Ведьмак 3: Дикая Охота — Обновлённое издание (страница 1)
|
| Форум » Основной раздел » CD Projekt RED » The Witcher 3 » Ведьмак 3: Дикая Охота — Обновлённое издание (Бесплатный «апгрейд» популярного ролевого боевика.) |
| Ведьмак 3: Дикая Охота — Обновлённое издание |
|
Крисуля (Автор темы)
|
Ну и гавнище, конечно.
Стартанул КиВ, с дерева талантов просто выпал. Если они подумали, что это т.н. "ребаланс", то не, не угадали. Такое ощущение, что авторы ремастера сами в игру ни разу не играли - чудные синергии между быстрой и тяжелой атаками, между знаками (ну, Ведьмак 3 же позволяет сходу спамить знаками по очереди, так ведь?). Освещение из игры без пастрейсинга вообще походу ушло - Герка светится даже в плохо освещенных помещениях. На улице вроде картинка прибавила в объемности и глубине, но, разумеется, всё задристано блуром, блумом и соевым газком, куда ж без него. Ну и гамма Туссента в Велене смотрится неуместно - раньше тона были холодные и чувствовался контраст между разными локациями, щас, понятно, нихуя подобного нет. Геймплейных изменений ноль (про реворк боевой системы насвистели в открытую), новые анимации (особенно в айдл режиме) - смех, смотреть 100 раз подряд, как Герка говно с сапог оттирает - ну это вообще за гранью добра и зла. По багам - ну вот у меня в квесте мастера-бронника три раза к ряду грифон в гнезде застрял. Три раза к ряду. Потрясающе просто. Баг со сценкой проверки доспеха выстрелом из арбалета не пофиксили с того момента, как сломали его в оригинале: болт как пролетал сквозь Герку, так и пролетает (в оригинале была анимация отскока болта). Щас может ещё смешнее быть - Герка может чуть нагнуться (айдл-момент же, самое время гавно с сапога оттереть - я не шучу, если чё, это в натуре анимация такая в игре) и болт вообще мимо пролетит, после чего Герка гордо скажет НОТ ИВЕН Э ДЕНТ - ну, охуеть, чё. По квесту мастера-оружейника в трактире Новиграда, куда идёшь с Сукрусом после драки с ним, пропала рыжая трактирщица Беа. Ну как пропала - надпись с именем есть, а модельки нет. Идёшь к оружейнику в Оксенфурте скрафтить хотя бы первые 3 уровня мечей, приходишь ночью, мотаешь время на утро - оружейника нет. Мотаешь ещё - всё ещё нет. Отходишь на 10 метров, уводишь камеру, чтоб кузница пропала из зоны видимости - оп-ля, оружейник спавнится. Потрясающе просто, уровень говноремастеров от Aspyr достигнут. Управление с настройками по умолчанию странное. Смена цели без лока на WASD, серьезно? Я сперва вообще понять не мог, с хера ли у меня Герка от цели отворачивается (хотя раньше он по умолчанию на ближайшего врага лочился) и бьет куда-то в сторону, а потом глянул настройки и как понял. Для кого, для чего - ладно, может, на геймпаде это удобно - да и то хуйня же, ты же инстинктивно будешь стик в сторону направления УВОРОТА или РОЛЛА уводить, ну камон, а вслед за стиком у тебя и цель поменяется или просто лок вот это дефолтный спадёт, если в той стороне никого нет. Какой идиот это придумал, на что он ориентировался? Зато добавили сами-знаете-какую локализацию напару со спецвозможностями для людей с "умственным утомлением" и "проблемами с концентрацией внимания" (я не шучу щас, если что - почитайте патчноуты, я ниже выдержку привожу). Я хз, это может я уже просто неадекватно информацию воспринимаю и ничего в этом такого нет, но мне почему-то дико смешно стало - вроде, Проджекты хотели опять конъюктурность свою показать, а вышло как-то двояко. Цитата Специальные возможности * В меню «Настройки» добавлен новый раздел «Специальные возможности». Все соответствующие настройки перенесены в этот раздел. * Добавлена сами-знаете-какая локализация текста. * Добавлены готовые настройки «Баллада барда». Их можно включить, когда вы начинаете новую игру на уровне сложности «Только сюжет» или в процессе игры в разделе «Специальные возможности». Эти настройки предназначена для снижения когнитивной нагрузки на игроков, испытывающих умственное утомление или имеющих трудности с концентрацией внимания. Они оптимизируют игровой процесс, упрощая определённые механики и отключая отдельные функции. Вы можете включить эти настройки на вкладке «Специальные возможности» и настроить их, включая или отключая отдельные опции В общем, час я этим деликатесом полакомился и больше желания продолжать нет. Равно как и приобретать дополнение, ну его нахуй. Третья версия игры, третий проблемный запуск, баги, сомнительные стилистические и геймплейные решения, зато конъюктура на месте. И жадность. Повысить цену на ПК-версию сразу после анонса "бесплатного" ремастера - это, конечно, ход, достойный лучших много ходов очников. З.Ы: Единственные, кто этот ремастер сможет оценить, кмк, это агуши со вторым Свитчом. Просто потому что версия для первого была суперхуевой, вот на фоне неё этот ремастер ещё право на существование имеет. А так он, как и некстген издание (в котором до сих пор вылеты не пофикшены были), проёбывает оригиналу на всех остальных платформах. З.З.Ы: Если кому суперинтересно - на Win10 работает. |
|
А они не выкручивали, походу, у меня в трактире Новиграда сложилось стойкое ощущение, что это сам Герка начал отражать свет аки дискошар. Суди сам - на нём в не самом хорошо освещенном помещении почти нет теней, зато вокруг него становится светлее. |
|
В общем, час я этим деликатесом полакомился и больше желания продолжать нет. Равно как и приобретать дополнение, ну его нахуй. Третья версия игры, третий проблемный запуск, баги, сомнительные стилистические и геймплейные решения, зато конъюктура на месте. И жадность. Повысить цену на ПК-версию сразу после анонса "бесплатного" ремастера - это, конечно, ход, достойный лучших много ходов очников. Короче, я так понял, что я ничего особого не потерял, продолжая игру в старой версии и (пока) отказавшись от обновления. |
|
Короче, я так понял, что я ничего особого не потерял, продолжая игру в старой версии и (пока) отказавшись от обновления. Ну как. Реды ж нового КАЛТЕНТА насыпали вон за привязку аккаунта: два сета на трансмог (единственное полезное новшество) да прическу целую одну новую. Вот только есть нюанс - новая прическа конфликтует с Геркиной башкой, если на ней есть борода, и в итоге башка просто пропадает, остаётся одна прическа, левитирующая в воздухе. Но это ладно, маленькая инди-студия, понимать надо, были заняты добавлением "специальных возможностей", на базовые тесты не хватило людей. Честно, я давно более уморительного трэша не видел. |
|
Господа-владельцы топового железа и, как следствие, знатоки новых технологий, объясните, плз, нищеброду с 3070, чё за нах. Поставил всё на максимум, 4к, но без трассировки путей (ибо нету) и аж заколдобился. 1. Тормозов нет, хотя должны быть. 60 фпс, как влитые. 2. Картинка явно хуже, чем в 1.32. Это чё, я где-то в настройках прокидался?
![]() ![]() ![]() Полноформатные: https://i.postimg.cc/GmVM5kxn/vn.png https://i.postimg.cc/QjGJydD9/vn1.png https://i.postimg.cc/bqx9cfYC/vn2.png |
|
Они будут, не переживай. Вот у меня фепасы просели ни за что не угадаешь когда. Когда я инвентарь до перегруза добил. Серьезно. С перегрузом фепасы до 45 упали. Скинул шмотки лишние - 60 фепасов вернулись. Всё в одной и той же локации, буквально на одном и том же месте происходило. Чем это обусловленно и кто это какими конечностями кодил - вопрос открытый. Ну вот оно какбэ вот так и выглядит без пастрейсинга. С пастрейсингом лучше, но извольте видимокарту получше и будьте готовы платить производительностью. |
|
Трабл с кривыми плывущими шрифтами решил. У файла
SteamLibrary\steamapps\common\The Witcher 3\bin\x64_dx12\witcher3.exe пкм-свойства-совместимость-изменить параметры высокого DPI-переопределите режим высокого DPI в выпадающем окне выбрать "приложение". |
| |||
| |||