Только после победы соперник станет уязвим для атаки.
Цурин Арктус, The Elder Scrolls V: Skyrim

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » jRPG » Final Fantasy » Final Fantasy VII
Final Fantasy VII
m00n1ight Дата: Пятница, 05.07.2013, 14:37 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Многие фанаты jRPG на PC (что, без особого преувеличения, может быть расценено как оксюморон), с благоговением вспоминают Final Fantasy VII. Теперь вы можете совершенно официально приобрести легендарную в определённых кругах игру за 279 рублей и пройти её ещё разок, попутно пытаясь получить 36 достижения Steam. Данная версия игры оптимизирована для современных PC и версий Windows, поддерживает хранение сохранений в облаке.

Nikvodup Дата: Понедельник, 17.09.2018, 20:26 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара Nikvodup
Namer

Обычно такие игры становятся популярны ввиду того, что впервые выводят серию на популярную платформу (PS1); с Зельдой, говорят, так и было (где последующая часть была лучше, но не снискала того же отклика), но эта - действительно одна из занятных частей серии, на мой взгляд. Возможно её, повзрослевшему игроку, надолго не хватит , девятая мне тоже в завязке нравилась, а потом похуже стала, всё-таки с писаками в жанре нередко проблемы. В общем и там, и тут, по-началу характеры очень живые и честные, но не уверен про дальше, скучнее, вроде, становится. Да и вообще я со всей серией знакомился недавно, и не так глубоко. Но всё-таки.
- это стильный неоновый киберпанк, и начинаем мы с самых низов, с этакого пост-апока, свалки, где старым вещам находят необычное применение. Здесь больше различных мелодий, чем в среднем по больнице, будто из квеста.
- это 90-е. Вот последующая часть, вышедшая пару годами позже, которая по-началу погружает нас в анимэ про студентов-агентов 007 (в хорошем смысле), и имеет заметно более солидные ролики, да и вообще неплоха - ощущается вылизанной игрой нулевых. В ней нет этой ночной ламповости и ярких красок эпохи.
- в каждой серии Эниксы пытаются пересобирать одни и те же набившие оскомину навыки в совершенно новую прокачку, и довольно успешно, например в пятой неплохо - мы всегда можем сменить класс, и открывать его новые навыки, один навык даже можем "одеть" на другой класс. Тут, казалось бы, самая простая. Но мне почему-то нравится это одевание навыков на оружия, плюс их теперь меньше, они важнее.
- по крайней мере после предыдущих двухмерных игр здесь в кои-то веки сильно уменьшили урон от стандартной атаки, и использовать заклинания стало в кои-то веки действительно уместно и полезно (узнаём слабые стороны). И мини-боссов, вроде, добавили к обычным битвам (ну, домик-убийца, как минимум), а то до этого вообще мрак, мочим мелочь и бьём босса раз в пол года, да и то по праздникам.

Кстати, её портировали, да? Я просто знаю, что восьмую точно портировали, а седьмая вроде в этом плане мне казалась более незамеченной ПК-игроками. Ещё, недавно читал статью, судя по ней там сторонняя компания чуть ли не заново движок игры пересобирала для компов - бедные. Но играл всё-равно в эмуль, так как фанатский перевод там действительно хорош, восьмой в этом плане не повезло.
Сообщение отредактировал Nikvodup - Понедельник, 17.09.2018, 20:30
Афроний Дата: Понедельник, 17.09.2018, 22:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
Аватара Афроний
Namer

Цитата Nikvodup ()
Кстати, её портировали, да? Я просто знаю, что восьмую точно портировали
Сейчас уже портировали все части кроме первой и второй.

Добавлено (17.09.2018, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Nikvodup ()
в каждой серии Эниксы пытаются пересобирать одни и те же набившие оскомину навыки в совершенно новую прокачку, и довольно успешно, например в пятой неплохо - мы всегда можем сменить класс, и открывать его новые навыки, один навык даже можем "одеть" на другой класс. Тут, казалось бы, самая простая. Но мне почему-то нравится это одевание навыков на оружия, плюс их теперь меньше, они важнее.
Эникс никакого отношения к первым 11 частям отношения не имеет.

Мимимиру мимимир!
Форум » Основной раздел » jRPG » Final Fantasy » Final Fantasy VII
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: