Психологические тесты (страница 3)
Форум » Беседка » Оффтопик - Разное » Психологические тесты (Все любят тесты!) |
Психологические тесты |
Dezmond
Ordo Hereticus
Сообщений: 3097 Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
|
Laureven меня не тыкала в иную тему, предлагая сначала ознакомиться с ней, прежде чем что-то говорить.
Хотя, отсутствие репоста это в самом деле не умоляет. Впрочем, это всё офф-топ. Пускай и в офф-топ теме. |
Вот вам хороший тест, без розовых соплей, пони и магии. На механическую понятливость
Мой унылый результат - 42/70. Но тест почему-то считает, что это "высокий уровень развития общетехнических способностей" о_о Думаю, если бы я в конце выбрала женский пол, он посчитал бы его очень высоким. Хотя логики в таком я не вижу. Можете заодно объяснить мне некоторые вопросы оттуда. 15, 27, 33, 45, 69 - вообще не поняла, что там изображено. 17 - ответила, что одинаково, но что-то я смутно вообще представляю, как оно работает и что есть тормозная колодка. 21 - о_о 24 и подобные. Меньше - значит, вращается быстрее? Больше зубцов - тоже вращается быстрее? Вынесло мозг мне. 37 - мне кажется, это очень просто, но я не уловила |
Я недалеко ушел - 48/70. Сказывается год безделья - дали бы мне этот тест ровно год назад, перед экзаменом по техмеху, тогда бы результат был повыше.
Но тест почему-то считает, что это "высокий уровень развития общетехнических способностей" Всё верно. Тест не говорит о уровне в целом, а ориентируется на современность. Дайте его в студентам и подавляющее большинство наберет 20-30 баллов, и то - методом тыка. 15 - обозначены рукояти с разным креплением, требуется выбрать ту, где нагрузка будет равномерна; 27 - я даже не знаю, что здесь непонятного - две шестерни, расположенные перпендикулярно, один из видов передачи; 33 - камни уложены для перемещения на "повозки", суть решения в столбике; 45 - варианты конструкции колес, С более инертно; 69 - опять не пойму, что здесь может быть непонятным. Laureven, вы никогда мостов не видели? 17 - колодка износится быстрее; 21 - вот тут я не уверен, но точно не С; 24 - да, меньшему придется вращаться быстрее, при этом учитывается количество зубцов - чем их меньше, тем меньше энергии затрачивается на трение при вхождении в зацепление, т.е. больше уходит на само вращение; 37 - учитываем высоту резервуара, можно определить сколько жидкости будет "давить" на жидкость около места присоединения шланга, но при этом обращаем внимание на изгибы шланга - энергия теряется (хотя это уже гидравлика, а не техмех); 52 - быстрее должна бежать Ordo Hereticus
|
57/70 - очень высокий уровень развития общетехнических способностей. Хороший тест. Мозги ещё соображают, однако. Может, и у меня, как и у Дезмонда, был бы результат повыше, если б этот тест мне дали года этак три назад, когда нам читали курс теормеха. С механикой я с тех пор дела не имел, увы.
|
Ну вот я так и знала, что получу самый унылый результат о_о Нужно было выкладывать на каком-нибудь другом форуме И да, если бы мне дали этот тест год-два-три назад, я бы еще хуже написала. Не, тут все ясно) Просто пони же :3 За остальное спасибо, я чуть позже прочитаю. |
Характерный гуманитарий. А, как известно, гуманитарный склад ума - это отсутствие склада технического (с)
Не буду говорить, что не обучался техническим знаниям и т.д. и т.п. просто результаты Правильные ответы: 35 / 70 (50%) Описание: Ваш уровень развития общетехнических способностей средний Laureven, у вас появился отличный кандидат для самоутверждения. Вперёд, я «заслужил». |
# 112 | | MoonShadow
Филолух обыкновенный, 1 шт.:
Quote Правильные ответы: 46 / 70 (65.7%) Описание: Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий но то, что я дЭвушка, повышает уровень общетехнических способностей до высокого. У меня тогда, что, уровень способностей убервысокий таким образом получается, что ли? Группа:
Неймер
|
Добавлено (28.06.2011, 17:37) У меня тогда, что, уровень способностей убервысокий таким образом получается, что ли? Там в конце последний вопрос - какого пола реципиент. Если женского - то общий уровень технических способностей объявляется выше, чем аналогичный у мужчины. Вот, у нас с Зетой разница в 2 пункта. У неё - высокий, у меня - средний. Получается, от пола зависит уровень технической грамотности. Странная, в самом деле система. |
А-а...
Я его не увидел. Я решил некое количество заданий, потом время истекло, я перемотал в конец и нажал кнопочку "Получить результат". Думаю, если бы я в конце выбрала женский пол, он посчитал бы его очень высоким. Хотя логики в таком я не вижу. |
О-па, он ещё и на время. Этого я не заметил:) А на мой взгляд, очень даже опирается. Вот, у нас с Зетой разница в 2 пункта. У неё - высокий, у меня - средний. Получается, от пола зависит уровень технической грамотности. Странная, в самом деле система. Мне мало верится, что 2 пункта являются гранью между «средне» и «высоко», учитывая количество правильно данных ответов — 35 и 37 соответственно. |
Возможно. Суть моего заявления была в том, что тест, рассчитанный на большинство, не учитывает (и не может, не способен) индивидуальные отличия в развитии человека. Например, понятное дело, что дочка автомеханика/техника-специалиста по электронике, помогающая папе сызмальства, даст фору почти любому парню её возраста. Но тест такое учитывать не может, да и не должен.
Мне мало верится, что 2 пункта являются гранью между «средне» и «высоко», учитывая количество правильно данных ответов — 35 и 37 соотвественно. П.С.: Ребят, по возможности - сокращайте ненужные пропуски строк после цитирования. |
тест, рассчитанный на большинство, не учитывает (и не может, не способен) индивидуальные отличия в развитии человека. Например, понятное дело, что дочка автомеханика/техника-специалиста по электронике, помогающая папе сызмальства, даст фору почти любому парню её возраста. Но тест такое учитывать не может, да и не должен. Верно, тогда встаёт вопрос - зачем вообще вопрос о половой принадлежности? К тому же: Почему? Есть интервалы: от стольких-то и до стольких-то пунктов - плохо, от стольких-то и до стольких-то пунктов - средне и т. д. + возможная поправка на пол. Согласен, про интервалы. Но, мне кажется немого странным, что 35 - средне, 37 - высоко. 37 из 70 - высоко? (Зета, не в обиду будет сказано, как показал тест я сам тот ещё бездарь ) Здесь или действительно весомая поправка на пол, или какие-то странные интервалы. Свой результат я совершенно не оспариваю и не пытаюсь выставить лучше, чем есть, просто немного удивил подобный подход, если я всё правильно понял, конечно же. |
Когда проходила тест, ради интереса после просмотра результата вернулась назад и поменяла пол. Тут же результат сменился на средний (как по-моему и должно быть)
|
# 124 | | MoonShadow
М-да, странно, конечно. Я была склонна полагать, что последний вопрос о поле не влияет на результаты, просто для внутренней статистики.
Ну хоть количество баллов и проценты при этом не меняются. Группа:
Неймер
|
|
Никто, наверное, не станет проходить тест на 500 с чем-то вопросов о_о
Но если что, вот. Нужно скачать и установить. И пройти MMPI, тест Люшера - это уже не интересно. Общее описание профиля. Все шкалы профиля находятся в пределах нормативного разброса. Явных патологических изменений в данном профиле не выявлено. ------------------------------------------------------------------------------------------ Эмоциональное состояние. Настроение снижено. Слабость, адинамия, безрадостное восприятие действительности. Эмоциональная устойчивость, малая зависимость эмоционального состояния от внешних факторов. ------------------------------------------------------------------------------------------ Жизненная позиция. Смешанная с некоторым преобладанием пассивной. ------------------------------------------------------------------------------------------ Полоролевое поведение. Соотношение выраженности мужских и женских черт. Полоролевое поведение и сексуальная адаптация соответствуют общепринятым нормам, характерным для женщины. ------------------------------------------------------------------------------------------ Отношение к другим людям и положение в обществе. Отсутствие "играния роли". Недостаток дипломатичности. Скептицизм. Гибкость, отсутствие злопамятности и застревания на обидах. Застенчивость. Трудности адаптации в больших коллективах. Узкий круг знакомств. Миролюбие, дружелюбие. Стремление к сглаживанию конфликтов. ------------------------------------------------------------------------------------------ Отношение к собственной личности. Самооценка снижена. ------------------------------------------------------------------------------------------ Наиболее вероятные реакции на стресс. Низкая стрессоустойчивость. Понижение самооценки. Чувство неполноценности. Пассивное, ведомое поведение. Отказ от реализации потребностей. Комплекс вины. Депрессивные реакции. Сужение круга контактов. ------------------------------------------------------------------------------------------ Отношение к своему здоровью. Спокойное отношение к своему здоровью. Адекватная реакция на существующие соматические заболевания. Отсутствие ипохондричности и мнительности по отношению к здоровью. ------------------------------------------------------------------------------------------ Особенности стиля мышления и ассоциативного процесса. Замедление ассоциативного процесса. Субъективность подхода к решению проблем. Склонность к преувеличению имеющихся проблем. ------------------------------------------------------------------------------------------ Ведущие потребности. Стремление к ограничению круга контактов, к самостоятельной деятельности, избеганию широких социальных контактов. ------------------------------------------------------------------------------------------ Типичные защитные механизмы. Ограничительное поведение. Дистанцирование. Сужение круга контактов. ------------------------------------------------------------------------------------------ Другие особенности личности и психологического состояния. Внешняя сдержанность в поведении вследствие хорошего самоконтроля и низкой импульсивности. ------------------------------------------------------------------------------------------ Условия среды и направления деятельности, благоприятные для нормальной адаптации (имеют значение только при отсутствии явных психопатологических симптомов и состояния стресса, выявляемых при объективном обследовании). Любовь, понимание, положительная оценка со стороны близкого человека. Стабильные, тесные симбиотические отношения. Возможность индивидуальной работы без необходимости широких контактов, особенно с малознакомыми людьми. Правда, тест как бы намекнул мне, что я вру. Quote Реакция на процедуру тестирования и установка испытуемого. Защитная реакция на процедуру тестирования. Повышенный контроль за ответами. Стремление избежать откровенных ответов или вытеснение отрицательной информации. Хотя, судя по баллам, все "проверочные" шкалы находятся в пределах нормы. Только индекс Уэлша немного зашкаливает, но все равно не критично. Там, на самом деле, больше интересного и вкусного можно найти, если полазить по справке, интерпретация довольно таки сухая и унылая. |
Не люблю я эти тесты. Они все говорят мне одно и то же. Вот и MMPI сказал мне, что у меня шизоидные наклонности и что я асоциален, аутичен, эмоционально холоден и депрессивен. Ничего нового.
Хотя, возможно, не стоит проходить психологические тесты, когда чувствуешь себя не очень хорошо. |
Позабавили встречающиеся повторяющиеся вопросы.
И ладно бы в иной интерпретации, ан нет - в абсолютно той же самой формулировке. Отделяет, правда, их друг от друга пару сотен вопросов. А вообще, очередной тест, результат которого звучит верно, точно, вроде как про нас и вообще «откудаавивсёэтознаете????». Вот только, всё очень общее, каков бы ни бил результат, сказанное можно отнести к каждому человеку и каждый в этом узнает себя. По натуре вы доверчивый человек, но жизнь научила вас осторожности. Лишь одному-двум людям вы решаетесь доверить самое сокровенное, но и при этом всегда испытываете чувство невысказанности. С некоторых пор вы поняли, что по самому большому счету человек безысходно одинок, но вы уже почти смирились с этим и рады, что есть по крайней мере немногие люди, с которыми об этом можно забывать. Вы довольно-таки упрямы, но ваша воля иногда вам отказывает, и это сильно переживается. Вам хотелось бы быть более уверенными в себе, в некоторые моменты вы просто презираете себя за неуверенность — ведь, в сущности, вы понимаете, что не хуже других. Бываете раздражительны, иногда не в силах сдержаться, особенно с близкими людьми, и потом жалеете о своих вспышках. Нельзя сказать, чтобы вы не были эгоистичны, иногда даже очень, но вместе с тем вы способны, забывая о себе, делать многое для других, и если взглянуть на вашу жизнь в целом, то она представляет собой, пожалуй, во многих отношениях жертву ради тех, кто рядом с вами. Иногда вам кажется, что вас хитро и деспотично используют, вас охватывает бессильное негодование. Много сил уходит на обыденщину, на нудную текучку, много задатков остается нереализованными, да что говорить... Вы уже давно видите, сколько у людей лжи, сколько утомительных, никому не нужных фарсов, мышиной возни, непроходимой тупости — все это рядом, и сами вы во всем этом участвуете, и вам противно,— а все же где-то, почти неосознанно, остается вера в настоящее, нет-нет и прорвется. Вы самолюбивы и обидчивы, но по большей части умеете это скрывать. Вам свойственно чувство зависти, вы не всегда в нем сознаетесь даже себе, но вы способны от души радоваться успехам людей, вам близких и симпатичных. Ну хватит. Узнали себя? Да, да, именно вы, читающий сейчас эти строки. Как я все о вас выведал? Видите ли, с помощью небольшой телепатической штучки. А если серьезно, то взял и списал с первого попавшегося человека, догадайтесь, с кого. Нет, я вас не знаю, клянусь. Просто написал, что мне в голову пришло, имея перед глазами единственную модель — ну, если хотите, себя. Или не себя, это все равно. Это можно назвать эффектом неопределенности, или, если угодно, таинством демагогии. Есть такие растяжимые слова и фразы — они многозначны, а потому почти ничего не значат, но в личной адресовке вдруг, как губки, начинают пропитываться значением, становятся просто магическими, человек верит, что это только о нем, только ему. Это та самая блистательная неопределенность, которая так эффектно работает на самых разных уровнях. Так пишут стихи. Так прорицают. Так соблазняют. Владимир Леви. Исповедь гипнотизёра. |
Позабавили встречающиеся повторяющиеся вопросы. И ладно бы в иной интерпретации, ан нет - в абсолютно той же самой формулировке. Отделяет, правда, их друг от друга пару сотен вопросов. Проверка правдивости же о_о Вот только, всё очень общее, каков бы ни бил результат, сказанное можно отнести к каждому человеку и каждый в этом узнает себя. Нет-нет, тесты Кэттела, Люшера и MMPI немного из другой оперы. Довольно таки конкретно, без литературных оборотов и пафоса. Я, например, не вижу себя в чужих результатах) |
Нет-нет, тесты Кэттела, Люшера и MMPI немного из другой оперы. Довольно таки конкретно, без литературных оборотов и пафоса. Точность и конкретика, но те же самые общие фразы, в каждом человеке есть как ноль, так и фаза — мешанина, если можно так выразиться, разнообразнейших качеств и черт характера. Просто, что-то более ярко выражено. Тем более, «яркость» может изменяться от нынешнего состояния человека. И вот, прошли серьёзный тест, который выдал нам конкретные результаты, но опять же достаточно общими словами. А мы, под впечатлением всей этой серьёзности принимаем и примеряем результат на себя. Вот, как я это вижу. Впрочем, я, как всегда, не настаиваю Гм, что-то я пропустил этот пост, точнее его подспойлерную часть |
Ещё расстраивает не только очевидность результата, но и то, что ничего принципиально нового тест не выдал. Я всё это и так знаю.Это очень прикольно. Можно ловить лулзы даже с себя. Попробуйте.
Ну хватит. Узнали себя? Да, да, именно вы, читающий сейчас эти строки. Добавлено (06.07.2011, 01:53) |
Нет, так нет. Да и суть в общем-то не в том, чтобы составить характеристику, которая подходила бы к каждому. Весь отрывок - это одно большое иносказание, смысл которого раскрывает сам автор позже: Quote Есть такие растяжимые слова и фразы — они многозначны, а потому почти ничего не значат, но в личной адресовке вдруг, как губки, начинают пропитываться значением, становятся просто магическими, человек верит, что это только о нем, только ему. |
Кстати, на эти вопросы я иногда абсолютно честно отвечаю по-разному. Это, кстати, нормально. Иначе тест заподозрит тебя в том, что ты намеренно запоминаешь ответы и следишь за тем, чтобы они были одинаковыми О_О Вроде как. Просто ты неправильный! Это очень прикольно. Можно ловить лулзы даже с себя. Попробуйте. Нельзя выходить из образа! Пони, дружба, кавай. И вот, прошли серьёзный тест, который выдал нам конкретные результаты, но опять же достаточно общими словами. Ну где там общее? Что может быть общего в характеристике типа "шизофреник/не шизофреник, интроверт/экстраверт, есть ипохондрия/нет ипохондрии"? Гм, что-то я пропустил этот пост, точнее его подспойлерную часть В папочку?^^ Там есть пони?) |
Это понятно. Я, кстати, довольно критически отношусь к подобным общим описаниям - при чтении таких текстов у меня сразу возникает какое-то подозрение. "Иногда вы злитесь, не всегда иногда бываете уверены в себе, иногда чувствуете себя виноватым, иногда вам всё бывает противно, но у вас есть два-три близких друга" - вот описание нормального человека. Знаете, так же цыганки подходят к людям и говорят: "Ой, яхонтовый мой, ясно вижу - жизнь у тебя непростая... и у тебя нога болела!" (Или примерно так - не силён в одурманивании мозгов правильными фразами.) Чёрт побери, почти у каждого человека хоть раз в жизни болела нога. То же самое и здесь.
Вы говорите об этом так, будто это... ну вы поняли. Зато мне можно. Кстати, м-ль Laureven права в том, что тест даёт более-менее конкретные результаты, хотя и вполне ожидаемые. |
Тесты подсознательных ассоциаций, в количестве семи штук.
Все проходить, конечно, не обязательно. Заполнять все поля "о себе" тоже не нужно, если лень. Показывает ваше отношение к определенным группам (тест про пол только немного отличается), предпочтение тех или иных групп. Предпочтение может быть (по возрастанию):
Quote Сексуальная ориентация: Ваши данные показывают умеренное автоматическое предпочтение гомосексуалистов перед гетеросексуалами. Мы с этим боремся. Quote Вес: Ваши данные свидетельствуют о практическом отсутствии предпочтения между худыми и полными людьми. Я была уверена, что тут будет сильное предпочтение худых о_о Quote Возраст: Ваши данные показывают слабое автоматическое предпочтение Старому по сравнению с Молодым. Тоже очень внезапно. Quote Раса: Ваши данные свидетельствуют о сильном автоматическом предпочтении Белых людей Чернокожим людям. Оттенок кожи: Ваши данные свидетельствуют о сильном автоматическом предпочтении Белых людей Темнокожим людям. Вот тут мне почти совсем стыдно. Quote Пол: Ваши данные свидетельствуют о сильной связи мужского пола с наукой и женского пора с гуманитарными дисциплинами. Вот ведь. Quote Страны: Ваши данные показывают умеренное автоматическое предпочтение Росси́и перед США. Это из чувства противоречия, я уверена! Добавлено (26.09.2011, 01:39) |
Quote (Тестий) Вес: Ваши данные свидетельствуют о сильном автоматическом предпочтении худых людей полным. Quote (Тестий) Сексуальная ориентация: Ваши данные показывают сильное автоматическое предпочтение гетеросексуалов перед гомосексуалистами. Quote (Тестий) Возраст: Ваши данные показывают легкое автоматическое предпочтение Молодому по сравнению с Старым. Мы знает, что тебе нравится Так-то вот. |
Chosen, как мило, что ты заглянул.
Избранный предпочитает молодых тощих гетеросексуалов :3 Мы знает, что тебе нравится, Разве? о_О Я как-то внимания не обратила. |
Вот насколько я люблю тесты, но эти - ужасно скучны. Поэтому я прошёл только один.
Quote Ваши результаты показывают: Ваши данные свидетельствуют об умеренном автоматическом предпочтении Белых людей Темнокожим людям. Результат разочаровал - на деле я радикальней. Ну и с цветовым я явно накосячил Ordo Hereticus
|
Типа того. Остренький язычок у тебя, языкастенькая. На мой взгляд - да, это так. Я не говорю "Она полная" или что-то в этом роде. Но вот её некая склонность к полноте (которая проявит себя через некое время, если не будет никаких действий) мне заметна. Правда это всё ещё те условности. Девушка, кажущаяся мне (~60 кг костей, сухожилий и мышц при стандартном метр 80 см) пухляшкой, кажется вполне нормальной моему другу (выше ростом на 4 см и на 16 кг тяжелее). |
Для (взрослого) мужчины? ВНЕЗАПНО. Что-то маловато. (Для Москвы, по крайней мере.) Во всяком случае, перемещаясь по городу, высоким я себя не чувствую.
Переборчивый. Ня? |
| |||