Общее обсуждение харда и софта (страница 78)

• Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Общее обсуждение харда и софта
# 1 | | |
Дабы не засорять форум темами вроде "выбора телевизора" - давайте рассматривать подобные вопросы здесь. А темы создавать по глобальным поводам - ОС, антивирусам, видеокартам, процессорам и т. п.

Вверх Вниз
# 3851 | | | 743

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3852 | | | 1012
Цитата Товарищ ()
вы читаете название бренда Adobe?
В детстве однажды путешествовал в трамвае. В нём сидел поехавший алкаш, который что-то вещал. Через фразу он вставлял в свою речь оборот "Ленин, Сталин, Москва (пауза) - столица советского государства". Мне эта приблатычка врезалась в память. Много лет спустя я проверял качество работы программы-переводчика и скормил ей хелпер от фотошопа. В переводе постоянно фигурировало выражение "кирпич-сырец фотомагазин". Я ессно, вспомнил ту приблатычку. И сейчас, до сих пор, видя написанное "Adobe" прочитываю (прямо проговариваю) его про себя как "кирпич-сырец фотомагазин, Ленин, Сталин, Москва - столица советского государства"

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 3853 | | | 458
Цитата Mercutio ()
дэжавю ридер

DJVU? он же только файлы с аналогичным расширением открывает вроде. Это вроде открытый аналог ПДФ, но сам пдф он не открывает насколько я помню (не поручусь, может и открывает). С *.djv документами всего несколько раз сталкивался, но сам вьюер в системе стоит отдельной программой.
Цитата ukdouble1 ()
"кирпич-сырец фотомагазин, Ленин, Сталин, Москва - столица советского государства"

какой психодел) мне понравилось даже. https://youtu.be/hXIdU8p0ZBE

Сообщение отредактировал FromLeftShoulder - Пятница, 2026-02-20, 14:31

// Сейчас играю: gay anal reptilian jewsmasters
Wie Phönix aus der Asche
Komm tanz, tanz, tanze mit mir!
Вверх Вниз
# 3854 | | | 1012
Цитата FromLeftShoulder ()
Ага, знаю их.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 3855 | | | 1012
Как вам проект закона о дополнительной оплате зарубежного трафика свыше 15 Гб в месяц? Я у себя посмотрел - у меня в месяц терабайт трафика, и почти весь зарубежный. Есть тут Эйнштейны, могущие объяснить, какой трафик считается зарубежным? Если у меня прокся или дедик в РФ и я трафик пущу через него? Или просто фрейм на сайте с интерфейсом ютьюба? Хостеров ограничениями обложат и хостинг в цене взлетит на порядки?

Вверх Вниз

# 3856 | | | 743
Цитата ukdouble1 ()
Как вам проект закона о дополнительной оплате зарубежного трафика свыше 15 Гб в месяц?

А к этому можно как-то иначе относится? Т.е. есть какой-то спектр мнений на этот счёт?
rage-17

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 3857 | | | 1012
Цитата Товарищ ()
Т.е. есть какой-то спектр мнений на этот счёт?
Меня интересует, как определяется зарубежность трафика - просто по запрошенному ip или ещё как-то и что будет с российскими хостингами, если пускать трафик через них.

Вверх Вниз

# 3858 | | | 314
Цитата ukdouble1 ()
Как вам проект закона о дополнительной оплате зарубежного трафика свыше 15 Гб в месяц?

VPN трафика - важное уточнение.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3859 | | | 12
Цитата Crashwall ()

Более важное уточнение - мобильные операторы.

Вверх Вниз
# 3860 | | | 323
Цитата Gunnulf ()
Более важное уточнение - мобильные операторы.

Это только начало. Люди пишут, что в Крыму просто рубят соединение на стационарном инете при обнаружении ВПН соединения. Вырубаешь, через время инет возвращается. Один провайдер прям открыто сказал - вырубайте ВПН.
А в Ростове на каком-то мелком провайдере тестировали белые списки на стационарном инете. Пока откатили.

Сообщение отредактировал Хоттабыч - Среда, 2026-04-01, 15:11

// Сейчас играю: Witcher 3 | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 3861 | | | 1012
Цитата Crashwall ()
Так его, как я понимаю, не могут распознать, и потому - весь, нет?

Вверх Вниз

# 3862 | | | 74
Цитата Хоттабыч ()
Один провайдер прям открыто сказал - вырубайте ВПН.

Госкам (Газпрому тому же) они это же скажут? Банкам? Они какбэ через VPN сеть организовали и не торопятся переорганизовывать. Да и госки эти же с частными подрядчиками как будут взаимодействовать без VPN-то? По старинке, через Амку и Тимвьюер (он там жив ещё, интересно)?

Этот бред либо откатят в этом же месяце с выдачей по жопе дурачку Максутке (гумунитарий-социолог по образованию полез техникой рулить, ахахаха, я здесь живу), либо это окончательно будет равносильно тому, что текущая власть расписалась в своей полной некомпетентности.

Цитата ukdouble1 ()
Так его, как я понимаю, не могут распознать, и потому - весь, нет?

Распознать VPN-трафик-то могут как раз, не могут узнать куда и откуда он идёт и что содержит, т.е. идентифицировать "разрешенный" трафик и отсечь "неугодный". И, видимо, решили не париться - ну и нахой, как говорится, не нужон в свободной России этот ваш VPN, ниче ни от кого скрывать не надо - базы банков, Газпрома, зачем, из любой точки мира при наличии параметров аутентификации. Ну, либо щас все госки, банки и прочий крупный бизнес на локальные сети будет вынужден переходить, лол - то есть никаких вам виртуал очек в датацентрах сторонних, всё как в лучших домах Ландона.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-04-01, 17:27

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3863 | | | 314
Цитата Cringe ()
по жопе дурачку Максутке (гумунитарий-социолог по образованию полез техникой рулить, ахахаха, я здесь живу

К нему из правильной службы пришли с этой идеей, он по-моему так и сказал.

// Сейчас играю: Path of Exile 2 | Планы на будущее: Astro Bot
Вверх Вниз
# 3864 | | | 323
Цитата Cringe ()
Госкам (Газпрому тому же) они это же скажут? Банкам? Они какбэ через VPN сеть организовали и не торопятся переорганизовывать. Да и госки эти же с частными подрядчиками как будут взаимодействовать без VPN-то? По старинке, через Амку и Тимвьюер (он там жив ещё, интересно)?
По долгу службы так сказать часто пользуюсь удалёнными подключениями, была куплена честная лицензия на Тимвьюер ещё 7й. Потом он вдруг сказал - платите за апгрейд до 15й или мы вас отключим - а нам это нахер не упало. Стали пользоваться бесплатной 15й, в 22м перешли на бесплатный Энидеск(тоже дойче-дойче-убер-алес), с 24го примерно начались проблемы с одной стороны технические - блокировки/ДПИ/хз что - уже не ко всем стало можно подключиться + импортозамещение шагает по стране, стали пользоваться нашим Ассистентом, в том году и у него начались проблемы с подключением, местами перешли на Рудесктоп - все проги в бесплатном варианте. Наиболее удобным оказался Энидеск, а большие файлы лучше всего качает Ассистент.
Что же касается работы ВПН и госов, думаю, будет 2 варианта, первый - оставят такую возможность для крупных юр. лиц (сделают белый список айпишников), а остальным будут рубить, особенно физикам, второй - суверенный интранет (что-то подобное уже развивается, я точно знаю) - платите РТ за выделенный канал от конторы до подрядчика, выход за его пределы будет невозможен.

Вверх Вниз

# 3865 | | | 74
Цитата Crashwall ()
он по-моему так и сказал

Да они там много чего говорят в попытках ответственность от своей жопы отгрести. На Гаранта Шатдаев, вроде, ссылался, но тут такое дело - щас уважаемые люди увидят, что их бизнес пострадал, и быстро всё взад верстанут. Ну или второй сценарий, плохо чтоль? Хорошо. Я наоборот радуюсь - вон зайдешь на пикабу, почитаешь очередного возмущенца, ткнёшь его историю комментариев - ага, поддерживал "катание на саночках", вот и настала пора эти самые "саночки" повозить, чего не нравится-то, всё как заказывали. Жаль, конечно, что и не поддерживающих/относящихся нейтрально зацепило, но и это пройдёт.

Цитата Cringe ()
Что же касается работы ВПН и госов, думаю, будет 2 варианта, первый - оставят такую возможность для крупных юр. лиц (сделают белый список айпишников), а остальным будут рубить

Да не получится, говорю же. У этих же крупных юрлиц куча подрядчиков, которые удаленно услуги оказывают - а там весь зоопарк от ГПХшников и самозанятых до средних ИТ-контор. Сруби разом всех и у того же Газпрома с огромной долей вероятности половина процессов встанет меньше, чем за неделю, не все далеко внутренние потребности они своими внутренними же службами закрывают. А если решать на месте проблемы, то там время реакции и решения кратно увеличится - иди выпиши себе пропуск на территорию того же Газпрома, Роскосмоса или ещё какого госкрупняка, от одного до трёх дней займёт ещё и устройство (если ты с собой новутбук берешь, например) должно быть осмотрено, проверено, соответствовать политике ИБ, бла-бла-бла и вот это всё. Плюсом сюда же банальные инфраструктурные проблемы - даже у того же ВК куча трафика идёт через CDN, через левые дата-центры (не все из которых принадлежат ВК, есть частные нашенские, есть даже ЗАБУГОРНЫЕ, лол), куча бизнесов (в том числе крупных) легко могут арендовать мощности у средней руки ИТ-компаний - там все доступы тоже через VPN и защищенные туннели, короче, тут исключений будет больше, чем правило по итогу.

Да и дай одному - второй и третий тут же прибегут, будут просто хитрожопые провайдеры предоставлять услуги доступа по Х цене в обход ТСПУ, как "копроративным" клиентам.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-04-01, 19:59

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 3866 | | | 323
Цитата Cringe ()
Да не получится, говорю же.

есть в мире многое, мой друг Горацио, что и снилось нашим мудрецам ;)

Вверх Вниз

# 3867 | | | 1012
Цитата Хоттабыч ()
есть в мире многое, мой друг Горацио, что и снилось нашим мудрецам ;)
Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации

Вверх Вниз

# 3868 | | | 743
Цитата ukdouble1 ()
Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации

Это топ!

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

• Страница 78 из 78
  • «
  • 1
  • 2
  • 76
  • 77
  • 78
Поиск:

Сложно выбрать верный путь, когда шагаешь в неизвестность.

Горо Такэмура, Cyberpunk 2077