Final Fantasy VII (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Final Fantasy VII
# 1 | | |

Многие фанаты jRPG на PC (что, без особого преувеличения, может быть расценено как оксюморон), с благоговением вспоминают Final Fantasy VII. Теперь вы можете совершенно официально приобрести легендарную в определённых кругах игру за 279 рублей и пройти её ещё разок, попутно пытаясь получить 36 достижения Steam. Данная версия игры оптимизирована для современных PC и версий Windows, поддерживает хранение сохранений в облаке.

Вверх Вниз
404 (Автор темы)
# 2 | | | 0
Обычно такие игры становятся популярны ввиду того, что впервые выводят серию на популярную платформу (PS1); с Зельдой, говорят, так и было (где последующая часть была лучше, но не снискала того же отклика), но эта - действительно одна из занятных частей серии, на мой взгляд. Возможно её, повзрослевшему игроку, надолго не хватит , девятая мне тоже в завязке нравилась, а потом похуже стала, всё-таки с писаками в жанре нередко проблемы. В общем и там, и тут, по-началу характеры очень живые и честные, но не уверен про дальше, скучнее, вроде, становится. Да и вообще я со всей серией знакомился недавно, и не так глубоко. Но всё-таки.
- это стильный неоновый киберпанк, и начинаем мы с самых низов, с этакого пост-апока, свалки, где старым вещам находят необычное применение. Здесь больше различных мелодий, чем в среднем по больнице, будто из квеста.
- это 90-е. Вот последующая часть, вышедшая пару годами позже, которая по-началу погружает нас в анимэ про студентов-агентов 007 (в хорошем смысле), и имеет заметно более солидные ролики, да и вообще неплоха - ощущается вылизанной игрой нулевых. В ней нет этой ночной ламповости и ярких красок эпохи.
- в каждой серии Эниксы пытаются пересобирать одни и те же набившие оскомину навыки в совершенно новую прокачку, и довольно успешно, например в пятой неплохо - мы всегда можем сменить класс, и открывать его новые навыки, один навык даже можем "одеть" на другой класс. Тут, казалось бы, самая простая. Но мне почему-то нравится это одевание навыков на оружия, плюс их теперь меньше, они важнее.
- по крайней мере после предыдущих двухмерных игр здесь в кои-то веки сильно уменьшили урон от стандартной атаки, и использовать заклинания стало в кои-то веки действительно уместно и полезно (узнаём слабые стороны). И мини-боссов, вроде, добавили к обычным битвам (ну, домик-убийца, как минимум), а то до этого вообще мрак, мочим мелочь и бьём босса раз в пол года, да и то по праздникам.

Кстати, её портировали, да? Я просто знаю, что восьмую точно портировали, а седьмая вроде в этом плане мне казалась более незамеченной ПК-игроками. Ещё, недавно читал статью, судя по ней там сторонняя компания чуть ли не заново движок игры пересобирала для компов - бедные. Но играл всё-равно в эмуль, так как фанатский перевод там действительно хорош, восьмой в этом плане не повезло.

Сообщение отредактировал Nikvodup - Понедельник, 2018-09-17, 20:30

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ванька малолесьев, Lamenation Sword, Готика 2, Lba
# 3 | | | 114
Цитата Nikvodup ()
Кстати, её портировали, да? Я просто знаю, что восьмую точно портировали
Сейчас уже портировали все части кроме первой и второй.

Добавлено (17.09.2018, 22:05)
---------------------------------------------

Цитата Nikvodup ()
в каждой серии Эниксы пытаются пересобирать одни и те же набившие оскомину навыки в совершенно новую прокачку, и довольно успешно, например в пятой неплохо - мы всегда можем сменить класс, и открывать его новые навыки, один навык даже можем "одеть" на другой класс. Тут, казалось бы, самая простая. Но мне почему-то нравится это одевание навыков на оружия, плюс их теперь меньше, они важнее.
Эникс никакого отношения к первым 11 частям отношения не имеет.

Мимимиру мимимир!
Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ahh… The beauty of the naked form. These Dunmer are rather prudish, are they not? Of course, there is an island you can reach filled with wonderful, naked, glistening bodies. It only appears when the moons are full, the rain falls, the seas run red, and it's M'aiq's birthday.

M'aiq the Liar, The Elder Scrolls III: Morrowind