Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2 (страница 123)

• Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 121
  • 122
  • 123
Бордель услаждения интеллектуальных страстей — 2
# 6101 | | | 30
Цитата realavt ()
сделанной в кумерском сеттинге (город грехов, наполненный шлюхами)

Дабусы, Убийцы милосердия, Пыльные, Богиня, которая загоняет в лабиринт из которого не выбраться... эммм... Вау! Это утверждение хоть на что-то опирается?
Цитата realavt ()
А тут четко и внятно, CRPG с канонично пошаговой боёвкой и ААА бюджетом - для кумеров

То самое пресловутое туннельное зрение: посмотрел ролики, экстраполировал на всю игру, сделал выводы и зацементировал в сознании. Ну человек просто в игру не играл, просто понятия о ней не имеет, тут просто не о чем спорить.

Чума пади на оба ваших дома, Я из-за вас стал пищей для червей.
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 6102 | | | 282
Цитата darer333 ()
Always has been

Можешь продемонстрировать оттуда сцену секса? Иначе вовсе не always, случайная нудистка погоды не делает...

Цитата Mercutio ()
То самое пресловутое туннельное зрение

Я же не сказал, что эта игра исключительно для кумеров :) Но кумеры всех мастей тут теперь дорогие гости, их усаживают в первом ряду и кормят досыта...

Вверх Вниз
# 6103 | | | 30
Ладно Реалавт, веселье не особо зашло народу, затянулось и начало навевать скуку. Может как ни будь еще к нему вернемся.

А тем временем уже как две недели одолевает скука и надо бы что-то выбрать из библиотеки. Даже подумываю, а не установить ли мне ПСТ (после добавления русика в стим) спустя 20 лет и устроить себе челендж в виде прохождения воином, но с высокими ментальными характеристиками

Вверх Вниз

# 6104 | | | 59
Цитата realavt ()
Но кумеры всех мастей тут теперь дорогие гости, их усаживают в первом ряду и кормят досыта...

Я одного понять-то не могу - почему именно PS:T-то выбрали, как икону какого-то там кумерского контента девяностых. Покажите кто-нибудь этому автору текстов, статей и постов Daggerfall, его, судя по всему, вообще после знакомства с этой игрой должно на жопной тяге в соседнюю галактику катапультировать.

Алсо, для всяких там паверфентези да даже для ДнД в те времена образа типа Аньки были какбэ не то чтоб в новинку, просто тогда пуритан как-то поменьше было и ханжей, никто при виде голого бедра и декольте не закатывал глаза и впадали в истерику, мол, а чей-то у вас женщины в игре кросивые, ужос кокой.

Сообщение отредактировал Cringe - Пятница, 2026-10-09, 00:21

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 6105 | | |
Цитата Cringe ()
Я одного понять-то не могу

Когда даже (поза)вчерашний шторм не разбудил.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6106 | | | 59
Цитата Крисуля ()
Когда даже (поза)вчерашний шторм не разбудил.

Да это я видел, я про то и спрашиваю - почему Антиквару именно в ПС:Т бабоньки и сексуализация не угодили. Ну реально - вот есть Даггерфол, где прям в инвентаре можно к великому, так сказать, прикоснуться: скидываешь с куклы своего персонажа доспехи и вот они - бубсы. Берешь квест на очистку подвала нанимательницы от крыс, приходишь к нанимательнице - не поверите, бубсы. А тут планетку обвиняют в попытках подсунуть игроку девушек, что аж дух захватывает, малафья заливает всё пространство и вообще.

Хотя да, Антиквар же по Морровинду, там с бабцами всё ок, надо полагать.

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 6107 | | |
Цитата Cringe ()
почему Антиквару именно в ПС:Т бабоньки и сексуализация не угодили

Чудовищно сложный вопрос (все знают ответ, но голодны, а поставщиков еды мало). Когда-нибудь ответ найдётся. Но это не точно.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6108 | | | 408
Я думаю, об отношении Антиквара к Даггерфоллу (скорее всего, ещё менее комплиментарном, чем даже к ПСТ, раз он его даже не захотел нигде упоминать за 1996 год) мы узнаем из его текста о Морровинде (уж мимо него-то он не сумеет отпетлять).

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-10-09, 08:04

Вверх Вниз
# 6109 | | | 30
Цитата Cringe ()
почему Антиквару именно в ПС:Т бабоньки и сексуализация не угодили.

Ну типа фу, не интеллектуально, не по философски)

Но сам уровень претензий: у вашей Феррари диски стальные, а надо бы череые, пряжки на ремнях безопасности некрасивые, а кнопки на приборной панели пластиковые, не шедевр.

Вверх Вниз

# 6110 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
уровень претензий: у вашей Феррари диски стальные
Уровень претензий таки другой: "Это чё за Феррари на лыжах и на пердячем пару?" Игру превознесли за "великий смысл" и тонны диалогов таки, а не зато, что они красивым шрифтом набраны.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 6111 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
Игру превознесли

Игру превознесли и точка. Дыма без огня не бывает. И пытаться выдать за этот огонь сиськи Аньки выглядит слабой попыткой.

А желающих показать (самим себе, ага), что они умнее всех всегда будет в достатке. В отличии от интересных, необычных игр. Выбор кого чему предпочесть очевиден.

Вверх Вниз

# 6112 | | |
Цитата Mercutio ()
Игру превознесли и точка. Дыма без огня не бывает.

Dragon Age: Inquisition — Game of the Year Edition

Крыса также не может не отметить стадный эффект, когда некоторые игры начинают нахваливать просто потому, что так принято и так делают другие, особенно если за отказ нахваливать начнут чмырить, што сейчас и наблюдается. Играть не нужно, нужно лишь повторять, какая же великая игра, и так по кругу.

Даже на обожаемом многими ДТФ была недавно заметка, што банальные реакции на пост люди как правило не выбирают сами. Кто-то ставит недовольный смайлик, их набирается пара десятков, а затем их ставят уже автоматом, даже не открывая в ленте. Такой вот дым и такой огонь.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6113 | | | 282
В данном случае всё легко проверяется тем фактом, что за последнюю четверть века так ничего подобного больше и не вышло, сделанного на таком же уровне или лучше (хотя попытки были).

Вверх Вниз
# 6114 | | |
Цитата realavt ()
легко проверяется тем фактом

Цитата Роксор ()
Я оставляю за собой полное право на претенциозность и замаскированные под факты огульные заявления.

©

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6115 | | | 282
Предлагай кандидатов, оценим.

Вверх Вниз
# 6116 | | | 30
Цитата Крисуля ()
Играть не нужно, нужно лишь повторять, какая же великая игра, и так по кругу.

Федор Михалыча тоже процента 2 читает, но все знают. Так оно работает, да. А великих "разрушителей мифов" по типу этого Антиквара и во времена классики масса была, и жизней авторам они попортили (а то и сломали) не мало. Только где они они сейчас.
Цитата Крисуля ()
Такой вот дым и такой огонь.

Ну только вот не везде горит и не везде дымится. Где-то чахнет, а где-то и первый смайлик никто не поставит. Ну видимо в ПСТ медвед\сиськи Анны все зарешали, ага.

Вверх Вниз

# 6117 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
Игру превознесли и точка.
Киркорова превознесли. И точка. Всё легко проверяется тем фактом, что за последнюю четверть века никто не спел на таком же уровне или лучше.
Сходу назову пяток игр лучше. А по субжу у меня есть подозрение, что сам Авеллон понял, в чём накосячил и этой ошибки далее не повторял. Игра должна быть про игру, а не про тонны текста для начинающих любителей литературы. Заппа назвал подобное "танцевать про архитектуру".

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 6118 | | | 282
Цитата ukdouble1 ()
Сходу назову пяток игр лучше

Зная твоё отношение к нарративу, рискну предположить, что в плане сюжета и персонажей они Планескейпу и в подметки не годятся :)

Вверх Вниз
# 6119 | | | 1207
Цитата realavt ()
в плане сюжета и персонажей они Планескейпу и в подметки не годятся

Большинство даже "Якудзе" не годятся. Но "Тауматург", да и "Ведьмаки" (последних не причисляю к играм лучше по причине мёртвых механик) по качеству драматургии (диалоги, сюжет, персонажи) выше на голову. Другое дело, что 85% людей (цифра из собственных наблюдений) не отличает говна от конфетки. Написано чёта - и хорошо.

Вверх Вниз

# 6120 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
Киркорова превознесли. И точка.

Не в курсе за это, он сейчас в тренде? Антиквар и его обозревал?
Цитата ukdouble1 ()
Игра должна быть про игру, а не про тонны текста для начинающих любителей литературы.

О_о а ты себя еще и к эксперту по геймдеву причисляешь, не знал, не знал. Ну давай пример, обсуждаемый и по сей день.
Цитата ukdouble1 ()
"Ведьмаки" по качеству драматургии выше на голову.

Настолько вторично по сюжету и довольно обычно в подаче, что даже не одной мурашки по коже не пробежало. Ну вот в замке Ольгерда что-то может было, но ппц как эта тема заезжена. Я представляю что было бы, если бы это в сухом тексте подавали. В ПСТ эти темы хотя бы в оригинальность сеттинга обернуты.

Вверх Вниз

# 6121 | | | 408
Я бы не сказал, что Ведьмаки сильно круче ПСТ по сюжету. У них есть хорошие квесты, и весьма неплохо прописанные персонажи. Но во-первых, не все квесты, а во-вторых, Ведьмаки как серия, довольно неоднородные, и непоследовательны. А в-третьих, они сильно завязаны на знание первоисточника. Первая часть - сама по себе, а вторая часть - большой затянутый пролог к триквелу, причем довольно грубо сделанный (она, например например, не объясняет человеку, не читавшему оригинал, чем Герке так близки Йеннифер и Цири, и почему он не выбирает совместное счастье с той же Трисс). В триквеле эти двое возникают почти от балды, внезапно, без какой-либо подводки. И нам предлагается за них болеть. Это тоже не признак продуманного повествования, и не сильно отличается от биошоковских "вотэтоповоротов" про главного героя (тоже хреновых по качеству).

С чем я бы, пожалуй, согласился, так это с тем, что в Ведьмаках меньше описаний. И я бы в любом случае поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли) по той причине, что он предлагает уникальный сюжетный экзистенциальный опыт и необычный сеттинг, который глубоко чужд Ведьмакам, с их эстетикой, вдохновленной книгами Сапека и Мартина.

Вверх Вниз
# 6122 | | |
Цитата Gorby ()
И я бы в любом случае поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли)

Ловите Антиквара!

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6123 | | | 30
Цитата Gorby ()
поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли) по той причине, что он предлагает уникальный сюжетный экзистенциальный опыт и необычный сеттинг

А я поставлю тебе свой бомжацкий плюс за эти прекрасные слова!

Вверх Вниз

# 6124 | | | 30
Цитата Крисуля ()
Ловите Антиквара!

Так если б не сиськи Аньки, то никто бы не тригернулся особо. Реально на пустом месте прикопался. Ну и этот грязный прием с обсуждением автора произведения - не солидно.

