЕ. Вот вам дешевле (нет, лол), вот вам больше (нет, мультиплеер вырезан, а добавленная мини-кампания такая, что лучше бы не добавляли и не позорились, зато у нас в синглплеерной игре ПРЕМИАЛЬНЫЕ СКИНЧИКИ ГГ и пушек есть), кушайте, не обляпайтесь. Чем-то напоминает брехню Сирожы Галёнкина на старте раскрутки EGS о том, что минимальная комиссия для продавца сподвигнет этого самого продавца на то, чтоб ценник пониже стимовского выставить.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-15, 10:31

Вверх Вниз
# 5872 | | | 259
Зачем-то купил в Стиме первую Heroes of a Broken Land, которую на нынешней РПГшной распродаже отдавали за копейки. Корявая индюшатина, за которую зацепился много лет назад именно на коре...

Вверх Вниз
# 5873 | | | 18
Цитата realavt ()
По поводу этой вашей изометрии. И таки да, во время не столь давнего прохождения БГ1-2 тоже почувствовал, что погружаться уже тяжеловато, ибо хочется приблизить и повертеть камеру

Ну, кстати, вот это совсем даже не почувствовал. И вообще, даже был приятно удивлен картинкой, несмотря на 34 монитор. Задники прям такие ламповые, вот эти каменные крепости, хатки, особняки аристократов, все такое живое, без вот этого современного нагромождения (которое выглядит так, как буд-то художник хочет перещеголять своих предшественников).
Друго дело спрайты персонажей с убогой анимацией из 2 кадров. Ну это и в те времена выглядело плохо на фоне фаллаутов и планскейпа и, тем более, диабло 1.

А вот бои настолько не увлекательные, что проходить длс нет никакого желания. Ну и опять таки, дело не в 2.5, а в ее реализации. Книга на 90% не юзабельна, дисбаланс стрел и мили под ускорением, поломные зелья и т.д.

Ну и, кстати о луте, вот прям бг1 хороший пример в этом смысле, на мой взгляд. Редкие предметы нужно либо найти, либо добыть в сложных битвах, либо купить. Причем, чтобы купить нужно продать найденные/добытые. Экономика работает на отлично, никакого загромождения инвентаря оружием и доспехами, четко и ясно, что тебе надо, что нет, что лучше и т.д. А в вичере3 и киберпанке - это просто неиссякаемые потоки говно-лута на протяжении сотен часов игры, при этом экономика буквально с самого начала разваливается из-за этого, награда за ведьмачьи заказы смешна, шлюхи ничего не стоят, Геральт миллионер и совершенно не понятно зачем он всем этим занимается, короче полное уг.

Ну т.е. вот если вместо этих вот ста мечей мне бы в одной точке интереса спрятали бы равноценный алмаз, то это бы меня избавило от однообразного лутания и менеджмента, а сама находка была бы более неожиданна и приятна. Впрочем это не только лута касается, но и всего открытого мира, шанс найти что-то интересное, не типовое минимален.

Вот по этим причинам мне концепт Готики ближе, а вичер он по Тодовским лекалам сделан. Я еще на Морровинде пережил какое-то дежавю, зачищая очередной форт/руины и не находя ни чего-то ничего ценного, ни интересной истории. При этом же еще хер это говно сбагришь, т.к. у торговца денег нет. И все это на фоне гигантской карты...
При это вичер или свитки, ну это же не диблоид. Ну т.е. в диаблоидах лутинг - это чуть ли не coe-gameplay, ты там прям чуть ли не как в казино ручку дергаешь в надежде на джек-пот, на боссов там ходишь за шмотом и т.д. Это ж разные жанры, разный геймплей.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 5874 | | | 18
Цитата Gorby ()
Ашу вон хвалит за оптимизацию расходов и сокращение разрабов

У меня женских персонажей в играх так раньше звали)
Цитата Cringe ()
написал про любимые нейросеточки

Так а что там с длсс5? Вин? Я вот видло под это дело хочу взять, а тут игнорят все тему)
Цитата realavt ()
Зачем-то купил в Стиме первую Heroes of a Broken Land, которую на нынешней РПГшной распродаже отдавали за копейки. Корявая индюшатина, за которую зацепился много лет назад именно на коре...

Даркест Данджен лучше купи, должно на любых дровах пойти. Прям гениальная вещь. Но эт не РПГ, если что.
Цитата Gorby ()

Не знаю, я в его ситуации (если бы был так же на ножах со всеми) просто ушёл бы.

Вот когда будешь, когда на своей шкуре почуствуешь как это, вот тогда и поговорим.

Вверх Вниз

# 5875 | | | 44
Цитата Mercutio ()
Так а что там с длсс5? Вин?

Фотореализм в играх, где выбран приближенный к реалистичному стиль исполнения графена. Наверное, вин для тех, кому графен "как в жизни" сильно по душе. Народ тестит сырую версию библиотек, которую с NBA выдрали, требования там, каэшн, пока высоконькие довольно - без 5090 особо можно и не пытаться, если не хочешь приобщиться к кволити консоле гейминг в 30 фпс в лучшем случае.

По мне дак опять виток индустрии в "не туда". Уже были эти истории и в годы выхода Халфы 2, и в годы выхода Крузиса, по итогу все посмотрели такие - мда, графен, каэшн, крутой, но хотелось бы игру и всё опять свернулось до стилизаций. Щас вон снова у нас графен продавать начали (потому что делать проще и рефы общедоступные, художник не нужон по сути, разве только за нейронкой очевидные косяки поправить).

Но глядя на выходящие "винчики" чёт не очень понятно, как их даже суперфотореализм спасёт. DLS5 не сможет ведь превратить, например, страхоёбищ на Мистик, Джине Грей и леди Дестрайк из Marvel's Wolverine в привлекательных женщин, ну и геймплей никак не исправит. Так что у нас пока ситуация, когда прорывы в технологиях соседствуют с полным застоем и отстоем ввиду отсутствия новых идей: римейки римастеров, аддоны к играм 10-ти и 20-ти летней давности, компиляции несвежих идей, в общем, пока что ждём, когда атлант расправит плечи и выдаст какую-то прям гигауспешную идею для суперигры, которую подхватят и будут развивать.

Цитата Mercutio ()
а тут игнорят все тему

Очевидно потому, что графен в большинстве популярных здесь игр DLSS 5 не спасёт. Хотя скрины проможенного Вегаса мелькали на двоще, но там даже с модами разрыв с фотореализмом слишком большой и в текущем своём состоянии нейронка не способна это прожевать по нормальному и получается ниочень.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-15, 12:13

Вверх Вниз
# 5876 | | | 259
Цитата Mercutio ()
Даркест Данджен лучше купи, должно на любых дровах пойти.

Да купил зачем-то пару лет назад за пару баксов на распродаже, визуальным стилем привлекла - а через месяц её бесплатно раздали в ЕГС :) Сделал один забег - ну не знаю, странноватая игра, особенно навигация по данженам. Хотя к ЕГС у меня нынче особое отношение, так что сейчас в ту библиотеку и лезть лишний раз не хочется. Как-нибудь попробую еще её поковырять.

Вверх Вниз
# 5877 | | |
Цитата Mercutio ()
а тут игнорят все

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5878 | | |
Цитата realavt ()
погружаться уже тяжеловато

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 5879 | | | 88
Цитата Cringe ()
. На ДТФе, кстати, вполне себе комфортно поживает

Я думал он помер
У меня такие огненные статьи - а он не заходит
Стесняется наверное
Цитата Cringe ()

Очевидно потому, что графен в большинстве популярных здесь игр DLSS 5 не спасёт.

Хех

Цитата Mercutio ()
Ну т.е. в диаблоидах лутинг - это чуть ли не coe-gameplay,

Дьяблойды ведут свое происхождение от Рогаликов
В который добавили реал-тайм и убрали пермосмерть

Сообщение отредактировал RayTheCat - Вторник, 2026-09-15, 13:29

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 5880 | | | 44
Цитата RayTheCat ()
Я думал он помер

Да нет, живее всех живых. Сравнивает вон Дауна-Ходока с Ведьмаком 3, отмечает, что Даун-Ходок явно хуже Ведьмака, потому что в игре нет эльфов и она проходится за 40 часов, а Ведьмак на 250 (я честно не знаю, что там Горти 250 часов делал - моё самое ленивое прохождение Герки 3 закончилось часов за 60, это с дополнениями, а так в среднем я его за 40 и пробегал, видимо, как раз тот самый человек, который вопросики на Скеллиге зачищал).

Цитата RayTheCat ()
У меня такие огненные статьи - а он не заходит

Ничего удивительного, я пробежался по первому абзацу и закрыл.

Точно не стесняется, тут материал из разряда "обоссывать лень", ноу оффенс.

Есть два волка - один всячески хвалит нейросети, другой их обсирает. И оба пидоры неправы, истина посередине. Математики, кстати, пидоры сто процентов, потому что жаловаться на то, что компуктерный алгоритм смог забрутфорсить то, что они ЗАЧЕМ-ТО руками перебирали - ну это вообще абзац какой-то. Тут вопрос-то больше к ним - почему раньше алгоритм не подключили, неважно, нейронка ли это или чё попроще.

Цитата RayTheCat ()
убрали пермосмерть

HC с пермосмертью почти во всех дьяблоидах есть.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-15, 14:16

Вверх Вниз
# 5881 | | | 18
Цитата Cringe ()
требования там, каэшн, пока высоконькие довольно - без 5090 особо можно и не пытаться

Да? А я губу то раскатал, думала на 5070ти Даун Уокерас пощупать(
Цитата Cringe ()
Но глядя на выходящие "винчики" чёт не очень понятно, как их даже суперфотореализм спасёт.

Те же мысли. Но знаешь, все-таки обезьяна в нас живет. И вот глядя на старфилд и киберпанк с длсс5 задумался: "а не попробовать/вернуться ли?". Да и на нексусе, в ветке ф4, чуваки своими чиками с новыми лицами щеголяют, что хочется и на свою няшу примерить. Но ты прав конечно, все это замануха, никакой графон игру/сюжет/геймплей интереснее не сделает.
Цитата Cringe ()
Хотя скрины проможенного Вегаса мелькали

Но там вообще дикий трип, ахах, прям в прямом смысле натягивание совы на глобус)) Еще криповые дети доставляют, типа сынишки Кратоса))
Цитата RayTheCat ()
Дьяблойды ведут свое происхождение

Хех, там кстати диабло5 анонсировали на 2029. Я даже трейлер не смотрел, потому что в наши времена до 2029 еще дожить надо, хе-хе) А вот в д4 на прощальный сезон наверное вкачусь, уж больно атмосферна игра, интересно будет вайбы д1 в интерпретации д4 ощутить.
Цитата Cringe ()
отмечает, что Даун-Ходок явно хуже Ведьмака, потому что в игре нет эльфов и она проходится за 40 часов

Ну хоть кровь и сиськи есть? Кстати, а что там с еблей-то? В вичере-то это прям один из столпов! У меня там даже какая-то любимая была в нищем квартале...
Цитата Cringe ()
видимо, как раз тот самый человек, который вопросики на Скеллиге зачищал).

Спасибо Папочка)))

Вверх Вниз

# 5882 | | | 44
Цитата Mercutio ()
5070ти

Не стоит.

Щас либо на всё-таки последнюю видюху в поколении ориентироваться, либо следующего ждать (хотя тут тоже хз).

Цитата Mercutio ()
Да и на нексусе, в ветке ф4, чуваки своими чиками с новыми лицами щеголяют

Развлекуха для любителей фотомода, не более. В самой игре, в процессе, я имею в виду, ты всех этих красот и не заметишь.

Цитата Mercutio ()
Ну хоть кровь и сиськи есть? Кстати, а что там с еблей-то? В вичере-то это прям один из столпов! У меня там даже какая-то любимая была в нищем квартале...

Ну как тебе сказать. Три романа - милфа, вампирша и гомоповстанец-казах (с суперсмешным гачидиалогом, буквально OH SHIT I'M SORRY, без иронии, прямая цитат из игры). Сиськи будут, писек не видел (да и не особо хочется), но развлечение такое себе.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-15, 14:52

Вверх Вниз
# 5883 | | | 1185
Цитата Mercutio ()
думала на 5070ти Даун Уокерас пощупать
Играл со своей убогой 3070 в 4к на третьем пресете (высокие), фпс при смене локи проваливается на 3-4 секунды, в остальное время - стабильно 60. Другое дело, что по сравнению с "Ведьмаками" очень сильный уклон в экшн, я, как пахорукий, доиграть не смог.

Вверх Вниз

# 5884 | | | 18
Цитата ukdouble1 ()
Играл со своей убогой 3070 в 4к

Не, не, мы тут про DLSS 5 говорим, эт не совсем то)
Цитата ukdouble1 ()
я, как пахорукий, доиграть не смог.

Да все нормально у тебя с руками, ты просто по убеждениям не онанист))) Не надо на себя ругаться акдабл, это вредно для души;-)

Вверх Вниз

# 5885 | | | 74

Сообщение отредактировал darer333 - Среда, 2026-09-16, 11:06

// Планы на будущее: Dragon Quest, Dragon's Dogma 2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
  • Страница 118 из 118
  • «
  • 1
  • 2
  • 116
  • 117
  • 118
Поиск:

Let my words carry you: JUSTICE is a TEACHER. In your PUNISHMENT, gain STRENGTH. Through your PUNISHMENT, achieve PERFECTION.

Vhailor, Planescape: Torment