Blood is easily wiped from a dagger's edge, but it is not so easily washed from your hands.
Nathyrra, Neverwinter Nights: Hordes of Underdark

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 212»
Форум » Сайт » Летопись » [C.O.R.E.] Шесть лет в Сети
[C.O.R.E.] Шесть лет в Сети
m00n1ight Дата: Четверг, 22.12.2016, 13:28 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 1
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

[C.O.R.E.] Шесть лет в Сети

Традиционное число декабря, традиционный заголовок, нетрадиционное содержимое… нет, сегодня мы не будем плакать о том, что всё плохо, и искать виноватых, а просто вспомним главные события прошедшего года.

Patreon

Несколько дней назад я уже писал об этом, но коротко повторюсь: в начале года мы запустили кампанию на Patreon. Изначально её состояние было бесконечно далеко от идеала, у нас не было конкретных целей и предложений, но со временем мы более-менее довели её до ума, а ваша поддержка превзошла ожидания.

HTTPS

В этом году мы перешли на HTTPS. Хотелось бы сказать, что процесс прошёл тихо и незаметно, но, к сожалению, это далеко не так. Проблемы возникали как на нашей стороне, так и на стороне uCoz/uWeb, а некоторых пользователей сервиса они продолжают преследовать и по сей день. Последовав советам Сети, мы положились на WoSign, выдававший бесплатные сертификаты сроком на три года. Однако после этого ошибки «не удалось установить защищённое соединение» и «сайт не отправил данных» посыпались одна за другой, а ещё через некоторое время Mozilla объявила вотум недоверия китайским сертификатам. Мы оперативно переехали на StartSSL, но вскоре выяснилось, что и с ним всё далеко не так гладко. Устав от всего этого геморроя, мы приобрели платные сертификаты Comodo, и на этом успокоились, оставшись (наконец-то!) довольными результатом. Однако с HTTPS связана другая история, которая сделала этот год по-настоящему особенным…

Великое лежбище

По вине умершего у uWeb RAID-контроллера сайт пролежал почти неделю. Я изо всех сил сил старался сохранять самообладание, несмотря на сводки с полей и царящую на официальном форуме истерию. Сначала админы uWeb долго искали новый контроллер. Когда нашли — пообещали восстановить всё в течении суток. Не вышло. В процессе восстановления выяснилось, что на упавшем сервере хранилась служебная информация, утеря которой обнулила платные подписки некоторых пользователей, параллельно слетело всё шифрование, из-за чего даже восстановленные сайты с HTTPS категорически отказывались открываться. Шифрование отключалось лишь по запросу в техподдержку, после чего требовалось потанцевать с бубном вокруг браузера, дабы убедить его заходить по обычному протоколу. Попытка по совету техподдержки подключить шифрование, заново скормив сертификат, снова укладывала сайт на обе лопатки. В конце концов, худо-бедно нам удалось заставить уже два дня как восстановленный сайт работать, но тут админы uWeb начали восстанавливать резервные копии, откатив все изменения за несколько дней работы. Полдня пользователи C.O.R.E. могли наблюдать занятный time paradox, когда статьи, новости, темы и сообщения на форуме то появлялись, то исчезали вновь. К концу всего этого цирка нервы были на пределе, но никто особо не пострадал и всё закончилось без потерь.

Расширение аудитории

На нашем форуме не раз поднималась тема того, что нужно расширять аудиторию, двигаться в массы, быть ближе к людям и так далее. В последние два года количество публикуемых на нашем сайте статей ощутимо возросло, и немалая их часть посвящена разработке ролевых игр, что привлекло соответствующую аудиторию. Несколько ссылок в пабликах для разработчиков в ВК, пара упоминаний в списках ресурсов для начинающих разработчиков на Хабре и других тематических ресурсах — и вот наша группа в ВК выросла в четыре раза, а общая посещаемость сайта немного подросла.

* * *

Да, мы не обрели мировой известности, не купаемся в деньгах и свете софитов, но мы ведь всегда стремились к несколько другим вершинам. Оставайтесь с нами: в новом году мы продолжим радовать вас советами разработчиков (известных и не очень), аналитикой, обзорами и подробными отчётами о разработке различных ролевых проектов.


Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
lostmemories Дата: Четверг, 22.12.2016, 14:08 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара lostmemories
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Шесть лет в Сети
Я пропустил все самое интересное первые 4,5 года cry
И следуя странной логике, больше интересуюсь актуальными по времени публикации статьями, это ужасно.
Но и за последний год было много здоровских вещей, статей и даже немного ругни. (Тут отдельное спасибо всем кто занимается выбором/переводом/редактурой контента).
По поводу увеличения аудитории, я бы заметил одну вещь, вот споры, какие бы не были, заставляют людей регистрироваться на сайте (как это было в случае с МЕЛГБТ кризисом), что бы поддержать какую то точку зрения, и не правильно удалять (или банить) сообщения, если они вдруг, отличаются от точки зрения администрации. Таким образом идет некое специфическое формирование аудитории, люди которые читают со стороны, подумают "блин, здесь даже слова вставить, в разрез, нельзя, зачем мне что то писать/регистрироваться?".  Чуть более либеральный подход был бы уместен, ведь если себя устоявшаяся аудитория сайта, в целом, умело сдерживает (а ведь иногда это заметно), то и власть тоже может быть лояльнее, в случае несогласия.
Протей Дата: Четверг, 22.12.2016, 14:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3
В самобане

Цитата lostmemories ()
и не правильно удалять (или банить) сообщения, если они вдруг, отличаются от точки зрения администрации.
m00n1ight Дата: Четверг, 22.12.2016, 14:18 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 4
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Цитата lostmemories ()
заставляют людей регистрироваться на сайте (как это было в случае с МЕЛГБТ кризисом), что бы поддержать какую то точку зрения, и не правильно удалять (или банить) сообщения, если они вдруг, отличаются от точки зрения администрации.

Так-то если бы человек не обвинил администрацию в гомосексуальных наклонностях и защите собратьев по (не)счастью (сочувствующих которым в администрации нет от слова «совсем», не говоря уж о) никто бы никого не забанил. За точки зрения головы не летели, а посты не тёрлись, хотя градус дискуссии был высоким.

Но без разговоров о Северной COREе в последнее время никак. Уж традиция. smile

Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
CaesarII Дата: Четверг, 22.12.2016, 14:59 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5

Нарушение пункта правил 3.1.3. Клона в обход бана создавать не надо.
lostmemories Дата: Четверг, 22.12.2016, 15:49 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6
Аватара lostmemories
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Но без разговоров о Северной COREе в последнее время никак. Уж традиция. smile
Цитата CaesarII ()
Нарушение пункта правил 3.1.3. Клона в обход бана создавать не надо.
Иронично
Товарищ Дата: Четверг, 22.12.2016, 16:10 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 7
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Так поднимем же бокалы!
*отхлебнул из кружки минералочки*


Афроний Дата: Четверг, 22.12.2016, 16:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 8
Аватара Афроний
Namer

Цитата lostmemories ()
Чуть более либеральный подход был бы уместен
Я, наверное, тебе глаза открою, но в интернете нет либерализма от слова совсем. Только авторитаризм. И это абсолютно нормально. Человек создаёт сайт, и вполне логично, что он же на этом сайте и законодатель, и судья, и исполнитель.
Цитата CaesarII ()
Человек лишь написал, что администрация черезчур усердно защищает ЛБГТ и пропаганду этой мерзости в играх
Я неисправимый гомоненавистник. Впервые слышу, что мишка и Ко гомофилы. И меня никто не травит почаму-то. Травите меня! Травите меня полностью!  Я этого хочу!

Мимимиру мимимир!
Астролог Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:07 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9
Namer

Классный сайт! smile Мне нра!
lostmemories Дата: Четверг, 22.12.2016, 17:22 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10
Аватара lostmemories
Factotum

Цитата Афроний ()
Человек создаёт сайт, и вполне логично, что он же на этом сайте и законодатель, и судья, и исполнитель.
Я нормально к этому отношусь, но тогда вопросы увеличения аудитории сводятся не только к наполнению сайта, но и к возможности быть частью сообщества, при таком отношении сообщество будет таким какое и сформировалось за 6 лет, плюс-минус погрешность. Рид мод это тоже не плохо, но если человек захочет пообщаться, то пойдут туда откуда его не отправят.
m00n1ight Дата: Четверг, 22.12.2016, 18:03 | Сейчас играет в SW: KOTOR2 Сообщение # 11
Лунный мишка
Аватара m00n1ight
Factol

Весь этот разговор навеял мне некоторые воспоминания...

Как-то мы разговорились с Vault Dweller'ом aka Vince'ом aka автором The Age of Decadence о том, каким я вижу этот сайт. Винс мне тогда сказал, что с его точки зрения я вижу коре как место, где джентельмены с сигарами обсуждают последние события в мире ролевых игр.

Он тогда сказал, что, мол, когда он был админом RPG Codex, там было нечто подобное, но потом другие админы решили расширить аудиторию, в том числе и за счёт свободы общения, в результате мирные интеллектуальные дискуссии полутора анонимусов превратились в массовые говнометания со взаимными оскорблениями и указаниями на действия сексуального характера с мамками разработчиков и других пользователей. Винс, по его словам, хотел перебанить всех, но ему не дали, и тогда он решил уйти.

Я высказал опасение, что с КОРЕ, если активно продвигать сайт и расширять аудиторию, может случиться то же — благо за примерами ходить далеко не надо и чуть менее чем все попытки расширения аудитории приводят к одному и тому же.

И он сказал мне: чувак, у тебя есть банхаммер. Нечего с ними сюсюкаться. Бань всех, кто не подходит под твоё видение сайта. Если ничего не делать, то когда ты решишься, будет уже слишком поздно. Как же он тогда сказал... не дословно: хороший тоталитаризм лучше хреновой демократии.

Вот как-то так. И да, в правилах есть бананы за публичное обсуждение действий модераторов. А кровавая одменестрация пишет вам простыни вместо того, чтобы молча выписать пред и засунуть в РО.

Ну потому что у тебя очень выборочный взгляд. Да и хейтеров обычно слышно, а кому нравится, тот просто тихо пользуется. ©
Arrid Дата: Четверг, 22.12.2016, 18:33 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 12
Commander
Аватара Arrid
Factotum

Цитата m00n1ight ()
И он сказал мне: чувак, у тебя есть банхаммер.
Я тебе это стопицот раз говорил об этом. Волшебный молот развеет все твои опасения касательно расширения аудитории.
Цитата m00n1ight ()
И да, в правилах есть бананы за публичное обсуждение действий модераторов.
Никогда не понимал этого правила. Почему согласно букве закона я не могу высказать одобрение или нет вашим действиям?
Оскорбление - уже другой разговор.
Сообщение отредактировал Arrid - Четверг, 22.12.2016, 18:33
Товарищ Дата: Четверг, 22.12.2016, 18:41 | Сейчас играет в Ил-2 CoD, Magic Duels Сообщение # 13
Ктулхе can into сhange!
Аватара Товарищ
Factor

Цитата Arrid ()
Волшебный молот развеет все твои опасения касательно расширения аудитории

Тут я согласен. На Кодексе же начали расширять и либеральничать, а ведь можно расширять не либеральничая. Естественный отбор на КОРЕ, так сказать.


JackOfShadows Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:02 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 14
Аватара JackOfShadows
Factotum

Цитата Arrid ()
Волшебный молот развеет все твои опасения касательно расширения аудитории.

Поддержу. Со стороны это видится так: приходит пара случайных людей, начинают нести черт знает чего, администрация терпеливо им сначала начинает объяснять что-то, потом уже на грани бана разборки продолжаются, потом грань преодолевается - пользователь банится, а одмины зарекаются после этого расширять аудиторию.

В этом свете хорошо выглядит случай молниеносного бана недавно залетевшего упоротого гомофоба. Короче я за расширение&строгие наказания.
Чума Дата: Четверг, 22.12.2016, 22:11 | Сейчас играет в Arcanum Сообщение # 15
Аватара Чума
Factotum

Цитата m00n1ight ()
Винс мне тогда сказал, что с его точки зрения я вижу коре как место, где джентельмены с сигарами обсуждают последние события в мире ролевых игр.

[надо же отыгрывать]Amen. Винс фигни не скажет.
Сообщение отредактировал Чума - Четверг, 22.12.2016, 22:12
Форум » Сайт » Летопись » [C.O.R.E.] Шесть лет в Сети
Страница 1 из 212»
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2017
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: