Black Isle Studios (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
Black Isle Studios
Лучшая игра
1. Fallout 1 [ 1 ] [7.14%]
2. Fallout 2 [ 6 ] [42.86%]
3. Planescape:Torment [ 7 ] [50.00%]
4. Icewind Dale 1 (Heart of Winter) [ 0 ] [0.00%]
5. Icewind Dale 2 [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 14
# 1 | | |
Мне почему-то кажется, что говорить тут особо не о чем biggrin , но обойти вниманием сию контору было бы несколько несправедливо.

Вверх Вниз
# 2 | | | 448
Вот думал за что голосовать... Fallout 2 или Planescape: Torment? Или может Fallout 1? Хмм... игры от Black Isle уже давно классика CRPG. Каким бы был жанр без них и их издательского дома Interplay даже не хочется себе представлять, они - мастера своего дела, вывели ролевые игры на новый, более глубокий, уровень развития, создали правило "трех С"... их проекты хочется перепроходить снова и снова.
К сожалению, как и многие из славных студий прошлого, уже не существуют.
Проголосовал за Fallout 2.

Вверх Вниз
# 3 | | | 284
Ну прошёл я два первых Фоллаута недавно, и... О УЖАС!!!... меня не то, что бы так уж сильно пропёрло. Ну да годные игры, классика, но как-то я не особо зафанател. В остальное не играл, поэтому воздержусь от голосования

// Сейчас играю: Quake Champions
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Deus Ex, Bloodlines, System Shock, Alpha Protocol
# 4 | | |

Вверх Вниз
# 5 | | | 20
https://projectvanburen.com/ про вот этот проект кто слышал?  + тема на nma = https://www.nma-fallout.com/threads/project-van-buren.216092/
Твиттер разработчика с видосами - https://twitter.com/lacko_adam
Очень хотелось бы верить, что он когда-нибудь будет закончен, но верится слабо, я б даже задонатил, но нигде этой опции у него не углядел.

Вверх Вниз
# 6 | | |
Поскольку темы по Fallout Tactics нет,

В Fallout Tactics было 2 режима боя: пошаг и реалтайм.
И пошаг игрался буквально на-порядок легче, чем реалтайм. Пошаг в Fallout Tactics это:
1)easy-мод
2)когда всё под контролем
3)экономия патронов, знатная экономия патронов
4)fun как от боёв в Fallout 2
5)но времени жрёт раза в 3 больше

Впрочем, я считаю что для RPG со стрелковым оружием пошаг подходит больше чем RtP потому что:
1)высокая летальность оружия. достаточно 1го попадания
2)очень быстрые, скоротечные сражения. Всё решается за доли секунды
3)ну и Fallout 2
А вот для более размеренных плавных боёв, на мечах / палицах / луках со стрелами и магия - лучше RtP.
Для будущего лучше пошаг, для Средневековья RtP.

Вверх Вниз
# 7 | | | 200
Цитата qwerty22 ()
И пошаг игрался буквально на-порядок легче, чем реалтайм

Ну вот поэтому опциональное переключение формата боя (особенно когда на лету), которое при поверхностном взгляде кажется идеальным решением, по факту вусмерть ушатывает баланс. Как отметили в соседней теме, людям приходится создавать совершенно разные билды для реалтайма и для пошага - и это прям очень странная ситуация, если задуматься.

Вверх Вниз
# 8 | | | 0

Как уже знают многие поклонники видеоигр, Interplay закрыла Black Isle Studios, уволив большую часть подразделения и отложив в дальний ящик Fallout 3. Среди уволенных оказался и Джон Дейли, в чьём послужном списке одни из самых известных RPG из когда-либо созданных: Fallout 2, Planescape: Torment, Icewind Dale, Icewind Dale 2, Heart of Winter, Trials of the Luremaster и Descent to Undermountain. Кроме того, он работал над несколькими отменёнными проектами Interplay, среди которых Fallout 3, Baldur’s Gate 3, TORN и Stonekeep 2.

Почему компания уволила столь опытного и талантливого разработчика? Мы поговорили с Джоном о последних днях Black Isle Studios и о том, что потеряло игровое сообщество с закрытием студии, а также отменой Fallout 3, Baldur’s Gate 3 и TORN.

Вверх Вниз
# 9 | | | 200
Цитата RBtr6P8O09sp ()
в чьём послужном списке одни из самых известных RPG из когда-либо созданных: Fallout 2, Planescape: Torment, Icewind Dale, Icewind Dale 2, Heart of Winter, Trials of the Luremaster и Descent to Undermountain

Как в одном и том же предложении сначала расхвалить человека - а под конец изящно подкинуть ему говна в штаны :) Респект игрожуру.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Почему компания уволила столь опытного и талантливого разработчика?

Ну реально стебется же, на фоне вышеупомянутого Descent to Undermountain :)

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Одни игроки предпочитают ПК, другим нравятся консоли, третьи играют на обеих платформах. С точки зрения бизнеса разумно не складывать все яйца в одну корзину. Расширив серию Fallout на консольный рынок, мы привлекли бы к серии новых игроков...Тем не менее, и там наверняка немало людей, которым эта вселенная пришлась бы по душе. Зачем лишать их этого удовольствия? Зачем отказываться от дополнительных продаж и доходов?

Хех, ну вышедшая вскоре после интервью Fallout: Brotherhood of Steel чето не особо привлекла - хотя ведь разрабы так старались, так прогибались под тогдашнюю подростковую аудиторию и так пытались повторить успех вышедшей на этом же движке и в этом же формате Baldurs Gate: Dark Alliance. На бумаге выглядело перспективно, но что-то не срослось - внезапно, унылые пустоши оказались попросту менее привлекательными, чем фентезийные просторы, а доведенный до абсурда юмор и фансервис лишь вызвали у аудитории кринж...

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Разработка консольных игр, как по мне, дороже и приносит меньше прибыли, чем игры для ПК

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Это довольно привлекательный путь, особенно для небольших разработчиков, которые хотят получить максимум прибыли минимальными силами.

Когда так хочется плюнуть в сторону ненавистных консолей, что окончательно отключается здравый смысл и начинаешь противоречить сам себе в соседних абзацах :)

Цитата RBtr6P8O09sp ()
На мой взгляд, игры должны строго соответствовать стандартам платформы, для которой они создаются. От игр для ПК я жду глубины и проработки. За консольными играми приятно проводить время, не особо засиживаясь.

И это он заявлял во времена, когда на консолях уже очень давно были стандартом ролевушки и тактики по 60+ часов, а на ПК уже были выпущены тонны казуалок, Зума вовсю завоёвывала мир. Так-то понятно, что лично ему было приятно играть на консолях лишь во что-то легковесное, а на ПК наоборот - но вот эти вот "стандарты платформы", выведенные из собственной вкусовщины, выглядят чутка идиотично.

Цитата RBtr6P8O09sp ()
Я не собираюсь играть за ПК на геймпаде.

Знал бы он, что через пару десятилетий на ПК начнут выходить игры, которые попросту не работают без геймпада :) Но в 2004 году такое махровое ПК-боярство наверное было простительно, темные были времена.

Вверх Вниз
# 10 | | | 1044
Цитата realavt ()
Хех, ну вышедшая вскоре после интервью Fallout: Brotherhood of Steel чето не особо привлекла - хотя ведь разрабы так старались, так прогибались под тогдашнюю подростковую аудиторию и так пытались повторить успех вышедшей на этом же движке и в этом же формате Baldurs Gate: Dark Alliance. На бумаге выглядело перспективно, но что-то не срослось - внезапно, унылые пустоши оказались попросту менее привлекательными, чем фентезийные просторы, а доведенный до абсурда юмор и фансервис лишь вызвали у аудитории кринж...
Среди консольного блевантона даже лютый кринж вроде Baldurs Gate: Dark Alliance был крут, среди кучи отличных игр для PC средненький Fallout: Brotherhood of Steel не смотрелся, всё верно.
Цитата realavt ()
Знал бы он, что через пару десятилетий на ПК начнут выходить игры, которые попросту не работают без геймпада :)
Для некоторых руль надо. Это не значит, что вменяемый человек будет играть в игры с рулём или геймпадом: для такого дерьма есть консоли и игроки в них.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 11 | | | 90
Цитата ukdouble1 ()
Среди консольного блевантона даже лютый кринж вроде Baldurs Gate: Dark Alliance был крут
Сомневаюсь, что на фоне лучших финалок, восьмого Драгон Квеста, Вагрант Стори и даже первого Фейбла Dark Alliance так круто смотрелся.

// Жду: Fable/ Gothic/ Witcher Remake
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Witcher 3, Oblivion, Fallout 1,3
# 12 | | | 200
Цитата ukdouble1 ()
Среди консольного блевантона даже лютый кринж вроде Baldurs Gate: Dark Alliance был крут, среди кучи отличных игр для PC средненький Fallout: Brotherhood of Steel не смотрелся, всё верно.

"Платформы: Xbox, PlayStation 2" - причем тут PC?! Речь исключительно о консольном рынке.

Цитата ukdouble1 ()
Для некоторых руль надо.

Прям в обязательном порядке, без руля не работают в принципе?

Цитата darer333 ()
Сомневаюсь, что на фоне лучших финалок, восьмого Драгон Квеста, Вагрант Стори и даже первого Фейбла Dark Alliance так круто смотрелся.

На свой 2001-й год это была довольно графонистая и бодрая линейная АРПГ - разумеется, её нет никакого смысла пытаться сравнивать с ЖРПГ, жанры-то по сути разные.

Вверх Вниз
# 13 | | | 1044
Цитата realavt ()
Прям в обязательном порядке, без руля не работают в принципе?
Работают, но машинки неуправляемы. А если вместо руля геймпад подключить, то они прыгать будут.
Цитата realavt ()
"Платформы: Xbox, PlayStation 2" - причем тут PC?! Речь исключительно о консольном рынке.
Упс, мой косяк, с "тактикс" попутал.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз

# 14 | | | 0
Консолесрач был ожидаем, но если кого интересует основная тема интервью, то...

Цитата
В целом, я мало что знаю об этом проекте, кроме того, что он был детищем глубоко уважаемого мной Джоша Сойера. Он вложил в Baldur’s Gate 3 сердце и душу, и отмена проекта сильно его огорчила. Если вас интересуют подробности, лучше спросить у него.

...взгляд Сойера есть в другой статье.

Вверх Вниз
# 15 | | | 90
Цитата RBtr6P8O09sp ()
В целом, я мало что знаю об этом проекте, кроме того, что он был детищем глубоко уважаемого мной Джоша Сойера. Он вложил в Baldur’s Gate 3 сердце и душу, и отмена проекта сильно его огорчила. Если вас интересуют подробности, лучше спросить у него.
А я ведь тоже хотел выделить этот отрывок, но Реалавт как всегда отвлёк своими финалками)

Непопулярность Пилларсов и взлёт свеновского Балдурс Гейт 3 очень сильно опечалили и подкосили Сойера, по его интервью прямо видно.

Ведь в своё время Сойер был уважаемой фигурой в отличие от бельгийского клоуна-нищука Свена, работал в студии, которую все лелеяли и на руках носили...

А сейчас Лариан на Олимпе, тогда как над Обсидиан все насмехаются, над Сойером все насмехаются, Пилларсы выступили средненько, Абоба и OW2 максимум вышли на точку безубыточности, в игровой структуре Майков кризис, базонюхи кличут воук-мусором, а радужные не покупают их игры — сплошная депрессия.

Жизнь — тяжёлая штука. По-человечески Джошуа жалко, он грамотный геймдизайнер с хорошим игровым опытом и искренней любовью к РПГ, но его аутистические игровые решения и не менее аутистические политические взгляды сильно портят всё...

Сообщение отредактировал darer333 - Воскресенье, 2026-04-12, 23:08

Вверх Вниз

# 16 | | | 114
Цитата darer333 ()

Ведь в своё время Сойер был уважаемой фигурой в отличие от бельгийского клоуна-нищука Свена, работал в студии, которую все лелеяли и на руках носили...

Талант это "такая забавная штука" - она может подкостить. Если всю жизнь определенная вещь получается легко то первая же неудача в весьма взрослом возрасте - это не просто больно - это ОЧЕНЬ больно.

Тот же Свен говорил что его ожидания от БГ3 были очень низки - для самоокупаемости нужно было всего 2млн продаж на старте. Что же - теперь у него из 20 . Теперь он полностью денежно независим и свободен в выборе пути.
(Но это не означает что он не может проебаться как было в декабре с анонсом использвания ИИ в Лариан)
Кстати об ИИ - Соейер кстати выступил против и вступил в полемику с Даниэлем Ваврой и Свеном в этом вопросе - он сразу бодро вступил в бокс по переписке начав показывать на примере Пентимента что арт никогда не являлся узким местом и нельзя его автоматизировать.
И показал свои рисунки)

Честь ему и хвала - таких руководителей мало.
(Кстати Свен обсудив с командой - отказался от ИИ, а вот Даниэль решил позорится до конца)

// Сейчас играю: ark fatalis | Планы на будущее: Создать свою RPG | Жду: Чудес
Вверх Вниз

Любимые CRPG: Morrowind, Готика 1-2, Ведьмак 1-2,
# 17 | | | 1044
Цитата darer333 ()
По-человечески Джошуа жалко, он грамотный геймдизайнер с хорошим игровым опытом
Дебила, заруинившего последнюю надежду студии - PoE? В каком месте он грамотный? Четыре "cool" в каждой второй фразе (писатель, сцуко), мотоцикл вместо математики и портачки вместо мозгов. С его креативностью надо было ставать бас-гитаристом в треш-метал группе.
Вот прямо представляю себе команду тихих интравертов-ботанов, сделавших славу интерплею и уведшего обсидиан от неё молодёжного, коммуникабельного лидера, у которого опилки вместо мозгов.
Цитата RayTheCat ()
Если всю жизнь определенная вещь получается легко то первая же неудача в весьма взрослом возрасте - это не просто больно - это ОЧЕНЬ больно.
Был демоном в раю, когда спохватились и поняли, что по ошибке - поздно было.

Вверх Вниз

# 18 | | | 90
Цитата ukdouble1 ()
Дебила, заруинившего последнюю надежду студии - PoE? В каком месте он грамотный?
В том месте, что он обладает хорошим бэкграундом, в целом неплохо понимает жанр, судя по его различным ответам и комментариям, вот только
Цитата darer333 ()
его аутистические игровые решения
Цитата darer333 ()
сильно портят всё...

Опытных ролевых ветеранов-визионеров, оставшихся на плаву, осталось не так много, чтобы их так можно было травить. Винке, вернувшийся с пенсии Кейн (который за 20 последних лет лидом засветился только в The Outer Worlds 2), кто-то там из совокотов (даже не знаю "тамошних" персоналий), ну и наш маэстро Тодд.

Если же брать людей, которые успели поработать над разными ролевыми поджанрами (изометрия всех форматов, АРПГ всех форматов, партийки/одиночки) — то остаются только Джош и Свен. Такие дела.

Сообщение отредактировал darer333 - Понедельник, 2026-04-13, 11:23

Вверх Вниз

# 19 | | | 114
Цитата darer333 ()
Винке,

Он свое звание только подвердил! Просто долго к нему шел)))
Цитата darer333 ()
, ну и наш маэстро Тодд.

А этого можно и нужно.
Цитата darer333 ()
можно было травить.

Никто так не портит РПГ как он!
Цитата darer333 ()
0 последних лет лидом засветился только в The Outer Worlds 2

НЕТ. С его слов он не работал над ТОВ2. Точнее не работал на постоянке - так выполнил пару задач как фрилансер по разным механикам. Так что это не его игра. Он над ней почти не участвовал. И уж тем более без подчиненых.
В отличие от ТОВ1 - где был главой, и с его слов - это была самая комерчески успешная игра которую он когда либо делал.
Вот поэтому то Обсидианы его назада с пенсии и вытащили и из северного Сиэтла перевели в Калифорнию. Ибо Оказалось что те кто пришли на замену Тиму и делали ТОВ2 и Абобу - не настолько компетентны, как он.

Вверх Вниз

# 20 | | | 90
Цитата RayTheCat ()
А этого можно и нужно.
Если Тодда затравить, то кто еще будет делать опен-ворлд рпг с фракциями и воровскими/социальными навыками? rage-27
Цитата RayTheCat ()
НЕТ. С его слов он не работал над ТОВ2.
Опечатался — я имел в виду первую часть.

Вверх Вниз

# 21 | | | 114
Цитата darer333 ()
Опечатался — я имел в виду первую часть.

Опечатки обычно выглядят по другому)))
Цитата darer333 ()
Если Тодда затравить, то кто еще будет делать опен-ворлд рпг с фракциями и воровскими/социальными навыками?

Рафаэль Колантонио
Очевидно же)))
Кто ожидал иного ответа от Рэя?

Вверх Вниз

# 22 | | | 90
Цитата RayTheCat ()
Опечатки обычно выглядят по другому)))
Постоянно упоминал TOW2, TOW...поэтому по инерции влупил двойку:)

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Women were the reason I became a monk — and, ah, the reason I switched back...

Morte, Planescape: Torment