Вверх Вниз

# 6125 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
Настолько вторично по сюжету

Цитата Gorby ()
круче ПСТ по сюжету

В плане сюжета - да. Но я говорил о трёх вещах - ещё о диалогах и персонажах. И вот по диалогам и качеству текста "Ведьмаки" делают ПСТ всухую. По персонажам - тут бабка надвое сказала, можно спорить до хрипоты.
А вообще люди, говорящие только про сюжет (игнорирующие качество языка, диалогов, прописанность персонажей) мне напоминают судящих об играх маркетологов, которые про геймплей и механики ни ухом, ни рылом.
Цитата Mercutio ()
ты себя еще и к эксперту по геймдеву причисляешь
Нет, не к геймдеву. Прочитай мою фразу ещё раз, подумай. Попытайся понять, а не писать первую пришедшую в голову глупость. Вдруг получится?
Цитата Gorby ()
И нам предлагается за них болеть. Это тоже не признак продуманного повествования
Совершенно согласен. Они дописывали куски истории, приплетая их к уже существующим. Хорошо бы какой-то факультативный (только для тех, кто не в курсе) экскурс в лор было бы сделать, но непонятно, как.
Цитата Gorby ()
поставлю ПСТ выше, как историю (а вот как игру - вряд ли) по той причине, что он предлагает уникальный сюжетный экзистенциальный опыт и необычный сеттинг
Тоже совершенно согласен. Ещё бы интересную игру (в смысле геймплея, а не чтения тонны графомании) сделали - был бы шедевр на все века.

Вверх Вниз

# 6126 | | | 282
Судя по топу от RPG Codex, Планескейп и так уже шедевр на все века :) Если сделать еще лучше, то игроки начнут массово умирать от восторга...

Сообщение отредактировал realavt - Пятница, 2026-10-09, 20:08

Вверх Вниз
# 6127 | | |
А уж как шедевральна Nier: Automata Elden Ring Disco Elysium...

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6128 | | | 282
Цитата Крисуля ()
А уж как шедевральна Nier: Automata Elden Ring Disco Elysium...

Судя по положению в топе - гораздо менее шедевральна, чем Планескейп, так-то для шедевральности надо хотя бы в первую тройку попасть...

Вверх Вниз
# 6129 | | |
Цитата realavt ()
Судя по положению в топе

Судя по их присутствию в топе, составители — те ещё говноеды. :3 Вон Морровинд как высоко ^^

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6130 | | | 408
Цитата ukdouble1 ()
В плане сюжета - да. Но я говорил о трёх вещах - ещё о диалогах и персонажах. И вот по диалогам и качеству текста "Ведьмаки" делают ПСТ всухую. По персонажам - тут бабка надвое сказала, можно спорить до хрипоты.
А вообще люди, говорящие только про сюжет (игнорирующие качество языка, диалогов, прописанность персонажей) мне напоминают судящих об играх маркетологов, которые про геймплей и механики ни ухом, ни рылом.
.

Вот критерии бы. А то пока получается одна имха против другой. Скажем, заметно большая литературность (порой перемтупающая грань литературщины в плохом смысле) диалогов Ведьмаков не делает их лучше ПСТ (я бы предположил, что поляки вдохновлялись книгами, а Авеллон всем подряд, и кином тоже), а, скажем, та же Анька по-моему не так уж прямо хуже прописана в игре, чем Цири (если брать сам Ведьмак 3, а не книги, у которых тоже хватает проблем). У нее тоже есть личность, особенности поведения и выражения себя в речи, которые отличают ее от скажем, Даккона, Безымянного или Грейс.

Вверх Вниз
# 6131 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
Нет, не к геймдеву. Прочитай мою фразу ещё раз, подумай. Попытайся понять, а не писать первую пришедшую в голову глупость. Вдруг получится?

Встречное предложение: прочитай сам то, что пишешь, а потом сопоставь масштаб заявления с масштабом заявляющего. Вряд ли получится, но вдруг?
Цитата ukdouble1 ()
И вот по диалогам и качеству текста "Ведьмаки" делают ПСТ всухую.

Ты разницу в механике построения диалогов в Вичере и ПСТ вообще не видишь? Ну т.е. ты анимированные сцены с максимум двумя развилками в один ряд ставишь с вот этой вот олдскульной "бородой", завязанной на статы, события, напарников и пр.? И сравниваешь?
Цитата ukdouble1 ()
Тоже совершенно согласен. Ещё бы интересную игру (в смысле геймплея, а не чтения тонны графомании) сделали - был бы шедевр на все века.

Как же ты Вичер 3 в свой топ записал, небось геймплей был "божественный"? Вот уж ноубрейн примитивная боевка с перекатами, верх эволюции, ага.

Вверх Вниз

# 6132 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Судя по их присутствию в топе, составители — те ещё говноеды

И тем не менее, судя по их положению, большинство проголосовавших всё-таки были здравомыслящими людьми.

Вверх Вниз
# 6133 | | | 408
В порядке имхи я бы сказал, что ПСТ - попытка сделать видеоигровой эквивалент кино/литературного-нуара в фэнтезийном антураже "про амнезию". В этом его природа и корни его многочисленных описаний. Это попытка сделать кино в формате текстовой игры с изометрией и реалтайм-боевкой. Ведьмаки двигались от литературного канона и эстетики Сапека к Ассассино-подобному ААА-"кинцу" (с сохранением некоторых эмулированных черт сапековского стиля). Первое я бы назвал более амбициозным в своем замысле, но неблагодарным. Второе в целом, получилось лучше, но ушло местами в литературщину и страдает в лёгкой форме от синдрома "англичанина с рязанской рожей" (то же отчасти можно сказать и о лит. первоисточнике).

Сообщение отредактировал Gorby - Пятница, 2026-10-09, 21:23

Вверх Вниз
# 6134 | | | 30
Цитата Gorby ()
Второе в целом, получилось лучше

Не знаю насчет лучше, уж очень разные игромеханически игры, но имхо Вичер крайне вторичен и в общем то банальное дарк-фентези. ПСТ же очень самобытен, я нигде не видел такого литературного представления оживших доспехов, человека-элементаля, такой оригинальной интерпретации классической развратной демоницы и все это на фоне абсолютно сумасшедшего города с его архитектурой, дабусами, модронами, абишаями, пыльными, разумными мертвецами и пр.

И, да, боевка не сильная сторона ПСТ. Не столько из-за ДНД2, сколько из-за плохого дизайна столкновений. Но в Вичере она тоже не блещет. Как сказал Бобер идеальная игра - это тетрис, все остальные хороши частями.

Вверх Вниз

# 6135 | | |
Цитата realavt ()
большинство проголосовавших всё-таки были здравомыслящими людьми.

Даже ета крыса не настолько крыса.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 6136 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
сопоставь масштаб заявления с масштабом заявляющего.
То есть первоклассник, утверждающий 2*2=4 - это курам насмех? Язык игры - процесс игры, а не литература, так понятнее, если уж не смог подумать по моей просьбе?

Вверх Вниз

# 6137 | | | 30
Цитата ukdouble1 ()
То есть первоклассник, утверждающий Язык игры - процесс игры

Ну вот и замечательно, что основные претензии свелись к языку текстов. Осталось найти того, кто в этом что-то понимает.

Вверх Вниз

# 6138 | | | 282
Цитата Крисуля ()
Даже ета крыса не настолько крыса.

Ну так первых мест топа это не касалось, там стабильно шедевры на все времена :) Речь-то лишь о первых трех местах, Планескейп там всегда присутствует.

Вверх Вниз
# 6139 | | | 1207
Цитата Mercutio ()
претензии свелись к языку текстов.
Не текстов, а самой игры. Есть язык музыки, есть кино. Есть язык игры - это механики, лор, персонажи, игровой процесс, графика, саундтрек и многое ещё. И язык ПСТ хромает в большинстве элементов.

Вверх Вниз

• Страница 123 из 123
  • «
  • 1
  • 2
  • …
  • 121
  • 122
  • 123
Поиск: