Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 123)

• Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 121
  • 122
  • 123
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 6101 | | | 30
Цитата realavt ()
сделанной в кумерском сеттинге (город грехов, наполненный шлюхами)

Дабусы, Убийцы милосердия, Пыльные, Богиня, которая загоняет в лабиринт из которого не выбраться... эммм... Вау! Это утверждение хоть на что-то опирается?
Цитата realavt ()
А тут четко и внятно, CRPG с канонично пошаговой боёвкой и ААА бюджетом - для кумеров

То самое пресловутое туннельное зрение: посмотрел ролики, экстраполировал на всю игру, сделал выводы и зацементировал в сознании. Ну человек просто в игру не играл, просто понятия о ней не имеет, тут просто не о чем спорить.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 6102 | | | 282
Цитата darer333 ()
Always has been

Можешь продемонстрировать оттуда сцену секса? Иначе вовсе не always, случайная нудистка погоды не делает...

Цитата Mercutio ()
То самое пресловутое туннельное зрение

Я же не сказал, что эта игра исключительно для кумеров :) Но кумеры всех мастей тут теперь дорогие гости, их усаживают в первом ряду и кормят досыта...

Вверх Вниз
# 6103 | | | 30
Ладно Реалавт, веселье не особо зашло народу, затянулось и начало навевать скуку. Может как ни будь еще к нему вернемся.

А тем временем уже как две недели одолевает скука и надо бы что-то выбрать из библиотеки. Даже подумываю, а не установить ли мне ПСТ (после добавления русика в стим) спустя 20 лет и устроить себе челендж в виде прохождения воином, но с высокими ментальными характеристиками

Вверх Вниз

# 6104 | | | 59
Цитата realavt ()
Но кумеры всех мастей тут теперь дорогие гости, их усаживают в первом ряду и кормят досыта...

Я одного понять-то не могу - почему именно PS:T-то выбрали, как икону какого-то там кумерского контента девяностых. Покажите кто-нибудь этому автору текстов, статей и постов Daggerfall, его, судя по всему, вообще после знакомства с этой игрой должно на жопной тяге в соседнюю галактику катапультировать.

Алсо, для всяких там паверфентези да даже для ДнД в те времена образа типа Аньки были какбэ не то чтоб в новинку, просто тогда пуритан как-то поменьше было и ханжей, никто при виде голого бедра и декольте не закатывал глаза и впадали в истерику, мол, а чей-то у вас женщины в игре кросивые, ужос кокой.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-10-09, 00:21

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 6105 | | |
Цитата Cringe ()
Я одного понять-то не могу

Когда даже (поза)вчерашний шторм не разбудил.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6106 | | | 59
Цитата Крисуля ()
Когда даже (поза)вчерашний шторм не разбудил.

Да это я видел, я про то и спрашиваю - почему Антиквару именно в ПС:Т бабоньки и сексуализация не угодили. Ну реально - вот есть Даггерфол, где прям в инвентаре можно к великому, так сказать, прикоснуться: скидываешь с куклы своего персонажа доспехи и вот они - бубсы. Берешь квест на очистку подвала нанимательницы от крыс, приходишь к нанимательнице - не поверите, бубсы. А тут планетку обвиняют в попытках подсунуть игроку девушек, что аж дух захватывает, малафья заливает всё пространство и вообще.

Хотя да, Антиквар же по Морровинду, там с бабцами всё ок, надо полагать.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 6107 | | |
Цитата Cringe ()
почему Антиквару именно в ПС:Т бабоньки и сексуализация не угодили

Чудовищно сложный вопрос (все знают ответ, но голодны, а поставщиков еды мало). Когда-нибудь ответ найдётся. Но это не точно.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6108 | | | 408
Я думаю, об отношении Антиквара к Даггерфоллу (скорее всего, ещё менее комплиментарном, чем даже к ПСТ, раз он его даже не захотел нигде упоминать за 1996 год) мы узнаем из его текста о Морровинде (уж мимо него-то он не сумеет отпетлять).

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-10-09, 08:04

Вверх Вниз
# 6109 | | | 30
Цитата Cringe ()
почему Антиквару именно в ПС:Т бабоньки и сексуализация не угодили.

Ну типа фу, не интеллектуально, не по философски)

Но сам уровень претензий: у вашей Феррари диски стальные, а надо бы череые, пряжки на ремнях безопасности некрасивые, а кнопки на приборной панели пластиковые, не шедевр.

Вверх Вниз

# 6110 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
уровень претензий: у вашей Феррари диски стальные
Уровень претензий таки другой: "Это чё за Феррари на лыжах и на пердячем пару?" Игру превознесли за "великий смысл" и тонны диалогов таки, а не зато, что они красивым шрифтом набраны.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 6111 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
Игру превознесли

Игру превознесли и точка. Дыма без огня не бывает. И пытаться выдать за этот огонь сиськи Аньки выглядит слабой попыткой.

А желающих показать (самим себе, ага), что они умнее всех всегда будет в достатке. В отличии от интересных, необычных игр. Выбор кого чему предпочесть очевиден.

Вверх Вниз

# 6112 | | |
Цитата Mercutio ()
Игру превознесли и точка. Дыма без огня не бывает.

Dragon Age: Inquisition — Game of the Year Edition

Крыса также не может не отметить стадный эффект, когда некоторые игры начинают нахваливать просто потому, что так принято и так делают другие, особенно если за отказ нахваливать начнут чмырить, што сейчас и наблюдается. Играть не нужно, нужно лишь повторять, какая же великая игра, и так по кругу.

Даже на обожаемом многими ДТФ была недавно заметка, што банальные реакции на пост люди как правило не выбирают сами. Кто-то ставит недовольный смайлик, их набирается пара десятков, а затем их ставят уже автоматом, даже не открывая в ленте. Такой вот дым и такой огонь.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6113 | | | 282
В данном случае всё легко проверяется тем фактом, что за последнюю четверть века так ничего подобного больше и не вышло, сделанного на таком же уровне или лучше (хотя попытки были).

Вверх Вниз
# 6114 | | |
Цитата realavt ()
легко проверяется тем фактом

Цитата Роксор ()
Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления.

©

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6115 | | | 282
Предлагай кандидатов, оценим.

Вверх Вниз
# 6116 | | | 30
Цитата Крисуля ()
Играть не нужно, нужно лишь повторять, какая же великая игра, и так по кругу.

Федор Михалыча тоже процента 2 читает, но все знают. Так оно работает, да. А великих "разрушителей мифов" по типу этого Антиквара и во времена классики масса была, и жизней авторам они попортили (а то и сломали) не мало. Только где они они сейчас.
Цитата Крисуля ()
Такой вот дым и такой огонь.

Ну только вот не везде горит и не везде дымится. Где-то чахнет, а где-то и первый смайлик никто не поставит. Ну видимо в ПСТ медвед\сиськи Анны все зарешали, ага.

Вверх Вниз

# 6117 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
Игру превознесли и точка.
Киркорова превознесли. И точка. Всё легко проверяется тем фактом, что за последнюю четверть века никто не спел на таком же уровне или лучше.
Сходу назову пяток игр лучше. А по субжу у меня есть подозрение, что сам Авеллон понял, в чём накосячил и этой ошибки далее не повторял. Игра должна быть про игру, а не про тонны текста для начинающих любителей литературы. Заппа назвал подобное "танцевать про архитектуру".

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 6118 | | | 282
Цитата ukdouble1 ()
Сходу назову пяток игр лучше

Зная твоё отношение к нарративу, рискну предположить, что в плане сюжета и персонажей они Планескейпу и в подметки не годятся :)

Вверх Вниз
# 6119 | | | 1207
Цитата realavt ()
в плане сюжета и персонажей они Планескейпу и в подметки не годятся

Большинство даже "Якудзе" не годятся. Но "Тауматург", да и "Ведьмаки" (последних не причисляю к играм лучше по причине мёртвых механик) по качеству драматургии (диалоги, сюжет, персонажи) выше на голову. Другое дело, что 85% людей (цифра из собственных наблюдений) не отличает говна от конфетки. Написано чёта - и хорошо.

Вверх Вниз

# 6120 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
Киркорова превознесли. И точка.

Не в курсе за это, он сейчас в тренде? Антиквар и его обозревал?
Цитата ukdouble1 ()
Игра должна быть про игру, а не про тонны текста для начинающих любителей литературы.

О_о а ты себя еще и к эксперту по геймдеву причисляешь, не знал, не знал. Ну давай пример, обсуждаемый и по сей день.
Цитата ukdouble1 ()
"Ведьмаки" по качеству драматургии выше на голову.

Настолько вторично по сюжету и довольно обычно в подаче, что даже не одной мурашки по коже не пробежало. Ну вот в замке Ольгерда что-то может было, но ппц как эта тема заезжена. Я представляю что было бы, если бы это в сухом тексте подавали. В ПСТ эти темы хотя бы в оригинальность сеттинга обернуты.

Вверх Вниз

# 6121 | | | 408
Я бы не сказал, что Ведьмаки сильно круче ПСТ по сюжету. У них есть хорошие квесты, и весьма неплохо прописанные персонажи. Но во-первых, не все квесты, а во-вторых, Ведьмаки как серия, довольно неоднородные, и непоследовательны. А в-третьих, они сильно завязаны на знание первоисточника. Первая часть - сама по себе, а вторая часть - большой затянутый пролог к триквелу, причем довольно грубо сделанный (она, например например, не объясняет человеку, не читавшему оригинал, чем Герке так близки Йеннифер и Цири, и почему он не выбирает совместное счастье с той же Трисс). В триквеле эти двое возникают почти от балды, внезапно, без какой-либо подводки. И нам предлагается за них болеть. Это тоже не признак продуманного повествования, и не сильно отличается от биошоковских "вотэтоповоротов" про главного героя (тоже хреновых по качеству).

С чем я бы, пожалуй, согласился, так это с тем, что в Ведьмаках меньше описаний. И я бы в любом случае поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли) по той причине, что он предлагает уникальный сюжетный экзистенциальный опыт и необычный сеттинг, который глубоко чужд Ведьмакам, с их эстетикой, вдохновленной книгами Сапека и Мартина.

Вверх Вниз
# 6122 | | |
Цитата Gorby ()
И я бы в любом случае поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли)

Ловите Антиквара!

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6123 | | | 30
Цитата Gorby ()
поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли) по той причине, что он предлагает уникальный сюжетный экзистенциальный опыт и необычный сеттинг

А я поставлю тебе свой бомжацкий плюс за эти прекрасные слова!

Вверх Вниз

# 6124 | | | 30
Цитата Крисуля ()
Ловите Антиквара!

Так если б не сиськи Аньки, то никто бы не тригернулся особо. Реально на пустом месте прикопался. Ну и этот грязный прием с обсуждением автора произведения - не солидно.

Вверх Вниз

# 6125 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
Настолько вторично по сюжету

Цитата Gorby ()
круче ПСТ по сюжету

В плане сюжета - да. Но я говорил о трёх вещах - ещё о диалогах и персонажах. И вот по диалогам и качеству текста "Ведьмаки" делают ПСТ всухую. По персонажам - тут бабка надвое сказала, можно спорить до хрипоты.
А вообще люди, говорящие только про сюжет (игнорирующие качество языка, диалогов, прописанность персонажей) мне напоминают судящих об играх маркетологов, которые про геймплей и механики ни ухом, ни рылом.
Цитата Mercutio ()
ты себя еще и к эксперту по геймдеву причисляешь
Нет, не к геймдеву. Прочитай мою фразу ещё раз, подумай. Попытайся понять, а не писать первую пришедшую в голову глупость. Вдруг получится?
Цитата Gorby ()
И нам предлагается за них болеть. Это тоже не признак продуманного повествования
Совершенно согласен. Они дописывали куски истории, приплетая их к уже существующим. Хорошо бы какой-то факультативный (только для тех, кто не в курсе) экскурс в лор было бы сделать, но непонятно, как.
Цитата Gorby ()
поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли) по той причине, что он предлагает уникальный сюжетный экзистенциальный опыт и необычный сеттинг
Тоже совершенно согласен. Ещё бы интересную игру (в смысле геймплея, а не чтения тонны графомании) сделали - был бы шедевр на все века.

Вверх Вниз

# 6126 | | | 282
Судя по топу от RPG Codex, Планескейп и так уже шедевр на все века :) Если сделать еще лучше, то игроки начнут массово умирать от восторга...

Сообщение отредактировал realavt - Пятница, 2026-10-09, 20:08

Вверх Вниз
# 6127 | | |
А уж как шедевральна Nier: Automata Elden Ring Disco Elysium...

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6128 | | | 282
Цитата Крисуля ()
А уж как шедевральна Nier: Automata Elden Ring Disco Elysium...

Судя по положению в топе - гораздо менее шедевральна, чем Планескейп, так-то для шедевральности надо хотя бы в первую тройку попасть...

Вверх Вниз
# 6129 | | |
Цитата realavt ()
Судя по положению в топе

Судя по их присутствию в топе, составители — те ещё говноеды. :3 Вон Морровинд как высоко ^^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6130 | | | 408
Цитата ukdouble1 ()
В плане сюжета - да. Но я говорил о трёх вещах - ещё о диалогах и персонажах. И вот по диалогам и качеству текста "Ведьмаки" делают ПСТ всухую. По персонажам - тут бабка надвое сказала, можно спорить до хрипоты.
А вообще люди, говорящие только про сюжет (игнорирующие качество языка, диалогов, прописанность персонажей) мне напоминают судящих об играх маркетологов, которые про геймплей и механики ни ухом, ни рылом.
.

Вот критерии бы. А то пока получается одна имха против другой. Скажем, заметно большая литературность (порой перемтупающая грань литературщины в плохом смысле) диалогов Ведьмаков не делает их лучше ПСТ (я бы предположил, что поляки вдохновлялись книгами, а Авеллон всем подряд, и кином тоже), а, скажем, та же Анька по-моему не так уж прямо хуже прописана в игре, чем Цири (если брать сам Ведьмак 3, а не книги, у которых тоже хватает проблем). У нее тоже есть личность, особенности поведения и выражения себя в речи, которые отличают ее от скажем, Даккона, Безымянного или Грейс.

Вверх Вниз
# 6131 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
Нет, не к геймдеву. Прочитай мою фразу ещё раз, подумай. Попытайся понять, а не писать первую пришедшую в голову глупость. Вдруг получится?

Встречное предложение: прочитай сам то, что пишешь, а потом сопоставь масштаб заявления с масштабом заявляющего. Вряд ли получится, но вдруг?
Цитата ukdouble1 ()
И вот по диалогам и качеству текста "Ведьмаки" делают ПСТ всухую.

Ты разницу в механике построения диалогов в Вичере и ПСТ вообще не видишь? Ну т.е. ты анимированные сцены с максимум двумя развилками в один ряд ставишь с вот этой вот олдскульной "бородой", завязанной на статы, события, напарников и пр.? И сравниваешь?
Цитата ukdouble1 ()
Тоже совершенно согласен. Ещё бы интересную игру (в смысле геймплея, а не чтения тонны графомании) сделали - был бы шедевр на все века.

Как же ты Вичер 3 в свой топ записал, небось геймплей был "божественный"? Вот уж ноубрейн примитивная боевка с перекатами, верх эволюции, ага.

Вверх Вниз

# 6132 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Судя по их присутствию в топе, составители — те ещё говноеды

И тем не менее, судя по их положению, большинство проголосовавших всё-таки были здравомыслящими людьми.

Вверх Вниз
# 6133 | | | 408
В порядке имхи я бы сказал, что ПСТ - попытка сделать видеоигровой эквивалент кино/литературного-нуара в фэнтезийном антураже "про амнезию". В этом его природа и корни его многочисленных описаний. Это попытка сделать кино в формате текстовой игры с изометрией и реалтайм-боевкой. Ведьмаки двигались от литературного канона и эстетики Сапека к Ассассино-подобному ААА-"кинцу" (с сохранением некоторых эмулированных черт сапековского стиля). Первое я бы назвал более амбициозным в своем замысле, но неблагодарным. Второе в целом, получилось лучше, но ушло местами в литературщину и страдает в лёгкой форме от синдрома "англичанина с рязанской рожей" (то же отчасти можно сказать и о лит. первоисточнике).

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-10-09, 21:23

Вверх Вниз
# 6134 | | | 30
Цитата Gorby ()
Второе в целом, получилось лучше

Не знаю насчет лучше, уж очень разные игромеханически игры, но имхо Вичер крайне вторичен и в общем то банальное дарк-фентези. ПСТ же очень самобытен, я нигде не видел такого литературного представления оживших доспехов, человека-элементаля, такой оригинальной интерпретации классической развратной демоницы и все это на фоне абсолютно сумасшедшего города с его архитектурой, дабусами, модронами, абишаями, пыльными, разумными мертвецами и пр.

И, да, боевка не сильная сторона ПСТ. Не столько из-за ДНД2, сколько из-за плохого дизайна столкновений. Но в Вичере она тоже не блещет. Как сказал Бобер идеальная игра - это тетрис, все остальные хороши частями.

Вверх Вниз

# 6135 | | |
Цитата realavt ()
большинство проголосовавших всё-таки были здравомыслящими людьми.

Даже ета крыса не настолько крыса.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6136 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
сопоставь масштаб заявления с масштабом заявляющего.
То есть первоклассник, утверждающий 2*2=4 - это курам насмех? Язык игры - процесс игры, а не литература, так понятнее, если уж не смог подумать по моей просьбе?

Вверх Вниз

# 6137 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
То есть первоклассник, утверждающий Язык игры - процесс игры

Ну вот и замечательно, что основные претензии свелись к языку текстов. Осталось найти того, кто в этом что-то понимает.

Вверх Вниз

# 6138 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Даже ета крыса не настолько крыса.

Ну так первых мест топа это не касалось, там стабильно шедевры на все времена :) Речь-то лишь о первых трех местах, Планескейп там всегда присутствует.

Вверх Вниз
# 6139 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
претензии свелись к языку текстов.
Не текстов, а самой игры. Есть язык музыки, есть кино. Есть язык игры - это механики, лор, персонажи, игровой процесс, графика, саундтрек и многое ещё. И язык ПСТ хромает в большинстве элементов.

Вверх Вниз

• Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 121
  • 122
  • 123
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they’re fixed... or, well, uh, need fixing. But that’s rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2