[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Obsidian Entertainment] Интервью с Джошем Сойером
# 1 | | |

Интервью с Джошем Сойером на GDC 2016

Четыре года прошло с выхода того самого интервью, и всё это время мы не решались подступиться к нему — ибо объём поистине колоссален и устрашающ. Но рано или поздно это должно было случиться. Поскольку даже движок сайта не переваривает материал такого объёма, он выйдет в двух частях.

Читать дальше »

Вверх Вниз
# 2 | | | 911
Удивило, что Сойер признаёт , что сражения не получились. Потом показалось, что он как стратег, сдаёт мелкие косяки, чтобы не признаться в главном: сама ролевая система фундаментально негодна.

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 4 | | | 911
Список книг, выделяемый из текста, отличный. Только ради него читать стоило. И вот да, после того, как Сойер приоткрыл карты и рассказал про свои мечты и увлечения, вполне можно ждать от него хорошую малофэнтэзийную CRPG в исторических реалиях. Лишь бы кто-нибудь сдерживал его попытки нравиться всем лично и своими проектами, и дать ему нормального математика для механик (Митсоду, например).
Цитата (0I23-807 ()
я написал немало сюжетов в духе Шекспира, и это было чертовски круто.

Подошло бы в качестве девиза Мастеру Баланса. Как всегда, он на коне.
Цитата (0I23-807 ()
Меня удивляют художники (пусть я и относился к их работе с уважением), рисующие десятки безумных рун, не значащих ровным счётом ничего.

В кои-то веки согласен с оратором. Тоже всегда бесили "нарисованные" надписи, которые невозможно расшифровать. В середине 90-ых даже наивно пытался восстанавливать чуждые языки.
Цитата (0I23-807 ()
В конце концов, я не иезуит.

То ли что-то опущено, то ли в переводе потерялся смысл, то ли в голове Мастера Баланса. Или миссионерами были только иезуиты и в англоязычных странах это общеизвестно?...
Цитата
Привлекает ли вас идея детерминизма?
Я нахожу её весьма интересной. Доводя до крайностей, можно получить нечто вроде шахмат – практически идеальную тактику.

Сойер под "детерминизмом" понимает исключительно отсутствие элемента случайности, что ли?
"-Как вы относитесь к химии? -Обожаю глицерин".

// Сейчас играю: Geneforge 2 - Infestation | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 5 | | | -51
Цитата ukdouble1 ()
Цитата
То ли что-то опущено, то ли в переводе потерялся смысл, то ли в голове Мастера Баланса. Или миссионерами были только иезуиты и в англоязычных странах это общеизвестно?...
На современном Западе левая культура мейнстрим. у "креативного класса" в частности.
Поэтому ругать религию и её проповедников, особенно из более Традиционалистских времён (по 19й век) признак "хорошего тона".

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Ведьмак1,2,3, NWN1,2, SpellForce1,2, Gothic1,3, ME
# 6 | | | 911
Религию, имхо, надо уничтожать, а не ругать, но как соотносится негативное отношение к религии и свойство "быть иезуитом" я всё равно не вкурил.

Вверх Вниз

# 7 | | | 717
Цитата ukdouble1 ()

То ли что-то опущено, то ли в переводе потерялся смысл, то ли в голове Мастера Баланса. Или миссионерами были только иезуиты и в англоязычных странах это общеизвестно?

Лично мне из контекста видится, что Джош имел ввиду, что он не миссионер, и у него нет никакой насущной необходимости жить на стыке культур, активно впитывая и вливаясь в чужую.

Вверх Вниз
Спонсор C.O.R.E.
Ктулхе can into сhange!

Любимые CRPG: Exile 3, Uncharted Waters, D&D, M&M, F: New Vegas
# 8 | | |
Обновлено.

Вверх Вниз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Saviour, conqueror, hero, villain. You are all of these things, Revan... and yet you are nothing. In the end, you belong to neither the light nor the darkness. You will forever stand alone.

Darth Malak, Star Wars: Knights of the Old Republic