Знаешь, почему эльфы такие высокие? Потому что их бабы с деревьями спят.
Divine Divinity

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной раздел » BioWare » Neverwinter Nights » [Neverwinter Nights] Спутники (С кем ходили?)
[Neverwinter Nights] Спутники
Ваш выбор
1.Вор Томми[ 1 ][8.33%]
2.Варвар Даэлан[ 2 ][16.67%]
3.Бард Шарвин[ 1 ][8.33%]
4.Монах Гримгно (Жуткогрыз)[ 3 ][25.00%]
5.Маг Боддинок[ 0 ][0.00%]
6.Жрица Лину[ 5 ][41.67%]
7.Один хожу[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 12
m00n1ight Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:30 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 1

Благодаря весьма четкой направленности игры на бои и некоторой обезличенности, мне было трудно воспринимать их в каком-то ином ключе, нежели "а что в нем полезного?". Именно с таких позиций я и подходил к вопросу.


  • Вор не нужен никогда. Вообще. А зачем? Все ловушки идеально снимаются варваром посредством топора и собственной тушки.
  • Даэлан - идеальный спутник колдующего класса. Правда друид с мишкой может спокойно обойтись.
  • Бард Шарвин - номинация на самого бесполезного персонажа. Лечить толком не умеет, убивать магией тоже, бардовская поддержка на двух человек - бесполезная хрень. Лук и обоюдоострый меч - тоже.
  • Монах - тоже неплохой спутник. Вот только в отличие от варвара плохо держит удар. Волшебнице спрятаться за его спиной может и не получиться.
  • Боддинок - неплохая арт-поддержка, но маг, которым нельзя управлять - не наш выбор. Натворит делов.
  • Жрица - может быть полезнее варвара. Сундуки не взломает, ловушку может не выдержать, но взамен получаем неплохую защиту (танк) и поддержку лечением в трудные минуты жизни.
  • Вариант соло тоже по своему неплох, так как позволяет получать больше опыта. Если оно вам нужно, конечно. cool
Chosen Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:18 | Сейчас играет в Сообщение # 2
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

m00n1ight, ну не знаю... Не соглашусь я. Мне, не избалованному к тому времени (выхода игры) РПГ, сопартийцы столь плоскими не показались. Играл я в первый раз за мага (эльфа), нанимал всех, брал каждого (чтобы посмотреть, что он из себя представляет, и чтобы ему "обидно не было"). Но вот предпочтения ранжировались довольно-таки быстро. Всё очень просто: я выбирал тех, с кем мне было комфортно. Следовательно, монах Гримгно отпал сразу. Несколько забавным в нём для меня было то, что он величал себя таким сильным бойцом, что аж жуть! Он и был им, наверное, только вот говорил монах разговаривал не а бы с кем, а с персонажем гораздо сильнее себя. Следом отправился и Томми. Подвисельник, этот прототип Зеврана был очень жизнерадостным, что не мешало ему оставаться циничнейшей сволочью. Такие нам тоже не нужны. (Кстати, коротышка очень удивил меня на первой же миссии: я-то наивно думал, что основной боевой мощью отряда должен быть якобы могущественный волшебник, эльф и выпускник Академии к тому же. А никак не какой-то плут, да ещё и полурослик. В реальности же маг в одиночку огрёб бы даже от той тварюшки, которую сумел призвать, если бы такая была противником. sad ) Не понравилась и Шарвин: привычка смотреть на окружающих свысока вообще никого не красит, уж тем более безродного барда, особенного когда в активе только умение петь да смазливое личико. Боддинок уж больно никакой: на словах рассудителен, а ни совет дать, ни даже своим арсеналом распорядиться! И почему бы он колдун? Харизмы-обаяния за ним отродясь не водилось. Логично бы ему быть волшебником - учёный же. От его услуг, стало быть, я стал воздерживаться тоже, тем более, что герой-волшебник. Вот Даэлан мне понравился: настоящий друг, надёжный. Также ещё один персонаж, чьи характеристики не соответствуют действительности (Хотя, кто бы ждал от D&D другого?) - вполне харизматичная личность, и поумнее, кажется, большинства наймитов будет (уж дам-то и полурослика точно). На первом же месте Лину Ла'нерал. Всё ж таки и персонаж мой был мужским, а девушка хорошая. biggrin В бою немного раздражала лишь тем, что могла использовать свои заклинания только строго по порядку (а не по ситуации) и никак иначе. И плевать, что на данного врага такое заклинание бесполезно. sad Но я её зауважал, когда она одним(!) заклинанием уделала весьма сильную мумию, в Чёрном Озере, кажется, вылечив её на сто с чем-то-там хитпоинтов.
Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Четверг, 30.12.2010, 03:36 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 3

Chosen, разные могут быть точки зрения wink , игра вышла практически сразу после второй Бальдуры, в которой обещали продолжение, есть даже официальный трейлер, в котором говорится, что это будет та же Бальдура, но круче и в 3Д. Закончилось все это понятно чем.

Но даже спустя многие годы, я прохожу НВН и вижу его так, как в свое время назвала его Игромания - "Диабло в ДнД". Он прекрасен именно в этой своей ипостаси. А вот Обсидианы меня порадовали, но это совсем другая история...

Finve(MadDevil) Дата: Четверг, 30.12.2010, 12:55 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Namer

Бегал со всеми) Кто больше нравится определить не могу, все чем-либо помогали и всё равно я предпочитал ползать в одиночку своим вором (с двумя катанами в руках devil ), которого мало кто мог разглядеть и, в результате, я многих со спины выпиливал)))
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
MrDvar Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:39 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 5
Namer

Почти всегда ходил с Гримгно. Причём не имело значения, был ли я магом, или бойцом. Мне нравились его истории, да и вообще, с ним мне было удобно. И вообще, показалось, что он довольно силён, хотя по части этого Даэлану он всё же уступает. Потому очень расстроился, когда в "Ордах..." из него сделали эдакого маньяка-убийцу, психа, рвущегося до власти.
Хотя то, что он
, меня не очень-то удивляет xDD
А вот в первое прохождение играл с Томи. Тупо по той причине, что я остальных не нашёл biggrin
m00n1ight Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:35 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 6

Quote (MrDvar)
из него сделали эдакого маньяка-убийцу

Он таковым и был с самого начала.
MrDvar Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:30 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 7
Namer

Quote (m00n1ight)
Он таковым и был с самого начала.

Это факт) Но, по крайней мере, особо к власти не рвался. А тут его прямо занесло.

Chosen Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:34 | Сейчас играет в Сообщение # 8
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

m00n1ight, ты ведь друид у нас, так? Следовательно, мой вопрос вполне резонен.
Так вот, не секрет, что по мимо 6 постоянных (или - как повезёт) спутников есть 1 дополнительный, временный. Как тебе этот персонаж? Понравилась ли киса?

Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Пятница, 07.01.2011, 22:00 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 9

"Понравилась ли киса?"
Ни разу так и не дали. Как я ни извращался. Про кису, само собой, знаю.
MoonShadow Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:51 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 10
Аватара MoonShadow
Namer

Ходила сама happy Спутники забирают экспу, а у нас это не поощряется. Правда, на определенном этапе пришлось взять Лину, чтобы лечила, когда надо, и отвлекала огонь на себя, но это было недолго.
Nobody expects the Spanish Inquisition!
piedpiper Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:59 | Сейчас играет в Quake Champions Сообщение # 11
Аватара piedpiper
Factotum

Я таскал за собой всех по очереди. Почему? Потому что выполнял ихние квесты которые давали весьма крутые шмотки и апгрейдились в каждой главе. Вообще мне в NWN больше всего понравились именно истории спутников, которые раскрывались всё больше с каждой главой. Так что я получил со всех самые крутые арты, прослушал легенду каждого спутника до конца. Но по боевым х-кам самый крутой там монах. Он просто выпиливает большинство врагов голыми руками, уворачиваясь от многих ударов.
Форум » Основной раздел » BioWare » Neverwinter Nights » [Neverwinter Nights] Спутники (С кем ходили?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2020
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: