Выбор операционной системы (страница 14)

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Выбор операционной системы
# 1 | | |
Какой ваш выбор операционной системы? Чем предпочитаете пользоваться, какие недостатки видите в своей системе?

Я сам пользуюсь связкой Ubuntu Linux 10.10 и Windows 7. Первая используется в повседневной жизни, так как безопасность значительно выше, удобство выше, масса рабочего и офисного софта, потрясающая гибкость настройки, масса свистоперделок, на фоне которых Aero выглядит прошлым веком. Примерно 85% времени провожу за Убунтой.

Windows нужна только исключительно из-за игр и Visual Studio с Microsoft Expression Studio. Всё нужно для разработки под Windows Phone 7.

Вверх Вниз
AnzhelBozhinov (Автор темы)
# 651 | | | 696
m00n1ight, чем отожгли-то? Тут вроде и не скрывают, что взяли линукс и "я сделяль".

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 652 | | |
Осталось только выяснить, сколько десятков миллионов попилили на оригинальное название и нескучные обои.

...и ещё забавное такое импортозамещение. Берёшь продукт западной корпорации, называешь его Чебурашка, и теперь он уже отечественный.

Вверх Вниз
404
# 653 | | | 696
Цитата m00n1ight ()
сколько десятков миллионов попилили

Вот за это стоило волноваться меньше всего.
Цитата m00n1ight ()
Берёшь продукт западной корпорации, называешь его Чебурашка, и теперь он уже отечественный

Классика импортозамещения уж даже не знаю с какого века.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 654 | | |
Так я и не волнуюсь. Мне любопытно.

Вверх Вниз
404
# 655 | | | 114
Цитата m00n1ight ()
называешь его Чебурашка, и теперь он уже отечественный.

Не выйдет, права на Чебурашку теперь у японцев.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
# 656 | | | 696
Цитата Афроний ()
Не выйдет, права на Чебурашку теперь у японцев

Да и слово "Чебурашка" само по себе русофобское, если его по корням разобрать, то всё с Успенским станет сразу ясно.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 657 | | |
Короче, я лох. Это ни для кого не новость, но я не перестаю удивляться. Три раза намертво зависла Суся, я уже начал потихоньку закипать, пока вдруг не обнаружил в системном мониторе, что раздел подкачки недоступен. Проверил в Yast разметку диска и был поражён своей неудачей: создать раздел подкачки на 10 гигов и забыть его смонтировать – ну, такое себе. Впрочем, чего удивляться, если последние дней пять я красноглазил почти до утра, потом шёл на работу, потом снова красноглазил... но таки добился своего и доволен.

Вверх Вниз
404
# 658 | | | 361
m00n1ight, я в таком же режиме живу последние 3-4 недели. Чуть не "побрился" голыми ножами бритвы, когда вместе с чехлом снял и кожух с защитной сеткой wacko  Так себе дельце.

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Вверх Вниз
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 659 | | |
Файловая система БТР научится в свопы. Уже совсем скоро. Полагаю, что можно будет замутить просто подразделом вида @swap. Пока без сжатия и снимков, но для свопа не очень-то и хотелось.

Вверх Вниз
404
# 661 | | |

Вверх Вниз
404
# 662 | | | 361
Цитата m00n1ight ()
Поделитесь карточкой с Win11.

Операционка по SaaS ?
На*** нужно : )

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 663 | | | -51
Хочу сам установить Винду на ноут, в связи с чем не помешал бы совет:
1)Обязательно нужна именно флэшка? Или можно на внешний жесткий диск (4 TB, хранятся и другие данные) скинуть, и с него установить?
2)посоветуйте ссылку с чистым, незавирусенным активатором? Желательно чтобы активировал Винду бессрочно (на постоянно)

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 664 | | | -51
Цитата Gorthauer ()
Хочу сам установить Винду на ноут, в связи с чем не помешал бы совет:
1)Обязательно нужна именно флэшка? Или можно на внешний жесткий диск (4 TB, хранятся и другие данные) скинуть, и с него установить?
2)посоветуйте ссылку с чистым, незавирусенным активатором? Желательно чтобы активировал Винду бессрочно (на постоянно)
Подскажет кто-нибудь?

Вверх Вниз

# 665 | | |
Идёшь во всем известные места, качаешь любую приглянувшуюся оригинальную версию (не сборку) с KMS-активацией. Ставишь, запускаешь активатор, забываешь.

Можно устанавливать и с переносного винта, но там могут быть танцы с бубенцами. Когда-то очень давно делал так, нужно было выставлять загрузку с USB HDD в BIOS, и писать на диск образ HDD+ прогой UltraISO (при этом содержимое диска стирается). Проще флешку на 8 купить и запользовать Ventoy.

Вверх Вниз
404
# 666 | | | 506
Цитата m00n1ight ()
прогой UltraISO

Rufus
Цитата m00n1ight ()
(при этом содержимое диска стирается)

внешник можно разбить на два раздела и ставить бутлоадер на второй. у меня был мультизагрузочный внешник, но там с хардом начались софтовые проблемы, их я вылечил полным переформатированием, но озаботиться созданием загрузчика мне уже стало откровенно лень, при том что под это у меня есть целых три флехи.

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 667 | | |
Цитата FromLeftShoulder ()
Rufus

No. Это говно, после которого ничего не запускается чуть чаще чем всегда. Даже с флешкой, не говоря уж о HDD.

Ладно, не говно, но и не панацея, чтобы безоговорочно рекомендовать. Это до первого "образ не поддерживается" и десятка записей различных образов минут по 40, после которых ничего не груЗайця.

В таком случае меня выручил Ventoy, но то 1) дело было с флешкой, 2) выборка маленькая. Пока не подводило.

Вверх Вниз
404
# 668 | | | 506
Цитата m00n1ight ()
Это говно, после которого ничего не запускается чуть чаще чем всегда. Даже с флешкой, не говоря уж о HDD.

пользуюсь уже 10 лет, устанавливал через него всё от 98й до 10тки и линукса, не помню за эти 10 лет, 100 созданных бут.накопителей и 1000 установленных ОС ни единой проблемы. Вы делаете что-то не так. и да, там главное grub залить, а дальше просто скрипт редактируешь, раскатывать образ обычно нет необходимости, он эмулируется через оперативу. И так можно хоть 100 разных дистрибутивов на одной флехе-диске держать, тупо в *.iso, но там есть варианты. с другой стороны конечно просто накатить один образ проще чем разбираться в коммандах grub. А с третьей - есть готовые бут.флешки на торрентах и можно скачать их как основу, а затем редактировать, подбрасывая свои образы и редактируя только их название в .lst и конечно не забывая про дефрагметацию, чтобы ваш образ лежал одним целым куском.

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Суббота, 2022-03-26, 23:21

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 669 | | | 361
Цитата m00n1ight ()
No. Это говно, после которого ничего не запускается чуть чаще чем всегда.

У тебя какой-то странный опыт.
Это уже да факто стандарт утилиты под винду.

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 670 | | |
Цитата silmor_senedlen ()
У тебя какой-то странный опыт.

Я рад за вас всех, и что у вас всё работает. Но с ноутами не всё работает и не всегда. Обладатели стационарников не всегда помнят об этом. А вот издатели игр прошлого помнили хорошо и писали даже на лицушных дисках, что «работа на ноутбуках не гарантируется». На всякий случай.

Вверх Вниз
404
# 671 | | | 506
Цитата m00n1ight ()
Обладатели стационарников не всегда помнят об этом

с ноутами бывают проблемы, уж кому как не мне про это знать. Просто я этим немного денюшку зарабатывал, а не себе переустанавливал на три компа да и всё, когда говорил о 1000 - вряд ли сильно лукавил. Но для ноутов...есть всего одно универсальное решение под все ОС и модели ноутбуков - юсб-привод и прожжённая болванка. Потому что просто то что ставится на один может не ставиться на другой, а когда от скорости твоей работы зависит доход, а за то что ты тратишь время на решение каких-то проблем он не возрастает, а снижается - оптический привод лучшее решение, минимум трудозатрат, всегда гарантированный вариант, работает из-под любого железа которое может грузиться с СД, всегда и с гарантией.

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 672 | | | 696
Цитата FromLeftShoulder ()
за то что ты тратишь время на решение каких-то проблем он не возрастает, а снижается
Ты просто былиннейший эталон успеха! Беру повремёнку, и у меня от решения проблем доход только увеличивается! cool

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 673 | | | 506
Цитата
Ты просто былиннейший эталон успеха!

ну когда эникеишь тебе платят за решение тасков, ну и их сложность конечно (установка ОС не считается само по себе чем-то сложным, вот с настройками всяких политик, прав доступа, консультантов и тп да, можно долго провозиться), если ты можешь её адекватно аргументировать (у меня не запускалась загрузочная флешка в эту аргументацию всё же не входит), а не за время которое ты на них тратишь. Так-то да, на окладе по времени удобнее, сиди плюй в потолок, время идёт - денюшка капает) Но если работаешь онли на себя и сам себе платишь ЗП - это уже не прокатит. Впрочем я давно уже этим не занимаюсь, года 4, так, сугубо в виде шабашки в частном порядке. А мы ушли в оффтопы smile

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Понедельник, 2022-03-28, 09:28

Wie Phönix aus der Asche
Вверх Вниз
# 674 | | | -51
Не всё так просто, даже с ключом.
С сайта Microsoft нельзя просто так скачать ISO-образ Windows 10/11,
по умолчанию предлагает скачать только установщик MCT. Скачиваешь - а он не запускается, выдаёт ошибку.
Ошибка не устраняется (даже делаешь как советуют чтобы её исправить, бестолку), причем это РАСПРОСТРАНЕННАЯ ошибка.
Выход нашелся окольными путями: запустить https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 с Google Chrome,
запустить панель разработчика (Ctrl+Shift+I), нажать кнопку эмулировать смартфон -> и только тогда появляется возможность скачать ISO-файл с Windows 10/11, а не стабильно выдающий ошибку установщик MCT.

Вверх Вниз

# 675 | | | 361
Цитата Gorthauer ()
Выход нашелся окольными путями:

Или просто стоило сразу послушать людей шарящих в теме и не ипать себе моск happy

Дядюшка Руфус всё сделает за тебя biggrin

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 676 | | |
Иногда этот форум напоминает разговор слепого и глухого о слоне. Каждый о чём-то своём.

Вверх Вниз
404
# 677 | | | 361
Цитата m00n1ight ()
Каждый о чём-то своём.

Таки вИ шоте предлоХаете? loony

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

# 678 | | | -51
Цитата silmor_senedlen ()
Дядюшка Руфус всё сделает за тебя biggrin
Кстати отличная прога.
Ultra ISO стал косячить, не хотел нормально записывать образ Windows на флэху (переносил 1 GB всего, она ожидаемо не устанавливалась). Rufus записал нормальный образ, и всё установилось.

2)Подумал, а с фига ли Windows аж 30 GB жрёт если установочный образ её 3 - 5 GB ?
Неужели нельзя было как-то оптимизировать размер? (хотя да, о чем это я... в век игр по 40-120 GB, из-за 4К текстур пихаемых по умолчанию хоть 90% игроков ненужных, и несжатого звука)
3)Разницы в загрузке системы на SSD на ноуте, и HDD на стационарном компе как-то не ощутил.
Вся эта хвалёная "на SSD так быстро груЗайця! да ваш HDD вообще динозавр!" - если и быстрее то не так, чтобы я это заметил.
Надо будет в играх с долгой загрузкой ещё тестануть, в РД BG 3 (все-равно она у меня на компе из-за Windows 7 не идёт), или Total War Warhammer
4)Куда с сайта пропали BB-коды ?

Вверх Вниз

# 679 | | |
Цитата Gorthauer ()
Ultra ISO стал косячить, не хотел нормально записывать образ Windows на флэху

Её для этого никто и не советовал. Я говорил, что создавал с ней загрузочный USB HDD. Для флешек давно использую Ventoy.

Вверх Вниз
404
# 680 | | | 361
Цитата Gorthauer ()
Куда с сайта пропали BB-коды ?

@m00n1ight
МеждведЪ, дверь панель редактирования запили обратно!1!

Вверх Вниз
Cats Rules The Game

• Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:

Did you ever try to put a broken piece of glass back together? Even if the pieces fit, you can't make it whole again the way it was. But if you're clever, you can still use the pieces to make other useful things. Maybe even something wonderful, like a mosaic. Well, the world broke just like glass.

Moira Brown, Fallout 4