Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но если не придет герой — не будет и подвига.
Цурин Арктус, The Elder Scrolls III: Morrowind

Добро пожаловать, berk
Twitter Группа Steam Страница Вконтакте Группа C.O.R.E. Dragon Age Контакте Новостная лента RSS
Новые сообщения · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Основной раздел » BioWare » Dragon Age: Origins » Скверна порождений тьмы (По-вашему, что такое скверна?)
Скверна порождений тьмы
По-вашему, что такое скверна?
1.Биологический вирус[ 2 ][13.33%]
2.Явление магического характера[ 8 ][53.33%]
3.Божественная кара Создателя[ 4 ][26.67%]
4.Свой вариант[ 1 ][6.67%]
Всего ответов: 15
m00n1ight Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:06 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 1
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

В игре есть данность - скверна, ей можно заразиться, перед ней уязвимы не только разумные расы, но и животные, растения, земля, даже небо. Вот нам это сказали, и все успокоились. Однако, что это вообще такое? Почему некоторые заражаются просто долгое время находясь среди порождений тьмы (Тамлен, солдат в лесу Вендинг), хотя в нашей бравой команде приключенцев, беспрестанно толкающейся с порождениями и ползающей по Глубинным Тропам - все себя отлично чувствуют? Почему себя отлично чувствует Мертвый Легион? Плюс, в предыстории долийского эльфа можно ВНЕЗАПНО заразиться через зеркало. Так каким образом происходит это избирательное заражение, присоединяющее личность к коллективному разуму порождений? В игре нет однозначного ответа, но какое у вас сложилось впечатление: скверна - это просто такой дикий местный вирус? Или что-то магического характера? А возможно, стоит поверить в сверхъестественное и теорию Церкви про осквернение Золотого Города и неистовую обиду Создателя на смертных? Природная система регулирования численности населения? Рычаг для создания нового мироустройства? Лучи смерти из космоса? Какие ваши идеи?

(с) Agelico


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
Chosen Дата: Вторник, 28.12.2010, 11:44 | Сейчас играет в Сообщение # 2
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum


Нет никакой ложки.
m00n1ight Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:03 | Сейчас играет в Binance, GNU/Linux, BOINC Сообщение # 3
Медвед-криптоанархист
Аватара m00n1ight
Factol

Quote (Chosen)
Как и в теме Вконтакта, напишу здесь. И да, жаль, что мне приходится отписываться первым. На самом деле последний вариант не исключает двух первых одновременно. Так-то вот.


Like many creators, I hate looking at the work I've done. Even if it's good, it still pales in comparison to the beautiful image I had in my mind when I began. Looking at the final work can be a painful process. © Jeff Vogel, Spiderweb Software
MoonShadow Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:16 | Сейчас ни во что не играет Сообщение # 4
Аватара MoonShadow
Namer

Ох. А что мешает добавить в опрос пункт "свой вариант"? И все довольны dry
Nobody expects the Spanish Inquisition!
Zeta Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:41 | Сейчас играет в Сессию Сообщение # 5
Аватара Zeta
Namer

так не интересно..... smile
Reverrius Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:14 | Сейчас играет в Resident Evil 2 Сообщение # 6
Аватара Reverrius
Factotum

Биологический вирус распространившийся из-за магических манипуляций тевинтерских магистров.
«Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.»
(с) Альберт Эйнштейн
Chosen Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:17 | Сейчас играет в Сообщение # 7
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Quote (Dezmond @ 29.03.2012, 18:14) )
При появлении столь мощного разума как Архидемон их повадки должны были стать более осмысленными, а военное искусство улучшится. Скажем так, ПТ за плечами которого стоит Архидемон апгрейдится как геты после принятия сигнала Жнецов.
Нет, не так. Тебе уже объяснили, как именно: у них появляется общая цель (На самом деле общая цель у них уже есть и до пробуждения Архидемона. С его пробуждением просто появляется другая общая цель. Вернее - они начинают слушать приказы Архидемона вместо выполнения первичной задачи.), причём - на поверхности.
А Архидемон - в отличие от Древнего бога (про которых мало что известно, но всё же) - кстати, не обладает именно мощным разумом. Его нельзя назвать умным противником. Хорошим стратегом. Он обладает огромной силищей в различных её проявлениях, в том числе - огромной мощностью "сигнала". Его силы хватает для того, чтобы забивать "канал восприятия" всех, заражённых скверной, а дальше - насколько хватает силы воли и разума. Также Архидемон обладает способностями к многозадачности и этим больше напоминает корейского игрока в "StarCraft".

...У меня есть теория (не знаю, насколько она совпадает с задумкой Гейдера, буде есть такая), по которой Порождения тьмы и их скверна это "всего лишь" второй компонент в способе мести Создателя Древним богам. Результатом должно стать исчезновение оных богов из физического мира Тедаса.

Нет никакой ложки.
Сообщение отредактировал Chosen - Пятница, 30.03.2012, 02:19
Arrid Дата: Пятница, 30.03.2012, 01:29 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 8
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Мне показалосб что для того, чтобы стать ПТ, необходжимо принять n-ое кол-во скверны вовнутрь. Не обязательно чтобы её было много. Вон СС пьет немного и, если не погибают, становятся до поры до времени эдаким "серединкой наполовинку", но рано или поздно тоже начинают слышать Зов и потихоньку превращатся в ПТ. Пример - командор СС из Наследия(забыл его имя).

Так же совсем не обязательно что при поглощении крови ПТ, сам субъект обязательно станет ПТ. Вспомни Рука, которого мы встречаем на глубинных тропах - он буквально питался ПТ пару лет, и никаких признаков превращения, кроме внешних язв, не показал. Он скорее рано или поздно умрет от отравления(он сам говорил что кровь очень жжется, возможно в больших кол-вах она разъедает внутренности).

Мне кажется что все, которые имели контакт со скверной, рано или поздно становятся ПТ. Сроки превращения зависят от силы воли и, возможно, расы. Думаю те же гномы имеют большее сопротивление к скверне - иначе бы давно от касты воинов ничего не осталось. А эльфы наоборот - пример того же Долийца СС, который был при смерти, хотя ему хватило простого контакта с оскверненным зеркалом.

Т.е для меня скверна - своего рода болезнь. Она может быть излечена, у кого-то может быть к ней иммунитет, но она все равно очень опасна.
Сообщение отредактировал Arrid - Пятница, 30.03.2012, 01:34
Agelico Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:22 | Сейчас играет в The Banner Saga Сообщение # 9
Моральная оппозиция
Аватара Agelico
Factol

Quote (Arrid @ 30.03.2012, 01:29) )
Мне кажется что все, которые имели контакт со скверной, рано или поздно становятся ПТ.
Там позакрученней сюжет. Заразившиеся скверной — вроде Бетани/Карвера, Рука, Тамлена — на некоторое время становятся вурдалаками и в конце концов умирают от скверны. Когда они вурдалаки — они следуют за порождениями тьмы, да, но ими не являются, и самими порождениями воспринимаются как... ну... "недопорождениями", что ли. Или животными. Увязались и увязались, ну что теперь.

А Серые Стражи откушивают же не просто кровь порождений, там ещё лириум есть. И о том, что с ними конкретно происходит, если они проживут достаточно долго после Зова, во всех подробностях описывается в The Calling (вторая книга). Внешне они становятся неотличимы от порождений тьмы. При этом сохраняют свою личность (хотя, как мне показалось, некоторые изменения она всё же претерпевает) и память, волю. Они слышат Зов (который, кстати, песня, в чём есть свои вопросы), но не обязаны ему подчиняться, как порождения тьмы. Порождения тьмы же их тоже особо не признают, хоть и не нападают. Ларий, в общем, отлично иллюстрирует это состояние. Ещё Ута в Пробуждении, но у неё там особо нет возможности раскрыться.

Так что, нет, заражённые любым способом не становятся порождениями тьмы в полном смысле этого слова. Может, тут как-то замешана "душа", которая у заражённых и Стражей есть, а у порождений, по утверждению Риордана, — нет.

А ещё мне это всё стало страшно напоминать Mass Effect (я в него не играла, но начиталась уже больше, чем прилично нормальному человеку). Что порождения — это такая новая искусственно выведенная гибридная (органическо-магическая) форма жизни, которая должна зохавать старые расы, лол.

Либо сценаристы просто лепят, как идёт, а всякой там логикой, объснениями и планами не запариваются cool
Dezmond Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:43 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 10
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Quote (Chosen @ 30.03.2012, 01:17) )
А Архидемон - в отличие от Древнего бога (про которых мало что известно, но всё же) - кстати, не обладает именно мощным разумом. Его нельзя назвать умным противником. Хорошим стратегом.

+100500 к ностальгии!
Я сейчас вспомнил свой самый-самый первый ср*ч. happy Там m00n1ight доказывал, что ДАО=ВК, а Архидемон ничуть не глупее Гортхаура. ...в конце концов меня впервые(!) нарекли демагогом. В те времена я ещё не знал о плохом значении этого слова и не воспринял так, как задумывалось m00n1ight'ом.

...по теме.
Это что-то магическое, определённо. А с учётом недавно открывшихся обстоятельств (оправдательного вранья слов Корифея), есть мнение, что и Создатель ни при чём. Наверняка демоны постарались. Или случайно "сломали" в что-то мироустройстве, когда пробрались в Златой Град.
Также есть вариант, что скверна, обратившая Златой Град в Чёрный, а магистров - в уберПТ, ни что иное как кровь какого-нибудь древнего бога, поверженного Создателем в эпичной битве, пролившаяся на.

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 30.03.2012, 11:47
Chosen Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:34 | Сейчас играет в Сообщение # 11
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Немного дополню слова Agelico. Именно что порождениями тьмы могут стать лишь особи женского полу, да и то - не все. Для этого потребуется некий определённый ритуал, и будут они не обычными порождениями, а скорее причиной их появления - матками. Это мы все помним и так, просто добавил для полноты картины.

Quote (Dezmond @ 30.03.2012, 11:43) )
+100500 к ностальгии!
Я сейчас вспомнил свой самый-самый первый ср*ч.
Ну, я же не утверждаю, будто Архидемон - болван/могущественное жывтоне/нечто стихийное и хтоническое. Нет. Ум у него вполне есть, он, пожалуй, будет поумнее среднестатистического смертного. Другое дело, что:
а) не намного;
б) это не имеет очень большого влияния на процессы.

Почему? Дело в том, что с момента своего пробуждения от жутчайшей боли и безысходности, бывший Древний бог себе уже не принадлежит. Он не способен делать то, что ему хочется, а может лишь собирать порождений тьмы в армию, выгоняя на поверхность. И вести за собою куда-то.

...Тут возникает весьма интересный вопрос: а куда именно в конечном итоге двигались все Архидемоны? Надо бы посмотреть в Кодексе и сравнить по карте Тедаса. Жаль, что места их пробуждений нам толком не известны, зато известны (хотя бы частично) места их смертей.

Собственно, ещё по теме.
Quote (Chosen @ 30.03.2012, 01:17) )
...У меня есть теория (не знаю, насколько она совпадает с задумкой Гейдера, буде есть такая), по которой Порождения тьмы и их скверна это "всего лишь" второй компонент в способе мести Создателя Древним богам. Результатом должно стать исчезновение оных богов из физического мира Тедаса.
Quote (Chosen @ 30.03.2012, 01:17) )
На самом деле общая цель у них уже есть и до пробуждения Архидемона. С его пробуждением просто появляется другая общая цель. Вернее - они начинают слушать приказы Архидемона вместо выполнения первичной задачи.
Вкратце:
Создатель решает избавиться от Древних богов. Для этого он отправляет их в спячку (возможно, помимо основного действия, эта "спячка" обладала ещё и побочным - ослаблением), во время которой ни один из богов-драконов не сможет продолжать свою деятельность и из-за которой ни один же не избежит наказания. Затем (или одновременно - бог же; да и какая разница) Создатель сотворяет первых порождений. Повинуясь первичной программе, они ищут Древних богов, которых умеют чувствовать, повинуясь вторичной - множатся для выполнения первичной. Мне неизвестно, что именно делают порождения, найдя бога-дракона (скорее всего это не известно и автору). Я подозреваю некий опять же ритуал - простой (скопление огромного количества порождений вокруг Древнего для воздействия скверной) или сложный.
Далее. Спустя какое-то (неизвестное - может месяцы, может - годы) время преображение завершается, и бог-дракон просыпается когда уже поздно - Архидемоном. Подчиняясь некой программе, он выгоняет тварей наружу, а затем и выползает сам...
Тем временем, кучка легионеров ВНЕЗАПНО получает знания (скорее таинственным образом, а не в ходе длительных изысканий), как проводить ритуал Посвящения и становиться Серым Стражем. Получение сего знания тем более странно, что, хотя Стражи и обладают повышенными характеристиками бойцов именно против порождений (устойчивость к скверне на протяжении десятков лет и нечувствительность к жжению от нее, ощущение порождений и прочее), Суть™ Ордена совсем не в этом. И уж тем более не в грифонах. Всё это лишь способ регулировать количество тварей между Морами и во время них. Суть™ Ордена Серых в том, чтобы всегда был Страж, который только и может убить Архидемона. Мой прозрачный намёк очевиден. Крайне сомнительно, чтобы несколько легионеров могли предвидеть столь далеко идущие последствия. Конечно, может оказаться, будто ритуал проводился именно что в качестве защиты от скверны, а возможность убить Архидемона Стражем нашлась эмпирическим путём. Но даже в этом случае такой результат очень уж похож на манипулятивную, скрытую инспирацию извне. Инспирацию того, кому нужно было избавиться от Древних.
Создателя.

Нет никакой ложки.
Dezmond Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:02 | Сейчас играет в Disciples Сообщение # 12
Ordo Hereticus
Аватара Dezmond
Factotum

Quote (Chosen @ 30.03.2012, 14:34) )
Ну, я же не утверждаю, будто Архидемон - болван/могущественное жывтоне/нечто стихийное и хтоническое.

Думаю, весь его ум исключительно в тактическом мышлении, не более. У нас нет сведений о других его проявлениях.
Во всяком случае, я упирал на то, что местные драконы менее разумны, чем в других сеттингах. Взять хотя бы ВК - Глаурунг Золотой уболтал могучего воина Турина самоубиться. Не слабо, да?

Quote (Chosen @ 30.03.2012, 14:34) )
Надо бы посмотреть в Кодексе и сравнить по карте Тедаса. Жаль, что места их пробуждений нам толком не известны, зато известны (хотя бы частично) места их смертей.

И?

Quote (Chosen @ 30.03.2012, 14:34) )
И уж тем более не в грифонах.

dry

Piano solo! Bass solo! Drum solo! HAN SOLO!
Сообщение отредактировал Dezmond - Пятница, 30.03.2012, 15:04
Chosen Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:22 | Сейчас играет в Сообщение # 13
Высокоуровневый... зануда
Аватара Chosen
Factotum

Quote (Dezmond @ 30.03.2012, 15:02) )
Думаю, весь его ум исключительно в тактическом мышлении, не более. У нас нет сведений о других его проявлениях.
Возможно. Однако обратных сведений тоже мало.

Quote (Dezmond @ 30.03.2012, 15:02) )
И?
wacko

Нет никакой ложки.
Arrid Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:32 | Сейчас играет в Ведьмак Сообщение # 14
Спонсор C.O.R.E.
Аватара Arrid
Factotum

Quote (Agelico @ 30.03.2012, 09:22) )
Заразившиеся скверной — вроде Бетани/Карвера, Рука, Тамлена — на некоторое время становятся вурдалаками и в конце концов умирают от скверны.


Да, точно, про вурдалаков-то я и забыл.

Тогда получается что для создания полноценного ПТ недостаточно просто заразится скверной - необходима матка, иначе субъект становится простым вурдалаком. Или нет?
Quote (Agelico @ 30.03.2012, 09:22) )
Либо сценаристы просто лепят, как идёт, а всякой там логикой, объснениями и планами не запариваются


Даже если так, то, пораскинув мозгами, можно логически продумать развитие теории.
Eridan Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:47 | Сейчас играет в взрослого человека Сообщение # 15
The Unadulterated Cat
Аватара Eridan
Factotum

Quote (Arrid @ 30.03.2012, 21:32) )
Тогда получается что для создания полноценного ПТ недостаточно просто заразится скверной — необходима матка, иначе субъект становится простым вурдалаком. Или нет?
Верно. Как уже было сказано выше, те кто выживает после скверны становятся лишенными разума вурдалаками — эдакой подделкой под труъ-отродий.
Они как бы отдельно взятый вид существа, они такими рождаются, а не становятся. Много раз упоминалось, что у рыжих отродий тьмы нет души. У остальных она, предположительно есть (поэтому-то Страж, убивающий Архидемона и умирает сам — сущность Порченного Бога сталкивается с сущностью Стража и они взаимно аннигилируют друг друга), она же, душа, никуда деться не может, если есть изначально, верно?

Хотя, как тогда с Матками? У них есть душа?

Сам я больше придерживаюсь версии, что это биологически опасная субстанция, не в меру активная. Да, это своего рода вирус, а отродья — переносчики.
Вполне возможно, что для заражения даже необязательно попадание крови в организм, достаточно некоторое время провести рядом с отродьями, заражение воздушно-капельным путём, как бы. Просто, никому не удавалось побыть рядом с отродьями и не подраться с ними. Всё время лезут в драку. Такие вот они, своеобразные.
Захваченные ими территории ведь тоже меняются — чахнут, усыхают и гибнут. Вряд ли они кровь там свою разбрызгивают, видимо, вирус губит и портит всё живое с чем соприкасается.

Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить
Сообщение отредактировал Eridan - Пятница, 30.03.2012, 21:48
Форум » Основной раздел » BioWare » Dragon Age: Origins » Скверна порождений тьмы (По-вашему, что такое скверна?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Обновления форума

Копирайты

  • C.O.R.E. © 2009 – 2019
Система Orphus Creative Commons License
Войти на сайт?
Логин:
Пароль: