[C.O.R.E.] Четыре года в Сети (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[C.O.R.E.] Четыре года в Сети
# 1 | |

Вот и пришла пора перелистнуть очередную страницу в истории C.O.R.E. Традиционно, мы отсчитываем время существования сайта с 22 декабря 2010 года — даты появления на нём первой новости. Разумеется, сам сайт открылся, как минимум, на несколько дней раньше, а текущий и доживающий последние дни домен core-rpg,ru был зарегистрирован лишь 4 января 2012 — тоже достойный кандидат на эту почётную роль, но так уж повелось.

Минувший год в жизни сайта прошёл спокойно и без значимых событий. Одна круглая дата, к которой мы подошли с потрясениями и государственными переворотами, уже позади, другая ждёт нас лишь в будущем году. Мы не меняли концепций и направлений развития, не декларировали новых принципов. Просто двигались в выбранном направлении.

Но неужели нам совсем нечего вспомнить? На самом деле, есть. Наша команда пополнилась древнегреческим морским божеством, хвостатым земноводным, спутником Нептуна и просто амёбой. Речь, разумеется, о Протее. Именно благодаря ему вы время от времени (и гораздо чаще, чем раньше) можете видеть на нашем сайте рецензии на различные ролевые проекты.

Что же касается планов на будущее… в ближайшее время основным зеркалом сайта станет core-rpg.net и все ссылки на core-rpg.ru будут перенаправлять по этому адресу. Вас ждёт несколько интервью с независимыми разработчиками и не только. В остальном, мы просто продолжим двигаться выбранным курсом, поскольку на данный момент он нас устраивает. Спасибо всем тем, кто оставался с нами все эти годы, и надеемся, что вам здесь нравится.

m00n1ight (Автор темы)
# 2 | |
Вперёд, товарищи!

Поздравляю всех наших! Надеюсь вакханалия и чад кутежа во мгле ада на каналье КОРЕ и дальше будут всё также всех нас радовать! Писателям и переводчикам отдельное большое человеческое спасибо!
Цитата m00n1ight ()
и просто амёбой

Что ж ты творишь, демон! smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 3 | |
CORE уже почти совсем большой biggrin Таки поздравляю, благодарю за огромную работу и желаю и дальше быть хорошим сайтом smile

// Сейчас играю: Doom Eternal | Планы на будущее: Manor Lords
# 4 | |
Поздравляю сайт, желаю ему подыматься все выше и выше.

Любимые CRPG: Gothic, NWN2, Alpha protocol
# 5 | |
Спасибо за Ваш труд. Не помню как я сюда забрел, но хватило одного раза, чтобы сайт прописался в закладках!

// Сейчас играю: Divinity Original Sin

Любимые CRPG: Arcanum
# 6 | |
Атлична-атлична yahoo Уже четыре года на рынке ролевых новостей, интересной тематической аналитики (причем нередко в таких-то объемах!) и теплых ламповых форумов с долей ненавязчивого троллинга... А ведь вроде недавно на сайт случайно набрел. В общем, искренне желаю со всеми вышеперечисленными и многими другими фичами успешно жить много лет, растить статы, получать левел апы и открывать премиум классы  happy И огромное спасибо всем людям, благодаря которым все эти годы жил и продолжает здравствовать проект: бате нашему Лунному Мише Владимиру, прекрасной во всех отношениях переводчице Тинувиэль, уже упомянутому и действительно классному рецензенту Протею, а также наверняка многим другим, кого я забыл - ребята, не взыщите, я просто настолько слабо участвую в жизни сайта, что даже тот факт, что core-rpg.ru сейчас

Цитата m00n1ight ()
доживающий последние дни домен
стал для меня откровением    В любом случае - вы все делаете хорошее дело!

Сообщение отредактировал blackwiz - Понедельник, 2014-12-22, 10:25

// Сейчас играю: Seven: Days Long Gone
# 7 | |
Цитата Товарищ ()
Надеюсь вакханалия и чад кутежа во мгле ада на каналье КОРЕ и дальше будут всё также всех нас радовать!
Чад кутежа закончился пару лет назад)

m00n1ight, поздравляю! Вашему первенцу уже четыре годика) Пора в садик уже! biggrin

// Сейчас играю: В консоли
Praise the Sun!
# 8 | |
Ей, праздник! Всем сыру!  yahoo

Вольный

Любимые CRPG: Newerwinter nights 2, Arcanum, Planescape: Torment
# 9 | |
Так как я тоже не в курсе, какие-то проблемы с текущим доменом?

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 10 | |
Цитата silmor_senedlen ()
Так как я тоже не в курсе, какие-то проблемы с текущим доменом?

Никаких. Международный круче. В конце концов, у нас тут материалы на английском тоже есть. cool

Старый тоже будет работать.

m00n1ight (Автор темы)
# 11 | |
Известная цитата из «Алисы в Зазеркалье»: чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы двигаться немного вперед, нужно бежать в два раза быстрее. Я очень рад, что сайт не стоит на месте, а потихоньку движется вперёд в своём развитии. Смею надеяться, что четыре года — это только самое начало долгого и успешного пути CORE.

От себя могу только сказать, что постараюсь улучшать качество своей писанины и «радовать» ей почтенную публику чуть почаще. happy

"Disco Elysium is cool and all, but you need to be able to throw a fireball into a crowd for a game to be an rpg." © Jvegi, RPG Codex
Калликантзарос перехожий
# 12 | |
Поздравляю! smile wizard Так держать! cool

«We are the last, we are the lost
We are the shadow the light must cast.
We are the dreamers, we are the dream
We are the vision of all we've seen».

(с) Angels of Liberty

Любимые CRPG: D&D RPGs, Fallout, Ведьмак, TES, VTM: Bloodlines
# 13 | |
Цитата vaska_psih ()
Чад кутежа закончился пару лет назад)

Я имел ввиду что-то хорошее, а не то что тут творилось пару лет назад, и в чём я и сам был виноват отчасти.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 14 | |
Не зря я вчера набухался. С праздником! yahoo

// Сейчас играю: Quake Champions

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 15 | |
*голосом Совы из Винни-Пуха* Пязддьявьляю  biggrin

// Сейчас играю: Ведьмак
Commander
# 16 | |
А. Праздник. Ну Дезмонд тоже поздравляет.

// Сейчас играю: Link’s Awakening
Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Ordo Hereticus

Любимые CRPG: Baldur's Gate, Fallout: New Vegas, Arcanum
# 17 | |
Знаете, присоединюсь и поздравлю сразу всех. Медведю, авторам, переводчикам и администраторам - уважуха отдельно.

// Сейчас играю: HearthStone
Don't Panic

Любимые CRPG: Baldur's Gate II; Fallout 2
# 18 | |
Присоединяюсь к поздравлениям. С праздником! Keep up the good work.

// Сейчас играю: XCOM: Enemy Unknown

Любимые CRPG: Mask of the Betrayer, FNV, KotOR2
# 19 | |
Четыре года...черт, как быстро летит время. И на самом деле это здорово, сайт развивается, улучшается на протяжении уже стольки лет! Иногда поражаюсь упорству Медведа, в том, что на чистом интересе и энтузиазме, вот уже четыре года мы читаем и узнаем столько новостей. Тут явно пахнет ачивкой "Сетевой альтруист".
Хм, что-то понаписал, но самое главное-то - поздравляю всех-всех-всех! Отдельно поздравляю администраторов - за их труды, за то, что они делают. Желаю, чтобы это занятие приносило массу морального удовлетворения! Еще желаю отзывчивых и разговорчивых пользователей и благодарных читателей!

Двухкратный лауреат премии Дарвина
Я слежу за вами...
# 20 | |
Цитата m00n1ight ()
Никаких. Международный круче. В конце концов, у нас тут материалы на английском тоже есть. Старый тоже будет работать.

Good news.
Рад что такой первоклассный ресурс по CRPG расширяет свою зону охвата.
Всем причастным - огромная благодарность за поддержание работы и отличный контент!

// Сейчас играю: Songs of Conquest | Планы на будущее: IRL
«There is no system but GNU, and Linux is one of its kernels» // RMS
Почётный спонсор C.O.R.E.
Cats Rules The Game

Любимые CRPG: Fallout 1-2, Infinity Engine games, Might & Magic
# 21 | |
Замечательный ресурс, благодаря которому я узнал об огромной куче интересных проектов, да и просто гораздо лучше стал разбираться в ролевых играх. Очень рад тому, что случай как-то привёл меня сюда. Желаю сайту развиваться дальше и не отступать от своих принципов.

Любимые CRPG: Arcanum, Fallout, VTMB
# 22 | |
Мильпардон за опоздание.
Поздравляю всех и вся с прошедшей датой  happy
Желать не буду - не умею, тем более как всегда уже всего нажелали.
Кароч тортик!

// Сейчас играю: Сессию
# 23 | |
Присоединяюсь к поздравлениям !
СORE постепенно за год, у меня вышел на первое место по посещаемости среди игровых  сайтов.

Сообщение отредактировал Bravo - Пятница, 2014-12-26, 19:34

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 24 | |
Цитата Bravo ()
по опсещаемости

И через четыре года, очепятки на каналье КОРЕ всё так же доставляют! smile

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 25 | |

Любимые CRPG: Лололо
# 26 | |
Цитата Товарищ ()
И через четыре года, очепятки на каналье КОРЕ всё так же доставляют!
Опечатки мой бич smile Я даже вроде всегда перечитываю, что печатаю и все ровно, пролазят smile

// Сейчас играю: Homeworld Deserts of Kharak
# 27 | |
Медвед стёр алкопсто. Жаль, жаль, не успел оценить.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 28 | |
У меня случился ещё один приступ самовосхваления. Проснувшись, я решил не травмировать нежную психику отдельных форумчан.

m00n1ight (Автор темы)
# 29 | |
Цитата m00n1ight ()
приступ самовосхваления

Кинь в ЛС, если ещё схоронился оригинал.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 30 | |
Цитата Товарищ ()
Кинь в ЛС, если ещё схоронился оригинал.

Не схоронился. Я попробую кратко и тезисно:

1. Перед переименованием сайта я раздумывал над тем, чтобы поменять концепцию сайта несколько сильнее, чем это случилось, и эта перемена отражена в новом названии. Я не был уверен, что это то, что нужно, но в конце концов дозрел. Собственно, я захотел превратить сайт с ещё одной площадки для обмена мнениями об играх в своего рода библиотеку, архив знаний о компьютерных ролевых играх. В принципе, это даже больше вопрос позиционирования, поскольку новая концепция уже включала в себя практически всё то, что делалось раньше.

2. В соответствии с выбранным направлением развития предполагалось сделать следующее:

— Отказ от новостей, несущих минимальную информационную ценность: скриншотов и трейлеров (они просто загружаются в соответсвующие разделы и могут отслеживаться заинтересованными пользователями через новостные ленты разделов), различных не представляющих интереса наколенчных поделках, и прочем. Вообще, говоря, данный пункт вписывается в более общую парадигму «Качество > Количество».

— Ещё большая направленность на аналитические и исторические статьи, интервью с разработчиками (собственные и переводы), благодаря Протею у нас появились ретроспективные обзоры. Птичка нашептала мне, что до Нового года появится перевод второй части статьи о разработке ветвящихся диалоговых систем, а где-то совсем недалеко маячат оправдания Сойера тем непотребствам, что он творит в Pillars of Eternity (их тоже нужно сохранить для истории).

— Информационная поддержка независимых разработчиков интересных, но малоизвестных проектов. Не далее чем сегодня я видел сетования одного из игроков, что такую великолепную игру как Lords of Xulima весьма трудно найти, и если бы не статья на Rock, Paper, Shotgun, он бы о ней не узнал. Мы не RPS, конечно, но вся аудитория целевая.

3. Информация распространяется свободно и бесплатно. Иначе говоря, здесь нет рекламы, никто не заставляет вас её смотреть и слёзно не умоляет вас отключить адблок, иначе мы все тут сдохнем с голоду. Более того, мы не против даже полного цитирования наших статей и переводов, если будет поставлена ссылка на источник. В принципе, информацию отсюда тащат все, кому не лень, и ссылки мало кто ставит, но и тут мы не то что бы против — пусть это остаётся на совести сетевых Робинов Гудов.

m00n1ight (Автор темы)
# 31 | |
Что сказать, коньячок подвиг тебя на правильное изложение мыслей. Обобряю.

Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

# 32 | |
Крайне рад, что этот проект жив и крепнет, что он продолжает гнуть свою линию, продвигая непопулярные идеи. Я рад что правление полнится такими интересными и заинтересованными людьми. Я рад тому что за четыре года доводов за то чтобы остаться у меня было больше, я рад что администрация имеет представление о том куда и как двигаться дальше.
И пусть мое участие в жизни сайта в последнее время очень мало, я считаю его весомой частью своей жизни. Пожалуйста, пусть он останется им и дальше.

// Сейчас играю: взрослого человека
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
The Unadulterated Cat
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: