Общее обсуждение харда и софта (страница 78)

• Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Общее обсуждение харда и софта
# 1 | | |
Дабы не засорять форум темами вроде "выбора телевизора" - давайте рассматривать подобные вопросы здесь. А темы создавать по глобальным поводам - ОС, антивирусам, видеокартам, процессорам и т. п.

Вверх Вниз
# 3851 | | | 743

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3852 | | | 1012
Цитата Товарищ ()
вы читаете название бренда Adobe?
В детстве однажды путешествовал в трамвае. В нём сидел поехавший алкаш, который что-то вещал. Через фразу он вставлял в свою речь оборот "Ленин, Сталин, Москва (пауза) - столица советского государства". Мне эта приблатычка врезалась в память. Много лет спустя я проверял качество работы программы-переводчика и скормил ей хелпер от фотошопа. В переводе постоянно фигурировало выражение "кирпич-сырец фотомагазин". Я ессно, вспомнил ту приблатычку. И сейчас, до сих пор, видя написанное "Adobe" прочитываю (прямо проговариваю) его про себя как "кирпич-сырец фотомагазин, Ленин, Сталин, Москва - столица советского государства"

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3853 | | | 458
Цитата Mercutio ()
дэжавю ридер

DJVU? он же только файлы с аналогичным расширением открывает вроде. Это вроде открытый аналог ПДФ, но сам пдф он не открывает насколько я помню (не поручусь, может и открывает). С *.djv документами всего несколько раз сталкивался, но сам вьюер в системе стоит отдельной программой.
Цитата ukdouble1 ()
"кирпич-сырец фотомагазин, Ленин, Сталин, Москва - столица советского государства"

какой психодел) мне понравилось даже. https://youtu.be/hXIdU8p0ZBE

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-02-20, 14:31

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3854 | | | 1012
Цитата FromLeftShoulder ()
Ага, знаю их.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 3855 | | | 1012
Как вам проект закона о дополнительной оплате зарубежного трафика свыше 15 Гб в месяц? Я у себя посмотрел - у меня в месяц терабайт трафика, и почти весь зарубежный. Есть тут Эйнштейны, могущие объяснить, какой трафик считается зарубежным? Если у меня прокся или дедик в РФ и я трафик пущу через него? Или просто фрейм на сайте с интерфейсом ютьюба? Хостеров ограничениями обложат и хостинг в цене взлетит на порядки?

Вверх Вниз

# 3856 | | | 743
Цитата ukdouble1 ()
Как вам проект закона о дополнительной оплате зарубежного трафика свыше 15 Гб в месяц?

А к этому можно как-то иначе относится? Т.е. есть какой-то спектр мнений на этот счёт?
rage-17

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3857 | | | 1012
Цитата Товарищ ()
Т.е. есть какой-то спектр мнений на этот счёт?
Меня интересует, как определяется зарубежность трафика - просто по запрошенному ip или ещё как-то и что будет с российскими хостингами, если пускать трафик через них.

Вверх Вниз

# 3858 | | | 314
Цитата ukdouble1 ()
Как вам проект закона о дополнительной оплате зарубежного трафика свыше 15 Гб в месяц?

VPN трафика - важное уточнение.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3859 | | | 12
Цитата Crashwall ()

Более важное уточнение - мобильные операторы.

Вверх Вниз
# 3860 | | | 323
Цитата Gunnulf ()
Более важное уточнение - мобильные операторы.

Это только начало. Люди пишут, что в Крыму просто рубят соединение на стационарном инете при обнаружении ВПН соединения. Вырубаешь, через время инет возвращается. Один провайдер прям открыто сказал - вырубайте ВПН.
А в Ростове на каком-то мелком провайдере тестировали белые списки на стационарном инете. Пока откатили.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Среда, 2026-04-01, 15:11

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3861 | | | 1012
Цитата Crashwall ()
Так его, как я понимаю, не могут распознать, и потому - весь, нет?

Вверх Вниз

# 3862 | | | 74
Цитата Хоттабыч ()
Один провайдер прям открыто сказал - вырубайте ВПН.

Госкам (Газпрому тому же) они это же скажут? Банкам? Они какбэ через VPN сеть организовали и не торопятся переорганизовывать. Да и госки эти же с частными подрядчиками как будут взаимодействовать без VPN-то? По старинке, через Амку и Тимвьюер (он там жив ещё, интересно)?

Этот бред либо откатят в этом же месяце с выдачей по жопе дурачку Максутке (гумунитарий-социолог по образованию полез техникой рулить, ахахаха, я здесь живу), либо это окончательно будет равносильно тому, что текущая власть расписалась в своей полной некомпетентности.

Цитата ukdouble1 ()
Так его, как я понимаю, не могут распознать, и потому - весь, нет?

Распознать VPN-трафик-то могут как раз, не могут узнать куда и откуда он идёт и что содержит, т.е. идентифицировать "разрешенный" трафик и отсечь "неугодный". И, видимо, решили не париться - ну и нахой, как говорится, не нужон в свободной России этот ваш VPN, ниче ни от кого скрывать не надо - базы банков, Газпрома, зачем, из любой точки мира при наличии параметров аутентификации. Ну, либо щас все госки, банки и прочий крупный бизнес на локальные сети будет вынужден переходить, лол - то есть никаких вам виртуал очек в датацентрах сторонних, всё как в лучших домах Ландона.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-04-01, 17:27

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3863 | | | 314
Цитата Cringe ()
по жопе дурачку Максутке (гумунитарий-социолог по образованию полез техникой рулить, ахахаха, я здесь живу

К нему из правильной службы пришли с этой идеей, он по-моему так и сказал.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3864 | | | 323
Цитата Cringe ()
Госкам (Газпрому тому же) они это же скажут? Банкам? Они какбэ через VPN сеть организовали и не торопятся переорганизовывать. Да и госки эти же с частными подрядчиками как будут взаимодействовать без VPN-то? По старинке, через Амку и Тимвьюер (он там жив ещё, интересно)?
По долгу службы так сказать часто пользуюсь удалёнными подключениями, была куплена честная лицензия на Тимвьюер ещё 7й. Потом он вдруг сказал - платите за апгрейд до 15й или мы вас отключим - а нам это нахер не упало. Стали пользоваться бесплатной 15й, в 22м перешли на бесплатный Энидеск(тоже дойче-дойче-убер-алес), с 24го примерно начались проблемы с одной стороны технические - блокировки/ДПИ/хз что - уже не ко всем стало можно подключиться + импортозамещение шагает по стране, стали пользоваться нашим Ассистентом, в том году и у него начались проблемы с подключением, местами перешли на Рудесктоп - все проги в бесплатном варианте. Наиболее удобным оказался Энидеск, а большие файлы лучше всего качает Ассистент.
Что же касается работы ВПН и госов, думаю, будет 2 варианта, первый - оставят такую возможность для крупных юр. лиц (сделают белый список айпишников), а остальным будут рубить, особенно физикам, второй - суверенный интранет (что-то подобное уже развивается, я точно знаю) - платите РТ за выделенный канал от конторы до подрядчика, выход за его пределы будет невозможен.

Вверх Вниз

# 3865 | | | 74
Цитата Crashwall ()
он по-моему так и сказал

Да они там много чего говорят в попытках ответственность от своей жопы отгрести. На Гаранта Шатдаев, вроде, ссылался, но тут такое дело - щас уважаемые люди увидят, что их бизнес пострадал, и быстро всё взад верстанут. Ну или второй сценарий, плохо чтоль? Хорошо. Я наоборот радуюсь - вон зайдешь на пикабу, почитаешь очередного возмущенца, ткнёшь его историю комментариев - ага, поддерживал "катание на саночках", вот и настала пора эти самые "саночки" повозить, чего не нравится-то, всё как заказывали. Жаль, конечно, что и не поддерживающих/относящихся нейтрально зацепило, но и это пройдёт.

Цитата Cringe ()
Что же касается работы ВПН и госов, думаю, будет 2 варианта, первый - оставят такую возможность для крупных юр. лиц (сделают белый список айпишников), а остальным будут рубить

Да не получится, говорю же. У этих же крупных юрлиц куча подрядчиков, которые удаленно услуги оказывают - а там весь зоопарк от ГПХшников и самозанятых до средних ИТ-контор. Сруби разом всех и у того же Газпрома с огромной долей вероятности половина процессов встанет меньше, чем за неделю, не все далеко внутренние потребности они своими внутренними же службами закрывают. А если решать на месте проблемы, то там время реакции и решения кратно увеличится - иди выпиши себе пропуск на территорию того же Газпрома, Роскосмоса или ещё какого госкрупняка, от одного до трёх дней займёт ещё и устройство (если ты с собой новутбук берешь, например) должно быть осмотрено, проверено, соответствовать политике ИБ, бла-бла-бла и вот это всё. Плюсом сюда же банальные инфраструктурные проблемы - даже у того же ВК куча трафика идёт через CDN, через левые дата-центры (не все из которых принадлежат ВК, есть частные нашенские, есть даже ЗАБУГОРНЫЕ, лол), куча бизнесов (в том числе крупных) легко могут арендовать мощности у средней руки ИТ-компаний - там все доступы тоже через VPN и защищенные туннели, короче, тут исключений будет больше, чем правило по итогу.

Да и дай одному - второй и третий тут же прибегут, будут просто хитрожопые провайдеры предоставлять услуги доступа по Х цене в обход ТСПУ, как "копроративным" клиентам.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-04-01, 19:59

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3866 | | | 323
Цитата Cringe ()
Да не получится, говорю же.

есть в мире многое, мой друг Горацио, что и снилось нашим мудрецам ;)

Вверх Вниз

# 3867 | | | 1012
Цитата Хоттабыч ()
есть в мире многое, мой друг Горацио, что и снилось нашим мудрецам ;)
Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации

Вверх Вниз

# 3868 | | | 743
Цитата ukdouble1 ()
Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации

Это топ!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Поиск:

If you care for others, then dispense with pity and sacrifice and recognize the value in letting them fight their own battles. And when they triumph, they will be even stronger for the victory.

Kreia, Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — Sith Lords