Лучшие хорроры 2015 (страница 1)
|
|
| Модератор форума: Товарищ |
| Форум » Беседка » Beyond RPG » Ужасы » Лучшие хорроры 2015 (Итоги года) |
| Лучшие хорроры 2015 |
|
|
|
|
|
Играю в игры с запозданием в год поэтому ничего сказать про 2015 не могу, зато много чего могу сказать про 2014. Из перечисленных играл лишь SOMA и Resident Evil HD Remaster.
RE толкнул на прохождение всей линейки о чём я не жалею, и проникся дикой любовью к франшизе. Сама же игра - одно из ярчайших впечатлений года для меня. SOMA - эпик фейл и разочарование года. Читайте в отзывах об игре. |
|
# 3 | | vaska_psih | 228
Аналогично. Фанат жанра, но на всё нет времени. В ремейк RE играл. Шикарно, но это не хоррор. Точнее не ЧИСТЫЙ хоррор, аки Пять Ночей у Фредди. Хотя чутка в некоторые поиграл, в те, которых тут нет)
Чуть-чуть поиграл в fran Bow. Шикарный хоррор квест. И Uncanny Valley. Шикарный восьмибитный сайлентхиллостайл проект. Поиграл в пират версию чутка и понял, что надо брать. Хватайте его, пока он полтинник стоит!! |
|
Играл не во все хорроры из списка (в частности не играл в Monstrum, тщетно ожидая русификатор от ZOG, аналогично с The Park; ну и соньки нету для Until Dawn). А так могу выделить следующие проекты:
![]() Классика японского survival horror вернулась (пусть и не в самой современной обертке). Во время прохождения ностальгия разъедает сердце не меньше, чем понимание того, куда в итоге скатилась серия и многие другие современные хорроры и как им не хватает старого доброго, традиционного геймплея. ![]() Новый проект Frictional Games. Да, совсем не такой страшный, как Amnesia: The Dark Descent, да, не самый умный главный герой. Но! Разработчики создали уникальный проект в sci-fi сеттинге, который несет в себе некоторые моральные и философские нотки, а от понимания происходящего становится не менее жутко, чем от встречи с разнообразными монстрами. ![]() Вторая часть Revelations вышла более концептуально целостной и напряженной, чем первая. И не смотря на общую коридорность, она получилась довольно неплохой и заслуживающей определенного внимания. Не стоит ждать от нее чего-то труевого, но то что есть - определенно ближе сердцу фаната жанра, чем последние номерные части серии. |
|
Не согласен, номерные части на две головы выше этих бюджетных поделок. Не то, что бы Ревелейшнс совсем плох, но это игра максимум на семёрку, и то если у вас есть с кем играть, поскольку в соло унылость уровня RE0 вам гарантирована.Герой-идиот полностью убил для меня SOMA, как и засилье разговоров-монологов, которые совсем не в тему именно в этой игре, особенно учитывая, что сценарное мастерство - не конёк Frictional.
|
|
|
| |||
| |||