This is MY dream, MY wish and I’m taking it back. I’m taking they all back!
Chosen One, Fallout 2

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » BioWare » Baldur’s Gate » [Baldur's Gate] Прохождение игры (Задайте свои вопросы здесь)
[Baldur's Gate] Прохождение игры
m00n1ight Дата: Среда, 29.12.2010, 07:13 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Задаем вопросы. Отвечаем. Все как обычно.


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Чума Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:28 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 2
Аватара Чума
Factotum

Есть в прекрасном городе Вратах Балдура, в его северо-западном районе, один примечательнейший домик. Жилище сие закрыто на замок, и хозяин не привечает незваных гостей. Не привечает настолько, что выпроваживать подобных гостей выходят Ужасы Битвы, Невидимые охотники, Стражи Рока и Ужасы в шлеме. Ну знаете, обычное дело в этом городе.
И не раз, и не два и не три раза я был сражён убедительными аргументами сей приветствующей делегации. Собственно, это первое сражение в игре, в котором я надолго застрял без видимых просветов, возможностей, успешных тактик.

Противники крайне толсты, смачно и метко бьют. И их ну просто дохрена. Затанчить становиться совершенно невозможно. А учитывая тесноту пространства, практически невозможным становиться применение мощных площадных заклинаний. да что там... Викония не успевает прочесть вызов скелетов, как её прерывают и практически убивают. Их спасброски также впечатляют, благодаря чему связать хотя бы часть противников паутиной надолго не получается. Пытаться парализовывать их по одному нет времени.

Учитывая то, что до этого я подобного противника встречал лишь однажды и в единственном числе, я было подумал, что это какая-то шутка разработчиков на тему "нефиг лазить по запертым домам". Но нет. Согласно описаниям города, в этом доме берётся квест по поиску шлема Балдурана. Учитывая то, что я напал на след Саревока и сюжет явно верно идёт к концу, я сильно сомневаюсь, что с партией может произойти нечто такое, что резко поднимет их боевые качества ещё выше. Так что я совершенно недоумеваю, как такую ватагу в принципе можно победить.

Есть ли у олдфагов с седыми яйцами какие-либо тактические советы? Дело не в шлеме. Дело в любопытстве относительно такого противника.
piedpiper Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 15:41 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 3
Аватара piedpiper
Factotum

Чума, сорян, играл так давно что вообще без понятия о чём ты.
Grace Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:43 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Clueless

Чума,
Дом Дегродела? Маг или вор под невидимостью и порядка девяти фаерболлов (палочки сойдут). Альтернативно, пары танков с AC более -5 должно быть достаточно, при условии что у остальных членов отряда оружие не хуже +2. Пробаффаться перед входом в дом, выпить различных зелий и headbutt your way through. Думаю, пати которая справится с Башней Дурлага, справится и с этим без проблем.

Чума Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:57 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Аватара Чума
Factotum

Цитата Grace ()
девяти фаерболлов

Цитата Grace ()
AC более -5

Цитата Grace ()
у остальных членов отряда оружие не хуже +2


Это ж каким надо быть манчкином, чтобы располагать такими ресурсами... Кагэйн с повышенной до 18 ловкостью с одним из лучших башенных щитов и в доспехе из панциря анкхега у меня имеет как раз AC -5, кажется. Но это только один персонаж, класс защиты которого строился всю игру. Девять фаерболов...
___ Дата: Понедельник, 06.02.2017, 10:29 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6
Аватара ___
Factol

Ну да, вещи +2 в первой части (без аддона) — это топовое оружие. Вроде круче только вещички Дризта. Но палочку фаербола можно уже было найти.
Чума Дата: Вторник, 14.02.2017, 12:21 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Аватара Чума
Factotum

Разумеется, находил. И не одну, и не две. Это я удивляюсь той тонне урона, которую нужно вбросить в Ужасов девятью фаерболами.

Добавлено (14.02.2017, 12:21)
---------------------------------------------

Цитата Grace ()
Маг или вор под невидимостью и порядка девяти фаерболлов

Кстати попробовал. Бессмысленно. Невидимость слетает ведь. Хотя можно было попробовать отступить в самую дальнюю часть дома и начать ковровую бомбардировку в туман войны, но это уже совсем дичь. В сущности, дом Дегродела уже не имеет никакого значения.
Сообщение отредактировал Чума - Понедельник, 06.02.2017, 10:52
Форум » Основной раздел » BioWare » Baldur’s Gate » [Baldur's Gate] Прохождение игры (Задайте свои вопросы здесь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: