История Fallout со слов разработчиков (страница 1)

• Страница 1 из 1
  • 1
История Fallout со слов разработчиков
# 1 | | |

Франшиза Fallout прошла один из самых необычных и увлекательных путей в игровой индустрии. Начавшись как личный проект программиста, пытавшегося подтянуть к нему коллег халявной пиццей, серия за более чем 30 лет существования превратилась крупнобюджетную франшизу с успешным и удостоенным наград голливудским сериалом.

Вверх Вниз
# 2 | | |
Из похожего есть ещё две главы опубликованной в 2017 году книги Дэвида Креддока «Под беззвёздными небесами»:

Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне (Часть первая: От игроков игрокам)
Глава шестая: Загрузочный экран | Мир в огне (Часть вторая: Удачные неудачи)

В этих главах тема (особенно второй части) раскрыта заметно лучше, но там и объём почти 24к слов на обе части против 3.3к здесь. И ещё немного другие люди рассказывают о последних днях Black Isle.

Вверх Вниз
# 3 | | |
Теперь до 4 части.

Вверх Вниз
# 4 | | | 687
Кто-нибудь заметил что-нибудь мрачное в третьем Фоллауте?

Вверх Вниз
# 5 | | | 251
Цитата
Мы добавили в игру кучу такого, за что сегодня нас бы засудили, но нам это казалось забавным, и мы стремились сделать это частью серии. Многое родилось из нашего извращённого чувства юмора. Никто не напоминал, что лет через пять шутки про Бритни Спирс потеряют актуальность, а пасхалки не всегда смешные для тех, у кого нет соответствующего контекста.

Да за одну только возможность убивать детей разработчиков бы сегодня поголовно отменили. Вон, в первом Postal дети были галюнами Чувака. Я вот, кстати, неоднократно задумывался — насколько бы Fallout сильно подвергся цензуре, если бы он был ещё в разработке во время массового расстрела в школе Колумбайн?

Цитата
В общем, я стащил у него диск, да так и не отдал.

Начал с малого, а по итогу стащил всю франшизу…

Цитата
Мы знали, что с нашими ресурсами не сделаем огнестрел на уровне Call of Duty или Battlefield

Эмиль лгун уровня Тодда, потому что даже так получился один из худших огнестрелов за всё время существования компьютерных игр.

Цитата
И честно говоря, всё закончилось тем, что люди играли в Fallout 3 именно через VATS, поскольку игра была далеко не лучшей стрелялкой от первого лица даже на момент выхода.

Меня VATS задолбал даже тогда, когда я третью часть проходил ещё будучи школьником, упросившим отца купить мне помимо стандартного издания диск со всеми DLC в 2009 году.

Цитата Бобёр ()

Для меня на мрачняк тянет лишь дополнение про Питт с трогами.

UPD: Правки текстов, добавлена пропущенная частичка НЕ.

Сообщение отредактировал Guardians - Вторник, 2026-02-10, 00:48

// Сейчас играю: Pathfinder: WotR (лицензия) | Планы на будущее: Сделать все дела IRL | Жду: Heralds ofthe Third Apocalypse
Вверх Вниз
Take My Love, Take My Land

Любимые CRPG: Fallout 2, The Age of Decadence, Colony Ship
# 6 | | |
Цитата Guardians ()
Эмиль лгун уровня Тодда, потому что получился один из худших огнестрелов за всё время существования компьютерных игр.

Там частичка НЕ пропущена, прям только что исправлено. Правильно: НЕ сделаем.

Вверх Вниз
# 7 | | |
Опытный СЕОшник сказал, что если не вбросить говна в тред, никто эту простыню читать не будет, так что...

Вверх Вниз
# 8 | | | 285
Цитата Бобёр ()

Есть такие. И я не только о себе.
Цитата Guardians ()
потому что даже так получился один из худших огнестрелов за всё время существования компьютерных игр.

Смелое заявление. Основания у него есть? Ну кроме предвзятого отношения к Тодду и его ф3.
Цитата Guardians ()
И честно говоря, всё закончилось тем, что люди играли в Fallout 3 именно через VATS, поскольку игра была далеко не лучшей стрелялкой от первого лица даже на момент выхода.

Ну калечи играли, да. Ну и те кто пытался играть в это как в рпг (боже мой, несчастные люди).

Вверх Вниз

Любимые CRPG: Planescape: Torment
# 9 | | | 285
Цитата
Fallout отличалась ярко выраженной эстетикой 50-х, перенесённой в альтернативное будущее.

Вот бы еще сравнительные примеры показали, а не просто спизданули на похер, ну да, кто проверять то это будет.
Цитата
В Fallout 4 мы хотели показать, что у этого мира есть надежда, что цивилизация ещё может оправиться. И это подчёркивалось более яркими красками.

Ну да, а чего такого... Давай еще чего нибудь намешаем и покажем еще что-нибудь.
Врочем, сработало - значит правильный ход. Фанаты первых частей идут нахер. Такова жизнь.

Короче...

Цитата sP0lGK3PmYZcKlW ()
никто эту простыню читать не будет, так что...

Да ну его нахер это читать. Все это ложь или полуправда во имя политкорректности. Просто гундеж типа "были времена" или "какие же мы молодцы". Хрень.

Был целостный ф1, потом крутой ф2 с всратыми спрайтами персонажей и сломанной ролевой системой, потом ф3 - обливион с пушками в мире фолла, потом крутой мод на ф3 от топовых мододелов, потом это вообще для других людей делать начали. Да, да, добавь еще краски Тодд, чтоб прям штырило.

Вверх Вниз

# 10 | | | 935
Цитата Mercutio ()
Ну и те кто пытался играть в это как в рпг (боже мой, несчастные люди).
Итс ми. Там довольно быстро скилами, обвесом и правильными стволами получаешь возможность убивать из VATS адекватных по уровню противников.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 11 | | | 285
Цитата ukdouble1 ()
Там довольно быстро скилами, обвесом и правильными стволами получаешь возможность убивать из VATS адекватных по уровню противников.

Даже не знаю о каких "обвесах" речь, но никаких модов/обвесов на оружие в игре не было если что.
Что за "правильные" стволы тоже не совсем ясно, в общем-то из АК/G3 убивается все без проблем. Для дальнего - револьвер/снайперка, для ближнего - дробовик. Для толпы - гранаты. Буквально на 1,2,3,4 все нужное устанавливается.
Про скилы тоже странно, там кроме скилла на конкретное оружие ничего на бой не влияет. Может речь о статах? Ну там удача в приоритете для урона.

В общем-то посыл тут простой: какой смысл убивать мобов исключительно в ВАТС на фиксированой дистанции, когда их можно убивать на любой дистанции без него.

Вверх Вниз

# 12 | | | 167
Цитата Mercutio ()
В общем-то посыл тут простой: какой смысл убивать мобов исключительно в ВАТС на фиксированой дистанции, когда их можно убивать на любой дистанции без него.

Ну не все ж на клавомыши снайперят и играют как в шутерок.

Вверх Вниз
# 13 | | | 285
Цитата realavt ()
Ну не все ж на клавомыши снайперят и играют как в шутерок.

Да так-то, если без подъебов, то я правда шокирован тем, что кто-то в это как в рпг играл, по правилам. Прокачивал там ОД, ждал своего хода и т.п.

Вверх Вниз

# 14 | | | 935
Цитата Mercutio ()
Может речь о статах? Ну там удача в приоритете для урона.

Цитата Mercutio ()
шокирован тем, что кто-то в это как в рпг играл, по правилам. Прокачивал там ОД,

Я давно играл, механики толком не помню. Помню, что что-то делал для максимизации ОД и их восполнения. Под "обвесом" имел в виду всё экипированное.

// Сейчас играю: Swordhaven: Iron Conspiracy | Планы на будущее: Caves of Lore | Жду: у окна
Вверх Вниз
Люблю чудеса и хочу быть чудом

Любимые CRPG: Wizardry, Gothic 1-2, Grimrock, D:OS, AoD, Fallout
# 15 | | | 285
Тем временем пишут, что режиссёр «Призрака в доспехах» провёл в Fallout 4 аж 10 000 часов, но сюжет он так и не прошёл. А вы говорите говноеды поневоле rage-16

Вверх Вниз

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Я всегда советую слушать своё сердце. Даже ошибившись, ты останешься верен себе.

Мисти Ольшевская, Cyberpunk 2077