To avoid losing our gaze over the steep cliff, we fabricate pipe dreams, to each his own, to each his solitude… And when we share them, we believe they are eternal.
Fall Shadow, Winter Voices

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Основной раздел » Настольные ролевые игры » World of Darkness » World of Darkness classic (Оригинальный сеттинг White Wolf от 1991 до 2003 года)
World of Darkness classic
Dezmond Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:23 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 16
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Я прочитал десятки статей от ведущих дизайнеров компьютерных ролевых игр, и они все говорят одно и то же.

Отлично. Но слушать чьи-то слова, положенные в основу рассказа о своем опыте в компьютерной(!) индустрии, и самому посещать водилки - совершенно разные вещи.

И вообще, не надо лезть в обсуждение придирки ради - не портьте тему о настолках, коль по существу системы ничего не скажете.
Вот разве ваш пост был продуктивным? Нет. Тогда как я расписывал Иллериану свой собственный опыт.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ilerian Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:22 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 17
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Dezmond ()
Иллериану
Одна Л! ОДНА! cry

Добавлено (21.08.2014, 18:22)
---------------------------------------------
Отводил я, кстати, игру, девятого августа. Рассказать?


Товарищ Дата: Четверг, 21.08.2014, 23:57 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 18
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Ilerian ()
Рассказать?

Давай.


Ilerian Дата: Среда, 27.08.2014, 14:47 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 19
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

В начале я начал описывать всё художественно, но быстро понял, что у меня так небольшой роман получится. Посему, ОЧЕНЬ коротко и только основные моменты:

Значит, моя первая партия по WoD в качестве мастера. События первого эпизода моей хроники проходили в Саратове,осенью 2014 (да, немного в будущем). Моя хроника получила название по аналогии с изначальным городом – «Речные огни». В первом эпизоде учувствовали три игрока – молодаядевушка-ролевик (немного фехтует), бывший следак (стрелок с револьвером, водит машину) и парень-музыкант (чистый социал). Начался эпизод непосредственно с обращения игроков. Каждый игрок по отдельности встретился со своим сиром, благополучно над ним поглумился (не удаются мне что-то пафосные вампирские речи  dry ) и получил насильное становление.

После становления игроки пересеклись со служителями местного Барона, получили колы в сердце и отправились знакомиться с начальством. Игрокам был представлен Барон Саратова (Тигран Аркелович, Равнос) и Шериф (Алексей, Гангрел). Для знающих эта парочка уже является самоходным разрывом шаблона, но тем не менее.

Коротко введя игроков в то, что с ними произошло, Барон далвводную по сложившейся ситуации – по его словам, за прошедший месяц произошло десять несанкционированных обращений. Предыдущие новообращённые были найдены
людьми (кхм) Барона обезумевшими от голода. Все были ликвидированы в результате проявления агрессии со стороны новообращённых. Соответственно, игроки отличались, в первую очередь, тем, что были в своём уме и не пытались сожрать каждого встречного. Во-вторых, в отличии от предыдущих, эти трое были найдены в центре города, тогда как предыдущие семь находились на окраинах. Таким образом, игроки получили свой первый квест – найти тех, кто их обратил, и узнать, кто они и что им нужно.

То есть, технически, это не они получили квест – всех троихвыдали в нагрузку Шерифу, в качестве котерии (вампирская «семья», что-то типа ролевой партии). Шериф некоторое время прибывал в прострации, после чего создал у всех троих кровные узы с собой. Первым вопросом встало то, к каким кланам относятся новообращённые вампиры – иметь под боком троих кайтифов не совсем комфортно. Первым определили клан у следователя, что не удивительно – клан ласомбра не отбрасывает тени. Второй «окланилась» девушка-ролевик – у неё и Барона-равноса оказался общий сир. Определить, к какому клану относится музыкант так и не удалось. Так и ходит кайтифом.

После короткого знакомства с местной главой капеллы тремер,четвёрка отправилась на первую охоту. Шериф отвёз троих неонатов в старую хрущёвку в заводском районе – там проживает организованное стадо Барона, получающее
финансирование и жильё в обмен на донорство. Пока Шериф отошёл проверить территорию вокруг дома, неонатырешили войти в подъезд и подождать Шерифа внутри. Войдя, они обнаружили, что весь подъезд заляпан кровью, а дверь за их спинами запечатало.

Трио отправилось исследовать дом. Всё залито кровью, повсюду следы рук разных пропорций и размеров, в подвале лежит обескровленный труп, на этажах – вообще высушенные скелеты. Шугаясь каждой двери, игроки прошли три этажа и подвал (нашли одного выжившего, от которого следак зарядился кровью под бутератом). Наконец, в дальней квартире
третьего этажа группа нарвалась на босса.

Должен заметить, бой получился достаточно бестолковым –следак палил в монстра из револьвера, активно используя стойкость, ролевик пыталась рубить босса мечом – не особенно удачно. Совершенно неожиданно перелом в бой внес музыкант – провалив бросок на силу воли, парниша впал в безумие и кинулся с когтями на босса. Уж не знаю, как ему так повезло с дайсами, но босса он разметал в два хода. Конечно, следак босса изрядно покоцал, но тем не менее…
Конец боя – следак расстрелял три барабана, ролевику почти перерубило позвоночник, а музыкант с перекошенным лицом и клыками в пол-лица продолжает грызть то, что осталось от босса.

Вот тут произошёл, пожалуй, главный косяк партии – следак попытался успокоить музыканта с помощью…
запугивания. Чтож, успешно, музыканта запугали, и он кинулся уже на следака, первым же  ударом загнав руку ему в брюшную полость. На следующий ход, слава богам, музыкант таки прокидал спас-бросок на силу воли и вернулся в нормальное состояние. Впрочем, следующий бросок, на силу воли + человечность он таки провалил,
в результате чего у него началась банальная человеческая истерика. После уничтожения босса дом распечатался, Шериф забрал всю партию и повёз восстанавливаться. Следак начал наводить справки на Барона, музыкант заполучил психоз "паранойя" на чём первый эпизод и закончился.

Ниже приложены некоторые карты – делал в Dungeon Painter




Сообщение отредактировал Ilerian - Среда, 27.08.2014, 14:57
Товарищ Дата: Среда, 27.08.2014, 15:04 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 20
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Ilerian ()
Барон Саратова Тигран Аркелович

К-к-к-к-комбо!
Эх, я бы поиграл.


Ilerian Дата: Среда, 27.08.2014, 15:15 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 21
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Товарищ ()
я бы поиграл
База данных игроков и мастеров. Посмотри, может в твоём городе есть что-нибудь.

Товарищ Дата: Среда, 27.08.2014, 16:06 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 22
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Ilerian ()
База данных игроков и мастеров

Спасибо! К сожалению одни дээндэшнихи и вахотрахи, но может хоть в D&D поиграю!


Ilerian Дата: Среда, 27.08.2014, 21:12 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 23
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Всем остальным, похоже, по барабану на настолки cry
Сообщение отредактировал Ilerian - Среда, 27.08.2014, 21:12
Dezmond Дата: Среда, 27.08.2014, 21:33 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 24
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Ilerian ()
В начале я начал описывать всё художественно, но быстро понял, что у меня так небольшой роман получится. Посему, ОЧЕНЬ коротко и только основные моменты:

Помнится, поводившись пять-шесть месяцев, начал пересказывать наши партийные приключения одной питерской знакомой. Накатав за три часа двадцать вордовских страниц и осознав, что даже к середине не подобрался, а руки уже просто отваливаются, забил на всё это дело и с тех пор пересказываю в скайпе.

По теме - интересно у вас выходит, но "русские реалии" ввели в ступор. У меня просто в голове не укладывается, что в каком-нибудь Челябинске или Геленджике может быть капелла Тремер. Новоявленных киндредов часом зовут не Ваня/Петя/Маша?

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Товарищ Дата: Среда, 27.08.2014, 21:39 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 25
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Dezmond ()
Новоявленных киндредов часом зовут не Ваня/Петя/Маша?

Почему бы собственно и нет?


Dezmond Дата: Среда, 27.08.2014, 21:44 | Сейчас играет в Fallout 4 Сообщение # 26
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Цитата Товарищ ()
Почему бы собственно и нет?

Я не буду на это отвечать. Меня никак не отпустят картины тореадора Ашота и тзимици Виталика.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ilerian Дата: Среда, 27.08.2014, 22:20 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 27
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Dezmond ()
Челябинске или Геленджике может быть капелла Тремер
В WoD довольно открыто говорилось, что особой ценностью для сородичей наделены города-транспортные узлы. Саратов а) один из крупнейших железнодорожных узлов б) крупный речной порт. Аэропорт, опять же, есть. Легко прибыть, легко уехать. Критично для стран типа России, являющихся вотчинами оборотней буквально от начала времён.

Далее. Капелла тремер, например, в Софии (Болгария), которая по московским меркам даже на причёсанную провинцию не тянет, тебя не смущает? А такая есть - упоминается  в клан-буке. Не понимаю, почему все столь падки на западщину...

Цитата Dezmond
тзимици Виталика

*пожимает плечами* Румыны и поляки в количестве. Тут должна быть шутка про чистку унитазов  вентру?

Цитата Dezmond
Новоявленных киндредов часом зовут не Ваня/Петя/Маша?

Ганц (русский немец), Леонид и Мария.

Сообщение отредактировал Ilerian - Среда, 27.08.2014, 22:22
Товарищ Дата: Среда, 27.08.2014, 23:53 | Сейчас играет в Ил-2 CoD/GBoX/DCS World Сообщение # 28
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Ilerian ()
Леонид и Мария

Лёня и таки Маша! smile
Цитата Dezmond ()
тореадора Ашота

Азеры-мачи, это кагбе нормально.
Цитата Ilerian ()
В WoD довольно открыто говорилось, что особой ценностью для сородичей наделены города-транспортные узлы

О, в моём Ебулдинске должен быть прям таки рассадник!


Аргеций Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:12 | Сейчас играет в XCOM: Enemy Unknown Сообщение # 29
Аватара Аргеций
Factotum

Цитата Ilerian ()
Всем остальным, похоже, по барабану на настолки

Не по барабану, почитать было очень интересно, но ценных комментариев по поводу не родилось, а просто "Хмм... круто" писать не хотелось. Но вот, теперь я это таки написал. smile
Цитата Dezmond ()
Накатав за три часа двадцать вордовских страниц и осознав, что даже к середине не подобрался, а руки уже просто отваливаются, забил на всё это дело

Да ладно, в этом немалая доля фана же. smile
Сообщение отредактировал Аргеций - Четверг, 28.08.2014, 00:13
Ilerian Дата: Четверг, 28.08.2014, 08:22 | Сейчас играет в НРИ Сообщение # 30
Вольный
Аватара Ilerian
Namer

Цитата Товарищ ()
в моём Ебулдинске должен быть прям таки рассадник!
У тебя там население какое? Нормой соотношения вампир-человек считается 1-к-10000

Форум » Основной раздел » Настольные ролевые игры » World of Darkness » World of Darkness classic (Оригинальный сеттинг White Wolf от 1991 до 2003 года)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: