[Neverwinter Nights] Спутники (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
[Neverwinter Nights] Спутники
Ваш выбор
1. Вор Томми [ 1 ] [7.69%]
2. Варвар Даэлан [ 2 ] [15.38%]
3. Бард Шарвин [ 2 ] [15.38%]
4. Монах Гримгно (Жуткогрыз) [ 3 ] [23.08%]
5. Маг Боддинок [ 0 ] [0.00%]
6. Жрица Лину [ 5 ] [38.46%]
7. Один хожу [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 13
# 1 | | |
Благодаря весьма четкой направленности игры на бои и некоторой обезличенности, мне было трудно воспринимать их в каком-то ином ключе, нежели "а что в нем полезного?". Именно с таких позиций я и подходил к вопросу.

• Вор не нужен никогда. Вообще. А зачем? Все ловушки идеально снимаются варваром посредством топора и собственной тушки.
  • Даэлан - идеальный спутник колдующего класса. Правда друид с мишкой может спокойно обойтись.
  • Бард Шарвин - номинация на самого бесполезного персонажа. Лечить толком не умеет, убивать магией тоже, бардовская поддержка на двух человек - бесполезная хрень. Лук и обоюдоострый меч - тоже.
  • Монах - тоже неплохой спутник. Вот только в отличие от варвара плохо держит удар. Волшебнице спрятаться за его спиной может и не получиться.
  • Боддинок - неплохая арт-поддержка, но маг, которым нельзя управлять - не наш выбор. Натворит делов.
  • Жрица - может быть полезнее варвара. Сундуки не взломает, ловушку может не выдержать, но взамен получаем неплохую защиту (танк) и поддержку лечением в трудные минуты жизни.
  • Вариант соло тоже по своему неплох, так как позволяет получать больше опыта. Если оно вам нужно, конечно. cool

Вверх Вниз
# 2 | | | 354
m00n1ight, ну не знаю... Не соглашусь я. Мне, не избалованному к тому времени (выхода игры) РПГ, сопартийцы столь плоскими не показались. Играл я в первый раз за мага (эльфа), нанимал всех, брал каждого (чтобы посмотреть, что он из себя представляет, и чтобы ему "обидно не было"). Но вот предпочтения ранжировались довольно-таки быстро. Всё очень просто: я выбирал тех, с кем мне было комфортно. Следовательно, монах Гримгно отпал сразу. Несколько забавным в нём для меня было то, что он величал себя таким сильным бойцом, что аж жуть! Он и был им, наверное, только вот говорил монах разговаривал не а бы с кем, а с персонажем гораздо сильнее себя. Следом отправился и Томми. Подвисельник, этот прототип Зеврана был очень жизнерадостным, что не мешало ему оставаться циничнейшей сволочью. Такие нам тоже не нужны. (Кстати, коротышка очень удивил меня на первой же миссии: я-то наивно думал, что основной боевой мощью отряда должен быть якобы могущественный волшебник, эльф и выпускник Академии к тому же. А никак не какой-то плут, да ещё и полурослик. В реальности же маг в одиночку огрёб бы даже от той тварюшки, которую сумел призвать, если бы такая была противником. sad ) Не понравилась и Шарвин: привычка смотреть на окружающих свысока вообще никого не красит, уж тем более безродного барда, особенного когда в активе только умение петь да смазливое личико. Боддинок уж больно никакой: на словах рассудителен, а ни совет дать, ни даже своим арсеналом распорядиться! И почему бы он колдун? Харизмы-обаяния за ним отродясь не водилось. Логично бы ему быть волшебником - учёный же. От его услуг, стало быть, я стал воздерживаться тоже, тем более, что герой-волшебник. Вот Даэлан мне понравился: настоящий друг, надёжный. Также ещё один персонаж, чьи характеристики не соответствуют действительности (Хотя, кто бы ждал от D&D другого?) - вполне харизматичная личность, и поумнее, кажется, большинства наймитов будет (уж дам-то и полурослика точно). На первом же месте Лину Ла'нерал. Всё ж таки и персонаж мой был мужским, а девушка хорошая. biggrin В бою немного раздражала лишь тем, что могла использовать свои заклинания только строго по порядку (а не по ситуации) и никак иначе. И плевать, что на данного врага такое заклинание бесполезно. sad Но я её зауважал, когда она одним(!) заклинанием уделала весьма сильную мумию, в Чёрном Озере, кажется, вылечив её на сто с чем-то-там хитпоинтов.

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 3 | | |
Chosen, разные могут быть точки зрения wink , игра вышла практически сразу после второй Бальдуры, в которой обещали продолжение, есть даже официальный трейлер, в котором говорится, что это будет та же Бальдура, но круче и в 3Д. Закончилось все это понятно чем.

Но даже спустя многие годы, я прохожу НВН и вижу его так, как в свое время назвала его Игромания - "Диабло в ДнД". Он прекрасен именно в этой своей ипостаси. А вот Обсидианы меня порадовали, но это совсем другая история...

Вверх Вниз
# 4 | | | 4
Бегал со всеми) Кто больше нравится определить не могу, все чем-либо помогали и всё равно я предпочитал ползать в одиночку своим вором (с двумя катанами в руках devil ), которого мало кто мог разглядеть и, в результате, я многих со спины выпиливал)))

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом. (Марк Аврелий)
Вверх Вниз
# 5 | | | 0
Почти всегда ходил с Гримгно. Причём не имело значения, был ли я магом, или бойцом. Мне нравились его истории, да и вообще, с ним мне было удобно. И вообще, показалось, что он довольно силён, хотя по части этого Даэлану он всё же уступает. Потому очень расстроился, когда в "Ордах..." из него сделали эдакого маньяка-убийцу, психа, рвущегося до власти.
Хотя то, что он
, меня не очень-то удивляет xDD
А вот в первое прохождение играл с Томи. Тупо по той причине, что я остальных не нашёл biggrin

// Планы на будущее: Москва
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Москва
# 6 | | |
Quote (MrDvar)
из него сделали эдакого маньяка-убийцу

Он таковым и был с самого начала.

Вверх Вниз
# 7 | | | 0
Quote (m00n1ight)
Он таковым и был с самого начала.

Это факт) Но, по крайней мере, особо к власти не рвался. А тут его прямо занесло.

// Планы на будущее: Москва
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Москва
# 8 | | | 354
m00n1ight, ты ведь друид у нас, так? Следовательно, мой вопрос вполне резонен.
Так вот, не секрет, что по мимо 6 постоянных (или - как повезёт) спутников есть 1 дополнительный, временный. Как тебе этот персонаж? Понравилась ли киса?

Нет никакой ложки.
Вверх Вниз
Высокоуровневый... зануда
# 9 | | |
"Понравилась ли киса?"
Ни разу так и не дали. Как я ни извращался. Про кису, само собой, знаю.

Вверх Вниз
# 10 | | | 84
Ходила сама happy Спутники забирают экспу, а у нас это не поощряется. Правда, на определенном этапе пришлось взять Лину, чтобы лечила, когда надо, и отвлекала огонь на себя, но это было недолго.

Nobody expects the Spanish Inquisition!
Вверх Вниз

Любимые CRPG: NWN, KotOR, ME1, Аллоды
# 11 | | | 284
Я таскал за собой всех по очереди. Почему? Потому что выполнял ихние квесты которые давали весьма крутые шмотки и апгрейдились в каждой главе. Вообще мне в NWN больше всего понравились именно истории спутников, которые раскрывались всё больше с каждой главой. Так что я получил со всех самые крутые арты, прослушал легенду каждого спутника до конца. Но по боевым х-кам самый крутой там монах. Он просто выпиливает большинство врагов голыми руками, уворачиваясь от многих ударов.

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

I play songs. Write songs. Build things. Repair things. Pick things. Plant things. Tinker with things until they’re fixed... or, well, uh, need fixing. But that’s rare. Sort of.

Grobnar, Neverinter Nights 2