Ведьмак 3: Дикая Охота — Обновлённое издание (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Ведьмак 3: Дикая Охота — Обновлённое издание
# 1 | | |

Давайте начнём с новостей, о которых все давно и так знают. На Gamescom 2026 анонсировано обновлённое издание «Ведьмак 3», которое выйдет 29 сентября 2026 года и достанется бесплатно всем владельцам оригинала. А ещё в него войдут дополнения «Каменные сердца» и «Кровь и вино». Именно к этому изданию выйдет объявленное ранее расширение «Баллады прошлого» — и оно, к сожалению (пусть и абсолютно предсказуемо) останется без русскоязычного озвучения.

Обновлённое издание игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» — всё та же любимая многими ролевая игра с открытым миром, но теперь со множеством технических, визуальных и прочих улучшений. Вместе с Геральтом из Ривии отправьтесь по разорённым войной королевствам Севера на поиски Цири, приёмной дочери ведьмака, которую преследуют всадники Дикой Охоты. В обновлённое издание входят два первых дополнения: «Каменные сердца» и «Кровь и вино». Оно так же подготавливает почву для нового дополнения «Баллады прошлого», которое выйдет в 2027 году. В нём Геральт отправится в Леттен — безмятежный край, который скрывает мрачную тайну, и где его ждёт множество новых приключений и знакомств.

Обновлённое издание сохраняет дух оригинальной игры, но доводит её до современных стандартов: с усовершенствованным игровым процессом, переработанной системой развития персонажа, современной графикой и многими другими улучшениями.

Рекомендованные системные требования весьма щадящие:

• Операционная система: Windows 11 (64-разрядная версия).
  • Процессор: Intel Core i7-8700K или AMD Ryzen 5 3600X.
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER или AMD Radeon RX 6600 XT или Intel Arc B580.
  • Оперативная память: 16 ГБ.
  • Твердотельный накопитель (SSD) с 70 ГБ свободного места.

Mess with ratatouille
You get stabatouille
Вверх Вниз
# 2 | | | 621
Обновлённое издание вышло, заменив собой оригинальную версию и Next-Gen издание. Если оно у вас не появилось — перезайдите в аккаунт Steam.

Старые версии устанавливаются таким образом: Свойства —> Версии и бета-версии —> classic (1.32) или next-gen (4.04)

// Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 3 | | | 59
Ну и гавнище, конечно.

Стартанул КиВ, с дерева талантов просто выпал. Если они подумали, что это т.н. "ребаланс", то не, не угадали. Такое ощущение, что авторы ремастера сами в игру ни разу не играли - чудные синергии между быстрой и тяжелой атаками, между знаками (ну, Ведьмак 3 же позволяет сходу спамить знаками по очереди, так ведь?).

Освещение из игры без пастрейсинга вообще походу ушло - Герка светится даже в плохо освещенных помещениях. На улице вроде картинка прибавила в объемности и глубине, но, разумеется, всё задристано блуром, блумом и соевым газком, куда ж без него. Ну и гамма Туссента в Велене смотрится неуместно - раньше тона были холодные и чувствовался контраст между разными локациями, щас, понятно, нихуя подобного нет.

Геймплейных изменений ноль (про реворк боевой системы насвистели в открытую), новые анимации (особенно в айдл режиме) - смех, смотреть 100 раз подряд, как Герка говно с сапог оттирает - ну это вообще за гранью добра и зла.

По багам - ну вот у меня в квесте мастера-бронника три раза к ряду грифон в гнезде застрял. Три раза к ряду. Потрясающе просто. Баг со сценкой проверки доспеха выстрелом из арбалета не пофиксили с того момента, как сломали его в оригинале: болт как пролетал сквозь Герку, так и пролетает (в оригинале была анимация отскока болта). Щас может ещё смешнее быть - Герка может чуть нагнуться (айдл-момент же, самое время гавно с сапога оттереть - я не шучу, если чё, это в натуре анимация такая в игре) и болт вообще мимо пролетит, после чего Герка гордо скажет НОТ ИВЕН Э ДЕНТ - ну, охуеть, чё. По квесту мастера-оружейника в трактире Новиграда, куда идёшь с Сукрусом после драки с ним, пропала рыжая трактирщица Беа. Ну как пропала - надпись с именем есть, а модельки нет. Идёшь к оружейнику в Оксенфурте скрафтить хотя бы первые 3 уровня мечей, приходишь ночью, мотаешь время на утро - оружейника нет. Мотаешь ещё - всё ещё нет. Отходишь на 10 метров, уводишь камеру, чтоб кузница пропала из зоны видимости - оп-ля, оружейник спавнится. Потрясающе просто, уровень говноремастеров от Aspyr достигнут.

Управление с настройками по умолчанию странное. Смена цели без лока на WASD, серьезно? Я сперва вообще понять не мог, с хера ли у меня Герка от цели отворачивается (хотя раньше он по умолчанию на ближайшего врага лочился) и бьет куда-то в сторону, а потом глянул настройки и как понял. Для кого, для чего - ладно, может, на геймпаде это удобно - да и то хуйня же, ты же инстинктивно будешь стик в сторону направления УВОРОТА или РОЛЛА уводить, ну камон, а вслед за стиком у тебя и цель поменяется или просто лок вот это дефолтный спадёт, если в той стороне никого нет. Какой идиот это придумал, на что он ориентировался?

Зато добавили сами-знаете-какую локализацию напару со спецвозможностями для людей с "умственным утомлением" и "проблемами с концентрацией внимания" (я не шучу щас, если что - почитайте патчноуты, я ниже выдержку привожу). Я хз, это может я уже просто неадекватно информацию воспринимаю и ничего в этом такого нет, но мне почему-то дико смешно стало - вроде, Проджекты хотели опять конъюктурность свою показать, а вышло как-то двояко.

Цитата
Специальные возможности

* В меню «Настройки» добавлен новый раздел «Специальные возможности». Все соответствующие настройки перенесены в этот раздел.

* Добавлена сами-знаете-какая локализация текста.

* Добавлены готовые настройки «Баллада барда». Их можно включить, когда вы начинаете новую игру на уровне сложности «Только сюжет» или в процессе игры в разделе «Специальные возможности». Эти настройки предназначена для снижения когнитивной нагрузки на игроков, испытывающих умственное утомление или имеющих трудности с концентрацией внимания. Они оптимизируют игровой процесс, упрощая определённые механики и отключая отдельные функции. Вы можете включить эти настройки на вкладке «Специальные возможности» и настроить их, включая или отключая отдельные опции

В общем, час я этим деликатесом полакомился и больше желания продолжать нет. Равно как и приобретать дополнение, ну его нахуй. Третья версия игры, третий проблемный запуск, баги, сомнительные стилистические и геймплейные решения, зато конъюктура на месте. И жадность. Повысить цену на ПК-версию сразу после анонса "бесплатного" ремастера - это, конечно, ход, достойный лучших много ходов очников.

З.Ы: Единственные, кто этот ремастер сможет оценить, кмк, это агуши со вторым Свитчом. Просто потому что версия для первого была суперхуевой, вот на фоне неё этот ремастер ещё право на существование имеет. А так он, как и некстген издание (в котором до сих пор вылеты не пофикшены были), проёбывает оригиналу на всех остальных платформах.

З.З.Ы: Если кому суперинтересно - на Win10 работает.

Сообщение отредактировал Cringe - Вторник, 2026-09-29, 21:20

Вверх Вниз
Кладбищенская шакалогиена
# 4 | | | 427
Я где-то так и подозревал, 90% виденных скринов-сравнений "было-стало" для меня заканчивались вопросом: а нахрена они тупо яркость на максимум выкрутили?

// Сейчас играю: Tainted Grail | Планы на будущее: МЭ3 | Жду: Witcher 4, CP2077-2
Вверх Вниз

Любимые CRPG: MM7, Morrowind, Dragonfall, AoD, Witcher3
# 5 | | | 59
Цитата Хоттабыч ()
а нахрена они тупо яркость на максимум выкрутили

А они не выкручивали, походу, у меня в трактире Новиграда сложилось стойкое ощущение, что это сам Герка начал отражать свет аки дискошар. Суди сам - на нём в не самом хорошо освещенном помещении почти нет теней, зато вокруг него становится светлее.

Вверх Вниз
# 6 | | | 408
Цитата Cringe ()
В общем, час я этим деликатесом полакомился и больше желания продолжать нет. Равно как и приобретать дополнение, ну его нахуй. Третья версия игры, третий проблемный запуск, баги, сомнительные стилистические и геймплейные решения, зато конъюктура на месте. И жадность. Повысить цену на ПК-версию сразу после анонса "бесплатного" ремастера - это, конечно, ход, достойный лучших много ходов очников.

Короче, я так понял, что я ничего особого не потерял, продолжая игру в старой версии и (пока) отказавшись от обновления.

Вверх Вниз
# 7 | | | 59
Цитата Gorby ()
Короче, я так понял, что я ничего особого не потерял, продолжая игру в старой версии и (пока) отказавшись от обновления.

Ну как. Реды ж нового КАЛТЕНТА насыпали вон за привязку аккаунта: два сета на трансмог (единственное полезное новшество) да прическу целую одну новую. Вот только есть нюанс - новая прическа конфликтует с Геркиной башкой, если на ней есть борода, и в итоге башка просто пропадает, остаётся одна прическа, левитирующая в воздухе. Но это ладно, маленькая инди-студия, понимать надо, были заняты добавлением "специальных возможностей", на базовые тесты не хватило людей.

Честно, я давно более уморительного трэша не видел.

Вверх Вниз
# 8 | | | 1207
Господа-владельцы топового железа и, как следствие, знатоки новых технологий, объясните, плз, нищеброду с 3070, чё за нах. Поставил всё на максимум, 4к, но без трассировки путей (ибо нету) и аж заколдобился. 1. Тормозов нет, хотя должны быть. 60 фпс, как влитые. 2. Картинка явно хуже, чем в 1.32. Это чё, я где-то в настройках прокидался?

Полноформатные:
https://i.postimg.cc/GmVM5kxn/vn.png
https://i.postimg.cc/QjGJydD9/vn1.png
https://i.postimg.cc/bqx9cfYC/vn2.png

Сообщение отредактировал ukdouble1 - Среда, 2026-09-30, 03:16

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 9 | | | 59
Цитата ukdouble1 ()
Тормозов нет, хотя должны быть.

Они будут, не переживай.

Вот у меня фепасы просели ни за что не угадаешь когда.

Цитата ukdouble1 ()
оставил всё на максимум, 4к, но без трассировки путей

Ну вот оно какбэ вот так и выглядит без пастрейсинга. С пастрейсингом лучше, но извольте видимокарту получше и будьте готовы платить производительностью.

Сообщение отредактировал Cringe - Среда, 2026-09-30, 03:37

Вверх Вниз
# 10 | | | 1207
Трабл с кривыми плывущими шрифтами решил. У файла
SteamLibrary\steamapps\common\The Witcher 3\bin\x64_dx12\witcher3.exe
пкм-свойства-совместимость-изменить параметры высокого DPI-переопределите режим высокого DPI в выпадающем окне выбрать "приложение".

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 11 | | | 103
По классике в игры CDPR играть можно самое раннее через год после выпуска после 9-10 патчей. Спасибо за отзывы, ставить не буду.

// Сейчас играю: Football Manager
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Политики устраивают прелюдию на сто часов, а потом всё равно ебут тебя в жопу и берут себе за труды из твоего же бумажника. Такая уж их натура.

Муамар «Эль Капитан» Рейес, Cyberpunk 2077